Автор Тема: Sega Saturn Emulators  (Прочитано 492509 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« : 02 Октябрь 2006, 01:50:22 »
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 22:13:57 от paul_met »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #60 : 05 Январь 2007, 21:58:30 »
Итак -SSF_008_alpha_R3-что нового,что старого?-сейчас узнаем..
...О приятном:
-Вроде как улучшилась эмуляция звука (я заметил только в Earthworm Jim 2- нет ошибки проигрывания музыки на заставке с логотипом PIЕ-скрин в посте #53)
-появились так называемые "профили совместимости и производительности",хотя толку от них не много (лучше настроить всё вручную-об этом ниже).
-добавились некоторые опции:Memory Access Wait,HSynch Real Clock,назначение которых не известно,но надо разобраться.
...Теперь о не приятном:
-Скорость эмуляция немного упала (2-3 fps)
-Появились странноватые глюки при включении опции Use CD Block Thread-некоторые игры отказываются стабильно работать или вообще не пускаются(
-Ну и остались не иправленными мелкие недочёты в играх (см.#53)
...
Немного о "разгоне".Не знаю какое поведение эмуля будет на других машиных но на моей такая картина:
-SH2 Instruction Numbers-увеличение значения повышает производительность (Рекомендованное мною значение 230,при дальнейшем увеличении искажаются спрайты)
-SlaveSH2 Speed (%)-Тут больше 100 вам выставить не дадут,уменьшение значения приведёт к глюкам и понижению производительности (я оставил на 90).
-SH2 Recompile Block Instructions-значение 50 максимальное,совсем малое значение лучше не ставить-глюки будут..
-Dot Clock-я оставил значение 2.5,если поставить меньше (скажем 1.5),то наблюдается таже картина,что и в случает с SH2 Instruction Numbers,хотя производительность увеличивается..
...........Все значения проверялмсь в основном в игре Dark Savior (как самой требовательной из имеющихся у меня)-за стабильности работы в продолжительном процессе в других играх не ручаюсь),так что оставлять все значения по умолчанию или эксперементировать-решеть вам...

PS:Пока что усё..(тесты продолжаются))
« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 22:09:08 от paul_met »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #61 : 10 Январь 2007, 20:44:09 »
Вкрадце о новой версии ....R4:
-Добавилась "козырная фишка"-индикатор CD (мелочь,зато приятно..,если не нравиться можно вырубить в опциях)
-Скорость эмуляции немного повысилась,местами даже выше,чем в версии...R2
-Отказывается запускаться почему-то Batman Forever (пишет мол нет подсоединён джой)-см.скрин 1
-Интересная картинка получается при включении скрытой опции Deinterlace (начиная с версии ...R3),хотя и глюки тоже странные иногда появляются после этого (ищем отличия) -скрин 2 и скрин 3
.......to be continue....:cool:
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 20:46:40 от paul_met »

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #62 : 11 Январь 2007, 16:44:25 »
как настроить управление в ssf_008_alpha_R4 ? СПАСИБО!!!!!!

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #63 : 11 Январь 2007, 19:30:05 »
booty,заходишь в option далее вкладка Controller, и где Player 1 жмёшь Redefine(слева от этой кнопки можешь выбрать или джой или клаву вроде так,под клаву none надо вродь ставить)

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #64 : 11 Январь 2007, 20:21:09 »
Ничего не получается обясните поподробнее где клавиатура, а где джойстик там ведь player 1-A, 1-b итд. Есть direct connect и multi terminal 6. Что и как выбирать, я так и не понял, опишите пожалуйста поподробнее как настроить управление на клавиатуре на данном эмуляторе в ssf_008_alpha_R4 ? СПАСИБО!!!!!!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #65 : 11 Январь 2007, 22:10:23 »
booty,
..Что ж там такого сложного..?--Делай всё,как описал Nemesis и не важно,что ты там выбирать будешь (клаву или джой)-всё-равно назначаются те кнопки,которые ты нажимаешь в появившемся окошке..вот=>

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #66 : 11 Январь 2007, 23:54:30 »
Paul_met огромное спасибо тебе, но при игре данная версия немного модтормаживает. Может быть еще надо какие нить настройки сделать? Если да, то напиши какие?. Заранее спасибо!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #67 : 12 Январь 2007, 00:14:22 »
booty,
...Всё зависит от твоего процессора-чем больше частота его-тем быстре работает эмулятор..(Сeleron'ы не в счёт) Ну ещё как вариан можно попробывать немного "разогнать эмуль"-см. пост N 61
..PS:Самая шустрая версия это SSF_007_beta_R3,но она мягко говоря уже старовата и не факт,что на ней будет работать без глюков и багов игра,которую ты хочешь запустить..
« Последнее редактирование: 12 Январь 2007, 00:17:26 от paul_met »

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #68 : 12 Январь 2007, 00:35:04 »
конфигурация следующая: процессор amd athlon 64 3200+. Грубо говоря 2,01 Ггц. Маловато?!!!! Память 512 мб -наверное тоже мало???!

Добавлено через 8 минут
Но, скажу, что наверное самый лучший эмулятор,чем giri - меньше проблем запуском игр.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2007, 00:35:04 от booty »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #69 : 12 Январь 2007, 00:37:59 »
booty,
..Тебе бы ещё пару сотен Mhz и вторую планку на 512mb (для двухканального режима)-и будет тебе "full speed" (даже больше)- практически во всех играх..
PS:-Внимательно читай предыдущие сообщения,там о многом говорилось.. ()

A4E

• Гость
Sega Saturn Emulators
« Ответ #70 : 12 Январь 2007, 00:48:50 »
Как там, в Стори оф тора 2 Фул скрин можно уже сделать? Скорость прибавилась? Глюки?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #71 : 12 Январь 2007, 00:57:05 »
A4E,
..С полноэкранкой проблемы теже,скорость не увеличилась,других глюков не было замечено со времён SSF_007_alpha_R11-(игру проходил именно на этой версии эмуля)

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #72 : 13 Январь 2007, 05:21:09 »
в некоторые игры лучше на гирьках играть,
например Sega Rally Championship 1995,
я вот наверн на гирьках начну Bio Hazard проходить,ибо он у меня на SSF тормозит,потомучто проц слабый:(

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #73 : 13 Январь 2007, 14:05:08 »
Nemesis,
Будь готов к встрече с багами...хотя я в Bio Hazard не играл,может там и нет багов в Гирике,но тем не менее....

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #74 : 14 Январь 2007, 22:32:48 »
paul_met,на гирьках вроде никаких серьёзных багов в Bio Hazard нет,только задники изредка подглючивают,и иногда через стены видно 3х мерные объекты(зомбяки,шкафы и прочее 3д)но всё это вроде лечится нажатием на F-кнопки (RBM сказал что вродь f3,f4)вобщем завтра начну проходить,потом если что отпишусь как оно(в сатурн версии Bio Hazard вроде есть то что мы не видели на зыче)

Добавлено через 17 часов 45 минут
кстати я вчера ещё вспомнил про модифицированную версию GiriGiri,
Cassini называется(автор GiriGiri забросил свой эмуль вроде,так что вместо GiriGiri теперь Cassini),щас вот Cassini 4.0 качаю,заценим:)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 22:32:48 от Nemesis »

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #75 : 16 Январь 2007, 00:01:30 »
В чём может быть проблема? Запускаю игру Guardian Heroes (J) в начале всё нормально идёт, показывает начальное видео после него просто черный экран. Использовал SSF 008 alpha R4, это глюк эмулятора или просто "кривые руки".?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #76 : 17 Январь 2007, 00:44:37 »
sonvin,
 ...Возможно и то и другое..)..Я эту игру не тестил,так что не могу ничего определённого сказать...Можешь попробывать включить опцию Use CD block Thread-вдруг поможет...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #77 : 18 Январь 2007, 18:15:22 »
Цитата: sonvin;114772
В чём может быть проблема? Запускаю игру Guardian Heroes (J) в начале всё нормально идёт, показывает начальное видео после него просто черный экран. Использовал SSF 008 alpha R4, это глюк эмулятора или просто "кривые руки".?
У меня на 007 версии ничего подобного не было. До кладбища точно никаких глюков не было

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #78 : 19 Февраль 2007, 23:11:30 »
..Вот и очередная верси "чудестного эмуля"..SSF_008_alpha_R5.
-Никаких коренных изменений в играх,которые у меня есть я не заметил.Все прошлые глюки и баги остались..увы..Что касается функциональности,то добавились некоторые опции,в эффективности которых есть большие сомнения:Line Base Timing,Enable DSP.Зато теперь автор нам запрещается играться с опциями VDP1 Draw Thread,VDP2 Draw Thread-не понятно почему (раньше ведь разрешал).
PS:Любители русского интерфейса могут попробывать русификацию (см. ниже).Данный патч исправляет шрифты и делает доступными некоторые скрытые опции..

---

..Нынче ко мне на тестирование заглянули две отличные гамы:
1-я всем известная игра Dracula X (Castelvania SofN)..Игра идёт хорошо на последней версии эмуля (55-60 fps),глюков замечено не было,есть только небольшой баг в менюшке выбора игроков и ввода имени (смещение),а так всё в порядке..

2-ая очень красивая РПГ Albert Odyssey Gaiden - Legend Of Eldean. Начиная с версии эмуля 008_alpha_R3 игра стала идти просто отлично-(во вступительном скриптовом ролике fps поднялись почти в 9 раз)-короче в ингейме под 70 fps,даже приходиться включать лимит кадров,чтобы звук успевал за видео...

---

Эмуль SSF_008_alpha_R7-тестируемая игра Guardian Heroes:
..Игра идёт отлично (до 75 fps в ингейме),по сравнению версией R5 кадры в секунду подскочили  на 8-10 ,а это уже очень хорошо..Новая версия эмуля оказалась быстрее предыдущей (R6) на 2-3 fps

..В других играх (которые у меня есть) к сожалению такого прироста не наблюдается (обычно 3-4 fps,не более).. а жаль..
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 00:19:18 от paul_met »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #79 : 16 Март 2007, 23:13:48 »
На всех версиях этого эмуля Ultimate Mortal kombat 3 глючит, к сожалению. А вот Трилогия идёт нормально. Интересно почему..:)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #80 : 17 Март 2007, 00:12:47 »
Tao Len,
...У меня к сожалению нет Трилогии...Говоришь там глюков нет?..любопытно...Тогда скажи:при выбивании игрока на 2-ой этаж не искажается нижняя часть экрана..?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #81 : 18 Март 2007, 23:29:16 »
Вот то-то и оно. Как ни странно - нет.:) Меня этот глюк в Ultimate напрягал, а здесь ничего подобного не происходит. А движок у игр одинаковый. Видать разрабы эмулятора где-то недоглядели. В Трилогии слишком быстро проигрываются звуки у роботов, а больше ни единого глюка.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #82 : 19 Март 2007, 01:24:40 »
Tao Len,
..Ага...хм...Надо будет качнуть как-нить на досуге и самому заценить..)
Благодарю за инфу..:cool:
---
Протестировал Shining the holy ark (E) (рпг от 1-ого лица)
На последних версиях SSF'а (...R6 и R7) игра идёт достаточно неплохо -на моей ящике в среднем 42-45 fps (тем более,что PAL версия игры). Глюков пока замечено не было.

---

Новая версия "чудесного эмуля" SSF_008_alpha_R8 принесла некоторые изменения:
Хорошее:
- Наконец-то появилась возможность дампить звук (жмём F9 и в правом нижнем углу,возле индикатора CD появляется надпись REC)-если кто не заметил..
- Теперь доступна опция DSP Dynamic Recompile,которая ранее именовалась DSP Thread и была заблокирована.Данная фитча яко-бы должна увеличивать производительнось игр,использующих DSP,но я не заметил какого либо прироста fps при её включении (вероятно у меня просто нет игр с её поддержкой)
Не хорошее:
- Какая-то путаница "с щаблонами производительности" (EZ Setting)..Вообще-то,увеличивая параметр SH2 Inst Numbers-увеличивается производительность,а в EZ Setting пишется,что увеличивается совместимость,но падает производительность....-как это понимать..?
- Производительность осталась на уровне предыдущей версии эмуля...
- Прежние глюки в играх остались..

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #83 : 26 Март 2007, 03:01:49 »
уж лучше бы что-нибудь наконец-то сделали с fullscreen-режимом..
да и сглаживание хоть какое-нибудь добавили..2xsai меня устроить :)
хотя тормозить будет ещё больше ))

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #84 : 31 Март 2007, 13:47:53 »
Цитата: Каин
уж лучше бы что-нибудь наконец-то сделали с fullscreen-режимом..да и сглаживание хоть какое-нибудь добавили..2xsai меня устроить

...Это точно-достойное сглаживания давно "просится"...но,пока-увы..(

---

Ещё 3-и игры попали на тест:
Cotton2 [E]-забавная игра "про ведьму на метле" выдаёт в ингейме 42-46 fps (глюков нету)

MK2 [E]-идёт довольно-таки быстро 63-65 fps

DARKSEED [J]-"ужасная" адвентюра",игра летает - 75 fps стабильно..(Скрины не выкладываю,т.к графика просто страх)

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #85 : 08 Апрель 2007, 15:06:03 »
а на ПК Дарксид достойно смотрелся :)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #86 : 09 Апрель 2007, 18:05:56 »
Жалко, что в SSF не встроили какой нибудь взломшик кодов я без него жить не могу очень люблю взламывать игры:)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #87 : 23 Апрель 2007, 22:37:25 »
SSF_008_alpha_R9
..Было замечено две вещи:

- Наконец появилась фильтрация звука Linear Filterin (какак-никакая,но уже хорошо)...(размер исполняемого файла вырос на ~390 кб...хм-неужели это фильтр звука столько занял))

- Похоже,окошко эмуля теперь подстраивается под соотношение сторон монитора автоматически (у мена широкоэкранный моник и при запуске эмуля окошко сразу растягивается и ничего с этим не поделаешь).Не знаю-хорошо это или плохо,но немного напрягает (проверить на обычном монике возможноти не было)-увы
......
PS: В остальном - та же "барада"...ни повышения производительности,ни исправление старых глюков в играх...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 22:39:46 от paul_met »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #88 : 06 Май 2007, 05:44:41 »
RESIDENT EVIL (PAL) запускается и играется нормально!
Вот только не хватает сглаживания, а то эта скан-лайн не очень.
Там вообще можно как-нибудь улучшить изображение???
И как окно на весь экран растянуть???
фул-скрина вроде нет.

Оффлайн m27

• Пользователь
  • Depressive Suicidal Black Metal
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #89 : 06 Май 2007, 06:10:18 »
Цитата
фул-скрина вроде нет.

Alt+Enter?