История такова в 90-е рекламировали такую хрень как виртуальный шлем был он как шлем от мотоцикла только тяжелее и подключался к телеку (И НЕ БЫЛА КОНСОЛЬЮ А ПРОСТО ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫДАВАЛО) или к консоли к любой вместо телека и изображения выдавалось на забрало ,как то на дне рождении у одноклассника в 97 году ему подарили таковой предки, все поиграли по 10 мин каждый, в разные игры которые врубал нам виновник торжества ,мне врубили леталку стрелялку с видом сверху она мне как-то понравилась сразу ,но я сперва забыл спросить что за игра а потом владелец шлема всячески отрицал его существование (что-бы к нему на хату не просились) .Такие есть и сейчас ток дизайн другой на вид они как очки ночного виденья а фигли прогресс.
Cама игра леталка стрелялка вид сверху ,она либо на снес либо сегу мегу либо на панасоник ,прост у человека были все 3 приставки и он каждому врубал то одну то другую я уже был в шлеме и не видел что за приставку подрубили к телеку,но склоняюсь к снес.Графа 2д красочная босс первого уровня непонятного вида магнотуманолавамигадвадцатьдевять образный летательный аппарат который меня и убил ,первый уровень кажись смотрелся как пролет над рекой с двумя берегами по бокам с земли по игроку стрельбы не велось.
Чем-то напомнила игру в которую играл Джон Коннор в зале игровых автоматов в Х\Ф Терминатор 2 но не она,кстати заодно скажите во что он играл.