Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 221216 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1110 : 16 Апрель 2020, 12:12:46 »
Asha, этот набор костылей никогда и не завезут))
Завезли другой набор костылей под названием Play! (бульбулятор пысы2)

Оффлайн Abhaz4love

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1111 : 16 Апрель 2020, 22:17:28 »
Друзья подскажите дурачку, все перекопал звука нет в играх, в меню есть, в играх нет, наведите меня на путь истинный, очень охота вспомнить юность, спасибо!

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1112 : 17 Апрель 2020, 18:04:17 »
Друзья подскажите дурачку, все перекопал звука нет в играх, в меню есть, в играх нет, наведите меня на путь истинный, очень охота вспомнить юность, спасибо!
что за звук в меню? у меня вообще оно звуков не издаёт... проверьте настройки в разделах audio, drivers. я поставил dsound, чтобы звук дополнительно на усилитель выводить.

Оффлайн jimbo26

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1113 : 18 Апрель 2020, 01:06:06 »
Здравствуйте! Играю в сеговские игры и возник вопрос, а есть ли у кого-нибудь оптимальные настройки ретроарча для сеговских игр?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1114 : 18 Апрель 2020, 02:38:19 »
оптимальные
Цитата
книжн. наиболее приемлемый, самый благоприятный, наилучший для чего-либо
Оптимальные для чего?
для сеговских игр
Это какая платформа и ядра?
Если вы об играх для Mega Drive, то просто запускайте ядро Genesis Plus GX. Если вам нужен запуск хаков или кривых хомбрю, то смотрите в опции ядра, там же есть другие опции, которые не стоит трогать, если не понимаете зачем они.
Настройки RetroArch (не эмуляции) зависят от системы и предпочтений в картинке (от выжигающих глаза CRT-фильтров до целого масштабирования чистых пикселей).

Оффлайн Abhaz4love

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1115 : 18 Апрель 2020, 09:08:37 »
что за звук в меню? у меня вообще оно звуков не издаёт... проверьте настройки в разделах audio, drivers. я поставил dsound, чтобы звук дополнительно на усилитель выводить.
Звук когда клацает вкладки какие либо (звук меню), специально включил его чтоб понять если ли он вообще, появился он только на драйвере дсаунд, у меня пк подключен по хдми к телевизору, аудиоустройство вместо выбора выкидывает клавиатуру, в меню клацает, в играх ноль реакции, на обычных эмуляторах все гуд. Но арч удобный и настроек много, и один интерфейс.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1116 : 18 Апрель 2020, 09:50:34 »
у меня пк подключен по хдми к телевизору, аудиоустройство вместо выбора выкидывает клавиатуру
Нужно нажать стрелки влево или вправо для выбора.
Вообще, xaudio желательнее, чем dsound. У меня и так, и так на монитор звук идёт.

Оффлайн Abhaz4love

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1117 : 18 Апрель 2020, 10:09:58 »
Вообще, xaudio желательнее, чем dsound. У меня и так, и так на монитор звук идёт.
Выбор устройства только на дсаунд получается, хаудио никаких откликов, но звука все равно нет.

Оффлайн jimbo26

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1118 : 18 Апрель 2020, 13:51:59 »
Sharpnull, Об играх mega drive. Спасибо за совет, буду играть через genesis plus gx.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1119 : 18 Апрель 2020, 14:30:43 »
а у меня на второй линейный выход со звуковой карты звук не идет, если не включить dsound.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1120 : 18 Апрель 2020, 16:29:57 »
varezhkin, Abhaz4love, погуглил :) Это частая проблема. Здесь пишут, что помогло Windowed Fullscreen, вместо настоящего Fullscreen (Video -> Fullscreen Mode -> Windowed Fullscreen Mode -> Вкл).
Про XAudio пишут, что возможно не установлено https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35.
--------
Я не помню, чтобы ставил DirectX End-User Runtime Web Installer, Steam мог запускать, обычно ставлю DirectX End-User Runtimes (June 2010) (его всегда нужно ставить, иногда повторно).

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1121 : 18 Апрель 2020, 17:59:59 »
Может кто нибудь выложить 100% рабочий билд для windows 2000/xp?

Оффлайн extrem0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1122 : 21 Апрель 2020, 21:40:35 »
Может кто нибудь выложить 100% рабочий билд для windows 2000/xp?
Успешно запускал Retroarch 1.7.6 (windows-msvc2010, x86) в Windows XP SP3. Для запуска требуется файл "retroarch.exe.manifest" в корневом каталоге программы (нарыл на форуме libretro). Установленного билда не сохранилось, увы.
Теоретически, должен заработать билд https://buildbot.libretro.com/stable/1.8.5/windows-msvc2010/x86/RetroArch.7z плюс ядра из https://buildbot.libretro.com/nightly/windows-msvc2010/x86/latest/

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1123 : 22 Апрель 2020, 14:52:13 »
extrem0, Ставил эту версию, а так же более ранние и msvc2005 и msvc2003, все крашатся на самом начале, Log файл не создаётся, manifest подкидывал, всё так же :neznayu:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1124 : 22 Апрель 2020, 15:11:58 »
extrem0, Ставил эту версию, а так же более ранние и msvc2005 и msvc2003, все крашатся на самом начале, Log файл не создаётся, manifest подкидывал, всё так же :neznayu:
DirectX стоит? Можно попробовать выставить GDI в качестве видео драйвера, чтобы проверить, дело в этом или нет. Для получения сообщений о том, что происходит нужно запускать через терминал:
retroarch_debug.exe --menu -vЧтобы записать в лог-файл:
retroarch_debug.exe --menu -v --log-file log.txt--------
Dependency Walker может показать какие DLL отсутствуют: открываете программу, закидываете ему retroarch.exe. Он красным покажет каких нет (некоторые отображаются красным, хотя всё нормально). В RetroArch-msvc2010-x86, например есть dinput8.dll, dsound.dll (проверьте, что они есть в system32), остальные вроде нормальные.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 15:19:47 от Sharpnull »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1125 : 22 Апрель 2020, 15:51:17 »
Ставил эту версию, а так же более ранние и msvc2005 и msvc2003, все крашатся на самом начале, Log файл не создаётся, manifest подкидывал, всё так же
А что там за железо у столетнего компа?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1126 : 22 Апрель 2020, 16:21:03 »
Sharpnull, directx стоит, ставил GDI, тоже самое. Сейчас посмотрю, пока выдал вот такой log файл
нужно запускать через терминал:
Это как сделать? debug тоже не открывается

Dependency Walker во вложении скриншот и отчёт

А что там за железо у столетнего компа?
Мать: K8M800-M2 v1
Проц: AMD Sempron 2500+ socket 754 Instructions sets   MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, x86-64
Ram: 2gb ddr1 400mhz Single Channel
IDE 40gb HDD drive
Встроенное видео     Integrated S3 UniChrome Pro 2D/3D Graphics  Share memory : 64MB
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 16:48:12 от Asha »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1127 : 22 Апрель 2020, 16:32:39 »
Это как сделать?
В Проводнике открыть папку с RetroArch, Shift+ПКМ > Открыть окно команд, скопировать текст, нажать Enter.
--------
Если такого пункта нет, то Win+R, ввести cmd, Enter, ввести cd Путь_до_RETROARCH.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1128 : 22 Апрель 2020, 16:47:05 »
Sharpnull,
Пробовал с пробелом и без

Информация с итальянского форума https://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=29227

Варианта решения проблемы там нет, там чел смог запустить на версии 2005, но 2005 версия у меня так же не запускается, вероятно из за этих пресловутых 2ух dll. и не создаётся процесс.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 17:01:44 от Asha »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1129 : 22 Апрель 2020, 16:51:53 »
Проц: AMD Sempron 2500+
Судя поэтому: https://lab-music.ru/processory-amd-sempron/ Производительность данного процессора примерно на уровне пентиум4 2ггц. Сильно сомневаюсь, что имеет смысл на таком г**** мамонта пробовать заводить Retroarch, ядра которого рассчитаны на современные мощя. Ему скорее всего подойдут старые версии эмуляторов годов 05-07.

Оффлайн extrem0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1130 : 22 Апрель 2020, 17:21:40 »
Asha, "Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010" установлен?
У меня на неттопе с Intel Atom D425 1,8Ггц и встроенной графикой Intel GMA 3150 запускалось только с драйвером GDI. На этом же неттопе в Windows 7 нормально работало с драйвером SDL2 (direct3d9 дико артефачил). И только в Xubuntu нормально заработал драйвер то ли OpenGL2, то ли OpenGL1, хотя пришлось повозиться с настройкой адекватной vsync.
Бодро эмулировались консоли 1-4 поколений + GBC\GBA, большинство ядер позволяли ускорить игровой процесс в 2-3 раза.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1131 : 22 Апрель 2020, 17:28:04 »
extrem0, Да установлен конечно, драйверы менял, ставил и GDI тоже - увы. Все эмуляторы у меня тянут, даже пятое поколение ePSXe 1.9 например

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1132 : 22 Апрель 2020, 17:47:05 »
Asha, попробовал в виртуалке с WinXP_SP3 запустить RetroArch_1.8.4_WinXP_x86 и получил краш. Посмотрел зависимости и увидел те же самые отсутствующие библиотеки. Далее запустил RetroArch_1.8.3_WinXP_x86 и он запустился без проблем. Так же посмотрел его зависимости и у 1.8.3 точно такие же нехватающие две библиотеки.
Вывод: конкретно эти зависимости до одного места, ретроарч перекослило в части создания последней версии для WinXP.

Добавлено позже:
Кстати RetroArch_1.8.4_Win98SE-2K прекрасно запускается и под Win2000 и под WinXP. И в её архив манифест не забыли положить в отличии от версии для XP. Так что Asha, у тебя куча вариантов: можешь юзать 1.8.3 или взять 1.8.4 для Win98SE-2K под XP.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1133 : 22 Апрель 2020, 17:57:24 »
Softer, Я бы с удовольствием, вот только они не запускаются, то есть происходит всё тот же краш, я перепробовал уже кучу версий, даже 1.3.6. нашёл, тоже не запускается пишет "Точка входа в процедуру _itoa_s не найдена в библиотеке DLL msvcrt.dll."

То есть где то толи несовместимость программная или аппаратная, я понимаю, что это гавно мамонта, но всё же странно что не запускается, тут уже даже спортивный интерес возник.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1134 : 26 Апрель 2020, 08:14:45 »
Asha, пробуй версии эмуля в обратном порядке от новой к старым. С ePSXe такое обычно прокатывает, пусть и по вопросу совместимости с игрой.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1135 : 01 Май 2020, 18:46:46 »
Добрый день. Подскажите гружу в ретроарч ромы с переводом, он их не видит. Я так понял проблема в несовпадении хэш сумм. Это как то обходится? Ретроарч 1.77 , винда 7

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1136 : 01 Май 2020, 18:50:46 »
Добрый день. Подскажите гружу в ретроарч ромы с переводом, он их не видит. Я так понял проблема в несовпадении хэш сумм. Это как то обходится?
В: Я запустил ретроарч, как теперь в нем запустить игру?
О: Сначала нужно скачать ядро эмулятора системы игру которой вы хотите запустить. Делается это в моё меню - загрузить ядро - обновления ядер - ядро эмулятора нужной системы. Потом, либо с помощью дрэк энд дропа, перетащив мышью ром или образ СД с игрой из окна системного проводника на окно ретроарча, либо в моё меню - загрузить контент - выбрать директорию с игрой, и сам её ром или образ СД. После чего в появившемся списке выбрать ядро с помощью которого ретроарч попытается запустить игру. После её можно будет запустить через список история.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1137 : 01 Май 2020, 19:24:13 »
Спасибо. вопрос был немного в другом. Игры запускать я умею. Но ретроарч при сканировании папки не видит этих игр и не добавляет их список игр (например Сеги). Оригинальные ромы добавляет. Попробовал как вы описали перетаскивать мышкой . Игра запускается, и потом остается в списке запущенных игр (history), но ее нет в списках игр по платформам. Ну и перетаскивать сотню игр мышой как то не совсем удобно. Других способов нет?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1138 : 01 Май 2020, 20:13:41 »
lck, через Show Desktop Menu. Выбираешь или создаёшь в нём нужный плейлист, жмёшь RBM по пустому месту в списке игр этого плей листа, а дальше выбираешь удобный для тебя способ из предложенных.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1139 : 01 Май 2020, 21:40:24 »
Супер, большое спасибо.