Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 220942 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1290 : 19 Ноябрь 2020, 21:42:21 »
Sharpnull, то говносимулятор, для G&W стоит пользовать MAME, желательно версию поновее и с артворками - там нормальная эмуляция

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1291 : 19 Ноябрь 2020, 21:44:04 »
Sharpnull, то говносимулятор, для G&W стоит пользовать MAME, желательно версию поновее и с артворками - там нормальная эмуляция
научите плиз как включить артворки и какие ромы. на пальцах...

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1292 : 19 Ноябрь 2020, 22:07:04 »
говносимулятор, для G&W стоит пользовать MAME
Я так и подумал, но kampiler спрашивал скорее всего об этом ядре.

kampiler, собрал Handheld Electronic (GW) для Win x64 (должно работать на Win7+). Правда MSYS2 не последний, у них что-то сломалось в какой-то момент, придётся заново ставить. DLL кидать в cores, .info на всякий случай, но он скачивается. Проверил на одном роме.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1293 : 19 Ноябрь 2020, 22:36:01 »
научите плиз как включить артворки и какие ромы. на пальцах...
ничего включать не требуется, лишь сходить например туда http://www.progettosnaps.net/artworks/artworks_files.php (ссылка на сайт есть в шапке темы по МАМЕ)
и скачать артворк(и) нужной игры или игр в папку "artwork" эмулятора.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1294 : 20 Ноябрь 2020, 14:54:54 »
ничего включать не требуется, лишь сходить например туда http://www.progettosnaps.net/artworks/artworks_files.php (ссылка на сайт есть в шапке темы по МАМЕ)
спасибо! а название ромов я сам выгрузил из mame 0.226.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1295 : 20 Ноябрь 2020, 21:20:45 »
MetalliC, а где лучше всего скачать полные артворки? в раздаче mame_extras на pleasuredome нет файлов для G&W... или это в CHD раздаче лежит?
upd
нашел пак для G&W :) https://drive.google.com/drive/folders/1IbSRYTfKoKDgZfJZTZdnKFSpBvCvgJZV?usp=sharing
еще скачал nu_pogodi с progettosnaps.net - вот это качество сканов! в mame еще и режим отображения хэндхэлда можно менять!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 21:31:19 от varezhkin »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1296 : 20 Ноябрь 2020, 21:58:13 »
varezhkin, блин, вы сами можете пару раз кликнуть ? - на том же сайте есть и паки http://www.progettosnaps.net/artworks/

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1297 : 20 Ноябрь 2020, 22:02:59 »
MetalliC:drinks:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1298 : 22 Ноябрь 2020, 10:13:37 »
latest MAME ядро оказывается можно скачать отсюда: https://github.com/libretro/mame  :wow:
(в самом ретроарче оно почему-то вообще недоступно уже давно)

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1299 : 22 Ноябрь 2020, 10:36:33 »
latest MAME ядро оказывается можно скачать отсюда: https://github.com/libretro/mame
Вы об этом знали ещё 11 сентября 2020. Память вас подводит. :)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1300 : 22 Ноябрь 2020, 10:40:34 »
Вы об этом знали ещё 11 сентября 2020. Память вас подводит. :)
надеюсь, нет... главное, для моего андроида arm64 тоже наконец-то есть версия 0.226! установил через install or restore.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1301 : 22 Ноябрь 2020, 19:49:53 »
в libretro mame хэндхэлды почему-то не запускаются... я попробовал положить 0.226 биосы и артворки в подпапку mame в системной папке арча - ноль эффекта.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1302 : 22 Ноябрь 2020, 23:12:04 »
varezhkin, знач дебилы из ретроарха всё сломали, погнули или вообще выпилили. это типа ожидаемо  :D

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1303 : 23 Ноябрь 2020, 07:25:49 »
varezhkin, знач дебилы из ретроарха всё сломали, погнули или вообще выпилили. это типа ожидаемо  :D
понятно... жаль. будем использовать mame значит :(

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1304 : 27 Ноябрь 2020, 19:18:46 »
Существуют ли облегчённые версии Арха, без этого ада ненужных простому игроку зависимостей для проигрывания видео и прочей ерунды? Программа превращается в типичный блоатварь...

Для меня самым страшным в рарче был непонятный GUI (на компе неимоверно раздутый интерфейс с тупыми подписями, на телефоне очень мелко), выход из проги по F1, с мышкой, как нормальная программа, ему не работается...

Брал как замену epsxe-подобных эмулев, шейдеры потенциально лучше. Состряпал шейдер-калибратор и выложил сборку ретроарча на рт

Либо можно распаковать архив https://drive.google.com/file/d/1HM1SVkbdyXQT1PcTd8t_J2oKfbcAi889/view?usp=sharing в папку ретроарча, чтоб тоже самое получить - там конфиги, шейдеры

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1305 : 29 Ноябрь 2020, 15:26:18 »
rectem, создал новый ак, чтобы не краснеть за старый?)
Не позорься, F1 никогда не была кнопкой выхода. И хватит уже толкать по всему рунету эту поделку - куда ни плюнь, везде "вася" с эксклюзивной мегасборкой.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1306 : 29 Ноябрь 2020, 17:32:05 »
Да прост Окарина времени запарила и нервы вымотала уже, вот и шастую

Добавлено позже:
Вообще, показатель популярности программ - это поддержка со стороны пиратов
Ты можешь найти репаки ccleaner-ов винды, даже тех же эмуляторов - epsxe и так далее
На 4pda есть репаки вк и прочего

Намерения пиратов неизвестны, может там какой-то зловред, но всё же

У рарча вот чего-то такого не было

Я не знаю, чё за намерения у разрабов программ, это прикол или масонский заговор или испытание пользователя, но таки труд вложен большой, а величают их
дебилы из ретроарха

Я всё-таки несколько олдскульный геймер, если мне судить по мне, ванильный рарч дикое отвращение вообще вызывает, что и на игры тень бросает, а в мире и так достаточно агрессии и уныния
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2020, 18:33:57 от rectem »

Оффлайн ichwillkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1307 : 12 Декабрь 2020, 13:03:45 »
Приветствую, скачал с рутрекера сеговские игры с русским переводом, а ретроарч их не видит, как так?

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1308 : 12 Декабрь 2020, 14:49:17 »
ichwillkin, при чём здесь русский перевод, вы вообще запускали какой-нибудь ром? Не видит где? Через Load Content отображаются zip, bin, gen, md, smd, если конечно ядра установили.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1309 : 12 Декабрь 2020, 16:06:07 »
ichwillkin, Приветствую,что бы эмулятор видел русские ромы нужно всего лишь скачать более другой эмулятор и не связываться с этим ретроарчем никогда больше.Кега Фьюжн

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1310 : 12 Декабрь 2020, 16:43:59 »
Кега Фьюжн
Старый, неудобный, не самый точный, без исходного кода. Если и советовать эмулятор для нубов, то BizHawk, загрузил, перетащил ром и всё работает (там только с GG кодами была проблема, не проверял потом).

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1311 : 13 Декабрь 2020, 11:04:11 »
ichwillkin, Приветствую,что бы эмулятор видел русские ромы нужно всего лишь скачать более другой эмулятор и не связываться с этим ретроарчем никогда больше.Кега Фьюжн
подтверждаю, что "более другая" Kega безнадежно хуже. Genesis Plus GX наше всё! [T+Rus] ромы видит на ура. единственное, для эмуляции Sega 32x приходится использовать ядро PicoDrive.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1312 : 13 Декабрь 2020, 11:15:54 »
varezhkin, С кегой нет мороки как с ретроарчем,может и другие какие хорошие эмуляторы сеги мд,сега сиди и мастер система есть как Кега все в одном но я не пользовался ,а чё не так с Фьюжн то?Игры работают,геймпад подключил и настроил,что ещё нужно от эмулятора? Никаких проблем с ромами нету,проще некуда

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1313 : 13 Декабрь 2020, 11:42:39 »
Не понял, ромы в файлах с русскими названиями держать - это так принципиально?
Иначе как это там так ретроарх может что-то не видеть?

Добавлено позже:
varezhkin, С кегой нет мороки как с ретроарчем,может и другие какие хорошие эмуляторы сеги мд,сега сиди и мастер система есть как Кега все в одном но я не пользовался ,а чё не так с Фьюжн то?Игры работают,геймпад подключил и настроил,что ещё нужно от эмулятора? Никаких проблем с ромами нету,проще некуда
Неточная фигня, как это "что не так"?
У людей которые потрудились один раз заморочиться с ретроархом уже никаких проблем с ним нет, в отличие от необходимости каждый раз лезть в разные настройки в новом эмуляторе, где они каждый раз по-разному устроены.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1314 : 13 Декабрь 2020, 11:48:15 »
varezhkin, С кегой нет мороки как с ретроарчем
нет там мороки, всё один раз настроил и всё. работает sega идеально.

Добавлено позже:
показателем явной "годноты" ретроарча считаю также то, что именно его портируют на консоли, новейшие в т.ч.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1315 : 13 Декабрь 2020, 11:57:06 »
Неточная фигня, как это "что не так"?
А в чем неточность то проявляется?Это всё таки не железная сега что б один в один картинка была,работает и ладно,зеро толеранс проходил никаких неточностей не видел хотя может они и были но в глаза не бросались.
А вот с этим "нет там мороки, всё один раз настроил и всё. работает sega идеально"
То то в теме все время пишут о каких то проблемах с этим ретроарчем,то игры не видит то вообще не работает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1316 : 13 Декабрь 2020, 12:23:25 »
показателем явной "годноты" ретроарча считаю также то, что именно его портируют на консоли, новейшие в т.ч.
То, что он хорошо подходит для портирования на консоли не значит, что он годный на ПК.

Касательно того, что RetroArch не видит какие-то абстрактные русские ромы, то во-первых, видеть ромы это задача ядер, а не фронт-энда коим Арх и является, а во-вторых, всё там всё видит не худе какой-нибудь Кеги или Фьюжена.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2020, 12:31:16 от Softer »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1317 : 13 Декабрь 2020, 12:27:06 »
А в чем неточность то проявляется?Это всё таки не железная сега что б один в один картинка была,работает и ладно,зеро толеранс проходил никаких неточностей не видел хотя может они и были но в глаза не бросались.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76450.0.html вот тут вроде детально про неточности кеги были.
Какбе с первого взгляда может и незаметно, но зачем пользоваться уже доказанными дефективными вещами?

А вот с этим "нет там мороки, всё один раз настроил и всё. работает sega идеально"
То то в теме все время пишут о каких то проблемах с этим ретроарчем,то игры не видит то вообще не работает.
Потому что конкретно тут уже стало принятно огульно хейтить ретроарх, у некоторых прям сквозит неприкрытая ангажированность или какие-то давние личные обидки на разрабов.
Как-то детально расписывать всё в такой атмосфере и давать советы мне вот лично не хочется.
Мне то чё, запускаю уже на РА кучу всего и доволен, конфорт игры по сравнению с предыдущим нахламлением разных эмулей стал ощутимо выше, кому тут нравится страдать - страдайте, я лучше со стороны посмотрю  :lol:
Тем более какие-то абсурдные заявляения про невидимость ромов.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1318 : 13 Декабрь 2020, 14:59:49 »
запускаю уже на РА кучу всего и доволен, комфорт игры по сравнению с предыдущим нахламлением разных эмулей стал ощутимо выше,
+100500... кстати, на РА-форуме читал, что их самих эта "травля" и постоянные жалобы уже достали. почитать советую всем: https://www.libretro.com/index.php/setting-the-record-straight-on-cores-and-their-up-to-date-status/
мое мнение - продукт их стал слишком хорош и популярен, нинки и прочие копирастеры бесятся и г_вном исходят. не исключено, что атака на их сервер также связана с этим.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1319 : 13 Декабрь 2020, 15:47:16 »
мое мнение - продукт их стал слишком хорош и популярен
Пошло фанбойство. У Арха достаточно как функциональных так и концептуальных косяков, чтоб невозможно было применить к нему определение "слишком хорош".

на РА-форуме читал, что их самих эта "травля" и постоянные жалобы уже достали. почитать советую всем: https://www.libretro.com/index.php/setting-the-record-straight-on-cores-and-their-up-to-date-status/
Давно я не читал столько воды. Все проблемы Арха проигнорированы, затронут только вопрос отдельно взятых жалоб на не названные не обновляемые ядра, на что дан утвердительный ответ о том, что это не правда, ядра обновляются, просто мы не майкрософт, мы не можем поспевать за 150 ядрами, поэтому нихрена всё обновить не успеваем, но как мы уже сказали - всё обновляется. Биполярочкой попахивает.
Настоящие же проблемные вопросы касательно впихивания невпихуемого или таких базовых вещей, когда настройки некоторых ядер не согласуются с настройками фронт-энда и ничего не запускается вовсе и нужно например руками подбирать графическй API в настройках фронт-энда и настройках ядра - проигнорированы.
Единственное с чем я согласен, что не стоит мазать весь Арч экскрементами на основе проблем с работой и функциями отдельных ядер в нём.