Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 220830 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1350 : 18 Декабрь 2020, 14:26:02 »
И да, непонятным остаётся так же и то, с какой вообще целью нужна эта инвертированная относительно боксового геймпада раскладка BAYX в ретроарче, кроме как из за забивания на оставшийся рудимент от bSNES фронтэнда.
Тогда уж у микрософта инвертированное относительно нинки расположение кнопок.
Какой-то единой маркировки кнопок у гейппадов не существует, даже числовые будут разными, какой стандарт для себя не прими - всегда будут другие.
Это вопрос агрессивной вкусовщины.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1351 : 18 Декабрь 2020, 14:34:49 »
хамите, парниша.
Где? Теперь ещё во враньё личностного характера скатываться будете? И какой я вам "парниша"?

из 6-кнопочных геймпадов у меня прямо на руках два - sven x-pad и 8 bitdo m30. всё настраивается в РА идеально и как мне удобно.
Не может быть! А я то думал, что в RA ничего не настраивается. Ведь я именно точку зрения ненастраиваимости RA отстаиваю не так ли?

что так пригорело у вас с этим назначением кнопок я решительно не понимаю
Хватит врать. Пригорело тут у тех, кто отрицает наличие сухо и спокойно перечисленных проблем.

Тогда уж у микрософта инвертированное относительно нинки расположение кнопок.
Не важно относительно чего у кого что инвертировано. Важно, что уместно, а что нет. На ПК раскладка SNES не уместна от слова совсем, так как никаких SNES раскладок у ПК падов отродясь не было.

Какой-то единой маркировки кнопок у гейппадов не существует, даже числовые будут разными, какой стандарт для себя не прими - всегда будут другие.
Это вопрос агрессивной вкусовщины.
Для числовой маркировки не имеет никакого значения её разность на разных падах, так как владелец конркретного геймпада знает у какой кнопки на нём какой номер, а вот на какой номер кнопки арч повесил свои SNES-овские лейблы понять можно только ковыряясь в настройках. Что тут не понятного?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1352 : 18 Декабрь 2020, 14:42:50 »
Не важно относительно чего у кого что инвертировано. Важно, что уместно, а что нет. На ПК раскладка SNES не уместна от слова совсем, так как никаких SNES раскладок у ПК падов отродясь не было.
Вопрос идеологии. Если говорить про ретрогейминг, то нинтендо первичнее и знакомее микрософта.
У меня например девушка плюётся от микрософтовской раскладки, потому что привыкла к снесмини/свичу.

Для числовой маркировки не имеет никакого значения её разность на разных падах, так как владелец конркретного геймпада знает у какой кнопки на нём какой номер, а вот на какую кнопку арч повесил свои SNES-овские лейблы понять можно только ковыряясь в настройках. Что тут не понятного?
Только для того, чтобы узнать числовую маркировку на дуалшок или боксопад, надо идти в виндовые настройки, а это совсем геморно. В то время как раскладку бокса/нинки/соньки даже по памяти воспроизвести легче.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1353 : 18 Декабрь 2020, 14:59:16 »
Вопрос идеологии. Если говорить про ретрогейминг, то нинтендо первичнее и знакомее микрософта.
Причём тут ретрогейминг, если речь не о эмуляции конкретных платформ, а о фронт-энде, до недавнего времени свёрстанному по образу XMB, где в оригинале резумеется вообще никакими SNES кнопками не пахло? Дано: сидишь ты в винде со своим Xinput ABXY падом, запускаешь RA, видишь Playstation образный интерфейс. Вопрос: раскладка пада будет Xbox-овая или Playstation-овая? Правильно - SNES-овская.  :lol:

У меня например девушка плюётся от микрософтовской раскладки, потому что привыкла к снесмини/свичу.
Ну давай заточим RA под вкусы и привычки твоей девушки. В ...опу логику, главное что ей удобно и приятно.

Только для того, чтобы узнать числовую маркировку на дуалшок или боксопад, надо идти в виндовые настройки, а это совсем геморно.
Ты серьёзно сейчас сравниваешь необходимость знать нумерацию кнопок своего собственного геймпада с необходимостью лезть и разбираться с маркировкой кнопок в каком-то левом софте?  0_0

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1354 : 18 Декабрь 2020, 15:12:31 »
Причём тут ретрогейминг, если речь не о эмуляции конкретных платформ, а о фронт-энде, до недавнего времени свёрстанному по образу XMB, где в оригинале резумеется вообще никакими SNES кнопками не пахло? Дано: сидишь ты в винде со своим Xinput ABXY падом, запускаешь RA, видишь Playstation образный интерфейс. Вопрос: раскладка пада будет Xbox-овая или Playstation-овая? Правильно - SNES-овская. 
Это дело привычки.

Ну давай заточим RA под вкусы и привычки твоей девушки. В ...опу логику, главное что ей удобно и приятно.
Нет лол, это ты тут ограниченно выдаёшь свою "логику" за единственную правильную в вопросе вкусовщины, попутно обвиняя других в узком кругозоре.

Ты серьёзно сейчас сравниваешь необходимость знать нумерацию кнопок своего собственного геймпада с необходимостью лезть и разбираться с маркировкой кнопок в каком-то левом софте? 
Вот именно, блин. Мне нафиг не сдалось знать нумерацию кнопок на собственных геймпадах, когда на них всё написано в стандартных двух консолей. Третья (нинтенда) как-то тоже знакомее, чем разные циферки. И любые обозначения, связанные с любой из этих консолей, будут привычнее циферок.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1355 : 18 Декабрь 2020, 15:22:33 »
Где? Теперь ещё во враньё личностного характера скатываться будете? И какой я вам "парниша"?Softer,
это известная цитата, к слову. хамский, оскорбительный намек на "проблемы с кругозором" позволили себе именно вы. про 6-кнопочные геймпады я ответил, всё идеально работает. еще раз, мне нравится как работает ретроарч в большинстве случаев. то, что было не понятно или не работало - подсказали как решить в этой ветке.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1356 : 18 Декабрь 2020, 15:32:19 »
Это дело привычки.
Никто и не спорит, что привыкнуть можно к чему угодно, только зачем мне привыкать к тому, в чём нет логики, а есть по одной версии не исправленный рудимент, а по другой есть предмет чьих-то вкусов?

Нет лол, это ты тут ограниченно выдаёшь свою "логику" за единственную правильную в вопросе вкусовщины, попутно обвиняя других в узком кругозоре.
Мня не интересуют твои или чьи бы то ни было ещё вопросы вкусовщины. Я пишу про логические связи. На кой хрен ты мне  опять про свою вкусовщину пишешь? Цифровая нумерация кнопок лишена любой вкусовщины, так как является абсолютной, а не относительной.

Вот именно, блин. Мне нафиг не сдалось знать нумерацию кнопок на собственных геймпадах, когда на них всё написано в стандартных двух консолей. Третья (нинтенда) как-то тоже знакомее, чем разные циферки. И любые обозначения, связанные с любой из этих консолей, будут привычнее циферок.
Пипец. Я битый час объясняю, что в RA все твои привычные раскладки превращаются в кашу если в руки попадает нонейм геймпад с неизвестной RA последовательностью номеров кнопок и эта проблема, а в ответ опять слышу хрень про "моя читать обозначения кнопок двух консолей на своём геймпаде и моя не хотеть циферка".  :facepalm:

это известная цитата, к слову. хамский, оскорбительный намек на "проблемы с кругозором" позволили себе именно вы.
Если тебя оскорбляет утверждение, что у тебя проблемы с кругозором и ты считаешь его хамским, то это твои проблемы. Более вести диалог с человеком, который будет оскорбляться на безобидные утверждения я не вижу никакого смысла.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1357 : 18 Декабрь 2020, 17:50:39 »
Мня не интересуют твои или чьи бы то ни было ещё вопросы вкусовщины. Я пишу про логические связи. На кой хрен ты мне  опять про свою вкусовщину пишешь? Цифровая нумерация кнопок лишена любой вкусовщины, так как является абсолютной, а не относительной.
Только для нонейм геймпадов. Хреново у тебя с логикой и с трансляцией "абсолютной" субъективщины.

Пипец. Я битый час объясняю, что в RA все твои привычные раскладки превращаются в кашу если в руки попадает нонейм геймпад с неизвестной RA последовательностью номеров кнопок и эта проблема, а в ответ опять слышу хрень про "моя читать обозначения кнопок двух консолей на своём геймпаде и моя не хотеть циферка". 
Автоконфиг для него надо сделать, если захочется переподключать. Был у меня какой-то левый геймпад, подключал я его для интересно, нормально работал и настраивался.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1358 : 18 Декабрь 2020, 18:29:45 »
Только для нонейм геймпадов. Хреново у тебя с логикой и с трансляцией "абсолютной" субъективщины.
Что только для нонейм геймпадов? В каком месте озвученной мной логической цепочки хреново с этой самой логикой? Какая ещё трансляция "абсолютной" субьективщины? Сам то понял что написал? Почему нельзя указать на конкретную не стыковку в логике, если такая есть? Единственный аргумент, который я до сих пор слышал, это вопрос вкусовщины, а значит как и любое дело вкуса - нормально сова на глобус натягивается и нужно её оставить так как есть для всех.

Автоконфиг для него надо сделать, если захочется переподключать. Был у меня какой-то левый геймпад, подключал я его для интересно, нормально работал и настраивался.
Почему я должен делать какой-то автоконфиг из за того, что разрабы RA не могут в нумерацию хотя бы для ноунейм геймпадов вместо своей каши из SNES кнопок? Это не моя проблема, это проблема RA. К чему ты это всё пишешь? Что это за привычка в ответ на озвучивание проблемы в продукте, которую не исправляют его создатели, предлагать сделать это самому?
И как я сам могу адекватно назначить на 6-ти кнопочный контроллер с условными подписями кнопок ABCXYZ или 123456 кнопки SNES: BAYXLR? На свои места в соответствии со SNES контроллером и подписями про их расположение в RA ты при всём желании их не расставишь, что бы varezhkin про идеальность настройки таких контроллеров не заливал.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1359 : 18 Декабрь 2020, 20:12:00 »
Что только для нонейм геймпадов? В каком месте озвученной мной логической цепочки хреново с этой самой логикой? Какая ещё трансляция "абсолютной" субьективщины? Сам то понял что написал? Почему нельзя указать на конкретную не стыковку в логике, если такая есть? Единственный аргумент, который я до сих пор слышал, это вопрос вкусовщины, а значит как и любое дело вкуса - нормально сова на глобус натягивается и нужно её оставить так как есть для всех.
То что идентицикация кнопок геймпада по номерам тебе поможет только в случае нонейм пада, на котором на кнопках написаны цифры (и то, если они правильно написаты, хехе). И каким образом это поможет при настройке управления на том же боксопаде? Назначьте кнопку 1, да? Это ж какую надо использовать неземную логику, чтобы утвержать что цифровая нотация оптимальная? Стандартные раскладки трёх консолей ХОТЯ БЫ общеизвестны и можно провести параллели "боксовая A = нинковская B" и это именно что вопрос вкусовщины, нотацию какой консоли принимать за эталон.
Да и к тому же в настройках управление сейчас вообще правильно подписывает кнопки как круг/квадрат и т.д. для того же дуалшока, баттхёрт насчет использования нотации нинтенды где-то внутри вообще становится смешон. Специально сейчас подрубил этот левый пад, в настройке управления для игры все кнопки номерными обозначениями геймпада дублировались  :facepalm:

Логикой в этих нелепых претензиях даже не пахнет вообще.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1360 : 18 Декабрь 2020, 20:22:14 »
С какого-то хрена перестало работать управление в играх амиги, хотя вообще ничего не менял. Из-за обновления ядра может быть. Ретроарч умеет "порадовать" проблемами на ровном месте, его фанаты и правда сектантов напоминают временами.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1361 : 18 Декабрь 2020, 22:29:59 »
gotten, специально попробовал, управление осталось работать. Правда одна игра запускаться перестала... Вернул ядро обратно старое - запускается. Как говорится, лучше не ломать то, то работает. Ну и подношения секте не надо забывать делать.
Сам я пожалуй буду обновлять это дело пореже, за исключением каких-то ключевых ядер.

Добавлено позже:
А вот какой прикол появился - запуск игры с шейдером коцает изображение, либо мыло либо артефакты, ставишь apply settings шейдерами с теми же настройками - всё норм получается. И виноваты в этом ДРАЙВЕРА ВИДЮХИ - при откате на старые всё норм. Вот это уже веселее. Но это уже не РА.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2020, 22:44:14 от Maelstrom »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1362 : 19 Декабрь 2020, 02:43:33 »
если у вас по соседству в магазине продаются полтора геймпада формата 4-кнопки+4-курка
Отнюдь. Валяются пады и с 6ю кнопками: относительно свежий 8bitdo m30 и древний проводной saitek p2600. Да, с последним были затруднения с настройкой под Genesis Plus GX. Но это было до появления лейблов в настройках управления, глобальных и в настройках управления отдельных ядер. Сейчас это делается не в пример проще.
В "магазине по соседству" (см. днс) из 119 позиций по запросу "геймпад" находим лишь две модели с шестью кнопками справа. Остальные имеют справа стандартный ромбовидный блок из 4 кнопок. На крупных площадках ситуация примерно такая же.
То есть, имеем 99% контроллеров с 4мя кнопками и несколько моделей с 6ю. Для самых популярных моделей в проект уже давно добавлены автоконфиги. Создание новых и понимание что к чему не вызывает трудностей.

Суть "проблемы", как уже писал, в потреплятском отношении пользователей к всему и вся, помноженное на нежелание разбираться в чём-либо (синдром казуала).
Я лично никогда не называл RA идеальным проектом. Считать его таковым просто смешно, но хейтерство веселит не меньше. Мне интересна тема эмуляции и я предпочитаю радоваться прогрессу в этой теме, а не язвить по поводу багов или неудач разработчиков.

Кстати, о хейтерстве.
В связи с недавним анонсом платной версии reicast, последовавшего эпичного наезда разработчика этого эмулятора на разработчиков libretro, предъявленных обвинений в "обмане, паразитизме и разрушении модели open-source", возник вопрос: а что они сами могут предложить миллионам людей, которые на свои консоли/платы/боксы ставят RetroArch или другие libretro-оболочки? Неужели это ушлые разработчики libretro не дают заниматься переносом и отладкой кода или здесь банальное нежелание делать что-либо без возможности поднять бабла?
Когда каждый второй ретродевайс работает на RetroArch или ему подобном такие обвинения выглядят глупо.
И в каком таком кидалове разработчик reicast обвинил команду libretro, если код эмулятора он выложил сам?

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1363 : 19 Декабрь 2020, 08:09:42 »
Обновил Retroarch и не вижу настроек управления для конкретной системы Элементы управления где она?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1364 : 19 Декабрь 2020, 11:57:29 »
В GPGX смена лицензии вроде как за 2011 год, те обсуждения наверное уже не остались, но я нашёл вопрос за 2019, где был рассказ про некоторых "рыцарей свободного софта", которым не нравился GPL. Ну а это уже тоже отдельный спор - о минусах и фактической "несвободе" гпля. Почему тогда ядро не выпилили из РА вообще?
там дело было не в 2019 а раньше, не помню какой год был. суть в том, что оригинальный GenesisPlus был под лицензией GPL (не имеющей ограничений на применение, кроме как требования предоставления исходников и/или изменений), затем в процессе развития авторы решили позаимствовать всякие компоненты из MAME (звуковые чипы, процессоры итп), чтоб это сделать им пришлось сменить лицензию на совместимую - кастомную "только для не коммерческого применения" которая была в тогдашнем МАМЕ. с тех пор GenesisPlus(GX) под ней и распространяется.
но, ребят из ретроарха и их заказчика это не устраивало, т.к. цель была попользовать эмулятор в коммерческом девайсе/проекте и что-то на этом заработать, так что они устроили тогда знатный срач еще и с наездами на автора эмулятора. пидоры короче, ни дать ни взять.

на счёт "выпилить" - для этого нет причин. если вы просто играете в игры в своё удовольствие на компе или телефоне - с лицензиями проблем нет, они могут быть лишь в случае попытки заработать на этом баблишка.

Кстати, о хейтерстве.
почему "хейтерстве" ?
давайте пройдемся по имеющимся эмуляторам дримкаста:
- redream - изначально начинался как открытый проект, но через некоторое время исходники были закрыты, по причине конфликта с ретроарчем.
- reicast - тоже конфликт с ретроархом, в прошлом посте ссылки
- reicast-libretro - не так давно отпочковался в отдельный проект "flycast", и с тех пор автор относится к ретроарху без особой симпатии
- моё отношение я думаю и так понятно

ну то есть, практически все разработчики эмуляторов дрима смотрят на RA как на говно.

внимание вопрос:
не допускают ли уважаемые RA-фанби что это никакое не хейтерство, но в Retroarch есть очень серьезные проблемы, растущие с самой его головы ? что и приводит к развалу комьюнити, постоянным срачам, и прочему говнищу.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1365 : 19 Декабрь 2020, 15:01:55 »
там дело было не в 2019 а раньше, не помню какой год был. суть в том, что оригинальный GenesisPlus был под лицензией GPL (не имеющей ограничений на применение, кроме как требования предоставления исходников и/или изменений), затем в процессе развития авторы решили позаимствовать всякие компоненты из MAME (звуковые чипы, процессоры итп), чтоб это сделать им пришлось сменить лицензию на совместимую - кастомную "только для не коммерческого применения" которая была в тогдашнем МАМЕ. с тех пор GenesisPlus(GX) под ней и распространяется.
но, ребят из ретроарха и их заказчика это не устраивало, т.к. цель была попользовать эмулятор в коммерческом девайсе/проекте и что-то на этом заработать, так что они устроили тогда знатный срач еще и с наездами на автора эмулятора. пидоры короче, ни дать ни взять.

на счёт "выпилить" - для этого нет причин. если вы просто играете в игры в своё удовольствие на компе или телефоне - с лицензиями проблем нет, они могут быть лишь в случае попытки заработать на этом баблишка.
А, то есть смены лицензии ради коммерческого использования и не было? Что там было, ядро наплевав на лицензию выложили в девайсе, или авторы девайса услышал "нет" получили шиш?
А "выпилить" - это например могло быть в результате срача, когда кто-то определённо "пидор" и хочется его как-то наказать.

- reicast - тоже конфликт с ретроархом, в прошлом посте ссылки
- reicast-libretro - не так давно отпочковался в отдельный проект "flycast", и с тех пор автор относится к ретроарху без особой симпатии
Восхитительная тема - обиженный текущей ситуацией с вездесущими патреонами автор рейкаста сокрушается, что зря в своё время выкладывал сорцы, потом что на его труде все нажились. Также кроме РА поливает говном и форкнувшего создателя Флайкаста. Попутно в комментах бегают разрабы Мейма и орут, что все эти ушедшие в коммерческую разработку люди - это всё из-за нехорошего ретроарха.

Флайкаст же при этом пошёл в ретроарх... То есть они с рейкастом между собой отлично срутся. Ну да, вроде с осени коммины от Flyinghead'а в либретро-флайкаст закончились, вот это разве что и тянет на какой-то показатель.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1366 : 19 Декабрь 2020, 15:38:54 »
А, то есть смены лицензии ради коммерческого использования и не было? Что там было, ядро наплевав на лицензию выложили в девайсе, или авторы девайса услышал "нет" получили шиш?
я хз чем это всё закончилось, лицензия какая была такая и осталась https://github.com/ekeeke/Genesis-Plus-GX/blob/master/LICENSE.txt

А "выпилить" - это например могло быть в результате срача, когда кто-то определённо "пидор" и хочется его как-то наказать.
это работает не так как ты себе представляешь. никто ничего не может просто так выпилить, максимум можно сделать замечание мол вы нарушаете то и это и надеяться что люди исправят нарушения. если же вас проигнорили или послали куда подальше, всё что вы можете сделать - подать в суд.

собсно с МАМЕ так и было, когда от РА потребовали прекратить использовать название "МАМЕ" в ихних похаканых ядрах, т.к. оно является зарегистрированной торговой маркой - РА отморозились, мол идите нахер, подайте на нас в суд если что-то не нравится. прекрасно понимая что суды-адвокаты оч дорогие, затраты измеряются тысячами баксов как минимум, не редко несколькими десятками тысяч, так что на практике в суд никто не сунется и им по итогу нихера не будет.

Восхитительная тема - обиженный текущей ситуацией с вездесущими патреонами автор рейкаста сокрушается, что зря в своё время выкладывал сорцы, потом что на его труде все нажились. Также кроме РА поливает говном и форкнувшего создателя Флайкаста. Попутно в комментах бегают разрабы Мейма и орут, что все эти ушедшие в коммерческую разработку люди - это всё из-за нехорошего ретроарха.Флайкаст же при этом пошёл в ретроарх... То есть они с рейкастом между собой отлично срутся. Ну да, вроде с осени коммины от Flyinghead'а в либретро-флайкаст закончились, вот это разве что и тянет на какой-то показатель.
ну то есть ты даже мысли такой не допускаешь, что корень всех конфликтов с перечисленными эмуляционными проектами может быть в самом Ретроархе ?
фанбои они такие фанбои  :lol:
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 16:21:44 от MetalliC »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1367 : 19 Декабрь 2020, 15:40:29 »
То что идентицикация кнопок геймпада по номерам тебе поможет только в случае нонейм пада, на котором на кнопках написаны цифры (и то, если они правильно написаты, хехе).
Так я про ноунейм пады с самого начла и пишу! Более того, RA их номера и видит, но проблема не в том, как геймпад представляется RA, а в том, как RA представляет геймпад пользователю. Пользователю же RA представляет любой геймпад ультивативно как SNES, при этом верно раскидав кнопки по своим местам только в случае наличия автопрофиля и геймпада с физически таким же расположением кнопок, как у SNES. Я не знаю сколько раз и как мне нужно переформулировать суть проблемы, чтоб ты перестал писать отсебятину.

И каким образом это поможет при настройке управления на том же боксопаде? Назначьте кнопку 1, да?
Никаким образом не поможет! Для боксопада есть автопрофиль! Ему это не нужно! Интересно, знаки восклицания помогут в этот раз запомнить то, что я пишу и перестать наделять проблему выдуманными смыслами?

Это ж какую надо использовать неземную логику, чтобы утвержать что цифровая нотация оптимальная? Стандартные раскладки трёх консолей ХОТЯ БЫ общеизвестны и можно провести параллели "боксовая A = нинковская B" и это именно что вопрос вкусовщины, нотацию какой консоли принимать за эталон.
Это ж какую надо использовать неземную логику, чтоб читать мои сообщения по диагонали из раза в раз до бесконечности? Может и мне придумать какую-то глупость, объявить, что это ты её заявляешь и сидеть потешаться над тобой?  o_0
Конкретно к SNES раскладке была только одна претензия, отдельная от основной проблемы, это то, что её на ПК в глаза никто не видел и смысла её эмулировать нет никакого (угождение вкусам отдельных людей - это не смысл). Если в руках боксовый геймпад (который давно стал официально виндовым), то его раскладку использовать и нужно, а не делать из X360 - SNES. А для ноунейм падов не эмулировать ничего вовсе, оставляя цифровые соответствия кнопок один к одному. Это исключает любые проблемы с пониманием того, где у кого какая кнопка куда была назначена. Никакой вкусовщины тут нет, чистая логика.

Да и к тому же в настройках управление сейчас вообще правильно подписывает кнопки как круг/квадрат и т.д. для того же дуалшока, баттхёрт насчет использования нотации нинтенды где-то внутри вообще становится смешон. Специально сейчас подрубил этот левый пад, в настройке управления для игры все кнопки номерными обозначениями геймпада дублировались 
Нифига себе "где-то внутри"! Запускаем сеговскую игру с её 6-кнопочнм управлением, заходим в настройки управления для ядра/игры и видим кашу в виде слева на право: графическое представление кнопки на SNES-паде, номер кнопки или ассоциативный лейбл при соотвесттвии пада автоконфигу, имя кнопки на виртуальном геймпаде ядра. Вопрос вновь всё тот же: на кой хрен первым столбцом мне показывают графическое расположение кнопки на SNES геймпаде во время эмуляции SMD? Чтоб мозг вытек?
231408-0

Логикой в этих нелепых претензиях даже не пахнет вообще.
Судя по чуши практически в каждом твоём предложении, на которую приходится отвечать, это утверждение ты наверно адресовал сам себе.

Отнюдь. Валяются пады и с 6ю кнопками: относительно свежий 8bitdo m30 и древний проводной saitek p2600. Да, с последним были затруднения с настройкой под Genesis Plus GX. Но это было до появления лейблов в настройках управления, глобальных и в настройках управления отдельных ядер. Сейчас это делается не в пример проще.
В "магазине по соседству" (см. днс) из 119 позиций по запросу "геймпад" находим лишь две модели с шестью кнопками справа. Остальные имеют справа стандартный ромбовидный блок из 4 кнопок. На крупных площадках ситуация примерно такая же.
То есть, имеем 99% контроллеров с 4мя кнопками и несколько моделей с 6ю. Для самых популярных моделей в проект уже давно добавлены автоконфиги. Создание новых и понимание что к чему не вызывает трудностей.
Во-первых, про магазин с полтора геймпадами формата 4-кнопки+4-курка было сказано образно, иронизируя над причиной ограниченного кругозора. Суть же в том, что RA - это фронт-энд для 150-ядер эмулей платформ, среди которых процент с ромбовидным SNES-образным контроллером очевидным образом значительно меньше, чем в твоём приведённом в пример магазине. Так почему в настройках контроллера любого ядра первым столбцом все должны лицезреть графическое представление SNES контроллера, при том что в руках может быть какой угодно пад и вид контроллера эмулируемой платформы тоже может не иметь ничего общего со SNES-овским? Как я выше уже отвечал сам себе вопросом на вопрос - чтоб мозг вытек?
Во-вторых, про появление каких именно лейблов, что-то там упростивших, ты сейчас упомянул?

Суть "проблемы", как уже писал, в потреплятском отношении пользователей к всему и вся, помноженное на нежелание разбираться в чём-либо (синдром казуала).
Я лично никогда не называл RA идеальным проектом. Считать его таковым просто смешно, но хейтерство веселит не меньше.
С каких пор указание на не исправление древних как экскремент мамонта проблем RA стало считаться хейтерством, потреплятском и не желанием разбираться в чём либо? В чём я должен разобраться? В том, что если сильно раскорячиться, то можно жить и так? Ну так я в курсе, о чём писал уже несколько раз. Как это проблему решает?

Мне интересна тема эмуляции и я предпочитаю радоваться прогрессу в этой теме, а не язвить по поводу багов или неудач разработчиков.
RA - это не эмулятор. Никакого прогресса в эмуляции в нём по определению быть не может.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 16:00:00 от Softer »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1368 : 19 Декабрь 2020, 17:41:59 »
я хз чем это всё закончилось, лицензия какая была такая и осталась https://github.com/ekeeke/Genesis-Plus-GX/blob/master/LICENSE.txt
Да там и упоминание ретроарха на главной есть, без какой-либо попытки откреститься.
То есть предложение о смене лицензии отвергли, с активной агитацией не согласились, ответили "нет" и... продолжили дальше.
Похоже на стандартную ситуацию в жизни. Конечно, в зависимости от собственной фанатичной накачки личного предубеждения можно по-разному воспринимать агитацию "за" и в крайних случаях даже сам факт выдвигания такого предложения считать святотаством и люто ненавидеть предложившего.
Ведь потенциала в случае коммерческого использования можно было добиться побольше, не предлагать такой вариант было бы глупо.

это работает не так как ты себе представляешь. никто ничего не может просто так выпилить, максимум можно сделать замечание мол вы нарушаете то и это и надеяться что люди исправят нарушения. если же вас проигнорили или послали куда подальше, всё что вы можете сделать - подать в суд.

собсно с МАМЕ так и было, когда от РА потребовали прекратить использовать название "МАМЕ" в ихних похаканых ядрах, т.к. оно является зарегистрированной торговой маркой - РА отморозились, мол идите нахер, подайте на нас в суд если что-то не нравится. прекрасно понимая что суды-адвокаты оч дорогие, затраты измеряются тысячами баксов как минимум, не редко несколькими десятками тысяч, так что на практике в суд никто не сунется и им по итогу нихера не будет.
Да я понял, у вас меймовцев лютая война с РА, видать за идеологию эмуляции кучи платформ в одной проге, вплоть до требований "вон из моей песочницы, не используй моё название!"
Меня интересуют аналогичные случаи от других, в качестве подтверждения действительно негативного отношения.

ну то есть ты даже мысли такой не допускаешь, что корень всех конфликтов с перечисленными эмуляционными проектами может быть в самом Ретроархе ?
фанбои они такие фанбои 
Я много какие мысли допускаю. В том числе, что эмуляторщики похожу в принципе в сообщество умеют хреново, и РА тут не похож на главного гада, как ты тут пытаешься представить.
Просто по жизни на организаторов вообще шишки сильнее сыпятся, сидеть себе в уголке и кодить это одно, а собрать людей куда сложнее. И мстительных людей с позицией "если не будет по-моему, значит не должно быть никак" среди асоциалов тоже хватает.
Ладно бы свой ретроарх пилили, не надо тут влажных фантазий про фанбойство, не переноси своё очень личное отношение к РА на меня. Мне пофигу кто это сделает, мне подход в строении всей системы понравился. не смотря на все недоработки :)

Нифига себе "где-то внутри"! Запускаем сеговскую игру с её 6-кнопочнм управлением, заходим в настройки управления для ядра/игры и видим кашу в виде слева на право: графическое представление кнопки на SNES-паде, номер кнопки или ассоциативный лейбл при соотвесттвии пада автоконфигу, имя кнопки на виртуальном геймпаде ядра. Вопрос вновь всё тот же: на кой хрен первым столбцом мне показывают графическое расположение кнопки на SNES геймпаде во время эмуляции SMD? Чтоб мозг вытек?
Пипец катастрофа, прога смеет незнать по конфигурацию левого пада с нестадартным расположением кнопок, и показывать стандарт всех трёх нынешних консолей! Вот это блин недоработка!!! Так докопаться до любого столба можно, чем ты собственно и занимаешься, неуклюже пытаясь хамить в своей типичной манере, замечено не одним мной. Какие-то сказочки про то, что боксопад прога пытается за снесопад представить, хотя там уже давно все стандартные пады нормально показываются. И это ещё называется логикой  :lol:

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1369 : 19 Декабрь 2020, 18:15:13 »
не вижу настроек управления для конкретной системы
Листай ниже, они в меню "Управление".

redream - изначально начинался как открытый проект, но через некоторое время исходники были закрыты, по причине конфликта с ретроарчем.
И случайно так после этого стал платным. Точнее, условно бесплатным.
Рейкаст - та же песня. Да-да, это просто совпадение.

Почему у одних разработчиков есть проблемы с RetroArch, а у других их нет? К примеру, Drastic, по заявлению разработчиков, появится в libretro.

практически все разработчики эмуляторов дрима
посмотрели на предприимчивых китайцев, которые вообще вертели всех разработчиков со своими ворованными платными эмуляторами и подумали "а чем мы хуже?".
Но вот незадача, надо придумать отмазку смене курса на клоуздсорс и введению денежных транзакций... Чем же это объяснить? Ба! Вот же она, "ось зла" - проект libretro/RetroArch, который пытается наложить щупальца на любой свободный код, чтобы сделать его частью себя, хитростью, интригами и угрозами выпытывая у чистых душой, наивных в доброте своей разработчиков плоды их многолетнего труда. А какие страдания приходится сносить сотням тысяч владельцев PS Classic, SNES Mini, Nintendo Switch, XBox, PS2/3, Raspberry Pi и множества других, которые не иначе как под пытками вынуждены пользоваться этим монстром доктора Франкенштейна на своих устройствах.
Но ужасней всего то, что RetroArch абсолютно бесплатен, в нём нет даже завалящего баннера или ссылки с просьбой о донате. Проклятые коммуняки, не иначе.

RA - это не эмулятор. Никакого прогресса в эмуляции в нём по определению быть не может.
Что не мешает самим разработчикам спокойно портировать свои эмуляторы под libretro. Например, DuckStation.
Нет прогресса? А тот факт, что средствами оболочки эмуляторы получают дополнительные возможности, которых нет в отдельных эмуляторах (перемотка, netplay и т.д.)? Или тот факт, что масса платформ имеет эмуляцию благодаря libretro? Не так давно RetroArch завезли на новый XBox, где летает даже PCSX2 - такая новость может вызвать боль только у тупого хейтера.

про магазин с полтора геймпадами формата 4-кнопки+4-курка было сказано образно, иронизируя над причиной ограниченного кругозора.
Тогда это была самоирония. Потому что моделей геймпадов с 6ю кнопками справа - сосчитать по пальцам. В основном это реплики контроллеров Sega. Подавляющее большинство людей покупают и пользуются 4-кнопочными падами, что мы прекрасно видно по заказам, обсуждениям и ассортименту производителей/продавцов. Хочешь углубиться в тему - пожалуйста, только уже со ссылками и конкретными моделями. Я бы, кстати, не отказался от качественного 6-кнопочного геймпада со всеми причиндалами, но такие пока не попадались.

проблем RA стало считаться хейтерством, потреплятском и не желанием разбираться в чём либо?
Я же не говорю про один конкретный баг, а вообще. Очень часто приходится видеть возмущение и жалобы на необходимость установки биосов или невозможность скачать игры из приложения  :)

аходим в настройки управления для ядра/игры и видим кашу в виде слева на право: графическое представление кнопки на SNES-паде
А как иначе, если ты не потрудился прописать в автоконфиге обозначения кнопок геймпада? Не может оболочка знать, что там у тебя на кнопках изображено - цифры, буквы, крестики-нолики или они просто разных цветов.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1370 : 19 Декабрь 2020, 19:47:34 »
Да я понял, у вас меймовцев лютая война с РА, видать за идеологию эмуляции кучи платформ в одной проге, вплоть до требований "вон из моей песочницы, не используй моё название!"
у тебя с головой всё в поряде ?
ранее же вроде рассказывалось - их просили убрать форки древних глючных и недоделанных МАМЕ эдак 20-ти летней давности, а так же не выпиливать возможности из портов современных версий.
я надеюсь понятно почему ?
- в первых мы не видим фидбека или репортов пользователей о всяких нововведениях (т.к. они нахер выпилины либретро)
- во вторых люди качают всякие MAME2003Plus, запускают под ним игры - они глючат или вообще не работают и народ такой "тю, ну и глючное говнище этот ваш МАМЕ". того что это по сути эмулятор 17 (семнадцати!) летней давности пользователи обычно не понимают.

с ретроарховцами как-то пытались найти общий язык чтоб порешать эти вопросы, но коммуникации никакой не вышло, вроде и слушать не стали. и после этого уже просили не использовать название МАМЕ в ихних говно-ядрах, хех, с тем же результатом.

Я много какие мысли допускаю. В том числе, что эмуляторщики похожу в принципе в сообщество умеют хреново, и РА тут не похож на главного гада, как ты тут пытаешься представить.
ну фантазируй дальше, чо.
а тем временем в реальном мире, разрабы эмуляторов вполне себе нормально общаются, кооперируются, помогают друг другу, делятся всяким итд итп.

проблемы возникают лишь с говноедами, типа лидеров РА. если интересуют подробности о их говнистости - вот тебе сайтик где кто-то не поленился собрать цитаты РА-срачей, что характерно в основном они там между собой срутся, из-за бабок лол
https://retroarchleaks.wordpress.com/
много буков, но довольно занимательно.

Просто по жизни на организаторов вообще шишки сильнее сыпятся, сидеть себе в уголке и кодить это одно, а собрать людей куда сложнее.
никто никого не собрал.
весь нынешний РА можно сравнить с каким-то пиратским онлайн-кинотеатром с сериалами и фильмами в любительской русской озвучке. который ёжится-пыжится стараясь всех убедить что весь этот медиа контент существует и переведен именно благодаря их стараниям (хотя не имеют к этому почти никакого отношения), и клянчат за это донатов.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1371 : 19 Декабрь 2020, 20:15:17 »
Пипец катастрофа, прога смеет незнать по конфигурацию левого пада с нестадартным расположением кнопок, и показывать стандарт всех трёх нынешних консолей! Вот это блин недоработка!!! Так докопаться до любого столба можно, чем ты собственно и занимаешься, неуклюже пытаясь хамить в своей типичной манере, замечено не одним мной.
Что ты несёшь? Кому я пытаюсь хамить? В какой-такой манере? Таких замечателей хамства я смотрю развелось на эмуленде насколько штук. Не нравится, что перед вами не расшаркиваются в ответ на ваши фанбойские нападки, ну так общайтесь друг с другом и следите за собой.
Пипец катастрофа у тебя в голове. Если я тебе на лбу напишу существительное, которым ты не являешься, то в ответ на твои претензии мне тоже можно будет восклицать про пипец катастрофу и что я видите ли смею не знать имени левого чувака из интернета и писать ему на лбу стандартные определения популярных на мой взгляд наименований? Как можно втирать подобную дичь и рассчитывать, что с тобой будут общаться неадекватно вежливо?
Повторяю сотый раз, если прога чего-то не знает, то пусть не пишет и не рисует ничего вообще, пусть использует определяемые ей значения, такие как нумерация кнопок и не городит всякую дичь. Тем более, что сто раз уже было сказано, что она эту дичь в виде SNES раскладки рисует к любому геймпаду, хоть распознанному, хоть нет, и к любому ядру, хоть для эмуляции 6-кнопочных геймпадов, хоть для клавиатур всяких MSX-ов. Можно ли называть указание на эту явную недоработку - хейтом? Очевидно, что нет. Наличие там повсеместно иконок SNES контроллеров без разбору, даже когда это откровенно не уместно - это как написал хрен знает сколько постов назад MetalliC, просто брошенный как есть рудимент, оставшийся от форка для bSNES - SSNES, коим был RA и который не был предназначен ни для чего, кроме эмуляции SNES. Что в этой информации ты находишь хейтерским или хамским? Всё что тебе не нравится, последовало исключительно в ответ на неадекватную реакцию относительно озвученной информации.
И вообще, слишком много раздули вони из самой безобидной проблемы RA из тут озвученных. Что ж с таким усердием не набрасываетесь на другие вопросы? Уж не потому ли, что выбрали наиболее удобную проблему для своего фанбойского закидывания шапками оппонентов? Что с вылетающим арчем при запуске игр под Flycast при запущенной игре какого-либо другого ядра делать будем? Это обсудить не желаешь?

Что не мешает самим разработчикам спокойно портировать свои эмуляторы под libretro. Например, DuckStation.
Нет прогресса? А тот факт, что средствами оболочки эмуляторы получают дополнительные возможности, которых нет в отдельных эмуляторах (перемотка, netplay и т.д.)? Или тот факт, что масса платформ имеет эмуляцию благодаря libretro? Не так давно RetroArch завезли на новый XBox, где летает даже PCSX2 - такая новость может вызвать боль только у тупого хейтера.
Я просто уточнил, что прогресса именно эмуляции конкретно в RA ждать бессмысленно по определению, так как это не эмулятор. К чему этот опус в ответ? Разберись пожалуйста в терминологии, чтоб не лепить привнесённый RA функционал к оригинальному функционалу платформ, воссоздание которого эмуляцией и называется. Чуть что, так сразу истерика про хейтеров.  :lol: Фанбои, вам не надоело?

про магазин с полтора геймпадами формата 4-кнопки+4-курка было сказано образно, иронизируя над причиной ограниченного кругозора
Тогда это была самоирония. Потому что моделей геймпадов с 6ю кнопками справа - сосчитать по пальцам. В основном это реплики контроллеров Sega. Подавляющее большинство людей покупают и пользуются 4-кнопочными падами, что мы прекрасно видно по заказам, обсуждениям и ассортименту производителей/продавцов. Хочешь углубиться в тему - пожалуйста, только уже со ссылками и конкретными моделями. Я бы, кстати, не отказался от качественного 6-кнопочного геймпада со всеми причиндалами, но такие пока не попадались.
А дальше слова ирония ты мой мост прочитать не мог? Я там подробно разжовываю, что речи о долях ПК геймпадах разного типа в продаже вообще не шло, а речь шла о ретрогеймерах и геймпадах платформ для которых в RA есть ядра. Если ты не ретрогеймер с кругозором ограниченным 4-кнопочными геймпадами, то что ты вообще забыл в теме RA? В магазинах продают ширпотреб, выпуск которого здесь и сейчас китайцы посчитали экономически более целесообразным. К ретрогеймингу это не имеет никакого отношения.
Качественный 6-кнопочный геймпад у SMD-мини, от Hori, Razer Raion, китайские клоны не предлагаю, так как там нет понятия качества. Бери и пользуйся. Но опять же, не надо рассказывать, что у вас в магазине по соседству этого нет, я именно по этому про магазин с полтора гемпадами и писал.

заходим в настройки управления для ядра/игры и видим кашу в виде слева на право: графическое представление кнопки на SNES-паде, номер кнопки или ассоциативный лейбл при соотвесттвии пада автоконфигу, имя кнопки на виртуальном геймпаде ядра. Вопрос вновь всё тот же: на кой хрен первым столбцом мне показывают графическое расположение кнопки на SNES геймпаде во время эмуляции SMD? Чтоб мозг вытек?
А как иначе, если ты не потрудился прописать в автоконфиге обозначения кнопок геймпада? Не может оболочка знать, что там у тебя на кнопках изображено - цифры, буквы, крестики-нолики или они просто разных цветов.
Названия кнопок из автоконфига не имеют никакого отношения к первому столбцу с иконками кнопок SNES. Нужно читать что пишут до конца и не обрезать после цитирования. Автоконфиг - это второй столбец и никаких иконок там не будет, а только циферно-буквенные подписи. Кнопки SNES же продолжат сиять вам в лицо своей неуместностью под ядром SMD в первом столбце. Зачем? Правильно - чтоб мозг вытек.  :lol:
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 20:25:27 от Softer »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1372 : 19 Декабрь 2020, 23:26:52 »
А какие страдания приходится сносить сотням тысяч владельцев PS Classic, SNES Mini, Nintendo Switch, XBox, PS2/3, Raspberry Pi и множества других, которые не иначе как под пытками вынуждены пользоваться этим монстром доктора Франкенштейна на своих устройствах.
Но ужасней всего то, что RetroArch абсолютно бесплатен, в нём нет даже завалящего баннера или ссылки с просьбой о донате. Проклятые коммуняки, не иначе.
:lol: хорошо сказано.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1373 : 21 Декабрь 2020, 13:10:12 »
проблемы возникают лишь с говноедами, типа лидеров РА. если интересуют подробности о их говнистости - вот тебе сайтик где кто-то не поленился собрать цитаты РА-срачей, что характерно в основном они там между собой срутся, из-за бабок лол
https://retroarchleaks.wordpress.com/
много буков, но довольно занимательно.
СВЕРШИЛОСЬ Ё МОЁ! Спустя кучу страниц пламенной агитации в лучших традициях компартий наконец реально толковое. Спасибо. Спрашивается, что мешало тебе это тебе скинуть ранее, так что про порядок с головой лучше у себя спроси.

- во вторых люди качают всякие MAME2003Plus, запускают под ним игры - они глючат или вообще не работают и народ такой "тю, ну и глючное говнище этот ваш МАМЕ". того что это по сути эмулятор 17 (семнадцати!) летней давности пользователи обычно не понимают.
Эээ, там же куда более поздние ядра мейма есть?

никто никого не собрал.
весь нынешний РА можно сравнить с каким-то пиратским онлайн-кинотеатром с сериалами и фильмами в любительской русской озвучке. который ёжится-пыжится стараясь всех убедить что весь этот медиа контент существует и переведен именно благодаря их стараниям (хотя не имеют к этому почти никакого отношения), и клянчат за это донатов.
Не, пока что он таки единственный, кто хоть что-то собрал. Несмотря на кучу недочётов и неразбериху, в плане мультиэмуляторности и гибкости разных настроек для разных игр РА первосходит меднафена/бизхавка. Печалька, если всё разваливается и нормальной интеграции флайкаста / ппсспп / дельфина / pcsx 2 там не будет, придётся видимо копаться в лаунчбоксах всяких, смотреть что они могут дать.

Пипец катастрофа у тебя в голове.
Иди уже таблетки прими. Надоел.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1374 : 21 Декабрь 2020, 13:50:08 »
СВЕРШИЛОСЬ Ё МОЁ! Спустя кучу страниц пламенной агитации в лучших традициях компартий наконец реально толковое. Спасибо. Спрашивается, что мешало тебе это тебе скинуть ранее, так что про порядок с головой лучше у себя спроси.
да оно в гугле по запросу "retroarch drama" втрой строчкой, плюс еще запрос выдаст тонну статей и ссылок на перманентные РА-срачи.
еще и твитор есть - https://twitter.com/leaksretro
где похоже и постится всякий свежак, типа вчерашной истории с автором mGBA, который предупредил RA что у них используются проприетарные-копирайченые куски из Playstation3 SDK, за что Sony могут в любой момент по щелчку пальцев прикрыть их лавочку (и виноваты в этом будут не злобные соньки или жадные нинки а идиоты которые это сделали, т.е. они сами)
как думаете, какая была реакция ? поблагодарили за предупреждение ? неее, неадекваты повели себя вполне ожидаемо -  нахер забанили автора mGBA  :lol:

на счёт "пламенной агитации" повторюсь еще раз - не нужно фантазировать. я приводил тут в основном конкретные примеры непрерывных кофликтов РА с эму-девами, с которыми сам общаюсь и более менее знаю этих людей. это не агитация или какие-то пламенные высеры, я просто описываю события как они были. ну и плюс немного о том как устроена эмуляторо-строительная кухня, в которой я непосредственно участвую и имею весьма хорошее представление чо где и как. в отличие от "диванных экспертов" отметившихся или читающих эту тему, которые максимум "что-то где-то слышали" ;)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2020, 14:06:04 от MetalliC »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1375 : 21 Декабрь 2020, 15:44:31 »
Иди уже таблетки прими. Надоел.
Это так не работает, приём каких-то таблеток третьими лицами не потушит твой фанбойский пердак. Предлагаю прежде чем тут что-то писать, подкладывать себе тазик с водой под зад.  :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1376 : 21 Декабрь 2020, 17:58:15 »
да оно в гугле по запросу "retroarch drama" втрой строчкой, плюс еще запрос выдаст тонну статей и ссылок на перманентные РА-срачи.
еще и твитор есть - https://twitter.com/leaksretro
где похоже и постится всякий свежак, типа вчерашной истории с автором mGBA, который предупредил RA что у них используются проприетарные-копирайченые куски из Playstation3 SDK, за что Sony могут в любой момент по щелчку пальцев прикрыть их лавочку (и виноваты в этом будут не злобные соньки или жадные нинки а идиоты которые это сделали, т.е. они сами)
как думаете, какая была реакция ? поблагодарили за предупреждение ? неее, неадекваты повели себя вполне ожидаемо -  нахер забанили автора mGBA 

на счёт "пламенной агитации" повторюсь еще раз - не нужно фантазировать. я приводил тут в основном конкретные примеры непрерывных кофликтов РА с эму-девами, с которыми сам общаюсь и более менее знаю этих людей. это не агитация или какие-то пламенные высеры, я просто описываю события как они были. ну и плюс немного о том как устроена эмуляторо-строительная кухня, в которой я непосредственно участвую и имею весьма хорошее представление чо где и как. в отличие от "диванных экспертов" отметившихся или читающих эту тему, которые максимум "что-то где-то слышали"
Нет уж, когда у тебя были просто слова, учитывая твой желчный тон - это было неубедительно, выглядело именно как я описывал. Причём я у тебя не первый раз конкретики просил. Ну да, понимаю, там прям по тебе лично так жосско прошлись, теперь источник личной обиды но это ж становится ясно только постфактум, понимаешь?
Про Нвидию и стим порадовало.  :lol:

Это так не работает, приём каких-то таблеток третьими лицами не потушит твой фанбойский пердак. Предлагаю прежде чем тут что-то писать, подкладывать себе тазик с водой под зад. 
Парниша, я однажды на тебя тут цыкнул, ты в истерике растёкся соплями по монитору. Молчал бы уж про горящий пердак. Коли мозгов нет, так молчал бы, всё равно кроме разброса вокруг помоев ничего больше не умеешь.  ;)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1377 : 21 Декабрь 2020, 18:25:24 »
Парниша, я однажды на тебя тут цыкнул, ты в истерике растёкся соплями по монитору. Молчал бы уж про горящий пердак. Коли мозгов нет, так молчал бы, всё равно кроме разброса вокруг помоев ничего больше не умеешь. 
Ооо, да ты смотрю у нас ещё и фанатазёр.  :lol:

MetalliC, советую сходить на его ютуб канал, посмотреть на персонажа, да дослушать все эти бе, ме, чтоб все вопросы о том имеет ли смысл ждать от него адекватности отпали. Будь уверен, если где-нибудь в каком-нибудь контексте ему захочется показать свой мачизм, то всё, что ты ему сейчас пытаешься объяснять будет им сформулировано, как твоё обтекание соплями по монитору в ответ на его тебе циканье.

P. S. Я когда слышу слово "парниша" от особи с формально мужскими первичными половыми признаками, мне сразу становится понятно кто передо мной, знавал я пару таких, педиковатых, пострадавших по жизни.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1378 : 21 Декабрь 2020, 18:41:57 »
Арч на ноутбуке с Win7x64 упорно не хочет запускать duckstation. Есть у кого-нибудь какие мысли что в этот раз ему не так?
Цитата
[ERROR] Failed to open libretro core: "D:\Portable\RetroArch\cores\duckstation_libretro.dll"
[ERROR] Error(s): The specified module could not be found.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1379 : 21 Декабрь 2020, 19:23:30 »
Softer, у вас там точно есть ядро D:\Portable\RetroArch\cores\duckstation_libretro.dll?