Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 220673 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1440 : 31 Декабрь 2020, 09:54:39 »
Или я чет не догоняю и что-то не выбрал где?
нет нет, ты всё верно понял - это окаменелый кусок говна :D

какого хрена разрабы ретроарча забебенили  ядро с дореволюционной версией эмуля
создают видимость бурной деятельности за ваши баунти и донаты :)
древние версии требует несколько меньше ресурсов чем актуальные/современные, что критично для мобилок, Raspberry PI и других подобных девайсов.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1441 : 31 Декабрь 2020, 12:28:32 »
Virtua Fighter, используй последний mame libretro, у меня сейчас 0.226. я теперь обновляю раз в полгода (чтобы постоянно ромы не перекачивать) или реже вручную. в РА актуальное ядро выпилено видимо из-за конфликта, что описывали выше.  non-merged ромы я беру с pleasuredome (и честно говоря, задалбывает каждый раз отдельно выделять только нужные ромы из большого кол-ва для загрузки). если надо, могу залить свою подборку куда-нибудь. mk4 там есть.
upd
моя подборка для mame 0.226: https://yadi.sk/d/NElj3-xc8aFo1Q
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2020, 12:39:00 от varezhkin »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #1442 : 31 Декабрь 2020, 14:39:49 »
Virtua Fighter, последнее MAME ядро нужно брать здесь: https://github.com/libretro/mame/releases.
Android ARMv7 - failed to open libretto core

Или оно не совместимо с ARMv8-A?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1443 : 31 Декабрь 2020, 14:56:48 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1444 : 31 Декабрь 2020, 15:17:21 »
armv8 x64: https://yadi.sk/d/ITD0F9SOUrxylQ
А где находится первоисточник, если не секрет?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1445 : 31 Декабрь 2020, 17:17:55 »
А где находится первоисточник, если не секрет?
я брал на гитхабе.

Добавлено позже:
всех с наступающим, комрады! ретрогейминг 4ever!

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1446 : 31 Декабрь 2020, 18:15:52 »
armv8 x64: https://yadi.sk/d/ITD0F9SOUrxylQ
так, эт все безумно интересно и всем спасибо! Но как это добрецо в ретропай т запихать? :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1447 : 31 Декабрь 2020, 18:38:47 »
Но как это добрецо в ретропай т запихать?
Тут всё-таки RetroArch обсуждают, так что сразу нужно говорить, что вы по пирогам. Во-первых в ваших доках из последних есть MAME "официальный" (https://retropie.org.uk/docs/MAME/#mame) и от libretro (https://retropie.org.uk/docs/MAME/#lr-mame). В обоих случаях написано, что большинство игр будет тормозить. Написано, что можно компилировать самому из исходного кода (git), чтобы всегда была последняя версия (Pi3 это компилироваться будет не меньше 1 дня), или предлагают брать скомпилированное, правда не указано где, может Linux версию, пользователи пирогов должны это знать. В общем, удачных мучений.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1448 : 31 Декабрь 2020, 19:07:53 »
я брал на гитхабе.
А сейчас его на гитхабе нет? Почему ссылкой не делишься?

Добавлено позже:
P. S. И тебя с наступающим.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 31 Декабрь 2020, 19:10:06 »
-вот именно что мучений)
Взять то не зная что, и самый прикол что эт ещё не факт что будет работать в итоге!
Кагб почему уже нельзя было свежую версию под ключ запихать в  пирог?MetalliC,  толкает мысль о ресурсоёмкости, но 4 малина то уже , понятно что не кор ай 9 и тд,  но не и хухры-мухры для данных целей, коль уж дримкаст тянет, так шо....
Да и вообще, чист в сравни, маме на тел ( андройд) ну  и там все эт добро худо-бедно то запускается, со спидхаками всякими но пашет  ( но эт чистый МАМЕ не ретроарх)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1450 : 31 Декабрь 2020, 19:13:33 »
Кагб почему уже нельзя было свежую версию под ключ запихать в  пирог?
логично сходить на ретро пай форму там спросить. гугл переводчик в помощь.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1451 : 31 Декабрь 2020, 19:23:30 »
Ogr,  нененене, эт то понятно,  но бывал я там, по другим темам, тот еще тухляк -_-
Прост думал есть вероятность что кто из местной интеллигенции уже сталкивался

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1452 : 01 Январь 2021, 18:28:05 »
но бывал я там, по другим темам, тот еще тухляк
Прост думал есть вероятность что кто из местной интеллигенции уже сталкивался
Ну я вот помню Консоль на мини компьютере только у 1го, и тот уже несколько лет сюда не заходит. Так что ты на этом форме наверное единственный будешь Со своим ретропай.
и потом я тебя опять же посылал на 4пда https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=886030&st=620 - И тема по ретропай там достаточно не дохлая, 36 страниц.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1453 : 02 Январь 2021, 10:41:31 »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1454 : 02 Январь 2021, 18:38:17 »
Ну я вот помню Консоль на мини компьютере только у 1го, и тот уже несколько лет сюда не заходит. Так что ты на этом форме наверное единственный будешь Со своим ретропай.
и потом я тебя опять же посылал на 4пда https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=886030&st=620 - И тема по ретропай там достаточно не дохлая, 36 страниц.
, ну эт ты зря, эт тема еще дохлее чем на  офф. форуме, постил там чет пол месяца назад - глухарь.
Но, энивэй, так сам доразобрался, "скрытые" ядра-эмули над было скачивать из  подобия "скрытого-дебаг-меню" экспериментальной секции настроек ретро пая  (короч говоря в е...х), но почему то редрим от туд слить я первым делом ддогадался, а тут что т растерялся и вас грузить начал.
- вот сидеть маяться-тестить над все эт добро над будет на досуге как-нибудь....
В  любом случае, всем спасибо

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1455 : 02 Январь 2021, 19:14:50 »
, ну эт ты зря, эт тема еще дохлее чем на  офф. форуме, постил там чет пол месяца назад - глухарь.
А вот здесь - в теме где обсуждается совершенно другая оболочка, и в 99% виндовс версии, конечно самое то. :facepalm:

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1456 : 02 Январь 2021, 20:08:26 »
Ну! Тут хоть какие то мысли тизерят! :D

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1457 : 09 Январь 2021, 22:34:17 »
Virtua Fighter, а разве в RetroPie для запуска игр не используют Ретроарч? Просто в том же Recalbox'е или Batocera под ES-оболочкой чистый линуксовый Арч, даже кастомизируется при желании как ПК-шный (кроме шейдеров, управления и путей, которые ему подсовывает оболочка ОС при запуске рома). У меня самого консоль на RPI3 B+, но в RetroPi как-то не вижу смысла, поэтому и не в курсе.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 13 Январь 2021, 23:28:44 »
Новость для тех, кто по какой-то причине пользуется моим ру-переводом RetroArch  :crazy: его наконец-то пофиксили и теперь все строки снова на своих местах.
А в RGUI завезли кириллицу, но сделали это таким корявым шрифтом, что лучше даже не смотреть  :D

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1459 : 14 Январь 2021, 09:16:41 »
Новость для тех, кто по какой-то причине пользуется моим ру-переводом RetroArch  :crazy: его наконец-то пофиксили и теперь все строки снова на своих местах.
это будет в версии 1.9.1?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1460 : 14 Январь 2021, 14:10:06 »
Virtua Fighter, а разве в RetroPie для запуска игр не используют Ретроарч? Просто в том же Recalbox'е или Batocera под ES-оболочкой чистый линуксовый Арч, даже кастомизируется при желании как ПК-шный (кроме шейдеров, управления и путей, которые ему подсовывает оболочка ОС при запуске рома). У меня самого консоль на RPI3 B+, но в RetroPi как-то не вижу смысла, поэтому и не в курсе.
Да, но видимо дефолтные конфги разные - у меня на рекалбксе звук плохой\похрипывает, как пофиксить пока не знаю ( мож версия какая-то неудачная попалась, хотя брал с офф.сайта). На ретропае - все перфект по умолчанию. Ну и главный плюс в ретропая - редрим

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1461 : 14 Январь 2021, 14:53:08 »
Virtua Fighter, пофиксить хрип можно или установкой родной частоты кадров дисплея (в настройках видео-выхода), или параметром "Threaded Video". После этого надо сохранить конфигурацию через главное меню Арча (Save current configuration), иначе при следующем запуске игр всё будет сбрасываться. А чем redream лучше того же flycast?

Zer0, слава богам...

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1462 : 14 Январь 2021, 15:30:25 »
А чем redream лучше того же flycast?
- всем)
  на флайкасте  игры на одном  и том ж железе еле дышат, на редриме - фуллспид  ( эт я не про расперри конкретно, там в обоих случаях гнать придётся, но в случае редрима дефолтный фпс ближе к фулл спиду раза в 2 чем на флайкасте) не лезея в дебри о том что флай\рейкаст основан на одном из самых первых но и древнейших эмулей - чанкасте, ныне не разувающимся лет так ~10, если не больш, а это его недопорты по типу....

насчет частоты - у меня везде 60 стоит, эмлули - в 60 ромы - 60, телик - 60 - так что не думаю.. А вот Threaded Video попробую,,за что этот параметр отвечает?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1463 : 14 Январь 2021, 15:35:36 »
у меня везде 60 стоит, эмлули - в 60 ромы - 60, телик - 60 - так что не думаю..
и приэтомпри выводе через композит на элт ты выставлял пал... ну малатца, чо. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1464 : 14 Январь 2021, 16:03:03 »
А чем redream лучше того же flycast?
в Redream-е HLE на HLE через HLE :) за счёт чего требования к железу довольно низкие, что в первую очередь актуально для мобильных и слабых девайсов

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1465 : 14 Январь 2021, 17:38:28 »
это будет в версии 1.9.1?
Уже есть в последних ночнушках. Со вчерашней так точно.

в Redream-е HLE на HLE через HLE :) за счёт чего требования к железу довольно низкие, что в первую очередь актуально для мобильных и слабых девайсов
Для Flycast с hle bios это тоже работает? В принципе, он на моей трубе с родным биосом и так летает при 1920x1440. Выше графику я не ставил, т.к. просто не вижу смысла и не ощущаю разницы в качестве.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1466 : 14 Январь 2021, 20:09:52 »
Цитата
и приэтомпри выводе через композит на элт ты выставлял пал... ну малатца, чо. :lol:
Если так, то в этом у него как раз и проблема) Чтобы Арч давал фуллспид при выводе контента в неродном FPS, этот FPS нужно прописывать явно - тогда VSync будет интерполировать исходные кадры контента до заданных.

Цитата
за счёт чего требования к железу довольно низкие, что в первую очередь актуально для мобильных и слабых девайсов
Хм, надо попробовать. Странно тогда, почему он не включён в наиболее простые юзер-френдли мобильные ОСи - опять, поди, какие-то "патентные тёрки" и прочая гадость...

Цитата
А вот Threaded Video попробую,,за что этот параметр отвечает?
Обработка видео отдельным низкоприоритетным потоком. По сути то же, что я предложил, только, при тормозах видеочипа или несовпадении по частотам там включается фреймскип. За счёт этого можно также крутить требовательные к видео игры/ядра/шейдеры без потери в скорости и тормозов в звуке (но при сильном падении FPS может появиться инпут-лаг).
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 20:19:13 от Psycho-A »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1467 : 14 Январь 2021, 22:33:49 »
и приэтомпри выводе через композит на элт ты выставлял пал... ну малатца, чо.
Шо?
- в смысле с какого это? o_0

нененене, не надо ла-ла.
то по началу может и было, пару недель назад?, мои хотелки в pal60 чтоб запахало, но ни к чему утешительному так и не привели, ибо пока малиной жёстко залочено, либо так, либ эдак, как это не печальн и кажется я уже упоминал о данной проблеме  и приводил пример с плойкой, на которой с этим делом все тип-топ

Так шо Ogr, шот неочем... , не переживай, все в 60, но с нтсц... к сожалению...

Добавлено позже:
Хм, надо попробовать. Странно тогда, почему он не включён в наиболее простые юзер-френдли мобильные ОСи - опять, поди, какие-то "патентные тёрки" и прочая гадость...

А он и в остальных по умолчанию  не включен прост так, а находиться в экспериментальном разделе и скачивается опционально.
 ( хотя как подразумевать под "юзер-френдли"? Как по мне, и там френдли и там, оболочка по типу емустэйшен и там и там, чу ж не френдли? - вот голый линукс б стоял с командной строкой вот эт я б понял не френдли, а так т...)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2021, 01:11:42 от Virtua Fighter »

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1468 : 15 Январь 2021, 01:20:17 »
Virtua Fighter, под юзер-френдли я понимаю минимум "красноглазия" при настройках, при сохранении нужного их максимума. По принципу - "установил, настроил штатными средствами - пользуешься". В RetroPie приходилось прибегать к терминалу с клавой (то ли для настройки видео, то ли подключения по вайфаю, то ли ещё что), интерфейс для настроек вообще текстовый - да и в целом ощущение какой-то кустарщины и недоделанности (неудивительно, т.к. это по сути придаток к Raspbian). У Recalbox и Батоцеры всё же более доработанное оформление из коробки, больше наглядности, кастомизаций, внутренних сервисов, более широкое творческое комьюнити. Приятнее, короче, если смотреть с позиции именно игрока. Может, у ретропая сейчас тоже дела получше - не проверял.

Кстати, у кого на Windows 32-bit билде Арча вылетает Flycast? Тупо краш при запуске любого образа. Пробовал и на разных версиях Арча (stable, nightly), и с разными настройками, и биосами - бесполезняк. Очередное подтверждение, что тестированием ядер там никто не занимается. Похерилось что-то - и чёрт с ним. Максимум проверят наиболее массовую ветку. И так уже не первое ядро.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2021, 03:24:32 от Psycho-A »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1469 : 15 Январь 2021, 05:17:52 »
малиной жёстко залочено
предположу, что скорее ретропай. а точнее ос которая идёт в комплекте, видеодрайвером, и настройками всего этого дела.