Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 217518 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн Izargo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1560 : 20 Август 2021, 18:10:11 »
так как на скриншотах Retroarch в Steam видно следующее
На скриншоте, а на остальных нет этой опции. Качал с сайта версию 1.9.7. Там в главном меню эта опция присутствует, а в стиме , такая же версия, но опция отсутствует.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #1561 : 20 Август 2021, 18:21:29 »
На скриншоте, а на остальных нет этой опции. Качал с сайта версию 1.9.7. Там в главном меню эта опция присутствует, а в стиме , такая же версия, но опция отсутствует.
Ладно, напишу прямым текстом: завязывайте со стим версией.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1562 : 04 Сентябрь 2021, 04:27:45 »
Можно ли в ретроархе изменить положение счетчика фпс? либ увеличить его ибо у меня за пределы телика не убирается ( особенно когда врубаю еще отображение internal fps - еще правее становиться)
В settings в on-screen display в on-screen notification, где собственно и включается сам счетчик есть параметры notifiction font, notifiction size, notifiction position, color, собственно именно то что и нужно, но как не выкручиваю данные параметры счетчик или его положение не меняется...  :neznayu:

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1563 : 04 Сентябрь 2021, 17:28:34 »
Virtua Fighter, отключи виджеты.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 04 Сентябрь 2021, 17:58:33 »
Zer0,  которые  Graphics Widgetes? - отрубил, 0 эффекта, но вроде бы увеличелась черная полоска на которой отображается фпс, а сам шрифт размер\цвет\ расположения так и остался....
Мне б все это добрецо б в лево б смеcтить на пару сантиметров
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2021, 18:33:04 от Virtua Fighter »

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1565 : 04 Сентябрь 2021, 19:21:41 »
Глянул, по ходу при отображении фпс и прочей статистики есть встроенные 2 режима: "режим виджета" и "режим текста".

Если включен "режим виджета", то информация отображается в рамке, справа сверху в углу экрана, можно менять только масштаб виджета (общий размер элемента больше-меньше),  но нельзя менять положение (влево-вправо).
для смены масщтаба надо установить "scale graphics widgets automatically" на off, появится доп пункт меню где можно менять размер (1.00х).

Если отключить режим виджета, то активируется "режим текста", информация уже идет без рамки, отображается в любом месте на экране,
в меню появляется дополнительная настройка где можно менять положение элемента по горизонтали и вертикали и цвет текста по компонентам (красный, зеленый, синий о 0 до 255).

Также в меню и в конфигурационном файле есть параметры на цвет фона, в теории можно было сделать похожий вид на режим виджета, но на практике смена параметров не влияет ни на что, цвет фона не устанавливается.  :neznayu:

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1566 : 04 Сентябрь 2021, 22:28:24 »
Упс, да.
Вобщем да, после нескольких ребутов и обязательного пересохранения куррент сеттинг после каждого изменения всё-таки да удалось достичь перемещения счётчика и отключения черной ( по дефолту) рамки фона этого счётчика

Всем спасибо! :thumbup:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1567 : 05 Сентябрь 2021, 12:56:42 »
Всех приветствую. Очередной вопрос из разряда 1000 и 1 вопрос про кривь RA. Как задать размер окна RA, чтоб оно без использования кратного масштабирования выглядело вменяемо, а не так как всегда:

Выставление разрешения вручную (как видно на скриншоте) как не работало, так и не работает.

Добавлено позже:
Методом очередного перебора всех вариантов и проверок с запуском/перезапуском ядер и самого RA - выяснилось, что ручное выставление разрешения окна работает только при использовании включённого запоминания позиции и размера окна, которое вырубает нафиг это идиотское масштабирование оного, которое написано через одно место и никак не согласовано с опцией кастомного разрешения и ломает его использование.
Сколько ещё лет должно пройти, чтоб абсолютно бесполезное (а местами вредящее) масштабирование окна было выпилено нафиг из RA - вопрос риторический.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2021, 13:37:07 от Softer »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1568 : 06 Сентябрь 2021, 12:41:22 »
Народ подскажите, где в портянках меню RA опция отключения передачи команд ввода с контроллера при не активном окне? Cвернуть RA нормально не возможно.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1569 : 06 Сентябрь 2021, 14:08:27 »
Softer, это у тебя какая версия - 1.9.7? Скрин хреновый, не разобрать, но похоже на то.
В 1.9.8 были добавлены две опции как раз для ручного оконного режима.

Добавлено позже:
где в портянках меню RA опция отключения передачи команд ввода с контроллера при не активном окне?
Насчёт ввода не помню, но в настройках интерфейса есть 'пауза при потере фокуса'.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 06 Сентябрь 2021, 16:49:29 »
В 1.9.8 были добавлены две опции как раз для ручного оконного режима.
Эти две опции - это костыль для режима масштабирования окна относительно разрешения ядер. Ну как говорится - хоть так. Более полезное изменение тут в том, что скрыли опции кастомного разрешения при отключённой опции этого самого кастомного разрешения (и масштабирование при включённой соответственно). Потому как помноженное на русский перевод, где вместо "Use Custom Window Size" красуется "Запоминать размеры и положение окна" - это всё просто выносило мозг.

Насчёт ввода не помню, но в настройках интерфейса есть 'пауза при потере фокуса'.
Да, про эту опция и я в курсе, но это совсем не то. От перемещения по меню эмулятора с переключением рандомных опций при использовании геймпада с окном RA висящем на бэкграунде это никак не спасает.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1571 : 06 Сентябрь 2021, 17:46:10 »
Softer, ну баг со съехавшим переводом уже почти год как исправлен. Причём, кроме русского были затронуты и другие языки.

Cвернуть RA нормально не возможно
Не ухватил суть проблемы: почему не получается свернуть окно RA через win+d или нажатием значка в углу окна? Как это воспроизвести?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1572 : 06 Сентябрь 2021, 19:50:47 »
Softer, ну баг со съехавшим переводом уже почти год как исправлен. Причём, кроме русского были затронуты и другие языки.
Кто-то говорил про баг со съехавшим переводом? Переключись на русский и посмотри как перевели конкретно Use Custom Window Size.

Не ухватил суть проблемы: почему не получается свернуть окно RA через win+d или нажатием значка в углу окна? Как это воспроизвести?
Где я писал что окно не получается свернуть? Проблема в перемещении по меню эмулятора с переключением рандомных опций при использовании геймпада с окном RA висящем на бэкграунде или в свёрнутом состоянии. Окно свёрнуто, а RA продолжает принимать команды от контроллера и выполнять их.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1573 : 06 Сентябрь 2021, 21:23:41 »
Softer, да, это не баг со съехавшим переводом, но и не косяк в переводе. Проблема в несвоевременной синхронизации новых строк, а причиной стал отъезд в Китай главного куратора по переводам и практически полная потеря связи с ним со всеми вытекающими. Не буду вдаваться в подробности, просто сообщу куда надо. Спасибо за внимательность.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1574 : 06 Сентябрь 2021, 22:37:20 »
Zer0, тогда ещё вопрос или баг-репорт, в зависимости от причин. Xenogears.CD1.Russian.RGR-Megera.bin/cue не запускается на Beetle PSX отправляясь в меню биоса PSX, тогда как на Mednafen всё работает как положено.
240444-0

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1575 : 07 Сентябрь 2021, 00:25:25 »
Softer, что-то где-то криво хакнуто в этом образе. К примеру, отдельный DuckStation при сканировании файла не определяет регион и код диска. Конкретно такое я вижу впервые, но не удивлён смекалке наших моддеров, т.к. периодически натыкаюсь на полу- или нерабочие версии с переводами. Видимо, Beetle PSX просто не может определить, с каким биосом этот мутный образ запускать и подвисает.
Впрочем, игра нормально запускается на любой инкарнации DuckStation, а он делает всё лучше и быстрее Битла.

Что касается работы геймпада в фоне, то это стандартное поведение. Правда, никаких рандомных переходов по меню я не наблюдаю.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1576 : 07 Сентябрь 2021, 01:55:06 »
Softer, что-то где-то криво хакнуто в этом образе. К примеру, отдельный DuckStation при сканировании файла не определяет регион и код диска. Конкретно такое я вижу впервые, но не удивлён смекалке наших моддеров, т.к. периодически натыкаюсь на полу- или нерабочие версии с переводами.
То, чему ты сейчас удивляешься, является банальнейшей и повсеместно встречающейся вещью. Код региона берётся из кода диска (DiscID). PS1 игры хранят его в виде имени исполняемого файла, который указывается в SYSTEM.CNF. DuckStation
берёт эту информацию оттуда же. В данном случае исполняемый файл игры переименовали из SLUS_006.64 в XENOGEAR.EXE.
И да, переименование обратно возвращает работоспособность в RA.

Видимо, Beetle PSX просто не может определить, с каким биосом этот мутный образ запускать и подвисает.
Ну так это проблема либрето порта, так как повторюсь - на меднафене всё определяется и запускается. Где-то по дороге потеряли инициализацию для дисков с левым DiscID. Пробовал включать Skip Bios - не помогает. Есть там где-нибудь ещё опции для указания дефолтного биоса например?

Что касается работы геймпада в фоне, то это стандартное поведение.
Стандартное для кого? Для RA? Я заметил. :lol: Для нормального софта тут нет ничего стандартного. Даже сам RA не делает подобное при использовании клавомыши, а вот от геймпада отцепляться не желает.

Правда, никаких рандомных переходов по меню я не наблюдаю.
Возможно ты не туда смотришь или вообще не понял о чём речь.
https://youtu.be/3fj7ZH1PS1Y

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1577 : 07 Сентябрь 2021, 19:22:31 »
является банальнейшей и повсеместно встречающейся вещью
В руспереводах вообще? Хреново, если так. Мне-то параллельно, я ими не пользуюсь и поэтому для меня такие вещи в диковинку.

на меднафене всё определяется и запускается
Оригинальный образ игры запускается везде без вопросов. Разработчики эмуляторов не обязаны решать косяки корявых русскоязычных образов.

Есть там где-нибудь ещё опции для указания дефолтного биоса например?
По-моему, нет. Что бы это изменило? В DuckStation нет принудительного выбора биоса, но образ запускается.

Стандартное для кого? Для RA? Я заметил.  Для нормального софта тут нет ничего стандартного.
Так напиши на гитхаб или в дискорд RA. Недоработки есть в любом софте, поддержку для того и придумали.
Сам видишь, "баг" некритичный, его легко не заметить. Мне эти фантомные нажатия за 8 лет пользования не мешали играть и проходить игры.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1578 : 08 Сентябрь 2021, 10:09:09 »
Ну так это проблема либрето порта, так как повторюсь - на меднафене всё определяется и запускается. Где-то по дороге потеряли инициализацию для дисков с левым DiscID.
Оригинальный образ игры запускается везде без вопросов. Разработчики эмуляторов не обязаны решать косяки корявых русскоязычных образов.
Ты по диагонали что-ли читаешь? Ты понимаешь, что Beetle PSX - это либретто порт Mednafen PSX? На меднафене эта пиратка запускается. Что твои разработчики не обязаны - нормально портиировать не теряя совместимость по дороге?

По-моему, нет. Что бы это изменило? В DuckStation нет принудительного выбора биоса, но образ запускается.
Если проблема в запуске с неверным биосом, то это изменило бы всё.

Так напиши на гитхаб или в дискорд RA. Сам видишь, "баг" некритичный, его легко не заметить.
Откуда я знаю баг это или опциональная фича RA. Потому тут и спрашиваю. Тем более, что RA запускаю раз в сто лет - буду я ещё по баг трекерам с дискордам с ним бегать. Нет, так нет.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1579 : 08 Сентябрь 2021, 12:13:58 »
В DuckStation нет принудительного выбора биоса
Как говорится никогда не верь незнакомым людям на слово:
Может ты и что такое принудительный выбор биоса не понял? Тогда перефразирую вопрос: в RA или в опциях для ядра Beetle PSX есть опция аналогичная той, что на скриншоте выше?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1580 : 15 Сентябрь 2021, 02:51:03 »
В ретроархе что в опциях над менять чтоб во втором русском джиме на пс1 музыка играла?
Вроде раньше все и работало, потом я чет обновил и в  стандартном ядре pcsx-rearmed - пропала....
Попробовал  ядро дакстейшен -  тож тишина

Попробовал отдельную версию даксетшена для компа - тож тишина (потому что выбираю только файл .img дакстейшен видит)

Образ в трех файлах  .ccd, .img, .sub   - переконвертировать что ли над в бин\куе? - не прокатило

Добавлено позже:
А не, все-таки прокатило, прост над было образ не напрямую в каком-нит ултраисо переделывать, а сначала в смонтировать в виртуальник а потом снимать образ новый...

но шот мне сдается, что раньше и без всех этих извращений работало :-\
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2021, 03:54:34 от Virtua Fighter »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1581 : 15 Сентябрь 2021, 03:55:16 »
что в опциях над менять чтоб во втором русском джиме на пс1 музыка играла?
Какой из переводов? http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/earthworm-jim-2. От Kudos известна отсутствием музыки:
В оригинальном издании не работают музыкальные треки (испорчена разметка), но существует любительская сборка (#B), исправляющая это.
DruchaPucha починил http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24500 или без регистрации http://psxplanet.ru/?q=node/464. Работает с музыкой в RetroArch ReARMed и DuckStation, но в Mednafen и его форках (RetroArch Beetle, BizHawk) не работает совсем, значит образ остаётся корявым.

UPD:
У меня сейчас на Windows и Android не скачиваются информация о ядрах, ассеты и т. п. На Windows ещё и ядра, видимо для Android ядра из другого хранилища. На Win не пробовал VPN, а под Android помогает. При этом через браузер открывается https://buildbot.libretro.com/. Либо РосКомПозор в очередной раз ломает интернет своими "учениями" и ложными срабатываниями, либо что-то у меня.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2021, 04:36:52 от Sharpnull »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1582 : 15 Сентябрь 2021, 22:47:00 »
Какой из переводов?
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=32385&highlight=earthworm+jim   -  русский, без полос сверху\снизу( фуллскрин) и якобы работающий в 60 кадров

Да эт не в образе дело а в эмулях кто какие форматы поддерживает! Берем стандартный epsxe для компа там при загрузке хощь .img выбирай - тоже без музыки будет,  хошь .ccd или . sub - будет со звуком. А берем дакстейшен  - он тока видит .img, другого нельзя выбрать, соответственно без музыки  работает.
Просто в старом ретроархе у меня списке игр отображался видимо  часть образа который.ссd - и естественно подгружался с музлом, а теперь отображается который.img тока - ну и работает соответственно без него :cool:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1583 : 15 Сентябрь 2021, 23:15:49 »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 16 Сентябрь 2021, 01:06:37 »
Format Image: BIN/CUE/OGG
- ну эт гонево, по ссылке с яндекс диска там - img/ccd/sub

Оффлайн kurtkurt222

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1585 : 16 Сентябрь 2021, 15:26:45 »
Здравствуйте. В Стиме вышел RetroArch, я его попробовал.
Мой вопрос по ядру PCSX2.
Я его вручную скачал, все биосы есть в нужной папке.
Пробую запустить игру - пишет Не удалось загрузить контент. Пробовал как реальный диск, так и образ.
Ставил рендер Direct3D11.
В разделе информация все файлы присутствуют.
Подскажете, как сделать, чтобы он видел игры?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1586 : 16 Сентябрь 2021, 21:43:44 »
В Стиме вышел RetroArch, я его попробовал.
В автономной версии попробуйте. Это первое что надо исключить - проблему конкретно стим-версии.

Оффлайн kurtkurt222

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1587 : 16 Сентябрь 2021, 23:21:09 »
Проблема оказалась в кириллических буквах в пути где образ лежит.
Поменял на английские, образ запустился.
А с реального диска в данный момент в РетроАрче PCSX2 запуск невозможен, но над этим работают, чтобы сделать такое возможным в будущем.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1588 : 17 Сентябрь 2021, 16:35:37 »
А в чем суть стим версии? Просто качается из стима или какие-либо изменения? Ну и да, и ядро PCSX2 не хуже отдельной версии?

Оффлайн kurtkurt222

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1589 : 17 Сентябрь 2021, 21:31:08 »
В Стиме пару дней назад официально вышел RetroArch (до этого был доступ по приглашениям). Из этой версии можно как DLC загрузить только 10 эмуляторов, в самом Ретроарче внутри игры нельзя загрузить новые ядра. Но я установил их отдельно, вместе со всеми биосами.
PCSX2 ядро в альфа-версии, поэтому будут дорабатывать. Толком PCSX2 в РетроАрче не играл, но игры из образа работают.