Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 220637 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн DedMazajj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1590 : 20 Сентябрь 2021, 15:14:00 »
Добавил ядро PCSX2, и никак не могу выставить паду и стику разные значения. Они просто дублируют друг друга; если в настройках контроллера ядра использую analog to digital, понятно, стик копирует джойстик, если нет, наоборот, пад косплеит стик. Попробовал выйти в основное меню из игры и проставить в конфигурации 1-го игрока, что ни нажми, одновременно два действия происходит. В файлах конфигах тоже ничего не получилось наковырять. А на клаве ставлю значения - всё работает: стики отдельно, кнопки отдельно.
Кто-нибудь через такое проходил (успешно)?

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1591 : 20 Сентябрь 2021, 16:26:28 »
Добавил ядро PCSX2
только что скачал и проверил это ядро, у меня глюков не наблюдается. 1 раз нажимаешь на стрелочки, 1 раз происходит действие в игре. На стиках то же самое.
установлены следующие настройки: Быстрое меню - Controls - Port 1 remap:
тип управления - Retropad with Analog
Analog to Digital - ВЫКЛ
Значения кнопок: стрелочки - вверх вних влево вправо, 
внизу в самом конце стики там где всякие Y+ Y-, выбраны соответсвующие Y+ Y-
Джостик Logitech F510, ретроарч версия 1.9.6, windows 8.1

Рекомендую после настройки клавиш прожать все пункты в быстрое меню - overrides,
если не поможет то стереть конфигурационные файлы,
если не поможет то перустановить ретроарч,
как то на старой версии другие глюки были, удалось таким образом от них избавиться :wow:

Оффлайн DedMazajj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1592 : 20 Сентябрь 2021, 17:15:30 »
Спасибо, начну сразу с удаления конфигов. Всё остальное у меня также, только Винда 10.

Добавлено позже:
А игры, где разные кнопки у стрелок и стиков запускали? Типа Кастлваний или Бладрейна? Где стрелка за умения отвечает, а стик за движение?

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1593 : 20 Сентябрь 2021, 17:35:31 »
У меня от второй соньки одна единственная игра - гран туризмо 4, на ней и проверял.  :cool:
В ней действия одинаковые, но по крайней мере они не повторяются по 2 раза.
Пункты меню не проскакивали дальше чем надо.
В заездах, на стрелочки автомобиль рулится с фиксированным усилием, на стиках зависит от отклонения стика, т.е работает все так как и задумано...

Раньше как то тоже долго парился, уже не помню что именно, но не сохранялись настройки и хоть ты тресни. Переустановил и нормально стало

EDIT: По управлению, кончено можно взять Xpadder, переназначить стрелочки джойстика на буквы на клавиатуре, а в игре в настройках джойстика назначить стрелочки на те же самые буквы.
Но че-то не очень, вариант...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 17:42:37 от extraalien »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1594 : 21 Октябрь 2021, 08:21:13 »
Кароч вот, вдруг кто тоже столкнётся, кто редко обновляется и не следит за всеми изменениями:
https://www.reddit.com/r/RetroArch/comments/q3xtrx/resident_evil_23_gamecube/
Поломали черти ядро, а я и не заметил) По ссылке - как резиков чинить в dolphin core

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1595 : 21 Октябрь 2021, 10:48:37 »
внутри темы искать нельзя...
По умолчанию в теме и ищет. Правый верхний угол.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1596 : 21 Октябрь 2021, 11:51:44 »
Поломали черти ядро :lol:
Похоже вместо того что б играть люди только и делают что настраивают это недоразумение (RA).

Оффлайн Player_perfect

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1597 : 21 Октябрь 2021, 12:52:35 »
Поломали черти ядро :lol:
Похоже вместо того что б играть люди только и делают что настраивают это недоразумение (RA).

полностью согласен...нужно доробатывать эмуль..он сырой и баговый.
играйте лучше в обычные эмули.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1598 : 21 Октябрь 2021, 13:39:08 »
Поломали черти ядро, а я и не заметил) По ссылке - как резиков чинить в dolphin core
А что, раньше оно сломано не было? Типичная проблема недопортирования под лозунгом "и так сойдёт".

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1599 : 21 Октябрь 2021, 17:48:52 »

Да нет, знаешь, так-то у меня оно давно используется, так по мелочи, больше standalone эмулями пользуюсь... А тут чот пару дней назад, дай-ка думаю настрою эту балалайку, ну типа что-бы красиво было и всё в одном, ну и вот косячки всякие всплывают)

нужно доробатывать эмуль..он сырой и баговый
Кто "сырой и баговый"? Оболочка? Нет, она хорошая, и удобная.
Если бы и оболочка и ядра пилились бы одним коллективом, тогда бы можно было написать так как ты написал)
А так.. поди собери ещё всех в кучу, сложно это...

раньше оно сломано не было?
Такого, раньше, не было.

Кароч, я так понимаю, в этой ветке про проблему запуска вышеупомянутого ядра (dolphin) под vulkan, спрашивать бесполезно? Всю ту дичь что пишут в сети, я уже выполнял, и вместе и по отдельности - не запускается.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1600 : 21 Октябрь 2021, 17:58:30 »
Кароч, я так понимаю, в этой ветке про проблему запуска вышеупомянутого ядра (dolphin) под vulkan, спрашивать бесполезно? Всю ту дичь что пишут в сети, я уже выполнял, и вместе и по отдельности - не запускается.
Стоп, ты же писал про проблему и указывал на решение. Что у тебя бесполезно? Где вопрос-то?

Добавлено позже:
Кто "сырой и баговый"? Оболочка? Нет, она хорошая, и удобная.
Она сырая и забагованная, а ядра из неё запускаются как попало, без учёта множества особенностей и функций оригинала (не все разумеется), Dolphin в частности.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1601 : 21 Октябрь 2021, 18:04:13 »
Что у тебя бесполезно? Где вопрос-то?
ппц... вопрос в том тексте что ты только что отцитировал.
Ядро dolphin не запускается на vulkan рендере. На ogl и dx - запускается.

и указывал на решение
То решение, для двух игор Resident Evil (2 и 3 части) - в новом ядре поломали музыку в них (какой-то хак то ли убрали, то ли забыли добавить).

(не все разумеется), Dolphin в частности
У меня проблема пока только с ним, с остальным чем пользуюсь проблем нет.
Пользуюсь примерно тем, что у меня в профиле записано.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2021, 19:05:43 от sv »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1602 : 21 Октябрь 2021, 18:38:16 »
Есть способ увеличить шрифт сильнее, чем это можно сделать через Menu scale factor? Да, этот пункт работает и шрифт увеличивается, но только до определенного значения, мне этого недостаточно. Хочется еще больше, непонятно, в чем проблема была у создателей.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1603 : 21 Октябрь 2021, 19:00:08 »
gotten, в порядке бреда... а если попробовать не через гуй, а ручками изменить параметр menu_scale_factor = "1.000000", в конфиг файле, на большее чем в гуе значение? Попробуй

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1604 : 21 Октябрь 2021, 19:06:30 »
Ядро dolphin не запускается на vulkan рендере. На ogl и dx - запускается.
У меня запускается. Ничего другого в отсутствии какой-либо информации о происходящем у тебя добавить не могу. Лог хотя бы сгенерируй.

То решение, для двух игор Resident Evil (2 и 3 части) - в новом ядре поломали музыку в них (какой-то хак то ли убрали, то ли забыли добавить).
Скачал мартовское ядро времён RA 1.9.1 - музыка точно так же не работает. Впрочем из описания проблемы и так это было понятно.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1605 : 21 Октябрь 2021, 19:08:22 »
sv, пробовал уже, само собой это никак не влияет, это ведь одно и тоже, просто одно через блокнот, второе в графической оболочке.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #1606 : 21 Октябрь 2021, 19:24:41 »
Лог хотя бы сгенерируй.
https://pastebin.com/EqAMuFN4

это ведь одно и тоже, просто одно через блокнот, второе в графической оболочке.
дык в оболочке максимум это 4.99х, я предлагал записать в .cfg большее значение... Ну, нет так нет)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2021, 19:45:36 от sv »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1607 : 21 Октябрь 2021, 20:00:14 »
дык в оболочке максимум это 4.99х, я предлагал записать в .cfg большее значение
Не срабатывает, шрифт остается тем же. Я же говорю, после определенного значения увеличение не работает, хоть сколько выставляй в гуи или в блокноте.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1608 : 21 Октябрь 2021, 20:02:51 »
Не срабатывает
фигово(
я тут сейчас, по приколу, масштабирование в виндах увеличил в два раза, на некоторые приложения это влияет, а на это балалайку - фига.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1609 : 21 Октябрь 2021, 20:10:05 »
Не то чтобы это прям сильно критично, но с большим увеличением было бы немного комфортнее. Когда просматриваешь кучу ромов, приходится немного напрягатся, с дивана все же мелковато. Думал, может какие-то сторонние крупные шрифты можно скачать, но вроде нет такого.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1610 : 21 Октябрь 2021, 20:50:53 »
https://pastebin.com/EqAMuFN4
Цитата
[INFO] RetroArch 1.8.5 (Git 532fd88e2f)
Обновись до последней стабильной версии (1.9.11). Когда ядра одной свежести, а оболочка - другой (особенно старее), разного рода несовместимости не исключены.

Цитата
[INFO] [Video]: Does not have enough samples for monitor refresh rate estimation. Requires to run for at least 4096 frames.
Хрень какая-то. Я бы сбросил настройки и попробовал на чистую. Собственно распаковывай RA 1.9.11 в отдельную папку и убьёшь двух зайцев.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1611 : 21 Октябрь 2021, 21:10:42 »
только сегодня узнал, что к РА можно нативно прикрутить систему сбора достижений retroachievements  :wow:...

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1612 : 22 Октябрь 2021, 09:00:37 »
Я бы сбросил настройки и попробовал на чистую. Собственно распаковывай RA 1.9.11 в отдельную папку и убьёшь двух зайцев.
А за двумя зайцами погонишься - вообще нихрена не поймаешь...
В общем, всё чистенько, дефолтненько, свежая папочка sys из мастера дельфина, свежий 1.9.11. Из него загружаю ядро dolphin, из настроек меняю только видеодрайвер на vulkan. Иии... большая фига :D
Оболочка просто закрывается, без никаких ошибок. На gl/dx работает. Другие ядра на vk работают.
https://pastebin.com/WjJn1eB7
Всё то же самое.

Хрень какая-то.
А это вообще не ошибка - просто эта шляпа, по какой-то причине считает что неверно определило мою частоту обновления.
Набери в гугле "retroarch dolphin vulkan crash", да сам посмотри - проблема имеет место быть.
Из того же гугла, по народным приметам говорят помогает:
1) Runahead (OFF) / Rewind (OFF)
2) Hardware Shared Context (ON) непременно вместе с Allow Core to Change Video Driver (OFF)
3) И подорожник к больному месту
Первые два тупо по умолчанию выключены, вторые два не помогают. Вот и думай... может от реализации vulkan зависит - у тебя-то вон nvidia древняя на kepler чипе... а у меня-то amd
Попробую наверное на третьем ведре из моего профиля, там не амд

upd: Попробовал... Ну вообще бред какой-то получается: на свежей оболочке и ядре, не крэшится а зависает (как раз на том экране, где логотип retroarch и пишут что именно запускается), НО, блинн, нормально запускается и работает, если сменить аудио-драйвер с дефолтного xaudio на dsound. Это как так-то?! о_0
Там звук выводится по цифре на телек (hdmi), тут - на usb dac. И тут (на моём основном пк) такой фокус с драйвером звука не работает - так же падает и ядро и оболочка. Win везде одинаковое - 10-x64 ltsc.
Кароч ну его нафиг наверное, проще в gl переключиться, ну или вообще продолжать пользоваться standalone эмулем...

ps: в \RetroArch\saves\User\Config\Dolphin.ini GFXBackend = Vulkan тоже пробовал
и "оконный полноэкранный режим" тоже выключал (где-то писали что тоже может помочь с вулканом)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2021, 11:53:01 от sv »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1613 : 22 Октябрь 2021, 12:11:37 »
sv, в общем ситуация классическая. У меня у самого в разные времена, разные ядра, на разных рендерах не запускались. Для RA это обычное дело. :D

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1614 : 22 Октябрь 2021, 12:51:38 »
Softer, не не, смотри, на другом пк, с другой видеокартой (другая реализация vk в драйвере видеокарты) не просто запускается в vk, а запускается только после смены дефолтного звукового драйвера в RA о_0
Хрен с ним там на другом рендере, но вот это вот что за хрень, первый раз такое вижу))
Абсолютно два одинаковых комплекта, оболочка и ядро.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1615 : 22 Октябрь 2021, 12:53:44 »
но вот это вот что за хрень, первый раз такое вижу))
это Retroarch, привыкай если собираешься им пользоваться.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #1616 : 22 Октябрь 2021, 12:59:59 »
если собираешься
нафиг нафиг)
хотя, с другой стороны, у меня проблема только с дельфином (вышеозвученная), как-нибудь переживу, играю мало
cобстно, из-за одного этого глючного ядра (из тех которые пробовал), вся эта постройка (для меня) хорошей и удобной быть не перестаёт
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2021, 17:16:54 от sv »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1617 : 22 Октябрь 2021, 22:31:58 »
Кто-нибудь настраивал в RA джойстик типа NES с USB, которые продаются/даются в комплекте со всякими эмуляторами-в-коробочке на алиэкспресс?
Как ни пробую насртоить управление, и на А, и на В в том же Марио прыжок  :-\

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1618 : 22 Октябрь 2021, 23:51:22 »
Кто-нибудь настраивал в RA джойстик типа NES с USB, которые продаются/даются в комплекте со всякими эмуляторами-в-коробочке на алиэкспресс?
Как ни пробую насртоить управление, и на А, и на В в том же Марио прыжок  :-\
всё нормально биндится в общих настройках управления и в опциях конкретного ядра. я один раз настроил и порядок. единственное, в mame иногда приходится под конкретную игру править.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1619 : 23 Октябрь 2021, 08:50:02 »
Как ни пробую насртоить управление, и на А, и на В в том же Марио прыжок 
Значит это или физически одна и та же кнопка, или ты в общих настройках управления (или ядра) забиндил две эти кнопки одинаково (чесговоря не в курсе можно ли там так делать, а если и можно то не понимаю зачем).
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2021, 10:18:20 от sv »