Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 217405 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1770 : 05 Июнь 2022, 23:01:36 »
нагрузка сильно увеличивается при этом. я, если нужно на ТВ вывести ретроарч, делаю отображение только на данный монитор.

Оффлайн Bakuryu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1771 : 20 Июнь 2022, 17:45:17 »
Не знаю задавался ли этот вопрос где-то но как в ретроарч играть с другом онлайн например из стима или с другом из соседнего города

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1772 : 29 Июль 2022, 12:29:38 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1773 : 30 Июль 2022, 11:00:35 »
Про шейдер Mega Bezel: https://www.libretro.com/index.php/retroarch-introducing-the-mega-bezel/?amp=1
пишут:
Цитата
Вы можете получить базовые шейдеры Mega Bezel внутри RetroArch, запустив Online Updater -> Update Slang Shaders , тогда шейдеры будут расположены внутри shaders/shaders_slang/bezel/Mega_Bezel/Presets . Обязательно прочитайте установочную часть ReadMe.md, чтобы помочь вам начать работу, вы можете найти ее в только что упомянутой папке Mega_Bezel.
нету Update Slang Shaders. есть обновит ГЛСЛ шейдеры. обновляешь, Mega_Bezel не появляется...

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1774 : 03 Август 2022, 17:08:31 »
Вопрос по поводу стимовского RetroArch'а: я вижу опцию "Сохранить профиль контроллера", но не вижу опции "Загрузить профиль контроллера".
Суть в том, что есть два геймпада, которые настроены абсолютно по разному (начиная с того, что у одного есть стики, а у другого нет). Есть ли возможность загрузить заранее настроенный пресет, в зависимости от того, на каком геймпаде я собираюсь играть? Что бы не приходилось каждый раз переназначать все кнопки.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #1775 : 06 Август 2022, 20:01:24 »
А чё нормальная тема? Как по совместимости с играми ПС1/ПС2?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1776 : 11 Август 2022, 21:46:29 »
А чё нормальная тема? Как по совместимости с играми ПС1/ПС2?
Вчера у чела на стриме звук пропал и фпс до 5 понизился. Он едва до сейва дополз.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1777 : 23 Август 2022, 15:57:59 »
Подскажите, можно ли как-то решить проблему? Ретроарч под винду не видит геймпады (Artplays AC55 и GameSir T4Pro), реагирует только на клаву.

upd.
Версия последняя стабильная, винда 11.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1778 : 23 Август 2022, 18:38:46 »
С ps3 падом так же было, вручную все настраивать пришлось.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1779 : 23 Август 2022, 18:55:06 »
С ps3 падом так же было, вручную все настраивать пришлось.
дык проблема в том, что он устройства не видит, как там что настроить можно?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1780 : 23 Август 2022, 21:33:47 »
он устройства не видит, как там что настроить можно?
настройки, драйвера, ввод.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1781 : 02 Сентябрь 2022, 23:14:04 »
настройки, драйвера, ввод.
Долго не мог добраться. Ни с одним из пунктов ничего не меняется, все так же не видит устройства. В Fusion'е то же самое, другие эмули не пробовал.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1782 : 02 Сентябрь 2022, 23:52:32 »
А винда геймпады видит? В окне контроллера нажатия кнопок отображаются?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1783 : 03 Сентябрь 2022, 00:53:52 »
А винда геймпады видит? В окне контроллера нажатия кнопок отображаются?
Хм, только сейчас обратил внимание в результате вашей подсказки: геймпад определен в винде, в играх под винду работает, но если в Устройствах и принтерах зайти в Параметры игровых устройств  геймпада, то там пусто.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1784 : 03 Сентябрь 2022, 11:11:50 »
KDash, Была вот такая проблема https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81416.msg1383688.html#msg1383688
в каких то играх пад работал, в каких то играх нет, в том числе и в ретроарч.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1785 : 15 Сентябрь 2022, 10:52:33 »
но если в Устройствах и принтерах зайти в Параметры игровых устройств  геймпада, то там пусто.
Как минимум у GameSir T4Pro куча всяких режимов совместимости и вызвать отсутствие распознавания устройства как игрового в винде можно пожалуй только ими. Попробуй попереключать/сбросить режимы.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1786 : 15 Сентябрь 2022, 11:02:44 »
у меня геймпад от 8bitdo на блютус-свистке также ни в какую не определялся в Win10, пока вручную принудительно не перезагрузил его в режим Windows (X-input) комбинацией клавиш.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1787 : 24 Сентябрь 2022, 13:54:14 »
Подскажите такой вопрос, скачал CoinOPS красивая оболочка по сути, куда эмули зашиты, и вот есть там мегадрайв и другие консоли через ретроарх. Но там установлены сканлайны и имитация телека лупатого, как бы и где это вырубить, вроде с арчем знаком не в первой, но, но не могу нигде найти.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1788 : 24 Сентябрь 2022, 18:39:23 »
ShiningSbun, проверь меню Shaders в Quick menu, и Video filter в настройках видео. отключи все эти фильтры. а лучше используй нормальный арч.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1789 : 25 Сентябрь 2022, 02:10:40 »
varezhkin, да, реально в шейдерах, хотя вроде залезал, ну все равно спасибо.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1790 : 26 Сентябрь 2022, 15:26:43 »
Добрый день, форумчане. На ядре snes9x не сохраняет настройки шейдеров. Вернее ядро просто вырубает шейдеры при запуске. Включаешь - все работает. Выключаю, запускаю по новой - в настройках опять шейдеры выключены. Другие ядра все нормально работают. Это особенность ядра snes9x, или у меня просто что то забаговалось?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1791 : 26 Сентябрь 2022, 22:59:35 »
Добрый день, форумчане. На ядре snes9x не сохраняет настройки шейдеров. Вернее ядро просто вырубает шейдеры при запуске. Включаешь - все работает. Выключаю, запускаю по новой - в настройках опять шейдеры выключены. Другие ядра все нормально работают. Это особенность ядра snes9x, или у меня просто что то забаговалось?
проверьте, не сохранили ли случайно какой-нибудь шейдер или его отсутствие по умолчанию для данного ядра.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1792 : 02 Октябрь 2022, 20:59:14 »
Всем спасибо в ручную удалил из файла конфига эту строку, все стало нормально сохранятся.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1793 : 11 Октябрь 2022, 22:38:52 »
после долгого перерыва выпустили новую версию 1.11.1: https://buildbot.libretro.com/stable/1.11.1/windows/x86_64/

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1794 : 05 Ноябрь 2022, 07:41:45 »
Вопрос по поводу стимовского RetroArch'а: я вижу опцию "Сохранить профиль контроллера", но не вижу опции "Загрузить профиль контроллера".
Суть в том, что есть два геймпада, которые настроены абсолютно по разному (начиная с того, что у одного есть стики, а у другого нет). Есть ли возможность загрузить заранее настроенный пресет, в зависимости от того, на каком геймпаде я собираюсь играть? Что бы не приходилось каждый раз переназначать все кнопки.
Повторю вопрос, т.к. решения по прежнему не нашёл. А ведь оно должно быть. Ну не верю я, что такой весь из себя монструозный RetroArch не может банально создать два отдельных конфигурационных файлика с настройками управления. Вот только я не догоняю, как это сделать.  :neznayu:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1795 : 05 Ноябрь 2022, 09:09:14 »
Toy-Boy, я в версии 1.7.4 Вносил изменения в конфиг через командную строку, Чтобы при запуске Включался нужный Бордюр. Запускаешь с батника - бордюр включен. запускаешь без батника - бордюр выключен. Но сейчас что то по быстрому не гуглится работа с командной строкой у ретроарчи. Может быть просто команды изменились, может и командную строку вырезали, хз, надо тебе - разбирайся.

Содержимое бат файла:
.\retroarch.exe --appendconfig .\overlays\borders\TV_CRT_SSSR\config\Gorizont736_Edit_3840x2160.cfg --menu

Содержимое файла Gorizont736_Edit_3840x2160.cfg;
overlays = 1
overlay0_overlay = Gorizont736-60sssr_Edit.png
overlay0_full_screen = true
overlay0_descs = 0

Добавлено позже:
https://docs.libretro.com/guides/cli-intro/
Да, команды и их описание убрали из онлайн документации. смотреть их в конкретной версии ретро арч командой --help.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2022, 09:32:32 от Ogr »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1796 : 05 Ноябрь 2022, 13:29:39 »
Повторю вопрос, т.к. решения по прежнему не нашёл. А ведь оно должно быть. Ну не верю я, что такой весь из себя монструозный RetroArch не может банально создать два отдельных конфигурационных файлика с настройками управления. Вот только я не догоняю, как это сделать. 
Может я неправильно Вас понимаю... "Сохранить профиль контроллера" - это что? Речь не про "Привязки ввода"?

Добавлено позже:
Можете написать модели обоих контроллеров? Потому что если RA опознаёт их как одинаковые generic геймпады, то и привязать профиль будет не к чему, останется только метод предложенный Ogr-ом.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1797 : 06 Ноябрь 2022, 01:34:49 »
Toy-Boy, опции "загрузить профиль" нет, потому что загрузка профилей контроллеров по умолчанию происходит автоматически при их подключении.
Если RA изначально не опознает геймпад, при подключении используя fallback, тогда надо настроить все его кнопки и оси и сохранить привязки в профиль.
Раскладку можно скорректировать индивидуально под каждую игру и сохранить в файл привязок ввода после запуска игры: быстрое меню/управление/управление привязками ввода/сохранить привязки ввода для игры (или для всех игр в одной папке с запущенной игрой).

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1798 : 06 Ноябрь 2022, 05:33:45 »
Речь не про "Привязки ввода"?
Именно про них.
А по поводу моделей, то это два обычных геймпада от 8BitDo, оба из которых, естественно, определяются как обычные Xinput совместимые контроллеры.

тогда надо настроить все его кнопки и оси
Вот как раз таки с осями и связана самая большая проблема. Дело в том, что у одного геймпада есть стики, а у второго нет. Если я настрою привязку ввода для безстикового, то, в принципе, я могу перенастроить раскладку под конкретную игру и играть так на втором, но, правда, уже без осей. Но вот наоборот это не прокатит, т.к. если я настрою привязку ввода вместе с осями, то первый геймпад на такой привязке отказывается корректно работать. В итоге, приходится перенастраивать управление каждый раз под конкретный геймпад.

Раскладку можно скорректировать индивидуально под каждую игру
А можно то же самое, но под конкретные ядра?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2022, 05:40:10 от Toy-Boy »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1799 : 06 Ноябрь 2022, 20:15:15 »
Именно про них.
Тогда не понятно почему Вы не видите там загрузку сохранённых привязок. Первая же строка:
253531-0

А по поводу моделей, то это два обычных геймпада от 8BitDo, оба из которых, естественно, определяются как обычные Xinput совместимые контроллеры.
Тогда да, переключать привязки придётся вручную. RA сам их различить не сможет.

Но вот наоборот это не прокатит, т.к. если я настрою привязку ввода вместе с осями, то первый геймпад на такой привязке отказывается корректно работать.
В чём выражается некорректность? У геймпадов нумерация кнопок кардинально разная и в этом проблема?

А можно то же самое, но под конкретные ядра?
У меня такое ощущение, что Вы вообще были где угодно, только не в меню сохранения/загрузки привязок.