Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 217330 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1860 : 30 Январь 2023, 17:16:52 »
При включении некоторых (многих) шейдеров, на телевизоре появляется мерзкая сеточка
не стоит выводить на телевизор разрешение больше чем его матрица

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1861 : 30 Январь 2023, 17:45:15 »
не стоит выводить на телевизор разрешение больше чем его матрица
ну попробовал в 720, такая же хрень, походу реально из за крупных пикселей

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1862 : 30 Январь 2023, 17:53:22 »
походу реально из за крупных пикселей
нет. это из за рендера в другом разрешении нежели матрица экрана, и последующее некратные масштабирование до оного.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1863 : 30 Январь 2023, 18:51:58 »
нет. это из за рендера в другом разрешении нежели матрица экрана, и последующее некратные масштабирование до оного.
о, точно блин, я с чего-то вбил себе в голову что родное разрешение 1280x720, загуглил, оказалось что 1366x768. попробовал и действительно, проблема исчезла, спасибо.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1864 : 31 Январь 2023, 05:46:17 »
Всем спасибо за ответы.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1865 : 31 Январь 2023, 21:25:24 »
обнаружил, что Retroarch порой серьезно режет полезную область изображения при включении функции Integer scale и Crop overscan... предпочел их отключить. лучший результат достигается в подборе кропа вручную, но он почему-то очень отличается для разных игр.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1866 : 31 Январь 2023, 21:26:51 »
обнаружил, что Retroarch порой серьезно режет полезную область изображения при включении функции Integer scale и Crop overscan... предпочел их отключить. лучший результат достигается в подборе кропа вручную, но он почему-то очень отличается для разных игр.
И что делать?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1867 : 31 Январь 2023, 23:00:02 »
И что делать?
Запустил игру, потыкал в опциях ядра оверскан по горизонтали/вертикали (сменил палитру, включил разгон, фильтры и т.д....), нарулил картинку и там же сохранил комбинацию настроек для игры/ядра/папки с играми.

Оффлайн CrazyTrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1868 : 01 Февраль 2023, 00:38:09 »
Простите новичка за глупый вопрос.
Но что-то устал искать ответ самостоятельно.
Скачал я этот эмулятор на андроид, вроде все настроил, решил проверить на одной игрушке работает ли вообще.
Скачал "где-то" игру Чип и Дейл - запустил скан папки, нашлось 3 записи. Европейская версия, USA, и японская, а русская версия не добавилась.
Я поискал по интернету другие версии ромов на русском - но чтобы я не записывал в папку ничего не изменяется русские игры/ромы как будто не видит.
Что-то не так с файлами, с установленной версией ретроарч (64 битную поставил) или в чем-то еще?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1869 : 01 Февраль 2023, 00:58:05 »
Простите новичка за глупый вопрос.
Но что-то устал искать ответ самостоятельно.
Скачал я этот эмулятор на андроид, вроде все настроил, решил проверить на одной игрушке работает ли вообще.
Скачал "где-то" игру Чип и Дейл - запустил скан папки, нашлось 3 записи. Европейская версия, USA, и японская, а русская версия не добавилась.
Я поискал по интернету другие версии ромов на русском - но чтобы я не записывал в папку ничего не изменяется русские игры/ромы как будто не видит.
Что-то не так с файлами, с установленной версией ретроарч (64 битную поставил) или в чем-то еще?
Название ромов должно быть на инглише

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1870 : 01 Февраль 2023, 01:06:04 »
https://docs.libretro.com/guides/import-content/:
Цитата
In order to have RetroArch recognise your games, you need to have a database of all the titles.
3) Manual Scan: it scans based on content file names and does not require content to match the database.
В общем, Scan Directory работает на основе базы данных ромов, очевидно, что вряд ли какие-то русские переводы туда будут добавлять. Попробуйте Manual Scan. В шапке этой теме на об этом написано частично (В: Как сделать списки игр разделенные по платформам в ретроарч?).

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1871 : 01 Февраль 2023, 01:09:26 »
При простом сканировании Retroarch добавляет ромы, которым находит соответствие в базе игр, если мне не изменяет паять, то это No-Intro. Большинства хаков, коими по сути и являются русские версии в этих базах нет. Нужно делать ручное сканирование. Этот пункт есть в меню, тогда файл появится.

Не должно.

Оффлайн CrazyTrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1872 : 01 Февраль 2023, 01:17:17 »
Так это понятно что на инглише, ну вот например пробовал:
Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [T+Rus].nes
Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [T+Rus][o1].nes
Chip 'n Dale Rescue Rangers [T+Rus_Shedevr_&_Chronix].nes
Chip 'n Dale - Rescue Rangers 2 (U) [T+Rus Shedevr&Guyver&Phil (16.11.2014)].nes
Ни один вариант не видится. Более того сейчас просидел полчаса опытным путем выяснил что видится какой-то определенный вариант.
Например из вариантов:
Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U) [b1].nes
Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U) [o1].nes
Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U) [o2].nes
Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U) [!].nes
Увидело только один - последний с восклицательным знаком.

Добавлено позже:
Нужно делать ручное сканирование. Этот пункт есть в меню, тогда файл появится.
А вот это помогло, но нет картинки, хотя к USA версии есть. Я правильно понимаю что надо просто скопировать например картинку для USA версии и назвать так же как называется мой файл с игрой?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2023, 01:36:44 от CrazyTrain »

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1873 : 01 Февраль 2023, 11:24:19 »
А вот это помогло, но нет картинки, хотя к USA версии есть. Я правильно понимаю что надо просто скопировать например картинку для USA версии и назвать так же как называется мой файл с игрой?
Картинка в смысле обложка? Если да, то чтобы она появилась у неё должно быть имя такое же как отображаемое имя игры в Retroarch.

Ром-файл игры может иметь любое название, можно даже на русском, например, "Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [T+Rus].nes", а присвоенное ему отображаемое имя в оболочке Retroarch может быть, например, "Chip 'n Dale Rescue Rangers (Russian)". И вот если хочешь, чтобы была обложка, то надо называть её отображаемым именем, т.е. в данном случае "Chip 'n Dale Rescue Rangers (Russian)", а не именем файла.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1874 : 01 Февраль 2023, 15:34:59 »
CrazyTrain, кидай в память ромы [!], сканируй, чтобы создать плейлист, а потом можешь просто заменить их на версии с рус.переводом. Только обзови файлы одинаково. RetroArch определяет ромы по базам No-Intro. В основном там только 100% корректные версии игр ( [!] ). Никаких овердампов (o) и т.д. Хаки в базах есть, но немного.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2023, 20:17:44 от Zer0 »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1875 : 01 Февраль 2023, 16:19:51 »
CrazyTrain
можно просто вручную запустить ром через Load Content. иногда эти плейлисты не слишком удобны, действительно.

Оффлайн CrazyTrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1876 : 01 Февраль 2023, 20:52:24 »
Так кажется разобрался с ромами пока что :-) всем спасибо.
Назрел новый вопрос, решил я подключить свой телефон S21 к телевизору чтобы поиграть на нем. По HDMI подключаться не хочет (но это возможно из за глюкавого USB-C на самом телефоне). Зато он смог сделать режим DeX беспроводной. Мне теоретически все равно если задержек прям сильных не будет. Но вот в чем вопрос, retroarch как то тяжело управляется (с пульта телевизора) и не могу понять как сделать его на весь экран? Если я подключу джойстик - станет проще?
Ну и какой джойстик подойдет лучше пока присмотрел GameSir T4 Pro? Если он не очень то теоретически могу раскошелиться на 8Bitdo Pro 2 Bluetooth Controller или даже Xbox
Простите что все в одну кучу пишу.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1877 : 02 Февраль 2023, 01:30:56 »
CrazyTrain, RA не заточен под управление с пультов. Для навигации и дополнительных функций типа поиска/листания длинных списков идеально использовать геймпад или клавиатуру (но лучше нормальный геймпад). Из предложенного я бы отдал предпочтение 8bitdo.
При трансляции со смарта на тв будет наблюдаться задержка и в какой-то степени падение производительности.

как сделать его на весь экран?
:neznayu: Тупо картинку растянуть, что-ли?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1878 : 02 Февраль 2023, 23:02:13 »
Народ. Есть ли способ вычислить для какого ядра и какой его версии создан файл быстрого сохранения? Три месяца назад то ли для Nestopia, то ли для Fceumm делал квиксейв и попытавшись загрузить его сейчас обнаружил, что он не работает. Всплывает сообщение, что загружено сохранение из нужного слота и ничего больше не происходит. То ли ядро обновилось, то ли я вообще на другом ядре играл, сейчас уже просто не вспомню.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1879 : 07 Февраль 2023, 15:46:26 »
Доброго времени суток!

Благодаря пользователю с 4PDA стало известно, что для обложек нужны лицензионные названия игр. Он даже программу написал, где сравниваются названия. Но у меня большинство игр после сравнения так и остались без обложек, а списки у него неполные. Проверял на PSN версиях и обычных PSP игр.

Поэтому возник вопрос. Как сделать так, чтобы названия совпадали и обложки сеачивались?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1880 : 07 Февраль 2023, 16:52:00 »
FireFox Фан, да на названия пофиг. Нужно чтобы при сканировании чексуммы ромов совпали с ромами из  сетов No-Intro.
Оригинальных версии игр с пометкой [!] бьются по базам и RetroArch подтягивает для них обложки со скриншотами.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1881 : 07 Февраль 2023, 18:47:04 »
С ядром Flycast некоторые игры глючат при использовании шейдеров, белый экран и всякие искажения графики, с этим ничего нельзя сделать?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1882 : 07 Февраль 2023, 21:17:43 »
Zer0, пробовал я через ту программу. Фиг там. У него список не полный. Как я уже писал на 4PDA, присутствует только Японская "FIFA World Cup" и то в обычных PSP играх. А у меня она вообще Европейская "PSP Go Promo" из PSN (раздача на "RuTracker"). При этом в эмуляторе игра определяется криво. То обычная, то нужная PSN. Я через оба списка прогон делал. Результата не даёт. Судя по всему, программа не CRC32 правит, а только названия.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1883 : 10 Февраль 2023, 07:42:51 »
Меня также интересуют следующие вопросы:

- В скачанной сборке эмуляторов есть названия плейлистов (берутся названиями каталогов, из которых добавляются игры), отличные от принятых в эмуляторе. Как назначить свои иконки? Пробовал по руководству с "Reddit", но не работает чего-то.

- Как сменить раскладку кнопок? Допустим, "Capcom - CP System" имеет 6 кнопок в играх жанра драки, а по умолчанию наэкранные расположены под тип PS, когда символьных кнопок справа 4.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 07:52:34 от FireFox Фан »

Оффлайн evilmarx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1884 : 16 Февраль 2023, 22:31:39 »
Всем привет! У кого-то есть опыт настройки геймпада в retroarch на ядре fuse? Как привязать крестовину к движениям и кнопкам действий?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1885 : 16 Февраль 2023, 22:43:33 »
Всем привет! У кого-то есть опыт настройки геймпада в retroarch на ядре fuse? Как привязать крестовину к движениям и кнопкам действий?
в разделе controls в quick menu попробуйте выбрать kempston или другой контроллер. также в опциях ядра можно отдельно заремапить любые соответствия кнопок клавиатуры спекки кнопкам геймпада, насколько я помню.

Оффлайн evilmarx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1886 : 17 Февраль 2023, 00:43:25 »
в разделе controls в quick menu попробуйте выбрать kempston или другой контроллер. также в опциях ядра можно отдельно заремапить любые соответствия кнопок клавиатуры спекки кнопкам геймпада, насколько я помню.

Да, я был в этом меню и выставлял кемпстон, пара кнопок на пэде начинают работать, но рандомно. Если нажать select, но появляется виртуальная клава, но непонятно что с этим делать. Инфы почти не нашёл( В опцияъ ядра пытался реампить, но нет изменений. Видимо, что-то не так делаю. Вот и написал сюда...

Оффлайн Vlad_KKK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1887 : 18 Февраль 2023, 00:47:06 »
Подскажите, кто сталкивался
При игре на эмуляторе PS2, при изменении разрешения на любое большее чем нативное, например ставлю 720p, при возврате в игру, сразу часть экрана начинает плыть (начинается с правой стороны экрана). При этом чем больше разрешение ставлю, тем больше растёт область расплыва, вплоть до полной размазни экрана, что ничего не видно. То есть играть могу только в нативное разрешении. Как можно исправить?
При этом в любом другом эмуле увеличиваю хоть до 10K разрешение, всё идёт нормально. Речь именно о PS2

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1888 : 18 Февраль 2023, 11:13:03 »
При игре на эмуляторе PS2
У эмуляторов обычно есть название.

Оффлайн Vlad_KKK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch