Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 216906 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2250 : 06 Октябрь 2024, 12:39:42 »
Альттабнулся в RA - j2k переключился на пустую раскладку, альттабнулся обратно - включился последний активный профиль в j2k. Весь функционал есть с избытком в самом joy2key.
Я хотел без клавиатуры и мышки, комп как приставка без клавы и мыши.

Добавлено позже:
P.S. И игры выбирать из интефейса RA геймпадом по приятнее, чем запускать каждую отдельную отдельным батником, особенно когда созданы плейлисты и скачаны обложки.
Тогда лучше вообще lakka linux.

Добавлено позже:
Здравствуйте, а есть нормальные оболочки для ретроарха?
Есть. Залезь в настройки внешнего вида или что то подобное и там будет что то вроде xmb или т.п., поменяй на другое.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2251 : 06 Октябрь 2024, 12:48:34 »
Здравствуйте. Оболочки для оболочки? А пример любой другой оболочки для Retroarch можно?
Retroarch это не оболочка (shell), а набор libretro ядер эмуляторов (и не только) объединенных общим api и интерфейсом. Из оболочек работающих с Retroarch - например - Retrobat, LaunchBox и т.п.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2252 : 06 Октябрь 2024, 12:56:44 »

Вот тут есть про кастомизацию:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3259782780

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2253 : 06 Октябрь 2024, 13:36:47 »
Если вы не имеете ввиду стиль интерфейса и иконок, то Launchbox. Но это не оболочка ретроарха, а самостоятельный проект, просто заодно совместимый и хорошо настраиваемый с ним.
У меня виртуальная полка через него настроена, с нужными играми.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2254 : 06 Октябрь 2024, 14:53:00 »
Retroarch это не оболочка (shell), а набор libretro ядер эмуляторов (и не только) объединенных общим api и интерфейсом. Из оболочек работающих с Retroarch - например - Retrobat, LaunchBox и т.п.
Какой ещё shell? Речь идёт про frontend. Что RA - front-end, что Retrobat с LaunchBox - фронтэнды, и в случае запуска через них RA - фронтэнды над фронтэндом.

P.S. А что вы называете оболочкой (shell)? Ничего из вышеперечисленного термином shell не называют.

Добавлено позже:
Я хотел без клавиатуры и мышки, комп как приставка без клавы и мыши.
А я что предлагаю что-то другое? Клавамышь у вас через joy2key, вот через него и альттабайтесь если вам это нужно. Я альт-таб приводил просто как пример, а не как указание на необходимость использования аппартных клавы с мышью.

Добавлено позже:
Тогда лучше вообще lakka linux.
Какая тут связь со способами запуска игр в виндовом RA?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2024, 15:19:16 от Softer »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2255 : 06 Октябрь 2024, 16:22:34 »
Какой ещё shell? Речь идёт про frontend. Что RA - front-end, что Retrobat с LaunchBox - фронтэнды, и в случае запуска через них RA - фронтэнды над фронтэндом.
"фронтэнды над фронтэндом", или в твоем же переводе - "оболочка над оболочкой", т.е. то что ты и спрашивал, или в чем проблема? :neznayu: то что shell это не оболочка, ну ок, пусть будет не оболочка :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2256 : 06 Октябрь 2024, 17:54:10 »
"фронтэнды над фронтэндом", или в твоем же переводе - "оболочка над оболочкой", т.е. то что ты и спрашивал, или в чем проблема? :neznayu: то что shell это не оболочка, ну ок, пусть будет не оболочка :)
В каком смысле в чём проблема? Я не знаю что ты называл оболочкой, когда заявил, что RA - это не оболочка. Я оболочками в контексте эмуляторов назвал фронтэнды. Ты же не хотел сказать, что RA - это не фронтэнд, правда?

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2257 : 06 Октябрь 2024, 19:34:51 »
Какая тут связь со способами запуска игр в виндовом RA?
"Lakka is a lightweight Linux distribution that transforms a small computer into a full blown retrogaming console."
Переход на RA под Linux.

Добавлено позже:
А я что предлагаю что-то другое? Клавамышь у вас через joy2key, вот через него и альттабайтесь если вам это нужно. Я альт-таб приводил просто как пример, а не как указание на необходимость использования аппартных клавы с мышью.
Ясно.

Оффлайн voldemario

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2258 : 08 Октябрь 2024, 21:06:22 »
Axl89, а можно как-нибудь увидеть скриншот этой виртуальной полки?) тут или в личке.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2259 : 09 Октябрь 2024, 20:05:29 »
voldemario, программа бесплатная, есть и просто в картинках поисковика.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2260 : 09 Октябрь 2024, 20:10:37 »
voldemario, программа бесплатная, есть и просто в картинках поисковика.
Только вот в платном варианте и функционала и красивостей больше.

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2261 : 09 Октябрь 2024, 23:41:29 »
Axl89, а откуда вы набрали фоток с пиратками на денди? Сами вручную делали или же где-то есть архив с ними?

Выглядит ваша "виртуальная полка" очень даже симпатично.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #2262 : 10 Октябрь 2024, 07:53:06 »
hot, ага, сам. гугл картинки, яндекс картинки, вк группы. Фотошоп обладает удобным инструментом для выделения/вырезания, хоть и не идеальным.
Денди картриджи же в основном многоигровки, не каждую захочется ставить, как картинку на одну игру (мелковато будет). Да и выбор индивидуальный, кто сделает для меня, как мне нравится ,кроме самого меня.
Подобная история с Mega Drive картриджами. В базе данных есть оригиналы, но у некоторых игр они мне совершенно не нравились, я делал свои варианты и добавлял в базу. Вот это уже там можно найти. Туда же я добавил пару вырезаных денди картриджей, но из-за многоигровок считаю это не сильно там уместно.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2024, 08:13:36 от Axl89 »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2263 : 10 Октябрь 2024, 20:35:25 »
Здравствуйте. Оболочки для оболочки? А пример любой другой оболочки для Retroarch можно?
Когда-то давно с этой оболочкой ретроарх был терпимым эмулем: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.msg953225.html#msg953225

Оффлайн Torin43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2264 : 20 Октябрь 2024, 10:32:54 »
Установил ретроарч на Windows XP все играет а вот звука нет, хотя в самом виндовс если проиграть плеером музыку имеется звук, может где то в настройках ретроарч нужно по править?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2265 : 20 Октябрь 2024, 10:45:29 »
Установил ретроарч на Windows XP все играет а вот звука нет, хотя в самом виндовс если проиграть плеером музыку имеется звук, может где то в настройках ретроарч нужно по править?
Поиграйся с аудиодрайверами (Settings -> Drivers -> Audio). Главное перезагружай ретроарх после каждого изменения, дрова только тогда поменяются.

Оффлайн Torin43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2266 : 20 Октябрь 2024, 11:51:08 »
спасибо, в настройках ретроарч за место xaudio указал dsound, и звук появился сразу

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2267 : 01 Ноябрь 2024, 00:02:27 »
Всем пользователям RetroArch добрый день! Возник такой прям важный вопрос - А можно как-то в RetroArch сделать, чтобы игры со своего Google-Диска закачивались? Чтобы экономить место на компьютере. Например - у меня в RetroArch добавлен весь список игр - и рядом с названием игры сделать иконки: скачать игру \ или удалить файл с компьютера

Т.е. чтобы файлы с Google\Яндекс.Диска докачивались в нужный момент!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 00:29:55 от Yujin »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2268 : 01 Ноябрь 2024, 03:59:26 »
Yujin, в целях экономии основной памяти и быстрого доступа образы дисков логичней и проще держать на внешнем накопителе. Мелкие ромсеты типа NES, SNES я не вижу смысла загружать в облако - сжатые в 7z они весят всего-ничего. В крайнем случае, можно замутить облачную синхронизацию, но каждый раз удалять-скачивать копеечные по весу файлы быстро надоест.

Функционал как на картинке реализовать наверняка можно, но сложно и забесплатно вряд ли кто-то возьмётся  :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2269 : 01 Ноябрь 2024, 08:41:04 »
можно замутить облачную синхронизацию, но каждый раз удалять-скачивать копеечные по весу файлы быстро надоест
Я не пробовал, но вроде с приложением от Google можно сделать "потоковую передачу" (https://support.google.com/drive/answer/13401938), файлы не будут храниться локально, а загружаться автоматически в ОЗУ (может кэшироваться).
Функционал как на картинке реализовать наверняка можно, но сложно
И постоянно сливать с новыми версиями RetroArch. Можно написать отдельный скрипт, который будет скачивать добавленные игры в RetroArch перед запуском RetroArch и удалять после закрытия :) API у облачных хранилищ должен быть, это проще, чем изменять код RetroArch, хотя и постоянная запись на диск не очень хорошо.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 17:46:39 от Sharpnull »

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2270 : 01 Ноябрь 2024, 14:15:31 »
Yujin, в целях экономии основной памяти и быстрого доступа образы дисков логичней и проще держать на внешнем накопителе. Мелкие ромсеты типа NES, SNES я не вижу смысла загружать в облако - сжатые в 7z они весят всего-ничего. В крайнем случае, можно замутить облачную синхронизацию, но каждый раз удалять-скачивать копеечные по весу файлы быстро надоест.

Функционал как на картинке реализовать наверняка можно, но сложно и забесплатно вряд ли кто-то возьмётся 
По ромсетам NES\SNES да полностью согласен, весят впринципи немного - просто это для удобства делаю, думал упростить вопрос чтоб голову не заморачивать!) А так - сейчас делаю мультиплатформенную систему - по всем играм на Русском языке: типо установил RetroArch и у тебя сразу "всё настроено, и сразу все игры по всем консолям". Делаю для удобства всех пользователей: чтобы человек мог не разбираться с настройками RetroArch - а можно было установить за 2 минуты и всё готово! А игры потом при необходимости докачивать сразу из программы

Вот думал, чтобы можно было систему установить: и на комп, и на портативки, и т.д. где RetroArch поддерживается! Просто сейчас в русскоязычном сообществе нет единой удобной базы игр на русском языке, вот пытаюсь это реализовать для всех! Чтобы установил за 2 минуты - и у тебя уже всё настроено, и запускай любую игру!

(если незабесплатно, то тоже рассматриваю если можно с кем-то договориться - очень охото чтобы всем удобно было)

Вот небольшое видео по проекту - если кому интересно, могу дать прямую ссылку на сайт (можно почитать подробнее и скачать) - проект полностью на бесплатной основе
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 14:47:10 от Yujin »

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2271 : 01 Ноябрь 2024, 14:32:11 »
Yujin, хорошая идея, мне нравиться. А то отдельно искать и закидывать каждый раз не удобно. Единственное что оно должно работать везде. Что на мобилах, что на китайских портативках (Anbernic, Rertoid  там всякие), что на Switch, что на Smart tv box или еще где. Что бы сразу с базай читов (например на 16:9) и обложками оригинальными. А если на торрентах, то и с биосами

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2272 : 01 Ноябрь 2024, 14:33:18 »
Я не пробовал, но вроде с приложением от Google можно сделать "потоковую передачу" (https://support.google.com/drive/answer/13401938), файлы не будут хранится локально, а загружаться автоматически в ОЗУ (может кэшироваться).
О спасибо попробую почитать - правда я в программировании не очень! Попробую разобраться

И постоянно сливать с новыми версиями RetroArch. Можно написать отдельный скрипт, который будет скачивать добавленные игры в RetroArch перед запуском RetroArch и удалять после закрытия  API у облачных хранилищ должен быть, это проще? чем изменять код RetroArch, хотя и постоянная запись на диск не очень хорошо.
Ох для меня это уже совсем страшно\непонятно звучит)) со скриптами это вообще темный лес - я там ниодну строчку не разберу)

А так сейчас у меня это выглядит как-то так: оболочка поверх RetroArch, где встроены уже все плейлисты, все игры на русском языке, все настройки (чтобы пользователю не приходилось мучиться), ну и т.д. какие-то красивости навёл. Но только единственное - игры приходиться "докачивать целым архивом\или докачивать вручную нужные" - а хотелось бы чтобы Скачивание было из интерфейса RetroArch (чтобы людям было еще более удобнее!!). Это сейчас всё настроено для ПК, но хотелось бы в будущем перенести и на портативные системы, или тв-боксы например, чтобы любой пользователь мог поиграть в русские версии игр, без каких-либо заморочек (не тратя несколько дней на настройку RetroArch, и поиск ромов). Типо установил - и всё готово :oldgamer: :gamer:

Добавлено позже:
Yujin, хорошая идея, мне нравиться. А то отдельно искать и закидывать каждый раз не удобно. Единственное что оно должно работать везде. Что на мобилах, что на китайских портативках (Anbernic, Retoid  там всякие), что на Switch или еще где.

Да, вот поэтому вот и думаю про функцию докачивания с облака! Чтобы можно было на любом устройстве удобно докачивать: и тв-боксы, и портативки и т.д. :thumbup: Сейчас у меня всё настроено для ПК (но ручное добавление всего архива), но хотелось еще более удобнее для всех пользователей! И сделано уже с обложками игр

Если в RetroArch докачивать - то докачиваются английские версии игр, а хотелось сделать максимальное удобство для русскоязычного сообщества :gamer:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 14:43:44 от Yujin »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2273 : 01 Ноябрь 2024, 17:54:32 »
хотелось бы чтобы Скачивание было из интерфейса RetroArch
Скачивание коммерческих игр из интерфейса никогда не прикрутит ни один разработчик в здравом уме ибо это пиратство чистой воды  :cop:  Поэтому синхронизация/скачивание с облака или флэшка/хард/карта памяти.

Сейчас у меня всё настроено для ПК (но ручное добавление всего архива), но хотелось еще более удобнее для всех пользователей! И сделано уже с обложками игр
На одном известном форуме лежат мои ссылки на несколько готовых сборников игр с рус.переводом и правильными именами файлов для автоматической загрузки обложек - пользуйтесь на здоровье.

Про докачивание на тв-боксы или тв - все эти устройства имеют крайне мало свободной внутренней памяти, которая на раз-два забивается и приводит к жёстким тормозам системы.
На своём ATV я просто вывел метровый usb 3.0-удлинитель (выше метра уже могут быть отвалы по питанию), к которому подключаю хард с играми. Там же папка с биосами. На самом деле это оптимальный способ хранения и доступа к файлам.

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2274 : 01 Ноябрь 2024, 19:46:36 »
Zer0, О Спасибо большое за такую подробную информацию! Тогда изучу, попробую что-то с этим придумать! Спасибо :thumbup:

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2275 : 03 Ноябрь 2024, 06:23:39 »
Играю в 2-х дисковую игру, прошел 1-й диск, сменил на 2-й, в каком-то моменте на 2-м диске сохранился (по-нормальному, на карту памяти, хоть и условную) , также на всякий случай сделал квиксейв эмуляторный. На следующий день запускаю игру, а сохранения остались только те, которые были сделаны на 1-м диске, независимо от того, какой диск вставлен - 1-й или 2-й  0_0 . Квиксейв работает, да, но это не по фэн-шую. На настоящих приставках не было таких штуковин, а только на карту памяти можно было сохраняться, теперь вот думаю, что с этим делать, перековырял кучу настроек, но пока-что безрезультатно, скорее всего решение очень простое, но я его где-то упустил. Есть советы?

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2276 : 03 Ноябрь 2024, 07:58:53 »
881x113, платформа? ядро? образ лицензия или пиратка?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2277 : 03 Ноябрь 2024, 08:28:36 »
скорее всего решение очень простое, но я его где-то упустил.
Скорее всего, сохранение создано по умолчанию отдельным файлом карты памяти для диска 2, т.к в опциях ядра не включена общая (shared) карта памяти для всех игр. Если сейчас загрузиться с диска 2, то сохранение должно отобразиться.

Для того, чтобы спасти прохождение можно скинуть все сохранения на карту памяти диска 1 с помощью менеджера карт памяти. Только не загружай сделанное быстрое сохранение - это действие вернёт карту памяти к состоянию на момент создания этого быстрого сохранения.

Добавлено позже:
881x113, или же загрузи быстрое сохранение, включи в опциях ядрах общую карту памяти в слоте 2 и в дальнейшем используй её для сохранения в мультидисковых играх.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2024, 09:49:12 от Zer0 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2278 : 03 Ноябрь 2024, 12:38:05 »
Только не загружай сделанное быстрое сохранение - это действие вернёт карту памяти к состоянию на момент создания этого быстрого сохранения.
Каким образом?  o_0

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2279 : 03 Ноябрь 2024, 13:01:32 »
Каким образом?  o_0
Просто я уже сталкивался с ситуациями, когда люди не понимали куда у них исчезают сохранения с карт памяти.
Нас странице с мануалом по Beetle PSX на этот счёт есть предупреждение:
Цитата
Keep in mind that save states also include the state of the memory card; carelessly loading an old save state will OVEWRITE the memory card, potentially resulting in lost saved games. You can set the 'Don't overwrite SaveRAM on loading savestate' option in RetroArch's Saving settings to On to prevent this.
https://docs.libretro.com/library/beetle_psx/#saves