Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 212005 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #690 : 05 Июль 2019, 17:24:56 »
Да перед каждым чихом кор инфо обновляю, а толку никакого.
у меня и в 1.7.4 после обновления эти ядра появились в списке.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #691 : 05 Июль 2019, 19:06:42 »
Apple IIgs нет, часом, ядер для retroarch? хочу попробовать оригинальный The Immortal...

Добавлено позже:
и еще вопрос: не работает клавиатура в ядре dosbox, в чем может быть проблема? может кто-то разбирался... спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 20:47:02 от varezhkin »

Оффлайн jezruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #692 : 07 Июль 2019, 12:32:40 »
varezhkin, apple2gs есть в ядре mame

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #693 : 07 Июль 2019, 21:34:03 »
varezhkin, apple2gs есть в ядре mame
да, еще бы понять как все это запустить...

Оффлайн smkjudas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #694 : 09 Июль 2019, 00:07:29 »
невыразимо страдаю от непонимания, как производить ручной поиск и добавление читов в данный эмуль. все бы хорошо, мануалы подробные, быстрое меню, читы, выберите поиск, выберите битность искомого числа, вернитесь в игру, умрите, вернитесь в интерфейс. ага, да, нормально, только у меня всегда одна байда. the search has not been initialized/started. причем ядро pcsx-rearmed есть же в списке поддерживаемых. версия сабжа 1.7.хх (то есть любые), пробовал и более старые. пробовал и на смартфоне, и на android tv, и на ноуте под вин8.1 х64 - стабильно именно это. нажатие кнопки действия на пункте битности  числа не начинает процесса, только сбрасывает параметр искомого числа на 0. я дурак, лыжи не едут, но кому не в лом - объясните ЧЯДНТ.
"собсна зачем тебе это, есть же готовые читы." - 1) в родной базе нет того же front mission 3, где текстик с самими читами в формате gameshark занимает добрых 20 килобайт. 2) и гамешарковые коды мне не сильно подходят, т.к. могу попасть на не тот регион, или тупо значения, что мне надо, могут отсутствовать в кем-то найденных этим шарком.
"возьми руками текстовый файл и добавь что надо" - ок да я начал, у меня руки повисли. я взял pec.ini от psx emulation cheater и затр%%ался его ручками парсить.  плюс опять же, это гамешарковые коды, и они мне не панацея.
"фу читер нафиг тебе помогать игры не для читов созданы" - ну такие мнения конечно великообъективны и вообще неприкосновенны, но попрошу на меня ими не давить, т.к. мои мотивы глубже и запутаннее, чем какие-то там бессмертия и бесконечные пульки.

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #695 : 10 Июль 2019, 16:45:33 »
в ретро, арче не появляется эмулятор nds игры есть а эмулятора нет в чем причина биосы ему не нужны

Добавлено позже:
какие форматы он читает?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2019, 16:51:46 от Artem_S »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #696 : 12 Июль 2019, 23:28:58 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #697 : 13 Июль 2019, 00:04:07 »
музыки/звука в стимовском ролике у всех нету ? или там задонатить надо чтоб появился ?  :D

да и в целом, это уже выглядит как-то странненько: сперва запускаем одну оболочку (стим), из него запускаем другую оболочку (ретроарч), и из него уже таки запускаем какой-то эмулятор.
"в доме который построил джек" млеать  :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #698 : 13 Июль 2019, 01:09:58 »
https://store.steampowered.com/app/1118310/RetroArch/
Смело, прям под нос ко всем правообладателям :lol: Это не на долго. :cool: Хотя если из стим версии будет доступна скачка только ядра для 3DO, тогда будет жить. :D

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #699 : 13 Июль 2019, 03:32:33 »
ммм... а в чём смелость-то ?
во первых, это же какая-то гуйня, которая сама не эмулятор (хотя может их загружать, и запускать). более того, ретроарч с эмуляцией связан постольку поскольку, 99% процентов его разработчиков в этом вообще ничего не шарят, а лишь взяли готовые эмуляторы там или сям.
во вторых она бесплатная (а деньги они получают через клянченье пожертвования)

в третьих, во всяких гугловских или эппловских магазинах много лет как продаются различные эмуляторы, и ничего.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #700 : 13 Июль 2019, 09:21:53 »
Уууууух, онлайн поднимется в нем, только он ужасен..
Ретроарч проигрывает  тому же меднафену в этом плане.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #701 : 13 Июль 2019, 12:50:58 »
него уже таки запускаем какой-то эмулятор.
А в эмуляторе можно запустить ещё один эмулятор :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #702 : 13 Июль 2019, 12:58:23 »
во первых, это же какая-то гуйня, которая сама не эмулятор (хотя может их загружать, и запускать). более того, ретроарч с эмуляцией связан постольку поскольку, 99% процентов его разработчиков в этом вообще ничего не шарят, а лишь взяли готовые эмуляторы там или сям.
Смелость в махании перед правообладателями "торрент-клиентом" умеющим качать исключительно эмуляторы их платформ.

во вторых она бесплатная (а деньги они получают через клянченье пожертвования)
Ромы игр нинтендо тоже бесплатно разные сайты раздавали.
Та же сега продаёт свой эмулятор и ромы к нему на стим, а тут рядом возникает халявная оболочка с халявными эмулями способная запускать их ромы без покупки на стим аккаунт. Какая реакция должна возникнуть у сега?

в третьих, во всяких гугловских или эппловских магазинах много лет как продаются различные эмуляторы, и ничего.
Ничего, только нет там такого количества правообладателей игр, как на стим. Суть то моего заявления о смелости в попытке раздавать инструмент по запуску ромов без проверки их покупки прямо с одного прилавка, где часть этих ромов можно купить.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #703 : 13 Июль 2019, 13:06:12 »
Ромы игр нинтендо тоже бесплатно разные сайты раздавали.
Та же сега продаёт свой эмулятор и ромы к нему на стим, а тут рядом возникает халявная оболочка с халявными эмулями способная запускать их ромы без покупки на стим аккаунт. Какая реакция должна возникнуть у сега?
пока он не умеет сам скачивать ромы игр\биосов, любая реакция будет бестолкова. так что ни возникнет не у кого ни какой реакции. ;)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #704 : 13 Июль 2019, 13:13:11 »
пока он не умеет сам скачивать ромы игр\биосов, любая реакция будет бестолкова.
Это если смотреть с точки зрения формального нарушения авторских прав. А если с точки зрения реального мира, то есть вещи, которые формально ничего не нарушают, но тем не менее являются угрозой для бизнеса отдельных компаний. Часто подобные компании решают, что дешевле не связываться, пока эти вещи плавают где-то в своём болоте. Но если подобные вещи раздражающие разные компании по отдельности объединить под одной оболочкой и сунуть на самую массовую торговую площадку на PC, на которой "все" эти разные компании кормятся, то это уже даже не смелость, это наглость, во всяком случае в глазах компаний. И анализ ситуации указывающий на то, что дешевле не связываться уже может оказаться противоположным.
И не надо думать, что для исчезновения чего либо с торговой площадки обязательно нужно судебное решение. Если сильным мира сего будет нужно, они так разрабам ретроарча мозги затрахают, что те сами всё уберут. Достаточно дать понять, что в этот раз компании на самом деле выделили средства на юристов для походов в суды и не важно насколько это выигрышные для них процессы, важно готовы ли разрабы ретроарча в этом участвовать. Учитывая что они имеют только пожертвования, то я сильно в этом сомневаюсь.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #705 : 13 Июль 2019, 13:35:37 »
Достаточно дать понять, что в этот раз компании на самом деле выделили средства на юристов для походов в суды и не важно насколько это выигрышные для них процессы
важно готовы ли разрабы ретроарча в этом участвовать. Учитывая что они имеют только пожертвования, то я сильно в этом сомневаюсь.
важно. после проигрыша сони в суде против разработчиков первого эмулятора пс1, все последующие подобные угрозы сони в адрес других разработчиков эмуляторов пс1 - вертели на Х. ;)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #706 : 13 Июль 2019, 14:12:30 »
важно. после проигрыша сони в суде против разработчиков первого эмулятора пс1, все последующие подобные угрозы сони в адрес других разработчиков эмуляторов пс1 - вертели на Х.
Чего ты Х с П сравниваешь? Речь идёт не о одной сони, а о целой куче компаний. Эмуль не коммерческий, доходы с которого имеет смысл защищать выделением средств на адвокатов, а халявный.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #707 : 13 Июль 2019, 14:32:22 »
Softer, эмуляторам различных платформ более 25 лет, этой оболочке 10 (у его ядер отдельные разработчики). ни кто не объединялся, ни кому ни чего не надо (ибо бестолково)... и вдруг, В СТИМ! - открытие америки эмуляторов! - все тут же побежали, одни объединятся, другие прятаться от объединенцев. :lol: абсурд же. ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #708 : 13 Июль 2019, 14:33:14 »
Softer, пока он в себе не содержит объекты права на которые рпинадлежат кому либо - биосы / картинки и тд - приложению предьявить нечего.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #709 : 13 Июль 2019, 14:42:35 »
Softer, эмуляторам различных платформ более 25 лет, этой оболочке 10 (у его ядер отдельные разработчики). ни кто не объединялся, ни кому ни чего не надо (ибо бестолково)... и вдруг, В СТИМ! - открытие америки эмуляторов! - все тут же побежали, одни объединятся, другие прятаться от объединенцев.  абсурд же.
Я ни про какие объединения не говорил. А про вдруг все побежали, так всегда так было. Пока ты никто и звать тебя никак, всем пофиг, а когда ты начинаешь мозолить активно глаза - это уже совсем другое дело. Я не говорю что их 100% выживут со стима, я говорю что если ты хочешь обратить на себя внимание правообладателей, то это лучший способ. Именно это я и назвал смелым.

Softer, пока он в себе не содержит объекты права на которые рпинадлежат кому либо - биосы / картинки и тд - приложению предьявить нечего.
Спасибо, что повторил в сотый раз одно и то же кэп.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #710 : 13 Июль 2019, 15:27:35 »
Суть то моего заявления о смелости в попытке раздавать инструмент по запуску ромов без проверки их покупки прямо с одного прилавка, где часть этих ромов можно купить.
всё равно не понимаю твоей логики.
ну вот допустим есть контора XXX, которая сделала какой-то программный продукт и продает его.
затем появилась контора YYY, с аналогичным программным продуктом, но раздаёт его нашару, или тоже продает, это не суть важно.
что может сделать XXX по этому поводу ? - да ничего.

после проигрыша сони в суде против разработчиков первого эмулятора пс1, все последующие подобные угрозы сони в адрес других разработчиков эмуляторов пс1 - вертели на Х.
не только эмуляторов PS1 а вообще любых. в США прецедентная правовая система, если кто-то там подаст иск на любой другой эмуляционный проект - суд его отфутболит, основываясь на решениях предыдущих аналогичных судебных процессов.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #711 : 13 Июль 2019, 16:06:37 »
что может сделать XXX по этому поводу ? - да ничего.
Всё не суть важно, никто ничего не может, никто никогда никого в мире не чморил, по судам не таскал и так далее? Я уже привёл пример ромов Sega Classics продающихся на стим с их оболочкой и эмулятором и ретроарча, который тупо из папки ..\Steam\steamapps\common\Sega Classics\uncompressed ROMs\ запускает их независимо от того покупал пользователь стима их или просто в папку скопировал. На распространяемый официально в магазине кряк это совсем не похоже? По этому поводу никто никаких исков подать не может, так как был прецедент по совершенно другому поводу?

Добавлено позже:
Я с самого начала говорю про нахождение и возможную судьбу ретроарча на стиме, а все мне что-то рассказывают про вопрос легальности или не легальности эмуляции.  0_0 Мы о разных вещах говорим.

Добавлено позже:
Есть ещё пример того, как Sony выдавила Bleem! из магазинов (Карасёв недавно рассказывал) просто пригрозив торговым сетям отсутствием поставок PS2. И всё, Bleem! с полок пропал. Стим это та же торговая площадка. Габен заинтересован в чём угодно, только не в проектах не приносящих никакой прибыли. А сейчас вообще любой крупный издатель/разработчик может пригрозить даже не просто уйти, а перескочить к конкурентам в Эпик Стор и всё, пуканы опять полыхнут. Во всех этих корпоративных войнах место Ретроарч где-то у параши.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 16:32:15 от Softer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #712 : 13 Июль 2019, 17:11:28 »
Я уже привёл пример ромов Sega Classics продающихся на стим с их оболочкой и эмулятором и ретроарча, который тупо из папки ..\Steam\steamapps\common\Sega Classics\uncompressed ROMs\ запускает их независимо от того покупал пользователь стима их или просто в папку скопировал. На распространяемый официально в магазине кряк это совсем не похоже? По этому поводу никто никаких исков подать не может, так как был прецедент по совершенно другому поводу?
это те же яйца, когда люди медиа-плеерами открывают какое-то видео, и плеер их воспроизводит, не зависимо от того купил человек этот фильм, или "просто положил в папку" торрент-клиентом. никто ведь их за это не судит, да ?
и никому и в голову не придет судиться с авторами медиаплеера из-за такого, но почему тогда у тебя к эмуляторам такое особенное отношение ? ведь что видео или аудио проигрыватели, что эмуляторы - по сути те же яйца и очень похожи.

да или сами торрент-клиенты, спокойно раздаются на своих сайтах, некоторые даже продаются за деньги, и никто на них бочку не катит, хотя они в 99.99% случаев используются людьми для скачки различного контента с нарушением авторских прав.

Я с самого начала говорю про нахождение и возможную судьбу ретроарча на стиме, а все мне что-то рассказывают про вопрос легальности или не легальности эмуляции.   Мы о разных вещах говорим.
нет, о тех же самих.
если ретроарх нарушает какие-то законы (=нелегален) - его могут выпилить из стима, а если нет то нет.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #713 : 13 Июль 2019, 17:20:53 »
если ретроарх что-то нарушает какие-то законы (=нелегален) - его могут выпилить из стима, а если нет то нет.
Motor Rock выпилили без нарушения из стима. ;) причем сам стимовский ключ для неё после этого осталась возможность купить, но не в стиме.

Добавлено позже:
если серия тотал вар сеге принадлежит, есть возможность на стим надавить: выбирай, либо бесплатная софтинка, либо процент с доходов моей игрушки.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 17:27:43 от Ogr »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #714 : 13 Июль 2019, 17:27:47 »
это те же яйца, когда люди медиа-плеерами открывают какое-то видео, и плеер их воспроизводит, не зависимо от того купил человек этот фильм, или "просто положил в папку" торрент-клиентом. никто ведь их за это не судит, да ?
и никому и в голову не придет судиться с авторами медиаплеера из-за такого, но почему тогда у тебя к эмуляторам такое особенное отношение? ведь что видео или аудио проигрыватели, что эмуляторы - по сути те же яйца и очень похожи.
В сотый раз повторяю, я не обсуждаю эмуляцию. Почему ты читаешь мои слова про одно, а отвечаешь опять про другое?

нет, о тех же самих.
если ретроарх нарушает какие-то законы (=нелегален) - его могут выпилить из стима, а если нет то нет.
Какие законы нарушил Bleem! что его с торговых площадей убрали после чего он успешно скончался? О каком одном и том же ты вообще пишешь?

Есть понятие конкуренции и прибылей. Если ты своей свистелкой ставишь под угрозу прибыли крупных игроков, то будь уверен, что с тобой будут бороться. Какими методами и насколько сильно, зависит от суммы прогнозируемых убытков которые выдаст им их аналитический отдел. Как можно всё тупо свести к формальной букве закона? Мир сложнее устроен.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #715 : 13 Июль 2019, 20:23:42 »
Motor Rock выпилили без нарушения из стима.
разве ?
как по мне, более вероятный сценарий - Близы пригрозили подать в суд на авторов этого клона RRR, и они от греха подальше самовыпилились.

Какие законы нарушил Bleem! что его с торговых площадей убрали после чего он успешно скончался?
на блим подали в суд, и пока шло разбирательство его естественно убрали из продажи.

Есть понятие конкуренции и прибылей. Если ты своей свистелкой ставишь под угрозу прибыли крупных игроков, то будь уверен, что с тобой будут бороться. Какими методами и насколько сильно, зависит от суммы прогнозируемых убытков которые выдаст им их аналитический отдел.
оукей, но были ли уже подобные прецеденты в стиме ? когда взяли и выпилили какую-то игру не нарушающую каких-то правил и законов, но лишь "потому что она кому-то там мешала".

"Какими методами и насколько сильно" тоже дело скользкое, в цивилизованных странах можно лишиться приличной суммы денег, если эти методы будут нарушать законодательство.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #716 : 13 Июль 2019, 20:54:44 »
как по мне, более вероятный сценарий - Близы пригрозили подать в суд на авторов этого клона RRR, и они от греха подальше самовыпилились.
в этом случаи они бы самовыпилились ни только из стима, а совсем. вместо этого сменили домен сайта, начали продавать стим ключи на нём, и пару обновлений игры выпустили.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #717 : 13 Июль 2019, 21:00:11 »
на блим подали в суд, и пока шло разбирательство его естественно убрали из продажи.
Карасёв с тобой не согласится.

"Какими методами и насколько сильно" тоже дело скользкое, в цивилизованных странах можно лишиться приличной суммы денег, если эти методы будут нарушать законодательство.
Да кто хоть слово говорит про нарушение законодательства хоть с чьей-нибудь стороны? Опять у тебя всё в букву закона упирается. Повторяю, мир гораздо сложнее чем тебе кажется.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #718 : 13 Июль 2019, 21:12:52 »
в этом случаи они бы самовыпилились ни только из стима, а совсем. вместо этого сменили домен сайта, начали продавать стим ключи на нём, и пару обновлений игры выпустили.
могу предположить, что в "Cease and Desist" письме от юристов близов требовалось прекратить продажи игры в Steam, что они и сделали.

Карасёв с тобой не согласится.
какой-то очередной ютуб-блоггер читающий википедию на камеру внезапно стал великим экспертом ? нуну  :lol:

Да кто хоть слово говорит про нарушение законодательства хоть с чьей-нибудь? Опять у тебя всё в букву закона упирается. Повторяю, мир гораздо сложнее чем тебе кажется.
а во что же оно упирается ? мне кажется это ты не представляешь как оно в мире.

я вот нередко с буржуями общаюсь, и у американцев обычное явление если на них висит штук несколько судебных процессов.
т.к. один сосед подал в суд за то ваша собака срёт на его газон, другой сосед на то что ваш фонарь светит ему в окно и мешает спать, третий еще на что-то. и это у них считается абсолютно нормальным - пусть суд разбирается кто прав а кто нет.
точно так же и в остальном, всё определяется правилами и законами. в том числе и в методах "некрасивой" конкурентной борьбы, или давления на ритейлеров за что емнип в прошлом штрафовали ту же Нинку.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #719 : 13 Июль 2019, 21:36:10 »
какой-то очередной ютуб-блоггер читающий википедию на камеру внезапно стал великим экспертом ? нуну 
У тебя есть другие источники объясняющие почему Bleem! загнулся выиграв все иски у сони? Переключаться на шапкозакидательство источников не приводя своих - последнее дело.

а во что же оно упирается ? мне кажется это ты не представляешь как оно в мире.
Я тебе уже привёл пример решения вопросов не нарушающий никаких законодательств. Законодательство - это лишь свод ограничений. Ты же когда ешь, справляешь нужду, идёшь на работу с законодательством не сверяешься? Ты как-то решаешь 90% своих вопросов без юридических консультаций. Почему вообще это нужно объяснять?

Добавлено позже:
т.к. один сосед подал в суд за то ваша собака срёт на его газон, другой сосед на то что ваш фонарь светит ему в окно и мешает спать, третий еще на что-то. и это у них считается абсолютно нормальным - пусть суд разбирается кто прав а кто нет.
точно так же и в остальном, всё определяется правилами и законами. в том числе и в методах "некрасивой" конкурентной борьбы, или давления на ритейлеров за что емнип в прошлом штрафовали ту же Нинку.
А кто оплачивает весь этот судебный банкет можно узнать? Или в штатах такой матёрый социализм наступил, что суды их бюджета финансируются?