Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 223220 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #720 : 13 Июль 2019, 21:42:09 »
А кто оплачивает весь этот судебный банкет можно узнать? Или в штатах такой матёрый социализм наступил, что суды их бюджета финансируются?
сулебные издержки обычно на проигравшую сторону кладутся. Потому в грмких делах адвокаты часто соглашаются работать беслпатно для клиента. Так как в случае победы счет будет оплачивать обвиняемый.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #721 : 13 Июль 2019, 21:42:31 »
могу предположить, что в "Cease and Desist" письме от юристов близов требовалось прекратить продажи игры в Steam, что они и сделали.
присылали с требованием прекратить распространение и угрозами. на требование указать что и чем именно игра нарушает (перед выпуском в стим сменили имена, название, дизайн машин, и консультировались с юристами), не ответили. вместо этого заблокировали сайт, еще через несколько дней стим убрал игру из продаже. вот так вот в "цивилизованном мире" делается...  ;)

Добавлено позже:
Потому в грмких делах адвокаты часто соглашаются работать беслпатно для клиента.
не в "громких", а в заведомо выигрышных. ;)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #722 : 13 Июль 2019, 21:51:53 »
сулебные издержки обычно на проигравшую сторону кладутся. Потому в грмких делах адвокаты часто соглашаются работать беслпатно для клиента. Так как в случае победы счет будет оплачивать обвиняемый.
Ну так как гавно собаки и яркий соседский фонарь явно не являются предметом громких резонансных дел с ответчиками - денежными мешками, получается у MetalliC-а знакомые очень любят из за подобной херни рисковать совсем не малыми суммами денег, которых стоят судебные издержки в США.
Опять же всё это какое-то лирическое отступление. Вопрос в том, есть ли какой-то закон обязывающий Valve распространять ретроарч через свой магазин? Нет? Тогда и про законы нечего вспоминать. Надо будет, уберут. Всё что не запрещено - разрешено.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #723 : 13 Июль 2019, 22:14:27 »
У тебя есть другие источники объясняющие почему Bleem! загнулся выиграв все иски у сони? Переключаться на шапкозакидательство источников не приводя своих - последнее дело.
из различных источников слышал или читал, что Bleem! загнулся в первую очередь из-за затрат на судебные тяжбы с Sony.

вопреки распространенному заблуждению, в США оплата всех судебных издержек  НЕ ложится на проигравшую сторону, каждая сторона оплачивает суд/адвокатов/итп самостоятельно.
эта система собсно так и называется - "Американское правило" https://en.wikipedia.org/wiki/American_rule_(attorney%27s_fees)
в отличие от "Британского правила", по которому да, весь банкет оплачивает проигравшая сторона.

это не шапкозакидательство, просто ютуберы заинтересованы в привлечении внимания аудитории, потому нередко вбрасывают всякую "клюкву" ради хайпа.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 22:20:53 от MetalliC »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #724 : 15 Июль 2019, 10:45:55 »
попробовал новое ядро mesen-s! DKC1 идет на ура практически. понравилось очень, хоть пока и не запускает игры с чипами типа yoshi's island. надеюсь, проект даст прикурить bsnes'у и прочим хиганам.

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #725 : 17 Июль 2019, 12:14:40 »
народ у меня в ретроарче,  не запускается, игра от turbographix cd происходит, вот что и почему игры нет в меню?

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #726 : 17 Июль 2019, 12:16:17 »
в меню я вижу  dosbox, ps1 ,snes, и всё я не чего не химичел это разрабы

Добавлено позже:
и да биосы на месте

Оффлайн nk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #727 : 20 Июль 2019, 14:36:38 »
народ у меня в ретроарче,  не запускается, игра от turbographix cd происходит, вот что и почему игры нет в меню?
Попробуйте сначала с "не запускается", в плане запустить не через добавленную игру по консолям в RA
Main Menu - Load Content - Select File / и найдите интересующий файл,
после того как найдете кликните по нему, выбирайте подходящее ядро эмулятора (и должно запуститься, игра)

Оффлайн jezruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #728 : 20 Июль 2019, 17:11:49 »
Artem_S, Я тебе отвечал как игры надо добавлять, чтоб в меню все были http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.msg1407992.html#msg1407992

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #729 : 21 Июль 2019, 08:49:00 »
 jezruu, а какое название у кастлевании, с турбографикса, cd должно быть в ретроарче тут 3 эмулятора турбографикс http://skrinshoter.ru/s/210719/8bGDXAUF?a через какой запускать?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2019, 08:56:06 от Artem_S »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #730 : 21 Июль 2019, 11:52:38 »
а какое название у кастлевании, с турбографикса
Castlevania: Rondo of Blood / Akumajō Dracula X: Chi no Rondo

cd должно быть в ретроарче тут 3 эмулятора турбографикс http://skrinshoter.ru/s/210719/8bGDXAUF?a через какой запускать?
CD запускать через любой где указано CD. :facepalm:

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #731 : 21 Июль 2019, 13:08:57 »
cофтер, я запускал, через 3 эмулятора, но, там проигрователь

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #732 : 21 Июль 2019, 13:12:28 »
такой

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #733 : 21 Июль 2019, 13:57:47 »
Artem_S, и снова то же самое. Ты инструкции к ядрам на сайте ретроарча читаешь?
Цитата
Loading PC Engine CD content¶
To load PC Engine CD content, Beetle PCE FAST needs a cue-sheet that points to an image file. A cue sheet, or cue file, is a metadata file which describes how the tracks of a CD or DVD are laid out.

If you have e.g. foo.bin, you should create a text file and save it as foo.cue. If you're playing a single-track Saturn game, then the cue file contents should look like this:

foobin.cue

FILE "foo.bin" BINARY
  TRACK 01 MODE1/2352
   INDEX 01 00:00:00
After that, you can load the foo.cue file in RetroArch with the Beetle PCE FAST core.

Certain PC Engine content are multi-track, so their .cue files might be more complicated.

CHD
Alternatively to using cue sheets with .bin/.iso files, you can convert your games to .chd (MAME Compressed Hunks of Data) to reduce file sizes and neaten up your game folder.

To convert content to CHD format, use the chdman tool found inside the latest MAME distribution and point it to a .cue file, like so:

chdman createcd --input foo.cue --output foo.chd

Добавлено позже:
Опять же что с биосами?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2019, 14:08:48 от Softer »

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #734 : 21 Июль 2019, 15:28:30 »
биос syscard3 этот

Добавлено позже:
все биосы в папке систем где ретроарч

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #735 : 21 Июль 2019, 15:41:32 »
биос syscard3 этот
Какой "этот"?

Каким должен быть образ CD перевёл? Что у тебя с образом?

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #736 : 21 Июль 2019, 15:45:23 »
syscard3.pce этот и NEC - PC Engine CD - TurboGrafx-CD.rdb и этот

Добавлено позже:
образ cue  iso

Добавлено позже:
образ брал с сайта тв геймз

Добавлено позже:
http://tv-games.ru

Добавлено позже:
откуда проигрыватель в ретроарче должна игра запустится я нажимаю старт и он появляется

Добавлено позже:
с 3 рзных эмуляторов пробывал в одном закрывается а в 2 проигрователь
« Последнее редактирование: 21 Июль 2019, 16:03:05 от Artem_S »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #737 : 21 Июль 2019, 16:53:35 »
и NEC - PC Engine CD - TurboGrafx-CD.rdb и этот
Зачем ты мне файл базы данных указываешь?
И нет в русском языке такого построения слов в предложение, когда "и этот" указывает на то что было написано перед ним.

Добавлено позже:
образ cue  iso

Добавлено позже:
образ брал с сайта тв геймз

Добавлено позже:
http://tv-games.ru
Прямая ссылка есть? Я понятия не имею рабочий ли там вообще образ. Как оттуда качать без регистрации я не знаю.

откуда проигрыватель в ретроарче должна игра запустится я нажимаю старт и он появляется
Из биоса который ты подсовываешь и с которого запускаешь ядра эмуляторов (указывается в их настройках).

с 3 рзных эмуляторов пробывал в одном закрывается а в 2 проигрователь
Разумеется, потому что два ядра предназначены для эмуляции PC-Engine c CD, а одно просто PC-Engine на карточках.

Добавлено позже:
При наличии нормального образа диска игры и нормального биоса syscard3.pce - оба ядра эмуляции PC-Engine CD запускают игру без каких-либо дополнительных манипуляций. Проверено лично на "Akumajou Dracula X - Chi no Rondo (Japan) (FABT, FACT)" из раздачи на pleasuredome.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2019, 17:03:39 от Softer »

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #738 : 21 Июль 2019, 17:09:35 »
можешь мне скинуть образ а я качну

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #739 : 21 Июль 2019, 17:41:33 »
можешь мне скинуть образ а я качну
Ты со своими вечными вопросами на ровном месте и скачанными из разных помоек образами должен уже сто лет быть зарегистрирован на pleasuredome и качать оттуда самостоятельно. Вот поле регистрации, вперёд. Заливать тебе какие-то отдельные образы оттуда куда-то ещё, чтоб потом опять читать эти бесконечные посты про то, что непонятно что, непонятно откуда у тебя не заводится - я не собираюсь.

Добавлено позже:
Если так всё плохо, то я тебе уже предлагал дать мне прямую ссылку на скачивание твоего образа, чтоб я мог сказать в нём ли это дело. Большего я тебе предложит не могу.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #740 : 21 Июль 2019, 18:04:34 »
Softer, дохлый номер, регистрация на PD это много выше возможностей его "интеллекта".

Artem_S, существует же персональная тема для твоих вопросов и проблем. зачем ты опять народ везде достаешь ?

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #741 : 21 Июль 2019, 18:04:52 »
а как я тебе передам пишет ошибка не удаётся передать фаил

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #742 : 21 Июль 2019, 18:19:30 »
а как я тебе передам пишет ошибка не удаётся передать фаил
Я без понятия о чём ты говоришь. Заливаешь свой образ куда хочешь и кидаешь мне ссылку на его скачивание оттуда. Ты мне то же самое сделать с образом с pleasuredome предлагал для тебя (скинуть образ это называл). То есть я для тебя это должен мочь сделать, а ты, тобой же предлагаемое для меня не можешь? А не обозрел ли ты часом? У тебя проблема - ты и прикладывай усилия по её решению в первую очередь. Никто за тебя ничего делать не будет.

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #743 : 21 Июль 2019, 20:16:44 »
100% работающий под RecalBox на Rpi образ Каслвании пропатченный англификатором (файлы из архива НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ, иначе работать не будет):
https://yadi.sk/d/zJ8LgN-X28fnSQ

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #744 : 22 Июль 2019, 08:19:32 »
potatowarrior огромное спс дай бог тебе счастья

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #745 : 24 Июль 2019, 14:00:10 »
cофтер, проверь, игру я проверил ретроарч, почему, то не хотит, запускать, не в распакованном виде не в zip архиве игра на русском языке.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #746 : 24 Июль 2019, 14:40:16 »
cофтер, проверь, игру я проверил ретроарч, почему, то не хотит, запускать, не в распакованном виде не в zip архиве игра на русском языке.
Проверил, работает в любом виде.

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #747 : 24 Июль 2019, 14:56:56 »
а почему у меня http://skrinshoter.ru/s/240719/kFb8tO6j?a такое я просто образ скачал закинул в папку

Добавлено позже:
с эмуленда брал джангл бук рус он тоже не видит

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #748 : 24 Июль 2019, 15:20:14 »
а почему у меня http://skrinshoter.ru/s/240719/kFb8tO6j?a такое я просто образ скачал закинул в папку
Ты задолбал одно и то же спрашивать. Тебе сто раз уже отвечали, что для автоматического добавления ромов в плейлисты эти ромы должны соответствовать так называемым "good copies". Так же тебе сто раз тут уже сказали, что добавляй свой левак руками через Desktop Menu. Там есть функция добавления в плейлисты какого угодно рома:
212245-0212243-1

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #749 : 24 Июль 2019, 17:45:13 »
Softer, ты зря распыляешься, это бесполезно, вообще Ретроарч явно не для Артёма этого, но ему в упор непонятно.
Artem_S, используй обычные эмули и не парь всем мозги