Автор Тема: Эмуляция на телефонах/смартфонах  (Прочитано 212953 раз)

Оффлайн alarm zone 13

• Пользователь
  • Анимешник
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция на телефонах/смартфонах
« Ответ #600 : 04 Август 2008, 00:36:24 »
Yaranga,
А как PicoDrive - вом пользоваться?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 04 Август 2008, 02:03:08 »
alarm zone 13, не понял проблемы. Смотри кино.
http://ru.youtube.com/watch?v=8yK7_txWn18

Добавлено позже:
Или вот:
http://ru.youtube.com/watch?v=srCp82Orcfg&feature=related

Оффлайн alarm zone 13

• Пользователь
  • Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 04 Август 2008, 02:03:44 »
С моей скорость смотреть кино не актуально.
Жмуль не видет ромы.Что делать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 04 Август 2008, 02:13:52 »
Ну а в папку с ромами зашёл?
Вместо центральной кнопки для выбора нужно пользоваться только левой функциональной кнопкой (раз десятый уж в этой теме говорю). Не знаю, как в новых релизах, а раньше нельзя было допускать чтоб ромы были упакованы в 7z, если расширение рома gen - переименуй его в bin или проста упакуй в zip. Тоже не единожды здесь же писалось.
Какие ещё могут быть проблемы?

Оффлайн Dornil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 06 Август 2008, 18:30:34 »
Прошу помощи!
Только что по случаю взял себе N-Gage QD для эмуляции на ней SMD и S-NES. Поясните пожалуйста, что дальше с этой нокией делать?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 06 Август 2008, 18:35:08 »
Качать пикодрайв для 6-ой симбы и всун плюс (picodrive, Vsun plus),но на эмуляцию снеса можешь не расчитывать особо,слишком медленно... Лучше скачай внес 1,52 (он быстрее) и пикодрайв,также есть эмуль гейм гира,но не помню как он зовётся)))
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 18:44:43 от Lost Soul »

Оффлайн alarm zone 13

• Пользователь
  • Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 06 Август 2008, 21:41:45 »
Почему в некотрый играх музыка играет убога,а изображение хорошее.Эмулятор PicoDrive.
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 22:04:35 от alarm zone 13 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 06 Август 2008, 23:22:59 »
Ну во-первых что значит "убога"? Во-вторых воспользуйся советом данным несколько выше и поставь пропуск кадров равным 1. По-идее должно помочь. Ещё помогает поворот экрана налево или направо (для некоторых телефонов).

Оффлайн Dornil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 07 Август 2008, 08:34:02 »
Спасибо за советы, но можно ли описать поподробнее, что именно делать со скачанными эмуляторами? Куда их потом совать, как запускать, куда помещать ромы? И ещё - Beyond Oasis запустится?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 07 Август 2008, 10:33:29 »
Пикодрайву - пофик куда ты их засунешь, плюс смотри советы чуть выше. Для Vnes желательно образы ложить в папку e:\vampent\roms\ или c:\vampent\roms\(смотря куда поставил эмуль - в память тела или на карту памяти). Надеюсь, файловая оболочка вроде FileMan или xPlore установлена? Впрочем, если забрасывать на тел ромы через PC Suite - они необязательны. Насчёт Beyond Oasis - не знаю, проверю счас...

Добавлено позже:
Ну а куда он денется, на 3230 идёт, значит и на Гаге должен нормально работать.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 07 Август 2008, 13:47:26 »
Beyond Oasis идёт отлично,как раз его прохожу.
alarm zone 13,У пикодрайва бывает глюк со звуком,трищание такое,лечится нажатием кнопки "с" (меню эмуля) два раза,тобишь вошёл в меню,вышел. Также есть глюки в играх некоторых со звуком,но это уже от несовершенности самого муля. Кстати на 6290 трищаний звука ниразу не было,а вот на прежнем смарте (н70) были постоянно при запуске игры,тобишь загрузил ром,буть добр сразу же нажать кнопочку "с" два раза)))

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 07 Август 2008, 14:54:08 »
пикодрайв вобще не способен нормальный звук выдавать  :(

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 07 Август 2008, 16:27:03 »
Цитата
пикодрайв вобще не способен нормальный звук выдавать
- ну эт смотря какое тело! :cool:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 07 Август 2008, 16:55:03 »
Egor3,22 килогерца,нормальный звук.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 07 Август 2008, 17:58:07 »
нормальный звук. и 16 вполне хватает

Оффлайн alarm zone 13

• Пользователь
  • Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 07 Август 2008, 21:12:45 »
У меня Nokia 6120 Classic.

Оффлайн Dornil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 08 Август 2008, 20:28:41 »
Цитата
Надеюсь, файловая оболочка вроде FileMan или xPlore установлена?
Нет! В том-то и дело, что не знаю что ВООБЩЕ с ней делать! Какие проги следует установить в первую очередь? И как это сделать за неимением USB-подключения?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 08 Август 2008, 21:33:57 »
Здрасьти! В первую очередь ставь Зипман. Перезагрузись. Ну и затем xPlore, он умеет открывать архивы в zip и rar. Далее - рекомендую зарегистрироваться на http://dimonvideo.ru и http://prozzak.ru, а вот ромы с играми лучше забирать с http://emu-russia.net/, на нашем ресурсе подавляющая часть игр в 7z, с которым могут возникнуть трудности.

Оффлайн grekon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не идет Comix Zone на picodrive s60
« Ответ #618 : 20 Август 2008, 21:32:18 »
Народ, помогите! Поставил на свой N70 эмуль, все игры работают, не идет только мой любимый comix zone. Игра запускается, нажимаю старт, идет ролик как скетча затягивает в книгу, затем написано эпизод 1 -"ночь мутантов" и черный экран. :'( Мож есть еще какой эмуль для восьмой симбы. Помогите плиз кто может.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Не идет Comix Zone на picodrive s60
« Ответ #619 : 20 Август 2008, 23:21:01 »
Пробуй другой образ (ром). Эмуль скорей всего ни при чём. Я ещё два года назад если не раньше вполне играл на 3230, часть ромов работает легко, часть - ни в какую не хочет.

Оффлайн grekon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 21 Август 2008, 11:50:41 »
Пробовал уже штук пять разных ромов с разных сайтов, даже в разных переводах, везде одно и то же, заставка и черный экран.  :(

Добавлено позже:
сейчас скачал на emu-land архив comx zone (26 ромов). Все проверил, везде одно и то же

Mickey

• Гость
« Ответ #621 : 25 Август 2008, 18:44:54 »
я тут почитал тему (правда не всю ибо не осилю 40 страниц) и понял что у вас тут какието проблемы с эмуляцией на смартфонах. Вобщем вот http://letitbit.net/download/45df4f903992/Archive.rar.html ссылка на архив с эмуляторами для смартфонов с системой Symbian9.
Итак начнем:
scummvm - Перед вами эмулятор старых игрушек от LucasArts для наших смартов. Списочек игры которые можно попробовать есть на scummvm.org
picodrive - Эмулятор Sega Mega Drive. Создаем папку (например SEGA) сбрасываем туда ромы (можно в формате ZIP), в эмуляторе выбираем эту папку и играем.
Speccy - Эмулятор ZX Spectrum
vbagx - Эмулятор приставки GameBoy Advance. Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vBag
vBoy - Эмулятор платформы Game Boy / Color. Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vBoy
vNes - Эмулятор легендарной приставки NES (Dendy). Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vNes
vsun -  Эмулятор Super Nintendo. Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vsun
Мой телефон Nokia 5700 все эмуляторы идут отлично. Если у кого смартфон на базе системы Symbian7-8 то не огорчайтесь аналогичные эмуляторы существуют и для ваших платформ только нужно немного терпения чтобы отрыть их в И-нете.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 25 Август 2008, 23:13:19 »
grekon, не, ну мне странным кажется, что игра вполне работает на седьмой симбе и не работает на восьмой (хоть это по большому счёту и ни при чём, различия 7 и 8 версий операционок касаются разве что разным комплектом предустановленных программ да внешним видом, ядро в них используется одно и то же в отличие от девятой) в одном и том же эмуляторе. Стало быть ищи другой эмулятор, твой видимо слишком старый. Более новые версии можно достаточно легко найти по ссылкам которые я (и не только я) давал в этой же теме чуть выше. ;)
Mickey, спасибо за наводку, очень возможно, многим пригодится. :)

Оффлайн grekon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 26 Август 2008, 14:18:00 »
Yaranga, спасибо за совет, поищу

Добавлено позже:
Yaranga, спасибо брат!!!! Ты просто гений!!!! У меня был picodrive 0,5. Скачал 0,7 - все отлично. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 26 Август 2008, 14:46:50 »
Цитата: grekon
Yaranga, спасибо брат!!!! Ты просто гений!!!! У меня был picodrive 0,5. Скачал 0,7 - все отлично. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.
Пожалуйста! Ну что ты, какой я гений, гением я был бы если бы этот Пикодрайв с нуля без знания языков програмирования и архитектур Мегадрайва и ARM за десять минут написал, да так, что Комикс зон на нём влёт запустилась бы... :blush:

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 26 Август 2008, 15:08:25 »
я тут почитал тему (правда не всю ибо не осилю 40 страниц) и понял что у вас тут какието проблемы с эмуляцией на смартфонах. Вобщем вот http://letitbit.net/download/45df4f903992/Archive.rar.html ссылка на архив с эмуляторами для смартфонов с системой Symbian9.
Итак начнем:
scummvm - Перед вами эмулятор старых игрушек от LucasArts для наших смартов. Списочек игры которые можно попробовать есть на scummvm.org
picodrive - Эмулятор Sega Mega Drive. Создаем папку (например SEGA) сбрасываем туда ромы (можно в формате ZIP), в эмуляторе выбираем эту папку и играем.
Speccy - Эмулятор ZX Spectrum
vbagx - Эмулятор приставки GameBoy Advance. Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vBag
vBoy - Эмулятор платформы Game Boy / Color. Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vBoy
vNes - Эмулятор легендарной приставки NES (Dendy). Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vNes
vsun -  Эмулятор Super Nintendo. Ромы устанавливать в Е:\data\Others\vsun
Мой телефон Nokia 5700 все эмуляторы идут отлично. Если у кого смартфон на базе системы Symbian7-8 то не огорчайтесь аналогичные эмуляторы существуют и для ваших платформ только нужно немного терпения чтобы отрыть их в И-нете.

Еще есть эмулятор денди gpfce, может запускать те игры, которые не может запустить Vnes.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 26 Август 2008, 20:28:14 »
Всем привет. Я вот что хотел спросить на телефоне Motorola C650 реально ли какойнибудь эмулятор запустить? Хотя бы от Game Boy Color  o_0 А то ради эмуляции не хочется новый телефон покупать  :cool:

Добавлено позже:
Ах да и если реально то какой лучше использовать?

Mickey

• Гость
« Ответ #627 : 27 Август 2008, 14:45:12 »
Вот http://emu-mobi.com/ сайт полностью посвящен эмуляции приставочных игр на java платформе мобильных телефонов. Думаю что там ты наверняка себе чтото найдешь.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 27 Август 2008, 19:59:30 »
Mickey, Спасибо. но мой телефон оказался настолько древним что игры идут со скоростью 1кадр в 5 сек :)

Mickey

• Гость
« Ответ #629 : 27 Август 2008, 20:21:41 »
Бывает  :cool: