Автор Тема: Эмуляция на телефонах/смартфонах  (Прочитано 212765 раз)

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция на телефонах/смартфонах
« Ответ #690 : 30 Октябрь 2008, 18:04:54 »
Подумываю над покупкой коммуникатора - хотелось бы, чтоб там и эмуляторов побольше шло :)
Смотрю в сторону самсунгов, а именно:
Samsung SGH-i740 (WM 6.1)
Samsung SGH-i780 (WM 6.0)
Теперь собсна вопросы:
1) как вообще обстоит дело с эмуляторами на WM в сравнении с симбой 9? В частности на коммуникаторах с мощным процом (> 500 МГц) 
2) i740 с сенсорным дисплеем, кнопок мало очень - возможен ли там запуск эмулей? Если да, то используется ли сам дисплей?
3) у i780 нестандартное разрешение экрана (320х320) - это не помешает?
4) будет ли задействована qwerty-клава на i780 и мини-тачпад на обоих аппаратах?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 30 Октябрь 2008, 18:22:27 »
1) Примерно одинаково, т.е. хорошо.
2) Да, да.
3) Нет.:) Но и лучше от этого не будет, просто картинка будет не во весь экран (скорей всего).
4) В основном - да, завитит от конкретного эмулятора. Чаще всего в настройках эмулей можно выбирать любые кнопки из тех, что видит сама система.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 30 Октябрь 2008, 19:09:49 »
2) Да, да.
Если честно, не могу себе представить, как играть например в соника, используя сенсорный дисплей... Будут отдельно видны кнопки на нём или какая-то другая фишка?
4) В основном - да, завитит от конкретного эмулятора. Чаще всего в настройках эмулей можно выбирать любые кнопки из тех, что видит сама система.
Вот тут хотелось бы услышать владельцев аппаратов с qwerty-клавой :)
У самого сейчас Nokia 6120c, некоторые эмули "видят" кнопки громкости, некоторые нет (в частности PicoDrive).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 30 Октябрь 2008, 19:58:23 »
Цитата: DedMakar
Если честно, не могу себе представить, как играть например в соника, используя сенсорный дисплей... Будут отдельно видны кнопки на нём или какая-то другая фишка?
По-разному. Вот такие варианты предлагает PicoDrive:

и  ,

А вот у GenPP на тап-зонах кнопок не видно.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 30 Октябрь 2008, 20:01:57 »
Спасибо за ответ! Не думал, что эмули на такое способны, буду думать теперь, что брать :)

MEXAHUK

• Гость
« Ответ #695 : 22 Ноябрь 2008, 02:31:25 »
Всем привет!
Для начала объясню ситуацию: я выбираю смартфон Нокия, остановился между классическим кнопочным (N79 или N82) и вот-вот выходящим сенсорным 5800. По характеристикам в общем-то устраивают оба, но последнее, что может повлиять на выбор - это возможность запустить эмуль старых добрых GameBoy и NES. Насколько я знаю, на сенсорной Нокии такое в принципе невозможно (почти нет софтклавиш, экран обрабатывает не больше 1 нажатия одновременно), поэтому если окажется что на кнопочной эмуляция идет полноценно, возьму ее.
А теперь собственно вопрос: владельцы Нокий на симбиане 9.х, кто устанавливал эмули вышеназванных консолей, как обстоят дела с количеством одновременно нажимаемых кнопок? Сколько нажатий обрабатывается максимум? Вопрос не праздный, насколько я помню для геймбоя многие игры требуют 3 и более кнопок (например, направление + бег + прыжок), а в некоторых случаях требовалось до 5 нажатий одновременно.
И да, нормально ли эмулируется звук?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 22 Ноябрь 2008, 09:29:03 »
MEXAHUK, я пробовал. Очень сильно зависит от конкретного эмулятора. В одном и трёх кнопок не нажмёшь, в другом - хоть все одновременно. Со звуком проблем не наблюдал. Испытуемый - Nokia 6290 (S60 v3 - Symbian 9.2).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 22 Ноябрь 2008, 10:34:11 »
MEXAHUK, да всё нормально на смартах с эумуляцией и nes и gb и gbc и даже gba .Ещё можно эмулить coleko , всякие старые игры типа monkey island и т.д , ну и конечно же отлично эмулируеться sega .В эмулях ограничений в нажатии несольких кнопок сходу незамечал . Ты кста присмотрись ещё к N81  , он хоть и немного слабче N82 , но у него есть 2 игровые кнопки которые я думаю тебе непомешают  :)
Цитата: Yaranga
В одном и трёх кнопок не нажмёшь
, если ты о эмулях от vampnet то после их запуска нельзя их свёртывать + у тебя недолжен стоять диспетчер задач от hamndy , smartphoneware , jbackа ... вообщем должен быть стандартный диспетчер задач , также по-возможности нужно чтобы все остальные прожки были незапущены и тогда можно клацать за раз сколько хочеш кнопок , ну покрайней мере у меня при эмуляции на смарте проблем с тем что я немог нажать сразу несколько кнопок никогда небыло .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 22 Ноябрь 2008, 11:17:56 »
gepar, очень полезное дополнение! :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 22 Ноябрь 2008, 12:04:21 »
Yaranga, .... чую сарказм в твоём сообщении  :) Вот только непойму с чем он связан если я отметил то что на смартах в эмулях от vampnet (это караз и есть самые извесные эмули gb и nes ) можно сразу нажимать сколько хочеш кнопок и с этим проблем нет , если непользоваться названными мною прогами и несвертывать эмуль  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 22 Ноябрь 2008, 12:20:02 »
gepar, отнюдь. Сарказма никакого нет. Сам 6290 не мой и поэтому насчёт Vampent очень полезная информация, потому как на моём агрегате с седьмой симбой на тамошних Вампентах таких проблем не было.

Оффлайн Arhangel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 06 Декабрь 2008, 23:52:52 »
Пожалуста помогите мне: есть телефон D900i, хочу установить на нём эмулятор денди или сеги(неважно что именно), так вот я качаю архив с сайта, а дальше я хз что делать, ибо чтобы установить яву на моём телефоне нужен jad файл, я его делаю при помощи программы JADMaker_1.10, но телефон не воспринимает этот jad файл...мб как-то по другому устанавливать эмуляторы на телефоны? :?

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 10 Декабрь 2008, 10:56:38 »
Пожалуста помогите мне: есть телефон D900i, хочу установить на нём эмулятор денди или сеги(неважно что именно), так вот я качаю архив с сайта, а дальше я хз что делать, ибо чтобы установить яву на моём телефоне нужен jad файл, я его делаю при помощи программы JADMaker_1.10, но телефон не воспринимает этот jad файл...мб как-то по другому устанавливать эмуляторы на телефоны? :?
Хмм... разве на ява есть эмули?
И еще какой архив ты качаешь?  и с какого сайта?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 10 Декабрь 2008, 13:56:05 »
Цитата: retro-man
Хмм... разве на ява есть эмули?
И еще какой архив ты качаешь?  и с какого сайта?
Есть немножко. Удивляться в теме где об этом писалось уже не одну сотню раз - не делает тебе чести. ;)
Arhangel, насчёт твоего D900i ничего вразумительного сказать не могу. Ну кроме того что про самсунговскую Яву вообще что-либо хорошего сказать трудно... :-\

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 10 Декабрь 2008, 15:24:01 »
Есть немножко. Удивляться в теме где об этом писалось уже не одну сотню раз - не делает тебе чести. ;)
Ладно уж тебе ...
Никогда не встречал эмули на обычный мобильник т.к. собственно последние пять лет пользуюсь  "смартами".
Лучше человеку подскажи как устанавливать их;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 10 Декабрь 2008, 15:55:57 »
Ладно уж тебе ...
Ну, ладно, так ладно... :)
Лучше человеку подскажи как устанавливать их;)
А не знаю. С Самсунгами не посчастливилось дела иметь... :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 10 Декабрь 2008, 17:01:17 »
Цитата: Arhangel
Пожалуста помогите мне: есть телефон D900i, хочу установить на нём эмулятор денди или сеги(неважно что именно), так вот я качаю архив с сайта, а дальше я хз что делать, ибо чтобы установить яву на моём телефоне нужен jad файл, я его делаю при помощи программы JADMaker_1.10, но телефон не воспринимает этот jad файл...мб как-то по другому устанавливать эмуляторы на телефоны?
Какой эмуль  ты качал ? Название , вес , ато мож ты там эмулятор написаный на java для кпк скачал и теперь пытаешься его установить никто же незнает  :)

Оффлайн ligolo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 14 Декабрь 2008, 20:36:59 »
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , наткнулся на эмулятор ZX Spectrum на смартфоне , вот на нашем сайте выкладывали http://www.emu-land.net/news/pocketzx_v02_alpha , в описании написано что он может загружать TR-DOS ромы но почемуто на моем Nokia N70 он их не видет , может их как-то нужно запускать определенным образом?

Оффлайн NeKit1000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 14 Декабрь 2008, 22:12:38 »
Arhangel, патч на увеличение памяти Java установлен? Я увы один из несчастливых обладателей Samsung, поэтому могу сказать, что без него не один эмуль почти не пойдёт. (Ну возможно маленькие ромы для NES). Ошибка вылетает, или же просто телефон не понимает что такое jad файл (ну то есть отображает как файл неизвестного типа)? Если второе, то альтернативный способ установки java описан здесь.

Raccoon

• Гость
« Ответ #709 : 16 Декабрь 2008, 22:00:45 »
Всем привет :)
делюсь своими выводами по эмуляции на смартах и кпк.

Денди.
У меня на смарте nokia 6630, vnes предпоследней версии хорошо эмулирует игры,но если ставить графику на максимум то неприятно подтормаживает  :-\ а последняя версия эмуля не сохраняет нифига! точней сохраняет битые сэйвы незнаю почему так :( 
На кмк asus p535 pocketnester все идет плавно,в хорошим звуком,все работает,но чето с кнопками проблема >:(  Не все можно перенастроить как мне удобно. Кнопки "ОК" ,"Зеленая трубка"и "Переключение задач" не  работают.
   Сега
Ну тут все отлично на всем :)
   Снес
На смарте плоховато,звука нет,точней с ним аццки тормозит. А на кпк зато отлично :D
   GBA
На смарте гораздо лучше эмуляция проходит,чем на кпк.
   Playstation
ну че тут скажешь...fpsece 9.6 ну так себе, Final Fantasy 7 и Parasite Eve 1 бодренько идут с фреймскипом :) ждемс на рождество 0,10 версию

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 17 Декабрь 2008, 00:27:14 »
Цитата: Raccoon
У меня на смарте nokia 6630
Хороший смарт чтобы тестить эмуляторы  :) Твой смарт сам уже такой старый что его эмулировать пора  :lol:

Оффлайн Stinger_N91

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 17 Декабрь 2008, 14:05:21 »
Nokia 5700, Symbian 9.2, 369мгц. Прошивка 3.83.
Все эмуляторы были установлены на карту памяти емкостью 2гб :). Для задействования дополнительных кнопок при игре была использована программа MagicKey.

1. Эмуляция черно-белого Gameboy и Gameboy Color.
Эмулятор: vBoy v.1.31 от Vampent(Крякнутый ^_^). Один из самых хорошо эмулируемых эмуляторов от Vampent.
Картинка не тормозит, звук хороший, но звучит немного по другому, чем на самом деле.
Управление назначается только на основные клавиши, т.е. цифровая клавиатура, джойстик, софт-клавиши, клавиша вызова, а также клавиша C, возможности назначить управление на мультимедийные кнопки и качельку громкости нету.
Экран можно растянуть по всей ширине и высоте дисплея, но смотрится это ужасно, хотя играть в окошке с разрешением 160x144 из доступных 240x320 тоже не слишком комфортно.
Сохраняет-загружает без проблем, хотя есть один ньюанс, но это происходит скорее из-за взломанной версии эмулятора: если игра создает свой файл сохранения, то при повторном ее запуске происходит вылет. Это лечится удалением этого самого файла или его подменой на файл с таким же именем и атрибутом "Только для чтения".
Игра по Bluetooth тоже довольно комфортная.
Одновременно зажимаются несколько кнопок(3 точно, больше не пробовал), но при условии, что сам эмулятор не сворачивали, иначе больше одной кнопки не нажать, эта проблема присуща всем эмуляторам от Vampent.
Еще не было случая, чтобы эмулятор отказался запускаться из-за нехватки оперативной памяти.

Эмулятор: Super GoBoy. Установил, запустил пару игр, удалил. Эмулятор не понравился из-за не слишком удобного интерфейса, а может и из-за того, что vBoy как-то больше по душе. Плюсов перед vBoy я не обнаружил, насчет недостатков не уверен, но настроек все же меньше. Дальше в этом эмуляторе разбираться не стал.

Эмуляторы на Java. Вот тут ничего хорошего сказать не могу. Несмотря на то, что 5700 - смартфон, следовательно намного мощнее обычных телефонов, с Java'ой он дружит не сильно. Поэтому хороших результатов от таких эмуляторов я не добился, если не сказать, что не добился результатов вовсе.

2. Эмуляция NES, Денди.
vNes 1.71 от Vampent(тоже взломанный :)). Последняя версия этого эмулятора добавила несколько новых функций, таких как поворот экрана, настройки яркости и контраста, фреймскип, а также возможность назначить управление на качельку громкости. Вместе с этим пропала возможность игры по Bluetooth, но тут опять же скорее всего "побочный эффект" от взлома, так что не буду считать это недостатком самого эмулятора.
Игры эмулируются во всю скорость, качество изображения можно настроить, экран поворачивается в 3 стороны и растягивается, но опять же на весь экран.
Управление первоначально назначается также, как в эмуляторе vBoy, но его можно изменить и задействовать мультимедийные клавиши и даже кнопку выключения с помощью программы MagicKey. Играть становится намного удобнее если развернуть экран налево выбрав режим экрана Landscape1 и назначить управление клавишами A и B на качельку громкости. Опять же если не сворачивать эмулятор, то можно одновременно зажать до 3х клавиш.
Звук немного подтормаживает, но в целом качественный, хотя некоторые мелодии можно не узнать с первого раза :).
Сохранение-загрузка работают без нареканий, все отлично сохраняется и загружается, для этого выделено 5 слотов + можно настроить кнопки быстрой записи и загрузки, так называемые QuickSave.
Игра по Bluetooth проверялась на предыдущей версии эмулятора 1.61. Сделано не слишком хорошо, хотя играть все же можно. Один из игроков становится сервером и ждет пока остальные подключатся, но проблема в том, что когда клиент подключается ему посылается запрос на подключение по блютуз и эмулятор как бы сворачивается, ну а последствие такого сворачивания - это возможность нажимать лишь одну клавишу одновременно, так что круг игр, в которые можно сыграть вдвоем значительно сужается. Также через некоторое время игры картинка начинает идти рывками, это лечится вызовом меню самого эмулятора и возвратом обратно в игру, но ситуация повторится снова, так что играть становится еще менее комфортно. Также возможны глюки в процессе игры, например, один из игроков уже умер, а у другого на экране он все еще жив и бегает.
Эмулятор к оперативной памяти не требователен и запускается с включенным плеером и аськой :D.

iNES. Настроек видео или аудио очень мало, почти нечего настраивать, но присутствует парочка пунктов меню наподобие GameGenie Cheats, но толку от них мало.
Картинка растянута на весь экран, но игра играется шустро.
Звук не очень радует слух, хочется выключить его.
Управление используется по стандарту эмулятора, так что определять где какая кнопка придется методом тыка.
Больше осваивать эмулятор не стал, так как пробная версия имеет ограничение игры 3 минуты, а по углам экрана и в середине красуется надпись Buy Me. Покупать такой эмулятор я не рискнул :D.

GPFce v.0.30. Эмулятор очень хорош и вполне способен обогнать vNes, но стоит немного доработать звук.
Изображение выдается со скоростью около 60fps, впрочем эти FPS можно настроить. Изменяется ориентация экрана в 3 стороны, картинка не растягивается. Вообще в настройках много пунктов уделено видео. Можно подобрать и сохранить настройки для конкретной игры, а можно сделать их стандартными для всех игр.
Звук возможно является единственной слабой стороной этого эмулятора. Он постоянно скрипит и толком не настраивается.
Управление назначается как в самой игре, так и в эмуляторе. Но разнообразием особо не блещет, хотя MagicKey опять придет на помощь.
Присутствует игра как по блютуз, так и по интернету, но я не разбирался с этим. Сам факт все же радует.

Эмуляторы на Java. Опять же все тормозит и очень даже сильно. Эмулятор NesCube вообще выдает около 5-10 FPS. В общем Java не для смарта :).

Позже отпишусь о других эмуляторах: GBA, Sega и SNES.

Raccoon

• Гость
« Ответ #712 : 17 Декабрь 2008, 21:14:18 »
Хороший смарт чтобы тестить эмуляторы  :) Твой смарт сам уже такой старый что его эмулировать пора  :lol:

Ну дык давно это было :D тогда это еще "хороший" был смарт.
Все таки и на нем терпимо можно чето сэмулировать :)

А вот насчет переназначения кнопок в эмуле на кпк, никто не поможет? :(  почему не все кнопки можно переназначить? Пробовал на pocket nester и morphgear.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 09 Январь 2009, 18:06:37 »
GBA
На смарте гораздо лучше эмуляция проходит,чем на кпк.

Потому что у ГБА процессор ARM7 а у смарта ARM9, так что они схожи...

Nokia 5700, Symbian 9.2, 369мгц. Прошивка 3.83.

1. Эмуляция черно-белого Gameboy и Gameboy Color.
Эмулятор: vBoy v.1.31 от Vampent(Крякнутый ^_^). Один из самых хорошо эмулируемых

У меня тоже 5700 смарт. А вот эмуль ГБ(К) лучше версии 1.3(0) - Он сейвы не портит... Могу кинуть (кейген прилагается... 100000000000000% рабочий)

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 20 Январь 2009, 04:51:25 »
Кто-нибудь тестил Vbag на симбиане вместе с Advance Wars?
На моём Nokia 6120c всё идёт замечательно вплоть до анимации атаки: тут мои подопечные превращаются в роту эстонских солдат, при возвращении на карту всё опять шикарно.
И вот что я обнаружил: если во время этой самой анимации атаки сделать квиксейв, затем перезапустить эмуль и сделать квиклоад, то анимация пойдёт на фулспиде вплоть до завершения битвы. Вернее до того момента, пока тётка-инструкторша не даст очередной совет.
Ещё на экране итогов битвы начинаются тормоза, которые лечатся точно также.
Есть идеи, какие настройки крутить или это не лечится?

ЗЫ: пробовал версии 1.20 и 1.25, проц на смарте довольно неплохой - ARM11 369 MHz, да и Legend of Zelda: Minish Camp с куда большим количество объектов на экране не тормозит...
Варианты типа "забей" не предлагать, всё-таки пошаговая стратегия - самый ценный жанр для мобильных эмуляторов :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 21 Январь 2009, 18:41:07 »
Цитата: DedMakar
то-нибудь тестил Vbag на симбиане вместе с Advance Wars?На моём Nokia 6120c всё идёт замечательно вплоть до анимации атаки: тут мои подопечные превращаются в роту эстонских солдат, при возвращении на карту всё опять шикарно. И вот что я обнаружил: если во время этой самой анимации атаки сделать квиксейв, затем перезапустить эмуль и сделать квиклоад, то анимация пойдёт на фулспиде вплоть до завершения битвы. Вернее до того момента, пока тётка-инструкторша не даст очередной совет.Ещё на экране итогов битвы начинаются тормоза, которые лечатся точно также.Есть идеи, какие настройки крутить или это не лечится?ЗЫ: пробовал версии 1.20 и 1.25, проц на смарте довольно неплохой - ARM11 369 MHz, да и Legend of Zelda: Minish Camp с куда большим количество объектов на экране не тормозит...Варианты типа "забей" не предлагать, всё-таки пошаговая стратегия - самый ценный жанр для мобильных эмуляторов
Тут ты уж ничего наверное несделаеш потому как графических настроек в эмуле можно сказать попросту нет , есть лиш немного настроек влияющих на скорость эмуляции и усё .

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 22 Январь 2009, 06:21:32 »
В принципе, вне обучения на обычных картах нет таких глюков, поэтому вопрос можно снять.
Теперь другое интересует: как быстро у вас разряжается аккум? Мой телефон умер на 5-м часу игры :crazy: с полной зарядки. Это нормально?

Оффлайн Stinger_N91

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 22 Январь 2009, 14:52:15 »
как быстро у вас разряжается аккум? Мой телефон умер на 5-м часу игры :crazy: с полной зарядки. Это нормально?
Вполне нормально :) Мой 5700 разряжается примерно за такое же время))

Sefirot

• Гость
« Ответ #718 : 26 Январь 2009, 22:07:36 »
Приветствую. Недавно приобрел Nokia 5800, хотелось бы знать какие эмули под него можно настроить (т.к. управление только пальцем или стилусом). Вообще в идеале хотелось на этот тел эмуль ГБА, но что то я сомневаюсь что кто то из разработчиков этим озадачится...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 26 Январь 2009, 23:47:22 »
Цитата: Sefirot
Приветствую. Недавно приобрел Nokia 5800, хотелось бы знать какие эмули под него можно настроить (т.к. управление только пальцем или стилусом). Вообще в идеале хотелось на этот тел эмуль ГБА, но что то я сомневаюсь что кто то из разработчиков этим озадачится...
Немного тебя огорчу - я невидел ещё эмулей популярных старых консолей вообще под s60v5 .