Официальный сайтБолее подробная новость на английском за 5 апреляКак я понял будет полномасштабное переосмысление серии! Грубый бой по максимуму!!!
Мне нравится серия
Double Dragon и вполне ее можно назвать лучшей серией Beat-em-up'ов, так как она с достоинством себя показала не только на какой-то одной платформе: на Nes отличная трилогия с отличным музоном. Наверное, сложно найти человека, которого не цепляло начальное музыкальное интро. одна из лучших игр всех времен и народов с пересечением миров другого хита Nes -
Battletoads & Double Dragon. Об этой игре уже сказано многое! Самая убойная команда за всю историю видеоигр! На Genesis, думаю, умолчать про эти ущербные версии. На Super Nintendo произошло переосмысление серии, которая смотрится совершенно непривычно: абсолютно никакой динамики первых частей на Nes, но зато широченный выбор ударов, всевозможных захватов и перехватов, использования оружия, ударов в прыжке, в том числе и от стен, суперударов и системы агрессии. Музыка на высоте, графика сделана в классическом стиле. Жаль что многие фишки не были дореализованы так бы был полноценный хит, но итак весьма отличительный Beat-em-up получился, совершенно другой опыт и ощущения от него получаешь, как любитель данного жанра. Между японской и английскими версиями существенные различия, лучше играть в
Return of Double Dragon. на Pc Engine тоже очень достойная вторая часть, очень своеобразная реализация с видеозаставками и соответственно более подробным сюжетом, в отличие от Nes. Что касаемо файтингов, то первый опыт был уж совсем неудачным:
Double Dragon V - The Shadow Falls на 16 Bit не пользуется у меня уважением, да и думаю у многих других. Насчет Neo-Geo, то тут более или менее все намного лучше - не плохой файтинг
Double Dragon, сделанный видимо по фильму. Бой на крыльях кукурузника наиболее всего запомнился и почему другие файты не додумались до этого.
Rage of the Dragons отличная часть во всех отношениях, жаль что-то только возникли какие-то передряги и пришлось сменить привычное имя Double Dragon и заменить фамилии у братьев Billy и Jimmy.
Double Dragon Advance великолепная игра, много ностальгических воспоминаний навеяла. Геймплей сочетает в себе классическую трилогию на Nes, что-то от версии на Super Nintendo, также от аркадных собратьев и между тем добавляет что-то свое: свой своеобразный стиль, отличительный дизайн и неповторимую от других игр концепцию. Один из лучших Вeat-em-up'ов на ГБА. У меня данная реализация войдет в десятку лучших игр на эту систему.
После серия не умерла. Некоторые рейкарнации выходили на XBox Live.
Также были некоторые переосмысления, серии среди них
Double Dragon для Ipоd
обещали еще
Wander of the Dragons - полномасштабный римейк второй части Double Dragon, но пока ничего не слышно
СсылкаНадеюсь
Double Dragon: Neon не ударит в грязь лицом и мы увидим достойную классики игру, современного продолжателя великой серии.