Автор Тема: Dark Souls: Prepare to Die Edition  (Прочитано 105867 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dark Souls на ПК в августе
« Ответ #150 : 26 Август 2012, 13:40:59 »
Короче по чекпоинтам! Игра хоть лёгкая?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Август 2012, 13:42:07 »
Игра хоть лёгкая?
Заноешь после первых двух минут, не рекомендую.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26 Август 2012, 13:57:12 »
Короче по чекпоинтам! Игра хоть лёгкая?
Если тактически мыслить будешь и не будешь бежать впред как ошпаренный через толпу врагов - будет легко. Но если тебя окружило три врага то конец будет неменуем. Если есть лук со стрелами или метательные ножи - вымани одного врага и потом заруби в рукопашке.
В игре еще до хрена неочевидных нычек полно, которые нужно найти самому или через подсказку оставленную другим игроком.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Август 2012, 14:06:38 »
Но если тебя окружило три врага то конец будет неменуем.
Магопроблемы, милишники могут с разворота запинать троих и больше. Но магами проще убивать конкретных целей, у которых много хп. Чёрный рыцарь, боссы, whatever.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Август 2012, 14:20:42 »
Nereid-sama, милишники также огребаются по полной. Там есть враги, котиорые резво наносят несколько ударов. Они ил всю выносливость сдувают или могут даже убить. Да и не всякое оруже вокруг себя бьет. Учигатана, к примеру, бьет сверху вниз рубящим. Даже будь ты крутым танком в бронетрусах - забьют быстро, если будешь важничать и понтоваться. Врагов огромное множество и у каждого свое поведение и тактика победы над ним. Голые зомбаки или напрыгивают с ударом, или начинают резво проводить комбу, что бывает плачевно, если не успел поставить блок. Бронированные рыцари или копейщики ходят кругами и выжидают когда нанести удар, прикрываясь щитом. Тут их надо или бэкстебом, или парированием, или выждать когда враг откроется и рубить быстрыми атаками.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Август 2012, 14:47:57 »
Дело не в этом. Т.к. при стычках с несколькими врагами блок щитом с высокой вероятностью пробьётся, то куда выгоднее перекатиться вбок и нанести удар уже открытому врагу, даже кинжал нанесёт урон минимум по двум. Магу же необходимо для каста некоторое время, то есть секунды две, что уже фатально, поэтому ему необходимо отбежать. А пока он бежит, то и противник бежит за ним, в итоге при засадах выходят нешуточные такие пробежки.

Но магом, например, того же таурус-демона можно магией запулять, а мне, как вору, приходилось прыгать с башни и пробираться через ноги, чтобы опять забраться на башню, пока он своей кувалдой кругом махал :3

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Август 2012, 20:58:27 »
Короче, как я понял, тактики в игре ноль, просто надо много раз повторять одно и то же, перекаты и нычки рулят!

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Август 2012, 21:01:19 »
ParagonUnits, ну не скажи. На боссах полубоссах и особо мощных героях это не пройдет - убьют и не почешатся.
Странно я Демона-тельца завалил. Сначала я его убил, потом он меня. Не получил превращение в человека и души походу. :-\

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Сентябрь 2012, 05:51:16 »

Запустил игру. Чуть побегал за воина. Из того, что обратило на себя внимание. На экране генерации персонажа текстура фона просвечивается сквозь твоего бойца. На первой локации у героя нет тени, только иногда какое-то бледно-зеленое недоразумение появляется. Глаза немного устают. Управление нормальное (сразу закинул в папку с игрой файлы эмулятора xbox360gamepad), но ворочать камерой надо приловчиться. Вообще эта необходимость бесит. В ГоВах еще на ПС2 игра сама умела выбирать нормальный вид, а тут каждый раз, вбегая в комнату, сначала под атаками врагов выставляешь камеру, а потом уже и на них отвлекаешься. Графика хороша в смысле арта, дизайна, но графодрочеры будут не рады. Сложность и постоянные смерти не выбешивают. Можно потиху копить уровни - хоть какой-то прогресс. Не понял, как собирать "души" и "человечности". После смерти их отбирают. Это что, надо проходить игру без поражений вообще? Перевод так себе. Знал бы как - вернул английский. Далеко не проходил, пока лазею где-то в дебрях города нежити.

Тему, наверное, пора переносить из дайджеста. 

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Сентябрь 2012, 07:42:03 »
bro, ты фикс графики поставь. Текстурки станут получше. А на счет глюков графики в начале - у меня такого не было.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Сентябрь 2012, 12:34:07 »
А что порт такой плохой или продажные критики?
http://www.metacritic.com/game/pc/dark-souls-prepare-to-die-edition

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Сентябрь 2012, 12:39:14 »
Поиграл я немного! Пока не понял, что за игра! Ролики пропустить нельзя, хреново! Или у меня кряк кривой, или разрешение 1024*768 вообще нет, только какое-то широкоформатное с 1024, да и то не даёт на весь экран сделать, приходится в таком окне играть, а на весь экран можно только HD разрешения ставить! Не совсем понял, что дают опции сглаживание и размывка! Сохранения на кострах, я надеюсь перед всеми боссами есть такие! Кстати, как мочить первого босса?
Добавлено позже:
Тень есть, не везде, но есть!
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 12:51:47 от ParagonUnits »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Сентябрь 2012, 12:56:16 »
ParagonUnits, ролики пропустить можно. Жми кнопку End.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Сентябрь 2012, 13:19:02 »
Кстати, как мочить первого босса?

При первой встрече его не завалишь. Я убегал, там где-то сбоку дверь есть, и возвращался позже с нормальным мечом.

Добавлено позже:

Меня пока остановил рыцарь в крутых доспехах, охраняющий какой-то подвал незадолго перед Демоном-Тельцом. Своими ударами по щиту очень мне он "выносливость" подрывает. Отблокируешься - сил на удар уже не остается.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Сентябрь 2012, 13:31:28 »
ParagonUnits, bro, можно первого босса даже обрубком убить. Я видел видео где это было показано.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02 Сентябрь 2012, 03:48:25 »

Ну, нет уж! Спасибо. Это пусть настоящие джедаи балуются :)
Добавлено позже:

Тем временем, завалил я минотавра. Подлый рыцарь перед ним прокачал меня настолько, что самого босса я вынес тупо в лоб. Подивился планировке уровня, когда увидел, что чекпоинтом после зверя является тот же самый костер, с которого и стартовал. Причем, возвращаться к нему не пришлось, бежал вперед, вроде :)

Народ, а в игре действительно мало музыки, или это особенности моего репака?
Добавлено позже:

Еще прикол. Начинал играть по сути из-за крутых боссов а ля Шэдоу оф Колоссус, но толком ни одного пока рассмотреть не могу. Когда до них добираешься - все мысли заняты только тем, как выжить.
Добавлено позже:

А что порт такой плохой или продажные критики?
http://www.metacritic.com/game/pc/dark-souls-prepare-to-die-edition

Порт действительно плохой, но ничего непреодолимого нет - играть можно. Если ты о разнице оценок критиков и игроков, то, возможно, она продиктована тем, что с первого взгляда в DS влюбиться сложно. Надо втянуться, тогда покатит.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 04:17:53 от bro »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Сентябрь 2012, 06:39:47 »
bro, там кстати есть парочка рыцарей, которые быстро тебя покарают. (до минотавра и до горгулий). Музыки там достаточно. просто это или репак плохой, или ее плохо слышно. Сделай громче.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Сентябрь 2012, 11:09:53 »
bro, там кстати есть парочка рыцарей, которые быстро тебя покарают. (до минотавра и до горгулий).

И так есть кому карать. Всю дорогу регулярно отхватываю.

Музыки там достаточно. просто это или репак плохой, или ее плохо слышно. Сделай громче.

Глянул мельком прохождение иксбокс версии - там тоже музыка только в сюжетных местах - заставках, битвах с боссами. По ходу уровней только шорохи, шаги, завывания ветра...
Добавлено позже:

С тенями, кстати, у меня оказалось все в порядке. Зеленая фигня в первой локации - это так и задумано.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 13:47:36 от bro »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Сентябрь 2012, 12:31:34 »
Музыки мало, ибо она портит атмосферу, метакритикс - помойка, сколько раз убеждался, а порт нормальный. Какой обещали, такой и дали. Там уже дело за модами.

Репаки не нужны, кстати. Пропускаешь все прелести писем, ковенантов и вторжений тёмных душ.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Сентябрь 2012, 13:49:54 »

Музыки мало, ибо она портит атмосферу

Ну, когда портит, а когда и подчеркивает. Не мне тебе про СХ рассказывать. Собственно, если в полной версии так же, то все ОК.

Пропускаешь все прелести писем, ковенантов и вторжений тёмных душ.

Еще в базовой механике не до конца разобрался. Не знаю, как усилять оружие с пом. булыжников, зачем очеловечивание нужно... Торговца единственного встреченного случайно завалил, теперь шмотку починить нечем... Короче, проблем и так хватает.

Единственное, надеюсь, из-за отсутствия мультиплеерных фишек сингл сильно сложней не станет.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Сентябрь 2012, 14:27:41 »
bro, выпадающие куски "заточки" с мобов улучшаются у кузнецов. Есть одна локация где можно их фармить. Очеловечивание в мультиплеере дает следующие вещи: больше эстуст фласков (рядом с хп и стаминой есть цифери), возможность призывать помощь в виде нпц и живых игроков и еще что-то. Но в опустошенном состоянии не приходят pk-игроки.
Можно, и нужно, купить бездонную шкатулку и ремонтную коробку (склад и починка вещей возле костра). Чем больше неписей убиваешь тем чаще к тебе приходят pk. Еще можно улучшать эстус фласки при помощи душ боссов.
Сложность будет чуть повыше, т.к. ты не будешь знать онычках, подставах и слабых сторонах боссов. Боссов советую вообще оружием в двух руках. Щит не всегда помогает.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Сентябрь 2012, 14:44:48 »
Добавлю, что форма человека увеличивает шанс дропа, ну и меняется отношение у некоторых нпс.

А щиты хорошо помогают, особенно щиты с 100% физикал резиста. Понятия не имею, как бы я убил Capra Demon без него :\

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Сентябрь 2012, 15:08:56 »

Vivi the Black Mage, Nereid-sama.  Спасибо, понял. Записал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Сентябрь 2012, 22:43:55 »
Скоро пройду Demon's Souls, начну тёмные. Наверное, на стриме.
Как там сейчас в разрешенеиями, фпсом и т.д.?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Сентябрь 2012, 22:58:21 »
C разрешениями всё замечательно, с фпсом тоже. То, что стоит ограничение на 30 кадров, даже не заметно с подобной скоростью игры, тянет на все 60.

Единственное что - играбельна только на геймпаде, игра на клавомыши - это уже мазохизм.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Сентябрь 2012, 00:13:07 »
Поиграл я немного! Пока не понял, что за игра! Ролики пропустить нельзя, хреново! Или у меня кряк кривой, или разрешение 1024*768 вообще нет, только какое-то широкоформатное с 1024, да и то не даёт на весь экран сделать, приходится в таком окне играть, а на весь экран можно только HD разрешения ставить! Не совсем понял, что дают опции сглаживание и размывка! Сохранения на кострах, я надеюсь перед всеми боссами есть такие! Кстати, как мочить первого босса?
Добавлено позже:
Тень есть, не везде, но есть!
Не трынди, в полноэкранном уже любые разрешения можно выбрать начиная с 800х600. Ты видимо в окне пытался выбрать.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 00:20:28 от Unit2k »

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 03 Сентябрь 2012, 00:19:51 »
Да, только какое не поставь все одно и тоже - 720р.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 03 Сентябрь 2012, 00:30:26 »
Рендер меняется фиксом, хватит уже. Даже в Стиме уже написали о том, что КАЧАЙТЕ ЕГО, ЛЮДИ!11

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Сентябрь 2012, 00:34:15 »
хм. а ведь правда. Слава богу DSFix v0.3 это правит. И заодно курсор виндовый можно скрыть благодаря ему же.  :D

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Сентябрь 2012, 00:48:51 »
Цитата: Unit2k
Слава богу DSFix v0.3 это правит.

Уже 0.8