Втянулся. Нравится. Вчера почти весь день на нее угробил. Давно такого не было.
Спустился в темную яму, бегу по своим делам - глядь, слева за елками озеро виднеется, а в нем какая-то здоровая тварь ворочается, громыхает и постреливает херней, которая и меня и окрестных монстров мимоходом с полутыка просто размазывает.
И вот я уже, рискуя жизнью, пробираюсь по стеночке, прячусь за камнями, чтоб, нет, не сразиться (здесь мне вообще ничего не светит), просто хоть одним глазом посмотреть, что за оно...
Добавлено позже:
При этом все-таки не покидает ощущение, что занимаюсь дрочевом. Никак не могу накопить хоть сколько-нибудь "человечности". Часто дохну и все время ее сливаю.
Стоишь ты у костра и у тебя все время выбор, либо идешь на неисследованную локацию и стописят раз там помираешь - то по уровню мал, то мега-бабочка встретится, которую только дальнобоем валить можно, в то время, как ты топор всю дорогу прокачивал, то гаргулья вторая вылезет, когда ты первую с говном мешаешь и не ждешь такой засады...
Другой вариант - возвращаться на уже исследованные места, медленно и печально раскачиваться, проходя их по те-же сто пятьдесят раз.
Не найду никак золотой середины.