Автор Тема: Dark Souls: Prepare to Die Edition  (Прочитано 105440 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dark Souls: Prepare to Die Edition
« Ответ #240 : 12 Октябрь 2012, 10:01:00 »
bro, если будешь качаться дальше, рекомендую идти на второй заход, но учти, что при прокачке допустим - ловкости, при определённом балансе, прокачивается сила удара, а порой повышение любой из статы, не даёт ни какого эффекта, разве что циферка прибавляется   :).

Будет видно. Пожалуй, я первое прохождение растяну. Сгоняю в места, о которых Sapog писал. Свои дела закончу... Красный дракон все еще живой. Пробовал недавно - без толку.  Задротные способы с выносом его из лука меня не привлекают. Хочется все ж зарубить подонка.  В Abyss еще не был. Вобщем, занятий пока хватает.

В плане сюжета и атмосферы, кстати, Demon's Souls покруче будут.

А ты мог бы выкатить сравнение Дарк и Демонс по таким еще пунктам: Графика, Сложность, Продолжительность, Мультиплеерность, Общая крутость :)
Добавлено позже:

Vivi the Black Mage,
Цитата
Что за пурга на счет кувырков? Загруженность инвентаря почти не влияет на это. Влияет только одетая экипировка

Ну, да. Все и говорят о надетой.

Про кольцо не знал.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 10:23:02 от bro »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Октябрь 2012, 11:48:02 »
Цитата: bro
 А ты мог бы выкатить сравнение Дарк и Демонс по таким еще пунктам: Графика, Сложность, Продолжительность, Мультиплеерность, Общая крутость

Графика в техническом смысле - мыльное кинцо на пс3 vs фикс на нормальное разрешение на компе (впрочем, у меня всё равно фоны противно мылились, не знаю, в чем дело). Небольшой плюсик дарк соулсам.
Графика в стилистическом смысле - тотальная мрачность в демонах даёт +к атмосфере, зато для "просто побегать" дарк соулс приятней - разнообразия куда больше - и леса, и солнечный город, и катакомбы - всего хватает.
Сложность - Во-первых в демонах бесконечная травка-лечилка, в дарках ограничение на бутылку - вроде бы, сложность на стороне дарков, но на деле с 10 глотками вольготно живется в начале, а с 20 в конце. Так что, пока равны.
Во-вторых, в демонах есть читерское заклинание Warding - защита от 70% физического урона. Вкупе с наличием в игре маны, которую можно восполнять, вместо ограничение по применению - с таким заклинанием игра становится НАМНОГО легче.
В-третьих, в демонах при смерти переходишь в режим духа - это значит ополовинивание максимального хп (как проклятие в дарках)
В-четвёртых, в демонах обычные уровни всё таки подольше немного будут - просто так быстренько до босса не всегда добежишь. Хотя, в большинстве случаев есть шорткаты, так что не считается.
В-пятых, в воде в демонах нельзя перекатываться. СОВСЕМ. И очень медленное передвижение. Поэтому один болотный уровень - самый адский в игре для меня был (а проходил я этот уровень последним, уже прокачанным до дохрена персонажем)
В-шестых, в демонах есть тру-хардкор в виде кристальных ящериц, которые НЕ ВОСКРЕШАЮТСЯ, если они от тебя убегают.
В-седьмых, в демонах есть такая вещь, как мировые тенденции. Каждый из 5 миров имеет тенденцию от -7 (Pure Black) до +3 (Pure White). В крайних случаях на уровнях открываются свои зоны, а также появляются спец неписяи (в темном мире являются красными фантомамия, в светлых - мирными синими). Для того, чтобы получить +1 к тенденции, надо убить босса. Их 6 в первом мире, с учетом двух опциональных драконов, зато в остальных мирах - всего 3. То есть, Pure White тендецию можно получить только в конце мира. А -1 заработвать очень легко - сдохнуть в мире в человеческой форме. То есть, надо, ни разу не оступившить, убить всех 3х боссов, либо дохнуть в человеческой форме в нексусе (соединение миров, туда все неписяи приходят) и бомжевать в форме духа с половиной хп.
Есть ещё один выход - в Pure Black появляется красный фантом, убийство его даёт +3, и Primeval Demon (непонятная ничего не делающая неподвижная надутая креветка) дающий тоже +3 за убийство. То есть выход - наподыхать в мире до -7 (а камни, превращающие в человека, просто так на дороге не валяются) и убить красного фантома и креветку ЗА ОДИН ЗАХОД, не выходя из мира. Ну и потом получить ещё +1 убийством босса.

В целом, дарки всё же немного сложнее, но при этом комфортнее. В демонах сложность "кривая и геморная" из-за этих тенденций и ящериц, в которых разобраться без спойлеров НЕРЕАЛЬНО.

Продолжительность - однознатный плюс даркам. В демонах есть всего 5 уроней. В первом 4 подуровня, в остальных - 3, причем третий - по сути, пара врагов и босс, так что по сути подуровней 2. Итого - 12 локаций. По размеру они немного превышают расстояние между кострами, но в целом 2 подуровня = одна именнованная локация в дарках. Ясен пень, что мир Дарков ГОРАЗДО больше и необходимость тупо сидеть и гриндить на старых уровнях отсутствует.

Мультиплеерность - помните про мировые тенденции? В сингле они сохраняются. В мультика каждый раз при запуске игры тенденции устанавливаются на средние по интернету - весной-летом этого года это было где-то +1. То есть все свои махинации по смене тенденции и нахождению нужных ништняков надо теперь проводить на одну игру - а это ещё +20 к геморрою. В итоге, на мультиплеер я забил болт и играл в оффлайне.
Ещё один явный плюс даркам.

Общая крутость - как видишь за дарками.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 12 Октябрь 2012, 14:20:26 »
мне демоны посложнее показались, дело может в том что к даркам был  в демонах натренирован.
Демоны чуть больше дарков понравились, атмосфернее и злее они.
Что там кст за бонусы для пк версии то? стоящие?( я про дарков)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Октябрь 2012, 14:34:15 »
Цитата: Romanchik
Что там кст за бонусы для пк версии то? стоящие?( я про дарков)

Не просто стоящие, а очень стоящие. Неплохой такой кусок игры с кучей новых фич. Правда опциональный босс корявый.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 14 Октябрь 2012, 01:32:02 »

Maelstrom, оч. подробно, все по делу.

Единственное, немного не понял насчет тенденций. Почему на них нельзя вовсе забить болт?

Необходимые для продвижения по сюжету локации, НПС появляются только в крайних случаях? И по-ходу в Pure Black ты гоняешь с ополовиненным здоровьем и это геморрой. До Pure White добраться - геморрой само по себе, а с чем-то средним ты дальше не продвинешься?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Октябрь 2012, 07:54:19 »
 Единственное, немного не понял насчет тенденций. Почему на них нельзя вовсе забить болт?

Полубоссовые мощные неписяи, клёвый шмот.

И по-ходу в Pure Black ты гоняешь с ополовиненным здоровьем и это геморрой.

Там-то можно в человека привратиться и полным здоровьем щеголять - всё равно ниже падать уже некуда :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Октябрь 2012, 21:12:59 »

Добил таки игру. Персонаж 99 уровня и, похоже, это близко к оптимальному варианту.

Концовка ну очень лаконичная.

ДЛЦ локацию самостоятельно не нашел, соотв. "кривого" Каламита не видел. Ну, ладно.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Октябрь 2012, 01:10:00 »
Да, вход в длк без спойлеров проблематично найти.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 19 Октябрь 2012, 20:10:43 »
спойлерните чтоле... ради длс и прохожу заново

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 19 Октябрь 2012, 20:39:20 »
Romanchik, убей золотого голема в лесу возле гидры в человеческом обличьи - появится непись, потом сходи в библиотеку где живут кристальные монстры уюей там голема одного - с него амулет порченный выпадет. Затем вернись назад.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 19 Октябрь 2012, 21:00:06 »
Romanchik, убей золотого голема в лесу возле гидры в человеческом обличьи - появится непись

Некоторые пишут, что голем сразу может не появиться. После перезагрузки. Сам нашел золотого голема некот. время спустя после убийства гидры. Сперва его не было. Правда, не помню, установил ли я на этот момент Lordvessel.

потом сходи в библиотеку где живут кристальные монстры уюей там голема одного - с него амулет порченный выпадет.

Я здесь срезался. Возвращался в архивы через костер в дальнем крыле. К основному входу больше не добирался.

Если что - ссылка на первую часть ютуб прохождения длс.

В начале объясняют, как добраться. Затем показывают.

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 21:46:33 от bro »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Ноябрь 2012, 09:19:07 »
Персонажем 31го уровня оказалось на удивление просто играть. Как в ПвЕ, так и в ПвП - игроки близкого уровня просто рассыпаются в пыль, даже игроков высокого уровня часто побеждаю.
Думаю пройти всю игру, не поднимая больше уровень.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Ноябрь 2012, 10:03:23 »

Я, блин, заставил себя игру удалить, когда понял, что пройдя ее, не вставая побежал заново.

Но руки чешутся. Между делом половину соотв. ветки на иксбите прочитал. Там 72 страницы накатали :)

Maelstrom, отпишись потом, плиз, сколько времени на повторное прохождение уйдет.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Ноябрь 2012, 10:19:30 »
Maelstrom, отпишись потом, плиз, сколько времени на повторное прохождение уйдет.

а это нельзя точно сказать - я большую часть времени к другим вторгаюсь. Обвинение уже за тридцатник перевалило, на новых уровнях теперь духи мести меня ищут :)
Добавлено позже:
Могу сказать по боссам:
Минотавр - с первой попытки
Гаргульи - почему-то со второй (меч драке впрочем, не использовал - сила всего 14)
Копродемон - с третьей (опять эти поганые собаки)
Дракон с зубами в груди - со второй (сначала прикалывался и смотрел его атаки - он меня съел, а потом убил даже несмотря на проснувшегося мага сверху, мешавшего своим огнём)
Бабочка - с первой (она вообще элементарная, при первом прохождении тоже с 1го раза одолел)
Сиф - с первой
Толстожопый демон в убежище нежити - с первой
Квилег - со второй
Голем - с первой
Орнштейн&Смоуг - с первой!!! Причем вначале убил смоуга и потом мучался с Мега-Орнштейном. ПРавда, в начале мне помогал Соляр - единственный мой бой с помощником.
4 Короля - с первой
Присцилла - с первой
Пинвил в катакомбах - с первой (он дохнет от пары чихов...)
Гвиндолин - со второй (решил поэкспериментировать и пытался перекатываться через самонаводки)
Освежёванный Сит - с первой

дальше пока не дошёл. Сейчас в длц пойду, посмотрим...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 11:29:34 от Maelstrom »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 03 Апрель 2014, 22:45:58 »
некропостну пожалуй.) пару лет назад как вышла пытался её пройти но дойдя до Анор Лондо как то скис и забил, недавно прошел демонов на пс3 и сразу купил в стиме дарков (ради вменяемой производительности) и вот снова потихоньку добрался до Анор Лондо.
Maelstrom прочитав последний пост решил отписаться что у меня видимо руки кривые до жути, я про попытки прохождения боссов, до копродемона я пробежался без задержек, погибая от рук рядовых неписей только, боссов первых двух Минотавра и Горгулей закабанил с первого захода без труда, но с КопроДемоном раз 30 не меньше бодался, с остальными в районе 5-15 попыток в среднем, Сиф не менее 20ти, Толстожопого (благо от костра недалеко) я думал что уже не пройду ибо почти всегда сваливаясь к нему в погреб умирал не успев ударить. но 100500тая попытка и я его как сейчас помню одолел не потратив не одной фляжки, умирал часто, то разбиваясь, то тупя и сливая рядовым неписям. каждую локацию приходится перепроходить по 100500 раз, и скажу что демоны мне дались гораздо проще.
в дарке играю пиромантом, держу 25й лвл, если хватит крепости яиц то планирую не повышать лвл выше 30.
такие вот дела.. кстати слышал что летом этого года отрубят сервера пк версии первого дарка... надеюсь  успеть добить сабж до этого момента.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 03 Апрель 2014, 22:57:36 »
Цитата: roxer
кстати слышал что летом этого года отрубят сервера пк версии первого дарка... надеюсь  успеть добить сабж до этого момента.

Отрубят не сервера, а GFWL. Игра вроде как должна продолжить работать в Стиме. Ну, по крайней мере, игра в списке мигрирующих значится.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Апрель 2014, 09:26:50 »
Цитата: roxer
Maelstrom прочитав последний пост решил отписаться что у меня видимо руки кривые до жути

Я про второе прохождение говорил, т.е. когда боссов уже знаешь.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Апрель 2014, 14:45:25 »

Я про второе прохождение говорил, т.е. когда боссов уже знаешь.
кстати просветите на сколько сложность поднимается когда второй раз ходишь? и реально ли игру пройти персом не выше 30лвл, вроде как слышал что чем ниже лвл перса то тем проще в пвп, то есть слышал звон а конкретно не знаю ничего о плюсах и минусах и секретах прокачки персонажа.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Апрель 2014, 16:48:12 »
У врагов здоровье раз в пять увеличивается, если я правильно помню, у боссов - поменьше.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Апрель 2014, 17:21:12 »
Heidr,
На 40% при первой нг+.
roxer,
Первый раз ты на 30м ты скорее всего не пройдешь. Пвп легче потому что вторгаться будешь к нубам.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Апрель 2014, 18:15:10 »
Всего на 40%? Я, когда начал NG+, смотрел на изменения, и, кажется, всё-таки поболее у врагов выросли параметры.

Не качаться смысла нет, ведь нужно повышать выносливость, силу и ловкость, чтобы носить хорошую броню и оружие.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Апрель 2014, 19:19:45 »
Что качать что б быстрее наносил удары?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Апрель 2014, 20:25:01 »
кстати просветите на сколько сложность поднимается когда второй раз ходишь? и реально ли игру пройти персом не выше 30лвл, вроде как слышал что чем ниже лвл перса то тем проще в пвп, то есть слышал звон а конкретно не знаю ничего о плюсах и минусах и секретах прокачки персонажа.
сам понял что написал?
Что такое пвп знаешь?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Апрель 2014, 20:54:48 »
У врагов здоровье раз в пять увеличивается, если я правильно помню, у боссов - поменьше.
в 5 раз это больно круто, было 500 а стало 2500? не может быть такого резкого скачка думаю, на 40% как сказал Doctor Venkman это еще куда не шло, похоже на правду.

Drapon,
ловкость для повышения умения владением оружия наверное но не знаю повышается ли скорость от этого, выносливость  что бы спамить подольше наверное, ну и силы что бы было не меньше чем требует стата оружия по любому, я так думаю.
больше наверное от вида оружия зависит, возможно есть какие то виды оружия на которые сильно ловкость влияет, возможно и скорость немного повышает, но это мои личные домыслы. встречал какого то типа легкого рыцаря со шпагой (непися), так он очень быстро бысто ей спамил. это на уровне где босс рыцарь здоровый, после которого крылатые черти в анор лондо уносят.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 04 Апрель 2014, 21:01:43 »
Что качать что б быстрее наносил удары?
ловкость немного сокращает каст заклинаний. Всё! На скорость взмахов холодным оружием не влияет ничего

Добавлено позже:
ловкость увеличивает урон от легких мечей, катан, косы. Сила соответственно на тяжелые мечи, молоты и т.д., у которых долгий тяжелый замах и урон. От себя добавлю - профессионалы качают ловкость, мудаки - силу. У воина с тяжелой какой-нибудь драконьей секирой нет шансов против воина с легкой катаной. Два-три быстрых удара продуктивнее и точнее по тактике одного тяжелого
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 21:13:40 от dimochik85 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Апрель 2014, 03:52:58 »
Цитата: dimochik85
ловкость увеличивает урон от легких мечей, катан, косы. Сила соответственно на тяжелые мечи, молоты и т.д., у которых долгий тяжелый замах и урон. От себя добавлю - профессионалы качают ловкость, мудаки - силу. У воина с тяжелой какой-нибудь драконьей секирой нет шансов против воина с легкой катаной. Два-три быстрых удара продуктивнее и точнее по тактике одного тяжелого

Ахахаха... Ендюранс решает.

Но по идее и сила и ловкость нужна, без фанатизма, конечно. Больше 40 вкачивать смысла не имеет.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 10:10:32 от Doctor Venkman »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Октябрь 2014, 11:42:00 »
Бандай оффициально заявила что переезд с G4WL начнется в ноябре.
http://bandainamcous.tumblr.com/post/100546461401/we-are-very-excited-to-announce-that-next-month-it
З.Ы. видимо из-за этого в стиме появились нерабочие, на данный момент, ачивки к игре.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Октябрь 2014, 12:07:45 »
Круто! Я уж думал, не захотят. DS2 мне что-то не покатила, а в DS1 пропадает желание играть лишь от одной мысли о GfWL. Ещё и сохранения обещают как-то перенести.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Ноябрь 2014, 10:20:57 »
Я хотел допройти длц на пека :oldgamer: а гребаный gfwl убил мои сейвы :furious:

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 27 Ноябрь 2014, 19:53:01 »
Кому барахло продавать которое в игре находишь?