За:
Темное фэнтези. Артово роскошный графон. Своеобразный дизайн.
Интересная боевая система. Сетевая игра, органично вплетенная в одиночное прохождение.
Ненавязчивая подача сюжета, когда тебя не грузят вообще ничем. При этом в игре есть своя мифология. В результате вместо проматывания простыней текста, как в других играх, ты лихорадочно пытаешься успеть дочитать описания предметов на экране загрузки, чтобы получить еще хоть немного знаний.
Отсутствие квиксейвов вкупе с механикой геймплея дает дух приключений, когда, уходя от костра, ты оказываешься против незнакомого, враждебного мира, где расчитывать можешь только на свои навыки, знания и умения, а от других игроков можешь ожидать как любой помощи, так и топора в спину.
Игра с тобой вообще не сюсюкается. Бросили в мир и плыви. Получилось - ты крут. Сделал это сам. Не выходит - приготовься сдохнуть.
Против:
Мутное фэнтези. Технически, ерундовый графон. Проблемы портов, баги.
Как играть - не ясно. Или тысячу раз умираешь, пробивая стену собственным лбом, или лезешь в интернет, получая знания вместо собственных открытий и приключений.
Не смотря на прокачку, убить тебя может любая самая захудалая тварь. Каждая ошибка, лишний взмах мечем, неудачный перекат - часто стоят жизни.
Для себя вывод я давно сделал. По-мне, сериал едва ли не лучшее, что было на предыдущем поколении железа. Игра идет своим путем, дарит новые ощущения от геймплея. Тех, кому не понравилось, я тоже вполне понимаю. Тратить время на получение синяков и шишек - это удовольствие на любителя. В любом случае - надо смотреть самому.