Автор Тема: Зарядное устройство "Энергия ен913", разъясните пож-ста.  (Прочитано 6761 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рискнул задать вопрос тут.Купил зарядное для пальчиковых аккумуляторов "Энергия ен 913" (украинский клон "ataba 998"). Есть функция разряда и автоматическое отключение после полной зрядки. Что хотел спросить - почему если аккумы после полной зарядки вытащить и сразу вставить заново, то начинается процесс зарядки и длится около пол часа. затем можно опять их вытащить и вставить - и процесс пойдет так до бесконечности. по идее они же заряжены и устройство должно прошарить в течении хотя бы 1 минуты и отключить их.??

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дело в том, что, скорее всего, это очень дешёвый тип зарядника и там тупо стоит таймер, который вообще заряд не проверяет. Оттикал своё - и всё, рубит цепь заряда...

Добавлено позже:
Обычно все русские и украинские зарядки так делали. Т.е. приходишь в магазин и говоришь - дайте мне зарядку аккумуляторы заряжать. И тебя спрашивают - а у тебя какие аккумуляторы? И в зависимости от этого тебе дают разные модели (или даже модель одна но разные параметры), у которых просто разные таймеры и для других аккумуляторов они могут не подойти (или будут недозаряжать, или перезаряжать...). Во всяком случае, так было раньше...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дело в том, что, скорее всего, это очень дешёвый тип зарядника
ну не сказал бы - на ваши 960 рублей. из китайчины самый дорогой ))
и там тупо стоит таймер, который вообще заряд не проверяет. Оттикал своё - и всё, рубит цепь заряда..
да таймер там есть.  я уменьшил ток заряда с 220 до 80 ма. я вычисли что он отрубает по истечени  6часов. потом ставишь еще раз и продолжатеся заряд.
и всетаки, мне не понятно. на аккуме gp2700 написано что нормальная зарядка должна проходить током 260 ма в течении 16 часов. производитель на коробке пишет жирными реламными буквами, что 2700 ма заряжаются за 3,3 часа! Как?  если макс ток на каждый канал 220 ма?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 17:22:39 от godun »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
причем, у меня 2700 заряжались 13 часов током 80 ма. хотя должны по идее 33 часа

Оффлайн sums

• Пользователь
    • Просмотр профиля
причем, у меня 2700 заряжались 13 часов током 80 ма. хотя должны по идее 33 часа

Скорей всего у этой зарядки есть ускоренный режим зарядки . У меня была Ataba AT-508, тоже был ускоренный режим зарядки .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А я взял и купил себе на ебенях сей девайс: TechnoLine BC-700.

Ни разу не пожалел! У меня 2 джоя ХБОХ беспроводных, Мегабой в толчке :), МДП в сумке, мыльница и еще пара девайсов, требующих аккумов типоразмера АА и ААА. Быстро заряжает, отлично тренирует и показывает реально оставшуюся емкость (измеряет на основе времени разрядки постоянным током). Все аккумы перетестил себе и кентам. :3
У меня 2700 (по факту измерения 2500) на тренировке разряжались более 8 часов при токе разряда 350мА (ток заряда в этом режиме 700мА).
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 17:18:45 от HardWareMan »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
о! хвм, я тоже подумываю над покупкой сего устройства. но начитавшись штук 15 форумов, где идет сплошной холивар между ля кроссом и махой с9000. чето щас в большом ступоре.)))  не подскажешь, есть ли смысл переплатить за маху? ато вроде как щас китаезы совсем распустились и касество ля кроссов (технолайнов) совсем упало. кроме того они делают на бескорпусных микрухах.
вот если интересно http://www.2a3a.ru/lacrosse_vs_maha/
не боишься током в 700 ма убить аккумы?

п.с. со своей зарядой я разобрался. я неправильно замерял ток. я мерял ток в цепи всей зарядке. было 12 вольт 1000 ма. а нужно в цепи самого акума. получается что идет на акум 500 ма х4 =2000 ма 5,6 вольт. что совпадает по мощам с 12 в 1000 ма
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 17:33:24 от godun »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
у меня GP, Philips до этого Kodak 2700mah заряжаются первым под руку попавшимся в медиамаркте зарядником за 8 часов. что я делаю не так?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня GP, Philips до этого Kodak 2700mah заряжаются первым под руку попавшимся в медиамаркте зарядником за 8 часов. что я делаю не так?
ты все делаешь так. просто ток заряда у тебя больше, поэтому время заряда меньше.
2700 ма= ток 270 ма х10 часов х1,6 (коэффициент) на потери (тепло, и прочее) итого имеем 16 часов .
если у тебя ток заряда будет 700 ма , то 2700 /700 =3,85 х1,6= 6,2 часа. вроде както так  :)
можно и за 15 минут зарядить твои 2700 . только жить они будут не долго  :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 18:06:33 от godun »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
о! хвм, я тоже подумываю над покупкой сего устройства. но начитавшись штук 15 форумов, где идет сплошной холивар между ля кроссом и махой с9000. чето щас в большом ступоре.)))  не подскажешь, есть ли смысл переплатить за маху? ато вроде как щас китаезы совсем распустились и касество ля кроссов (технолайнов) совсем упало. кроме того они делают на бескорпусных микрухах.
Хо, а у меня Кросс оказывается:

Просто нашел похожую по картинке и посоветовал. Собственно, я давал ссылку на форум и кишки у моего такие-же - капля и кучка деталек. Эта зарядка уже откатала свои деньги, так что мне не жалко. Главный критерий выбора был работа с каждым акком индивидуально. Я до ее покупки хотел собрать свое, с блекджеком и шлюхами. Прототип собирал на кружке (который посещал 20 лет назад, в очень хороших отношениях с несменным преподом), при этом наш экспонат занял 2ое место по республике. :3 Но потом увидел на ебенях готовое и тупо купил.
не боишься током в 700 ма убить аккумы?
Нет. Знаю, что вредно, но время дороже. Я выяснил, что оптимальное время и ток получается таким: для аккумов до 1Ач это 100/200, для от 1Ач до 2Ач это 250/500 и для более 2Ач это 350/700 (разряд/заряд). Это для тренировки, если требуется только зарядка, то ток выбираю минимум на 1 ступень ниже. Ну вот как-то так.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 12:22:39 от HardWareMan »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хвм, скажи, как ведет себя зарядка при токах в 200 ма. я имею ввиду, часто ли ошибается при определении конца заряда. просто в нетах много пишут случаев что на малых токах они часто промахиваются с дельтой в.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
хвм, скажи, как ведет себя зарядка при токах в 200 ма. я имею ввиду, часто ли ошибается при определении конца заряда. просто в нетах много пишут случаев что на малых токах они часто промахиваются с дельтой в.
Да нет, вроде отлично все. Ну по крайней мере я еще не наступал на грабли.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хвм, последний раз попрощу. если не рудно , можешь примерно америть, через какое время сработает таймер при зарядке аккумов 2700 током в 200 ма. или он честно 13 часов их будет заряжать?.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У мну нет чесных 2700мА аккумов. Есть на 2200мА фактических. Могу по ним замерить, но надо будет разрядить.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну не важно. я к чему. просто если ты заряжаешь током 500/700 ма, то таймер не успеет сработать. а тепловая защита тоже не сработает при малых токах. вот мне и интересно, на сколько же там отводят время для таймера. а то в моей вышеупомянутой зарядке я ток заряда уменьшил путем выпаивания резюков, а таймер жестко через 6 часов рубит. и приходиться передергивать из розетки. Вот поэтому и хочу узнать, не будет ли такого в ла кроссе. Инет толкового объяснения не дал (

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ОК, попробую.