Автор Тема: [Экран смерти] Просмотр флеш видео в инете  (Прочитано 3963 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
При просмотре флеш видео в инете на ю-туб и пр. сайтах система зависает, бывает идёт звук, но не более, а далее экран смерти. В чём проблема?
Конфигурация:
Gigabyte GA-EP43-S3L (P43), Intel core 2duo E5200 (2.5 Ghz), RAM Samsung 2Gb 800Mhz, GF 9600pro, Win XP SP3 (какая-то сборка, не MSDN, но у друзей и знакомых она пашет нормально), Opera 11.62, Adobe Flash (вроде какой-то из последних).

Возможные варианты советов:
Обнови видеодрайвер
- Пробовал не раз, хоть сейчас и не последняя версия, но не помогает. Как вариант, обновить стоит.

100пудово глючит эдоб и браузер
- Пробовал апгрейдить и даунгрейдить эдоб, не помогает. Переходить на др. браузер не охота, привык к опере, но стоит потестить.

С ю-туб можно смотреть через 5-й html
- Не помогает.

В скрине что-то сказано про Bios memory, cash и shadow
- Если имеется в виду опция video bios shadow, то в моём биосе её нету.

Обнови дрова для матери
- Это будет самым дельным советом, этого я ещё не делал  :) , очень даже стоит.

Больше на ум ничего не приходит. У кого какие соображения?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [Экран смерти] Просмотр флеш видео в инете
« Ответ #1 : 12 Апрель 2012, 07:10:25 »
С памятью косяки какие-то. watchdog.sys - это у тебя что такое? Вероятно оно и является причиной проблемы.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апрель 2012, 07:12:41 »
Partsigah,
У меня на старом Пека было - пока дрова на материнку не поставишь - любое див.х видео давало бсод. Попробуй обновить все драйвера, даже на видеокарту.

Добавлено позже:
А вообще, http://lmgtfy.com/?q=watchdog.sys

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Апрель 2012, 08:48:21 »
Цитата: Partsigah l
Возможные варианты советов:
[i
Обнови видеодрайвер[/i]
- Пробовал не раз, хоть сейчас и не последняя версия, но не помогает. Как вариант, обновить стоит.

100пудово глючит эдоб и браузер
- Пробовал апгрейдить и даунгрейдить эдоб, не помогает. Переходить на др. браузер не охота, привык к опере, но стоит потестить.

С ю-туб можно смотреть через 5-й html
- Не помогает.

В скрине что-то сказано про Bios memory, cash и shadow
- Если имеется в виду опция video bios shadow, то в моём биосе её нету.

Обнови дрова для матери
- Это будет самым дельным советом, этого я ещё не делал  :) , очень даже стоит.

Больше на ум ничего не приходит. У кого какие соображения?

Добавь к этому еще один ответ -  проверить компьютер на вирусы, cure it!-ом например.
Второй вариант - вытащи все планки памяти кроме одной и попробуй.

А теме место в Хард Энд Софт разделе.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 14:46:57 от Mad »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Апрель 2012, 10:20:05 »
Первое- удалить флэш плеер и поставить заново. Если не помогло, то перетыкать планки памяти.
Второе- проверить на вирусы нодом с последней базой, если нод не поможет обратиться к спецам на форумах, они лечат вирусы бесплатно. Но придется выплнить ряд условий (бывают такие вредные вирусы. которые не выведешь просто так).

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Апрель 2012, 20:54:42 »
Немного побродил по форумам связанными с этом проблемой. И суть такова, что ошибка появляется с Win XP SP3, лицензия или же нет, это не важно, суть одна. Перестановка людЯм тоже не помогает, проверка с несколькими антивирусами ничего не находит.

Совсем забыл сказать, что у меня 1 модуль памяти.
Вот вы тут все сразу прям в лоб, "что-то с памятью" и я тут же вспомнил, что у меня в настройках биоса performance memory (или как-то похоже), сама функция довольно сомнительна, из трёх вариантов, стоит на втором (помню ставил на якобы самый быстрый, и тут же был зависон), вроде turbo, переставил на normal. В общем, память была разогнана.
И ещё, на одном из форумов нашел другой совет. В параметрах флеш плеера, нужно убрать галочку с Включить аппаратное ускорение.
И дабы более детально разобраться в этой проблеме, решил пока остановиться на этом и потестить. Где-то 2 часа тестил, включал сразу по несколько роликов одновременно, хоть бы хрен, всё пашет как надо.
Впрочем, если что проявится в дальнейшем, то отпишусь тут, ведь надо разобраться в проблеме, решения в инете не находил, а может плохо искал.
P.S. Если у кого тоже самое, но ни один совет не помог, то как полумера можно использовать html 5 для просмотра роликов на ю-тубе. Правда с оговоркой - только на самом ю-тубе, не на форуме, при этом шанс появления экрана смерти значительно снижается, по крайней мере так было у меня.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Апрель 2012, 17:38:19 »
Partsigah, может немного не по теме, у меня выскакивал по разным причинам этот экран смерти. Мне рекомендовали просто почистить внутренности. В смысле от пыли. Повытаскивал микросхемы, которые можно было подул, почистил кисточкой и всё работало безотказно. Если не пробовал, попробуй. Вдруг поможет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апрель 2012, 17:43:47 »
У меня иногда бывает из-за старфорса в карибском кризисе!

Оффлайн Oraculum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апрель 2012, 00:11:18 »
О-о-о! Как мне знакома эта проблема; теперь я вспомнил, из-за чего я перестал пользоваться Оперой. Мне помогла смена браузера, сейчас пользуюсь Firefox'ом.