Автор Тема: Комп. виснет при запуске EXE файлов большого размера.  (Прочитано 6041 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Короче такая проблема  ехе файлы большого размера ( проверял на 2.5 и 2 гиговых установщиках игр), если запустить файл , то папка сразу "не отвечает" закрыть ее через диспечер задач невозможно ( пробовал раз 100+ завершить процесс), если файл запущен через торрент то тогда торрент клиент "не отвечает " и его закрыть нельзя. Комп начинает тормозить , но при этом проц даже на 30% не загружен , а оперативка находится на 35% . Минут через 15-25 инсталятор все таки запускается и дальше все нормально установка идет .

Win7 Home Basic, 2.3 GHz проц, 2 гига оперативки, антивирус касперского  ( при выключенном каспере ничего не меняется )

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Репаки проверял? Они обычно требуют много оперативки > инсталлер видит, что ему не хватает > активно юзает своп.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Репаки проверял? Они обычно требуют много оперативки > инсталлер видит, что ему не хватает > активно юзает своп.
репаки отлично как раз пашут, дело в том что в репаках ехе файл мелки ,а ресурсы по пакам распиханы.
А виснут ехе те которые все в одном файле. Например скачал щас установку COD MW1, 2.50 гига, все повисло через 20 мин установка пошла, еще недавно скачал Royal Quest с оф сайта, там файл установки 2 гига тоже все повисло на 20 минут

Добавлено позже:
Когда репаки я ставлю то вижу что процес грузит оперативку на 90% например, а тут тишина в диспетчере , но комп тормозит при этом

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Издержки антивируса. Если в файле запускаемая секция помечена большой, то этот должбанный антивирус пока не проверит весь файл не позволит его пропустить, а значит родительский процесс, который замутил все это виснет. В общем, все эти однофайловые репаки XYNTA, уж лучше самораспаковывающийся архив сделать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Издержки антивируса. Если в файле запускаемая секция помечена большой, то этот должбанный антивирус пока не проверит весь файл не позволит его пропустить, а значит родительский процесс, который замутил все это виснет. В общем, все эти однофайловые репаки XYNTA, уж лучше самораспаковывающийся архив сделать.
так я антивирус отключал и ничего не изменилось, а инсталлер с офф сайта весом 1.5 гига , тоже  "XYNTA" ?http://www.royalquest.ru/download/

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: GalaxyBot
так я антивирус отключал
Это тебе так кажется, на самом деле.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Это тебе так кажется, на самом деле.
как я понял есть файл 2 гига , после установки игра например 4 гига. После запуска ехе, его перехватывает "отключенный" касперыч и не дает запустится инсталятору пока все эти 4 гига пожатые не просканирует каждый файл ? Почему тогда с репаками где ехе весит 1 мегабайт + 3 пака с файлами по 3 гига например?

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Антивирус не Аваст случаем? Вот он у меня последнее время такую хрень выкидывал. Висло намертво - даже мышка. Сменил на Касперского

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выпили касперовского, поставь НОД и радуйся жизни. Ок. просто выпили каспировского и попробуй свои манипуляции.