Автор Тема: Резинки для геймпада Sega Megadrive  (Прочитано 14620 раз)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Резинки для геймпада Sega Megadrive
« : 16 Апрель 2012, 01:29:49 »
Есть три рабочих ТРЕХ-кнопочных джойстика, но резинки крестовин у всех трех порванные - крестовины нажимаются слишком уж легко. Думаю не я первый сталкиваюсь с такой проблемой, кто как ее решил? :) С шестикнопами то вроде все просто - купил дешевых "китайцев" и спер с них резинки :D А вот что с ТРЕХкнопочными делать? Трехкнопочных китайцев в продаже не видел. У меня вот валялась одна резинка от китайского шестикнопочного джоя, но после того, как я ее поставил - перестали прожиматься диагонали :( Вернул старенькую резинку - все ок, но слишком мягко...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 03:12:18 от combine666 »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Re: Резинки для геймпада Sega Megadrive
« Ответ #1 : 16 Апрель 2012, 09:47:45 »
Это еще что... Когда на ДС начала проседать крестовина использовал крестовину от джоев денди (в виде джоев PSX). Естественно, пришлось порезать-перерезать, что и крестовиной то не назвать (4 подушечки, в лучшем случае). Но по глупости после второго такого "эксперимента" один экран перестал работать, сломалась кнопка включения и много чего по мелочи. В итоге приставка где-то на свалке  :'( чувствую себя вандалом

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апрель 2012, 09:57:43 »
Эээ... запчастей для DS и PSP хоть ушами ешь в инете, зачем было что-то изобретать ?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апрель 2012, 10:36:50 »
У нас были в продаже китайские трехкнопочные джои, с турбокнопками. Так что найти возможно. Можно попробовать резинки от разных шестикнопочных китайцев, они зачастую весьма отличаются по конструкции.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апрель 2012, 15:21:48 »
Ну а в Москве, я кроме шестикнопов ничего не видел :( Может у кого проверенные варианты есть? :) Просто не такие мы богатые, чтоб покупать кучу китайского барахла ;) Не поверю, что у всех резинки ходят вечно, или что джои из-за резинок меняют целиком :D
Прошарил инет - всюду блин шестикнопы, ааа чтож мне теперь делать то?  :'(
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 19:44:13 от combine666 »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апрель 2012, 20:55:38 »
Мда, такое ощущение, что резинки у всех ходят по 100 лет :) Ну да ладно, вот вдруг кому пригодится:
http://www.ebay.com/itm/SEGA-Genesis-Game-Controller-Pads-Rebuild-Kit-Vintage-/400061930762?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d258c9d0a#shId
Дороговато конечно и ждать месяц, но зато точно подойдут и не нужно ничего клеить, резать, подбирать и т.д. В пакетике два комплекта резинок идут. Я себе заказал пару штук.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апрель 2012, 22:37:14 »
Мне вот просто интересно: а в чём прикол использования именно трёхкнопочных?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2012, 23:54:02 »
хз..большой потому что,наверное :shifty:

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апрель 2012, 14:31:42 »
Ну оригинальных шестикнопочных MK - 1653 / SJ - 6000 у нас в стране немного, да и дорого будет, если с Ибея, то первых там навалом, а вот японских падов....
А китайскими шестикнопами не очень - то и хочется играть, уж больно низкокачественные сейчас пошли <_<
Хотя старые копии SJ - 6000 получше будут Симбовских "16 -BIT" :)

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2012, 18:16:06 »
Ну, да, те китаезные геймпады, что сейчас идут, - ужас. Это одна из причин того, почему я не играю на реальной сеге.
Вообще, можно купить нормальный геймпад для ПК с похожим набором кнопок, а потом вживить туда электронику как в джойстиках от сеги. И нет проблем.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 18:30:15 от as32888 »

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Май 2012, 18:58:30 »
Ну, да, те китаезные геймпады, что сейчас идут, - ужас. Это одна из причин того, почему я не играю на реальной сеге.
Вообще, можно купить нормальный геймпад для ПК с похожим набором кнопок, а потом вживить туда электронику как в джойстиках от сеги. И нет проблем.
А проще вставить спец. USB - кит в сам джойстик))
Товарищи, прекращайте извращаться и советовать топикстартерам вещи, не относящиеся к предмету обсуждения! 

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Май 2012, 15:17:04 »
DeMvil, а что еще советовать, если нет нормальной основы - адекватного корпуса - у джойстика, а есть невнятные сопли?
Что за usb кит? Ок, если ты знаешь, как сделать девайс, который позволит подключить геймпад от Xbox, например, к сеге, то это отлично. А вот для ПК геймпадов, в силу их огромного ассортимента, придется еще и биндить кнопки (как в эмуляторе). Некоторое усложнение девайса.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 15:20:09 от as32888 »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Май 2012, 22:38:12 »
У меня есть оригинальный SJ-6000 с нормальными резинками :) На нем сейчас и играю. Хочется просто чтоб была и пара трехкнопов в нормальном состоянии. Мне вообще трехкнопы больше нравятся по дизайну, но в МК например без шестикнопа не порубиться. По эргономике и те и те нормальные.

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Август 2015, 19:02:07 »
Вот и я к этому пришел. Где взять резинки????

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Август 2015, 19:31:39 »
Есть любые количества, обращайтесь в личку.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2015, 19:43:40 »
для Buffallo nes кто-нибудь искал резинки?
они нестандартные
или для замены резинок придется брать новый джой?
или можно приспособить стандартные резинки сюда?
(на фото кнопки A B и турбо A B)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 19:51:53 от black jaguar »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2015, 19:55:08 »
для Buffallo nes кто-нибудь искал резинки?
они нестандартные
или для замены резинок придется брать новый джой?
или можно приспособить стандартные резинки сюда?
(на фото кнопки A B и турбо A B)
С PS1 джоя можно снять и чутка подрезать. Выглядит похоже.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2015, 20:34:23 »
спасибо, попробую.  форма похожая
комплект с доставкой обошелся в 34 руб

брал тут http://www.aliexpress.com/item/Rubber-Conductive-Button-Pad-For-Sony-For-PS4-PlayStation-4-DualShock-Controller-Replacement-Useful/32319700236.html
для крестовины подошла хорошо, а для 4х кнопок пришлось расслабить корпусные винты, иначе хода кнопок почти не было
168943-0
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 10:36:22 от black jaguar »

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2015, 09:50:49 »
Может кто знает где подешевле можно найти резинку для крестовины  с шариком на трёхкнопочный мегадрайвовский джой? Без шарика крестовина еле нажимается вообще, неиграбельно, а джой лежит без дела, красивый такой, жалко.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2015, 10:04:57 »
Hey-Pi-Ron, с шариком? если речь о МК-1650, то где дешевле не знаю... но вот тут есть много чего "репайр" для разных консолей... ради одной резинки конечно не стоит заказывать...

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2015, 10:16:40 »
Hey-Pi-Ron, с шариком? если речь о МК-1650, то где дешевле не знаю... но вот тут есть много чего "репайр" для разных консолей... ради одной резинки конечно не стоит заказывать...
Да, поштучно смысла нет... Доставка дороже резинки в 3 раза выходит. Надо покумекать, мож чего ещё наберу. Спасибо.
О, шик! Там есть наклейки на заднюю сторону NES-картриджей!

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2015, 10:21:24 »
Hey-Pi-Ron, возможно, что ты поступишь как я.
Я ставил в джой от дримкаста резинки от дуалшока, но с приклеенной к ней частю от старых резинок, которая держит пластиковую шнягу, которая выполняет аналогичные функции, как шарик.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2015, 10:24:10 »
Hey-Pi-Ron, возможно, что ты поступишь как я.
Я ставил в джой от дримкаста резинки от дуалшока, но с приклеенной к ней частю от старых резинок, которая держит пластиковую шнягу, которая выполняет аналогичные функции, как шарик.
Проблема в том, что мне неоткуда отрезать этот самый шарик. Этот джой ко мне попал уже с резинкой без шарика, и что туда можно подклеить, так чтобы оно держалось и работало - ума не приложу. У меня есть ещё один трёхкнопочный, он видимо новее, там резинка без шарика и крестовина другая.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2015, 10:27:05 »
Hey-Pi-Ron, я свой МК-1650 давно разбирал и чистил, там действительно шарик вставлен в резинке и он выпал типа? Может от подшипника какого можно вставить-вклеить или типа того?
разберу посмотрю что у меня. а без него плохо играется?

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2015, 10:31:53 »
Hey-Pi-Ron, я свой МК-1650 давно разбирал и чистил, там действительно шарик вставлен в резинке и он выпал типа? Может от подшипника какого можно вставить-вклеить или типа того?
разберу посмотрю что у меня. а без него плохо играется?
Я так понимаю что продавец резинку на нём просто заменил, там не может быть шарика - тупо дырка, как на шестикнопочном. Без шарика крестовина падает вглубь корпуса и почти не нажимается, т.к. она как бы лежит на плате, а не нависает над ней.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2015, 10:36:36 »
Hey-Pi-Ron, а 1650-м там ведь такая система что резинка снизу платы, как и контакты, и крестовина сверху платы без контактов, она не касается ее, в нее вставлена круглая пластина с палкой, типа "волчок" сквозь плату... и опирается она в заднюю крышку пада... ну вот картинку ненагуглил никак =) или у меня не оригинал, хотя по всем признакам он... и получается что когда жмешь вверх то диск под платой нажимает нижний контакт... в общем зеркально получается.... у тебя так же?

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2015, 10:43:10 »
Hey-Pi-Ron, а 1650-м там ведь такая система что резинка снизу платы, как и контакты, и крестовина сверху платы без контактов, она не касается ее, в нее вставлена круглая пластина с палкой, типа "волчок" сквозь плату... и опирается она в заднюю крышку пада... ну вот картинку ненагуглил никак =) или у меня не оригинал, хотя по всем признакам он... и получается что когда жмешь вверх то диск под платой нажимает нижний контакт... в общем зеркально получается.... у тебя так же?
Ага. Вот картинку нашёл.
https://villepaasonen.files.wordpress.com/2012/05/002-001.jpg тут крестовина со штырьком, резинка крестовины с дыркой. Сама крестовина в корпусе закреплена.
http://www.retrogamingedge.com/wp-content/uploads/2014/03/genesis.jpg а вот это уже с шариком на резинке. Без шарика крестовина тупо проваливается.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2015, 10:45:36 »
Hey-Pi-Ron, первая похожа, но контакты на одной стороне платы... и "волчка" нет... интересно что за модели... свои посмотрю сегодня... есть 2 рабочих и один нет, но там кабель животным погрызан... руки не доходят починить...
Разобраться бы еще кто из них кто... http://segaretro.org/Control_Pad_(Mega_Drive)

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2015, 11:00:45 »
kaio, ну я сам вечером ещё посмотрю какие у меня модели этих джоев. Суть всё равно одна - есть вариант с шариком в резинке, а есть вариант с закреплённой крестовиной и без шарика.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2015, 11:02:18 »
Hey-Pi-Ron, согласен... но как я понял что без шарика есть 2 разных варианта....  можно узнать диаметр шарика и спросить в автосервисе или в гаражах... ну наверняка есть что-то там у них...