Автор Тема: Резинки для геймпада Sega Megadrive  (Прочитано 14619 раз)

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Резинки для геймпада Sega Megadrive
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2015, 11:03:30 »
kaio, мне сомнительно что шарик будет нормально держаться. Всё равно его туда как-то надо в эту резинку прицепить, а там тупо дыра.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Сентябрь 2015, 11:09:31 »
Hey-Pi-Ron, ну если шарик диаметром чуть больше резинки, то она его будет довольно хорошо облегать, чтобы держался, тем более в рабочем состоянии же шарик куда-то уперт снизу и прижат крестовиной сверху... деваться ему некуда...

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Сентябрь 2015, 11:12:20 »
Hey-Pi-Ron, ну если шарик диаметром чуть больше резинки, то она его будет довольно хорошо облегать, чтобы держался, тем более в рабочем состоянии же шарик куда-то уперт снизу и прижат крестовиной сверху... деваться ему некуда...
Не получится. Там отверстие в резинке слишком большое, чтобы шарик нужного диаметра держался. А если брать большой шарик - я думаю там даже корпус не закроется. Плюс истрётся сама плата этим шариком, если резинки между ним и платой не будет.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2015, 11:21:52 »
Hey-Pi-Ron, тогда либо покупать оригинал либо городить хендмейд...из доп резинки и шарика... плюс плату защищать... или... если возможно просверлить и упереть крестовину в заднюю стенку... правда там тоже придется организовать площадку...

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Сентябрь 2015, 11:36:01 »
Hey-Pi-Ron, тогда либо покупать оригинал либо городить хендмейд...из доп резинки и шарика... плюс плату защищать... или... если возможно просверлить и упереть крестовину в заднюю стенку... правда там тоже придется организовать площадку...
Да вот и шайтан-то, я боюсь тупо корпус сломать этими манипуляциями. Лучше уж куплю резинку с того сайта, заодно ещё чего-нибудь отуда наберу. Не хочется убивать родной джой, их сейчас в хорошем косметическом состоянии и так не особо много.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Сентябрь 2015, 12:12:11 »
Hey-Pi-Ron, можно поискать единомышленников и разделить бремя доставки =) Я у них дважды заказывал, качественно, дают трек всегда международный... если будут вопросы по покупке у них пиши ЛС

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Сентябрь 2015, 12:26:17 »
Hey-Pi-Ron, можно поискать единомышленников и разделить бремя доставки =) Я у них дважды заказывал, качественно, дают трек всегда международный... если будут вопросы по покупке у них пиши ЛС
Это единомышленников надо в своём городе искать, иначе так же на доставку разойдётся. А я среди всех моих друзей единственный владелец Мегадрайва и NES, все ко мне играть ходють. Х)

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Сентябрь 2015, 12:27:23 »
Hey-Pi-Ron, можно и по России... ведь там небольшое все, можно отправить пакетом за 150р =)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Сентябрь 2015, 12:28:13 »
а сколько доставка стоит? меня интересуют платы под сега катриджи

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Сентябрь 2015, 13:43:30 »
godun, конечно офтоп развели.... доставка 12 баксов... сам заказал плат... хочу сделть реплик немного чисто для себя...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Сентябрь 2015, 13:49:37 »
Зачем изобретать велосипед?
Тут достаточно найти только шарик, а его приклеить к плате пада на толстый двухсторонний скотч.
Главное не промахнуться. Можно воспользоваться канцелярским дыроколом и скотч будет идеального диаметра.
Аналогично можно воскресить пады старше ревизией у которых с крестовины просто выходит закругленный кусок пластика (который естественно стирается), но лепить надо к самой крестовине, предварительно залепив клеящий слой с одной стороны изолентой. Крестовина после данных процедур перестает косячить и нажимает куда надо.

Все трехкнопочники считаются ущербными как раз из-за крестовины, кроме этого

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Сентябрь 2015, 13:51:33 »
EVIL, да-да... у меня именно такой... с "обратной" связью...  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Сентябрь 2015, 12:09:56 »
Цитата
Все трехкнопочники считаются ущербными как раз из-за крестовины, кроме этого
Ну это вброс. Всего оригинальных 3-кнопочных джоев как минимум 5 разных, не считая самсунговских или бразильских. И самые последние вообще в плане крестовины от 6-кнопочного не отличаются.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Сентябрь 2015, 12:35:21 »
Вот что показало вскрытие моих падов...
у всех 3-х разная страна изготовитель...
1. Тайвань... система с "волчком"... первые 3 фото... модель 1650
2. Малайзия... вообще 2 крестовины с саморезиком... остальные 3 фото... модель 1650-50
3. Китай... та же система с "волчком", фоток не делал... этот тот нечищенный... достался в нагрузку... с красной кнопкой старт (у первых серая).. написано модель 1650, но что-то у меня вкралось ощущение клона... хотя на заднике написано сега и на штекере тоже написано сега... хм...
Фото, мягко говоря, не качественные... телефоном делал... за фотиком было обломно лезть... https://drive.google.com/folderview?id=0B3cYErXmg4wYOV80N1pnMi1vTlE&usp=sharing

Вывод - 2 рем-комплекта с шариком вроде мне и не нужны... выложу на продажу в своей теме в ближайшее время =)

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Сентябрь 2015, 12:58:59 »
godun, ну там как раз китай =) вообще непонятно работает или нет... провод зверь сгрыз... займусь плотнее, выясню.. плату рассмотрю детальней...

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Сентябрь 2015, 14:09:32 »
godun, ну там как раз китай =)
ну яж и говорю что не все то япония, где написано япония  :)

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Сентябрь 2015, 19:42:08 »
Вскрыл свои.
Тот, которому шарик нужен MK-1650 (US; 1992) made in japan.
Тот у которого крестовина как у шестикнопочника MK-1650 (1993) made in china (хотя выглядит один в один как американский).
Фотика ток под рукой нет...

Оффлайн deep771043

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Резинки для геймпада Sega Megadrive
« Ответ #47 : 21 Январь 2020, 12:37:31 »
Поздновато конечно, но напишу все равно.

У меня Тайваньский оригинал SJ-3500 который был в комплекте с японкой MD1 VA0.  Джойстик старый и резинки у него были хоть и целые но чрезвычайно мягкие, а мне нравятся упругие молодые!  Но тут надо оговориться что резинка крестовины там самая обыкновенная как на SJ-6000 например (или любых одноразовых джоях), а вот на кнопках ABC и Start резинки идут отдельные кругленькие. Сначала я думал заменить их вырезанными из новых резинок для Сатурна, там похожая форма. Но потом заметил что эти резинки ABC которые нигде не купишь абсолютно такие же как резинка кнопки Start на китайских джойстиках за 100руб. И можно распотрошить 4 китайских джоя только из-за резинок кнопки Start) А уставшие оригиналы можно обратно в них же засунуть...

Т.е. У себя я поступил так:  1 исправный прорезиненный SJ-3500 = китайские джои по 100руб   х 4шт.

Некоторые резинки от китайцев немного выше оригинала, тогда я обрезал им 1мм сверху и все вставало идеально. Единственный момент что на оригиналах черная замыкающая пластинка намного больше по размеру чем у китайских, но они все равно работают.