Автор Тема: Посоветуйте звуковую карту  (Прочитано 7565 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Посоветуйте звуковую карту
« : 16 Апрель 2012, 19:53:14 »
В общем имеется у меня целых 2 звуковухи, не считая встроенной: E-MU 0202 и Creative X-Fi Xtreme Audio.
E-MU выдает идеальный звук, ибо профессионального класса, но во-первых, только 2 канала (а у меня 5.1 система), а во-вторых под Вин7 разработчики выпустили только глючный бэта-драйвер - звук запинается во многих приложениях, а то и вовсе пропадает.
Xtreme Audio - это вообще недоразумение, а не звуковуха: безбожно клипует, не поддерживает полноценно 6 каналов (хотя заявлено все 8 >:( ), а на вход работает хуже встроенной.

В связи с этим прошу посоветовать недорогую мультимедийную звуковую карту с приемлимым звучанием. Требований немного: чтобы была под PCI-E и (желательно) до 3000 руб.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте звуковую карту
« Ответ #1 : 16 Апрель 2012, 21:27:24 »
ASUS Xonar DX
хочу себе такую, но в магазинах родного города нет, придётся заказывать
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 21:32:09 от Zer0 »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апрель 2012, 22:21:50 »
ASUS Xonar DX
хочу себе такую, но в магазинах родного города нет, придётся заказывать
Да, сейчас порылся по сайтам местных магазинов, тоже остановился на этом варианте. Всё нужное есть, отзывы вроде положительные, да и стоит всего 2250р.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апрель 2012, 22:39:18 »
Sound Blaster X-Fi XtremeGamer!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апрель 2012, 08:52:18 »
Нет уж, спасибо, креативами я уже накормлен, да и мне не ЕАХы всякие нужны, а просто звук хороший. Кстати, в этом плане Xonar DX сравнивают в обзорах с топовым X-Fi Elite Pro, который раза в 4 дороже.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апрель 2012, 09:09:25 »
Вы просто не умеете их готовить! (С) Всю жизнь с кретинами (SBPro, PCI128, Live, Audigy, сейчас X-Fi Fatal1ty, как раз PCIEx) и ниразу не пожалел. ИЧСХ дрова работали нормально. ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апрель 2012, 09:51:04 »
Creative - жесть, а не звук, басы мощные, но деревянные, раздражает слух, глючат их карточки в некоторых играх. Характеристики хуже заявленных почти всегда. Встроенный звук сейчас лучше даже дорогих моделей этой фирмы.

Можно вот такую попробовать ESI Prodigy X-FI NRG, правда, чуть дороже - 3500.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6368423&hid=91027

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апрель 2012, 10:22:29 »
Вы просто не умеете их готовить! (С) Всю жизнь с кретинами (SBPro, PCI128, Live, Audigy, сейчас X-Fi Fatal1ty, как раз PCIEx) и ниразу не пожалел. ИЧСХ дрова работали нормально. ;)
Ну так Fatal1ty и стоит больше 5к руб.

Можно вот такую попробовать ESI Prodigy X-FI NRG, правда, чуть дороже - 3500.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6368423&hid=91027
В принципе тоже неплохой вариант, но в наших магазинах врядли такая есть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апрель 2012, 11:30:55 »
но в наших магазинах врядли такая есть.
В наших тоже. Вообще, хорошие вещи (и ещё лучше), как правило, по заказу. На прилавках чаще всего отстой какой-нибудь валяется, причём валяется годами, но не смотря ни на что закупается в первую очередь именно "третий сорт не брак". Хреново, но так почти везде.  :(

З.Ы. HD Audio на моей материнке меня устраивает полностью, к звуку придраться просто не могу: чистый, качественный, басы живые, шумов лишних нет. Пока даже не думаю. Даже музыку пишу на ней, через FL Studio, нормалёк. Нужно будет что-нибудь помощнее (если вдруг эта не будет справляться) куплю, ну эт нескоро.  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Апрель 2012, 12:20:36 »
Creative - жесть, а не звук, басы мощные, но деревянные, раздражает слух, глючат их карточки в некоторых играх. Характеристики хуже заявленных почти всегда.
Ниразу небыло проблем со звуком в играх. Наоборот, та же Квака3 в свое время зазвучала на 4 колонки за счет DirectX Play, реально ощущалась атмосфера. И ЕАХ первых версий в Сэме радовал. Касаемо т.н. "басов" - ну ты акустику выкинь деревянную и не будут они деревянными. Лично я юзаю аппаратный эквалайзер, поэтому за качество этих карт как источника звука сказать могу.
Встроенный звук сейчас лучше даже дорогих моделей этой фирмы.
Ну-ну. После даже PCI128 я уже никогда не буду слушать музыку через АС97/HDAUDIO, будь там хоть стопицот аппаратных цифровых обработчиков сигнала.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Апрель 2012, 12:40:13 »
HD Audio = "третий сорт не брак"

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Апрель 2012, 12:50:49 »
Ниразу небыло проблем со звуком в играх. Наоборот, та же Квака3 в свое время зазвучала на 4 колонки за счет DirectX Play, реально ощущалась атмосфера. И ЕАХ первых версий в Сэме радовал. Касаемо т.н. "басов" - ну ты акустику выкинь деревянную и не будут они деревянными.
Я на разной акустике слушал с разными наушниками специально. Этот красивенький эквалайзер не нужен, он не спасает. Сейчач на встроенной везде звучит нормально: либо прекрасно, либо приемлемо (если колоночки/наушнички дешевые). Здесь же, выворачиваться надо на изнанку, и то помогает на время, потом опять звук раздражать начинает, так и тянется рука чего-нибудь настроить - лезешь в настройки и меняешь, слушаешь, меняешь слушаешь и т.д.

Кстати, интегророванный звук год от года лучше. По качеству намного выше, чем, например, в 2004 году, когда кодеки только-только начали более-менее нормальными делать.

З.Ы.
В 90-х  я делал просто: брал Yamaha средней цены и не парился. Там звук был качественный и мощный. За эту фирму никогда я не боялся, поскольку она марку держала. Сейчас хрен найдешь карточки Yamaha, жаль, а ведь раньше они делали великолепные железки.  :)

Добавлено позже:
HD Audio = "третий сорт не брак"
Так было раньше, но не сейчас.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Апрель 2012, 12:53:29 »
Цитата
Creative - жесть, а не звук, басы мощные, но деревянные, раздражает слух, глючат их карточки в некоторых играх. Характеристики хуже заявленных почти всегда. Встроенный звук сейчас лучше даже дорогих моделей этой фирмы.

Но ведь на встроенном звуке максимум EAX2 доступен! А чем так крут ASUS XonarDX?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Апрель 2012, 13:59:32 »
Цитата
Так было раньше, но не сейчас.
Как было так и есть. С хорошими картами не сравнить, при сильной загрузке процессора звук заикается, со многими еще такая штука - если одно приложение зажало девайс, то другие молчанку устраивают или ругаются ошибками. Причем ситуация одинаковая хоть в винде, хоть в линуксе.
Курица не птица, а кодек - не звуковая плата.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апрель 2012, 14:04:48 »
со многими еще такая штука - если одно приложение зажало девайс, то другие молчанку устраивают или ругаются ошибками.
У меня такого нет. Похоже, информация устарела.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Апрель 2012, 14:44:43 »
А чем так крут ASUS XonarDX?
Судя по обзорам, топовым ЦАПом, как в дорогих моделях Creative X-Fi, ну и измеряемыми параметрами, вроде сигнал/шум. Для своей цены, разумеется.

Тут назрел еще один вопрос: ASIO - это вроде как альтернативные драйвера? В АИМПе, например, или других прогах их можно выбрать вместо стандартных ДиректСаунд. А нельзя ли их использовать как дефолтные в винде? Это решило бы мои проблемы с E-MU.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апрель 2012, 20:36:11 »
Этот красивенький эквалайзер не нужен, он не спасает.
Под "аппаратным" я имею в виду не это:

А это (картинка не моя, но сути не меняет):

И меня вполне устраивают такие параметры (можно до 24бит@192кГц):

ИЧСХ, удачненько получаем какофонию без каких-либо ошибок блокировки устройства звука. :3

И это не заслуга Win7, под XP дрова с компакта работали еще лучше. А вот KX меня никогда не радовал.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 20:51:11 от HardWareMan »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апрель 2012, 22:30:22 »
Асус ксонар бери - вроде оптимально получается. Креативы (имею в виду аудиги, ливы,х-фаи), кроме редких моделей на нормальных цапах - шняга для бух-бах. E-MU не рассматриваю здесь - это профлинейка.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 22:32:32 от Infinity »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Апрель 2012, 22:40:04 »
В общем Xonar DX и взял. Звучит отлично, всё что нужно есть. Всем спасибо :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апрель 2012, 10:48:17 »
З.Ы.
В 90-х  я делал просто: брал Yamaha средней цены и не парился.

А ну конечно, если не считать, что 724 ямаха хоть и стоила копейки - была чуть ли не лучшей картой для компа и даже до сих пор иногда ищется меломанами. У меня тоже такая была, как и кристал и совершенно жутчайший с отсутствующими как класс высокими частотати ESS восемьсот или шестьсот чего то там -688, чтоли. Еще была креатив 16 - обалденная, аве32 - тоже, СБ Лив 512, Аудижи разные, потом просто встроенный ХД-кодек, потом Ксонар. Позже на жулию смотрю - пока не уверен из сд-проигрывателя нужен ли мне для музыки комп вообще - чем больше сд слушаю, тем меньше меня комп устраивает.

Добавлено позже:
В общем Xonar DX и взял. Звучит отлично, всё что нужно есть. Всем спасибо :)

Отлично. Ну теперь колоночки какие нибудь - не мультимедию вроде микролаб-диалог, а что то  получше  - Warfedale Vardus 300 или 400 и лучше и усилитель - помоему идеально из дешевых Yamaha a-s300 (тока ресиверы не смотри - это грубо говоря мультимедия в мире звука, дорогие не укупишь - а дешевые звучат хуже некуда) или винтаж. Я не так давно продал свой Akai am-2250 1979 года - пофиг ему возраст, все электролиты в идеале (смотрели/мерили), звучит шикарно, вкусно, прозрачно, правда доминирует в верхнем и нижнем регистре, но очень впечатляет звук. Я продал его за 4 тр - но думаю за такую цену его не очень реально сейчас купить - ну типа халява, может повезет.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 10:52:39 от Infinity »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Апрель 2012, 17:15:18 »
Отлично. Ну теперь колоночки какие нибудь - не мультимедию вроде микролаб-диалог, а что то  получше  - Warfedale Vardus 300 или 400 и лучше и усилитель - помоему идеально из дешевых Yamaha a-s300 (тока ресиверы не смотри - это грубо говоря мультимедия в мире звука, дорогие не укупишь - а дешевые звучат хуже некуда) или винтаж. Я не так давно продал свой Akai am-2250 1979 года - пофиг ему возраст, все электролиты в идеале (смотрели/мерили), звучит шикарно, вкусно, прозрачно, правда доминирует в верхнем и нижнем регистре, но очень впечатляет звук. Я продал его за 4 тр - но думаю за такую цену его не очень реально сейчас купить - ну типа халява, может повезет.
Ды я, собсно, по хайфаю пока не загоняюсь. отбросил эту затею после того, как посчитал цену самого бюджетного пассивного комплекта хотя бы 5.0. К тому же в моей крохотной комнате надо еще умудриться все это разместить. Посему купил Sven IHOO T100 и вполне доволен.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Апрель 2012, 23:34:09 »
А зачем же тебе тогда такая звуковуха на иху?
С нормальным звуком 5 каналов тебе врятли нужны. Ушей у тебя тоже всего 2. А в кино из 10 фильмов в одном в в задних колонках за фильм один раз крякнет, один раз квакнет и все. Особенно впечатляет в музыкальных дисках, там задние колонки нужны только чтоб аплодисменты на них включать. У меня тоже когда то был свен 5.1 - давно продал за бессмысленностью, ни звука, ни эффектов, так, что то раз в час квакнет, грюкнет. У меня савецкие калонки лучше играли, хотя хуже них что то найти проблематично, ну если не брать во внимание компьютерную мультимедию. Совет - продать иху, купить хотя бы Варфедейл вардус 300 и понять почему я это посоветовал.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 23:40:47 от Infinity »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Апрель 2012, 16:55:37 »
С нормальным звуком 5 каналов тебе врятли нужны. Ушей у тебя тоже всего 2. А в кино из 10 фильмов в одном в в задних колонках за фильм один раз крякнет, один раз квакнет и все. Особенно впечатляет в музыкальных дисках, там задние колонки нужны только чтоб аплодисменты на них включать. У меня тоже когда то был свен 5.1 - давно продал за бессмысленностью, ни звука, ни эффектов, так, что то раз в час квакнет, грюкнет. У меня савецкие калонки лучше играли, хотя хуже них что то найти проблематично, ну если не брать во внимание компьютерную мультимедию. Совет - продать иху, купить хотя бы Варфедейл вардус 300 и понять почему я это посоветовал.
У меня есть CD Yello, альбом Eccentrix Remixes. На нем написано "Квадро". Так вот, только пропустив его через цифровой канал с привода на карту (тогда еще это был Ливчик) я услышал квадру, особенно в треке On Track. Аудиги и ХФайт так же умели его правильно декодировать. А вот PCI Vibra нет. Впрочем, как и симедийный/реалтековский бортовой 5.1. ;)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Апрель 2012, 21:49:30 »
Цитата: Infinity
А они без звуковой карты играть будут? :D
Если серьёзно, то после E-MU встроенная карта меня расстраивает и на более дешёвых колонках (какой-то Jetbalance 2.1 у меня ещё есть). Кроме того, через наушники слушаю часто, там разница ещё слышнее.

Цитата: Infinity

Ушей-то два, но стерео-звук не передает полностью объёма, он не может, как картинка в стерео-очках, попадать в каждое ухо, не перемешиваясь. Если только в наушниках или если держать голову в определенном положении, не шевелясь :lol:
В фильмах 5.1 правильно используется может и реже, чем хотелось бы, но когда используется, то дает большой плюс ощущениям. Например, в фильмах с автомобильными погонями. А уж в играх сейчас окружающий звук испоьзуется вовсю.
Плюс обычная стерео музыка звучит объёмней, когда она идет из нескольких источников.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Апрель 2012, 10:20:00 »
А они без звуковой карты играть будут? :D

Насколько я владею темой - звуковуха для звука не нужна. Пускаешь поток через hdmi на видюхе на ресивер и слушаешь в качестве. т.е. комп выступает транспортом. Многие так  слушают. Т.к. по крайней мере считается, что ресивер (вероятно приличный) обыграет любую комповую звуковуху. А если исходить из того, что у меня сд-прогрыватель на цапе 1986 года обыгрывает мой Асус Ксонар Д1 - то наверное так оно и есть.
Про колонки был текст по той причине, что я недавно зашел в ДНС и посмотрел компьютерные колонки - и меня поразили цены по 8 тысяч за эти дрова. Поэтому я и предложил просто прикупить нормальные хифи от 7000 р - в данном случае Варфедейл вардус 300. то, что он обыграет любые эти микролабы/свены - тут даже вариант такой абсурден - на милион лет обыграет. А за усилитель на первое время можно и какой нибудь советский Бриг высший прикупить (худший вариант, но дешевый) или амфитон 002 (еще более худший вариант, хужее наверное не стоит).

а по квадре, я конечно не знаю, но кроме перечисленного альбома Yello я лично знал только один альбом в квадре группы Пинк Флойд. Не думаю, что их в принципе было много, чтобы из за этого заморачиваться.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Апрель 2012, 17:33:39 »
А в Xonar есть поддержка EAX5.0?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Апрель 2012, 18:01:17 »
А в GF580 есть поддержка кроссфайр?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Апрель 2012, 21:41:00 »
В Xonar DX только 2.0

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Апрель 2012, 21:53:57 »
Цитата
В Xonar DX только 2.0

Так значит это фигня, X-Fi XtremeGamer 5.0 держит!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Апрель 2012, 22:19:45 »
Сам удивляюсь, почему ещё звуковухи без встроенных четырехядерных ГПУ не выпускают, заодно могли бы полигоны обрабатывать!