Автор Тема: PS2 emu для MacOS X Lion 10.7.3  (Прочитано 6627 раз)

Оффлайн agent7m

• Пользователь
  • Игры - это искусство! Не все, но это так!
    • Просмотр профиля
PS2 emu для MacOS X Lion 10.7.3
« : 19 Апрель 2012, 18:21:45 »
Ищу рабочий PS2 эмулятор для MacOS X Lion. Ни один из найденных мной не работал, в том числе и PСPSX2 или как он там называется.

Конкретно какие игры хочу запустить:
1. Kingdom Hearts
2. Ico
3. Dawn of Mana
4. Persona 4

Просто диски есть, приставка умерла (выкинул, само собой, давно это было, лет 5 назад).

Какие соображения, народ?

Заранее благодарю за помощь.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 18:24:10 от agent7m »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: PS2 emu для MacOS X Lion 10.7.3
« Ответ #1 : 19 Апрель 2012, 18:35:23 »
Цитата: agent7m
Какие соображения, народ?
Параллельно MacOS X поставить Windows 7 и спокойно запускать в PCSX2. Можно этот же Windows в VirtualBOX поставить, но так он, скорей всего, будет медленнее работать.

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апрель 2012, 18:37:36 »
Цитата: Yaranga
Параллельно MacOS X поставить Windows 7
Спасибо. :) Оно работает. Просто хотелось бы на Mac. Поэтому и спросил. Может у кого работает. :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апрель 2012, 18:41:30 »
Впрочем, это шутка такая...
Расскажи (желательно со скриншотами) что и как ты делал, попробуем выяснить почему PCSX2 у тебя не хочет работать. Других нормальных эмуляторов PS2 просто нет.

Добавлено позже:
И поподробней о самом компьютере, о его железной конфигурации...

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апрель 2012, 18:45:36 »
Я его запускаю. Загружается X11. Далее идет радуга (типа песочных часов в Win). И все. Он вылетает. o_0

Добавлено позже:
Цитата: Yaranga
И поподробней о самом компьютере, о его железной конфигурации...
В профиле всё написано.

3,2 ГГц Intel Core i3 4 ГБ Ram DDR3 ATI Radeon HD5670

Добавлено позже:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апрель 2012, 19:29:53 »
Думаю дело в том, что древнючий pcsx2 0.9.6 не дружит с Лёвой. По крайней мере в бинарном виде, мб если пересобрать заработает.
Параллельно MacOS X поставить Windows 7 и спокойно запускать в PCSX2. Можно этот же Windows в VirtualBOX поставить, но так он, скорей всего, будет медленнее работать.
o_0 На какой [censored] винду в виртуалке гонять ? Когда wine более чем достаточно будет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апрель 2012, 20:26:50 »
А, ну да, для многих программ достаточно вайна, чёт забыл про него. И это, для Мака разве только одна версия PCSX2 существует? Я бы на месте автора всё что существует перепробовал бы... Впрочем, как-то не заморачивался, если честно.

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2012, 21:46:58 »
В общем, если сам смогу что найти рабочее, напишу сюда. А пока вопрос остается открытым.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2012, 22:23:04 »
Цитата: ShadowFlash
На какой [censored] винду в виртуалке гонять ? Когда wine более чем достаточно будет.
Какие то адовые советы))). Как будто человек хочет какой-нибудь виндоусовский ноутпад запустить). Эмуль ПС2 и так кушает много, а в вирталке в 1,5-2 раза больше, так точно. А в случае с Вайном неизвестно, какими глюками он обрастёт, если вообще запустится. Думаю, следует копать именно в сторону версии под Мак.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апрель 2012, 12:56:16 »
К вопросу об адовости... Смотрите видео, сразу извиняюсь за качество - под рукой только старый фотик, умеющий не более чем 320х240, но суть должна быть понятна. Не Лёвка, а та самая Коммодор ОС, однако не думаю что всё кардинально различается.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апрель 2012, 14:02:49 »
Какие то адовые советы))). Как будто человек хочет какой-нибудь виндоусовский ноутпад запустить). Эмуль ПС2 и так кушает много, а в вирталке в 1,5-2 раза больше, так точно. А в случае с Вайном неизвестно, какими глюками он обрастёт, если вообще запустится. Думаю, следует копать именно в сторону версии под Мак.
Копать можно разве что в сторону исходников свежака с svn и старых исходников маковского порта. Или ждать, когда порт обновят. Ибо насколько мне память не изменяет, из svn под мак, в отличие от винды и линукса просто так не собирается. Это вам не Dolphin.
Насчет двух раз это мягко говоря преувеличение. От силы процентов на 25 помедленнее. Проверено уже. Вот в виртуалбоксе да, будет весьма медленно.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Апрель 2012, 14:14:18 »
Не разбираюсь в маках, но у вас же архитектура x64? pcsx2 не дружит с х64 архитектурой, если еще под win это разрулить не проблема, то под линукс это просто адские мучения(во всяком случае так было у меня и у юзеров на форумах), думаю что на маке такая же трабла.
А в виртуальной машине, скорее всего и эмулятор ps1 не будет нормально пахать. Всё же лучше поставить винду для такого дела, ибо даже если игру вы запустите - могут возникнуть еще n проблем с графикой/скоростью/звуком и тп.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апрель 2012, 14:35:56 »
Drunken Master, установка PCSX2 для 32-битных Windows в *nix-системах через Wine занимает не более 1 минуты. Ещё две минуты на настройку. Ну или около того (при условии что ты знаешь что делаешь)... Работает практически так же как в Windows.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Апрель 2012, 14:47:54 »
Drunken Master, установка PCSX2 для 32-битных Windows в *nix-системах через Wine занимает не более 1 минуты. Ещё две минуты на настройку. Ну или около того (при условии что ты знаешь что делаешь)... Работает практически так же как в Windows.
Ну, разумеется, я говорил не о эмуляции эмуляции, а о нативном pcsx2. Если ты о моём неудачном опыте, то я осознавал, что через вайн всё пойдет, просто хотелось именно нативный эмулятор использовать. А если ты про вторую часть сообщения - то я про полноценную виртуальную машину, а не вайн )

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апрель 2012, 22:58:33 »
Yaranga,
Отлично! Спасибо. Через вайн всё прекрасно и шустро. Жаль, конечно, что native нет под Мак. Ну ладно, вайн нормально играется.

Спасибо вам!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 23:01:52 от agent7m »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Апрель 2012, 07:31:37 »
Пожалуйста. Начавшийся было срачик пришлось потереть. А тему пожалуй прикрою. :)