Вообще, пока что так и не понял, о какой серьезной кривости сеговских жаб по сравнению с несовскими говорят, если вести речь об уровнях до крысиных бегов.
А разве уже то, что жаба касается кулаками спрайта врага, а удар не наносится, не говорит о кривости?
Как в несовской, так и в сеговской версиях полно кривых моментов. Но на Сеге их больше.
Почему при битве с боссом 1-го уровня кинутый жабой шар не долетает до экрана, когда босс двигается вниз? Почему после того, как последним броском убиваешь босса, он продолжает стрелять?
Почему, при взятом в руки клюве во время спуска на веревке во 2-м уровне, если ударить клювастую ворону близко, срабатывает анимация удара кулаком?
Почему, когда разбил тарелочки, похищающие квадратики жизни, эти квадратики можно подхватить только коснувшись их головой, а не просто телом?
Почему попасть на трамплин в турботуннеле - целая задача?
Почему в 4-м уровне, если стоять рядом с краем обрыва, и подъезжает платформа, жаба мгновенно на нее телепортируется? Полезный глюк, но все-таки. Почему, когда жаба сидит на платформе, кончик сталактита проходит прямо через ее башку?
Почему бывает так, что бомба на 5-м уровне и шипы на 6-м жабы визуально не касаются, но убивают?
Почему в 8-м уровне, прыгая в отверстия вверх, часто цепляешься башкой за их края, и прыжок запарывается, хотя, опять же, визуально все нормально выглядит? Почему Робо-Манус давит жабу всмятку в воздухе обычным касанием?
Почему, когда бьешь робота в 9-м уровне, он не прекращает двигаться, и есть риск, что уйдет от вас и выпалит электричеством в упор? Почему эти роботы ходят по воздуху?
И так далее.
Видно же при сравнении, какая игра оригинал, а какая порт. И видно, что порт получился в общем-то корявым.
Все эти "почему" не фатальные, к ним можно привыкнуть. Визуальные глюки так вообще не мешают. Но пока привыкаешь, испытываешь неудобства и теряешь жизни. Неудобства в том числе потому, что в несовской версии все или почти все исполнено как надо.
В крысиных бегах я так и не смог на "Сеге" пройти вторую крысу пока что (без сейвов играю).
Там есть один неприятный момент на второй крысе. Когда она появляется, если среагировать и нажать до упора вправо, то непременно попадешь под струю пара. На NES с этим опять же все нормально.
Лично я проходил так: нажимал в нужный момент влево, чтобы попасть на край более высокой платформы, а потом подпрыгивал, чтобы пар успел пролететь, и сразу бежал за крысой. Из-за этой задержки, кстати, крыса вырывается вперед, и догнать ее можно лишь под конец отрезка и если не затормозил нигде. Тоже кривость в общем-то.
Потому оценить клингервингер и последний уровень не могу.
Клингер-вингер очень легкий. Могу даже сказать, что это самое легкое место во всей сеговской игре. С несовским кошмаром не сравнить.

Башня в общем и целом легче, чем на NES - враги не такие лютые и исчезающие платформы не так быстро исчезают. Но и простым уровень не назовешь - все-таки точные прыжки нужны и подлые моменты никуда не делись.