Автор Тема: [NES] Реально ли пройти Battletoads  (Прочитано 31254 раз)

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Реально ли пройти Battletoads
« Ответ #180 : 26 Февраль 2025, 00:37:01 »
я думал это миф из 90-х, что все заканчивалось на нем. Мы даже мелкими проходили его.
Ну, вот я долго не мог пройти, потому что думал, что с трамплина нужно прыгать самому. Разумеется, ничем хорошим самостоятельные прыжки не заканчивались.
А окончательно запоролся на 9-м уровне, на подводных колёсах. Не догадался, что можно под водой оставаться на месте, если бить эту самую воду.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 26 Февраль 2025, 05:22:25 »
А как-то раз было, что прыгнул на воздушный трамплин чуть позже, чем надо, вроде как на нем подбросило, но немного не долетел до островка.

Я уже не помню, как именно в Денди версии, но мне всегда интуитивно казалось, что если в момент попадания на трамплин жать вперед, то прыжок будет дальше. Соотв. - и наоборот. Возможно, пытаясь попасть на трамплин ты нажимал назад.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 26 Февраль 2025, 09:03:55 »
Возможно, пытаясь попасть на трамплин ты нажимал назад.
Всё-таки вряд ли. Тогда вообще не жал направление. Сейчас думаю, что, если бы, подпрыгнув позже, чем надо, нажал бы вперёд, может, и долетел бы до островка.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 26 Февраль 2025, 12:25:10 »
Где-то  уже писали, что если жать направление, то жаба мимо островка летит. Вот я помню из-за этого не мог турботоннель пройти.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 26 Февраль 2025, 13:52:08 »
Где-то  уже писали, что если жать направление, то жаба мимо островка летит. Вот я помню из-за этого не мог турботоннель пройти.

Блин, я помню так. Экран скроллится с одной скоростью. Но. Ты можешь двигаться в рамках экрана вверх-вниз и вперед-назад, соотв. ближе к передней и задней его границе. Соотв, если ты едешь у левого края экрана, у тебя есть возможность для разгона и, накатив на трамплин с нажатым вперед, ты прыгнешь дальше.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 26 Февраль 2025, 14:29:10 »
Я очень быстро приспособился к турботоннелю в сеговской версии. Вообще, пока что так и не понял, о какой серьезной кривости сеговских жаб по сравнению с несовскими говорят, если вести речь об уровнях до крысиных бегов. В крысиных бегах я так и не смог на "Сеге" пройти вторую крысу пока что (без сейвов играю). Потому оценить клингервингер и последний уровень не могу. А до этого уровня мне сеговская версия более кривой никак не кажется. Она другая (и есть определенная кривость на змеях), надо перепривыкать, но это не значит кривее и хуже, просто другая.

Кстати, я в детстве, кажется, видел жаб и на "Сеге". И играл в них на "Сеге" тоже.

я думал это миф из 90-х, что все заканчивалось на нем
Я в детстве, как уже писал, брал картридж у кого-то относительно ненадолго. Для меня турботоннель тогда стал пределом. Я только раз случайно попал в варп (то есть, реально, не увернулся от стены), оказался на 5-м уровне, но там игра глюкнула, потому что враг улетел за пределы экрана и не возвращался. И всё. Но у меня картридж был максимум пару недель, скорее всего, меньше. Думаю, если бы игра была у меня своей, я бы в ней, вероятно, далеко дошел и уж точно прошел бы турботоннель. Однако думаю, что для тех, кто играл не очень долго, он вполне мог становиться непреодолимой преградой. Потому что, когда впервые играешь, до него идешь, игра вроде ничего так по сложности, а потом на турботоннеле сложность очень резко возрастает. Жаль, что у меня не было своего картриджа с жабами.

Добавлено позже:
Вообще турботоннель это самое простое из того, что будет дальше.
Как по мне, пятый уровень на порядок проще, чем турботоннель.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 26 Февраль 2025, 21:29:47 »
 Блин, я помню так. Экран скроллится с одной скоростью. Но. Ты можешь двигаться в рамках экрана вверх-вниз и вперед-назад, соотв. ближе к передней и задней его границе. Соотв, если ты едешь у левого края экрана, у тебя есть возможность для разгона и, накатив на трамплин с нажатым вперед, ты прыгнешь дальше.
А мы 4-й уровень наверное и не видели в детстве вообще, т.к. считалось, что попасть в варп намного легче, чем пройти турботоннель. Вот мы его ни разу и не проходили, а всегда через варп шли.
Как по мне, пятый уровень на порядок проще, чем турботоннель.
Хм, наверное. На нем можно пару жизней слить, но в принципе он проходится без проблем.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 26 Февраль 2025, 21:37:14 »
Вообще, пока что так и не понял, о какой серьезной кривости сеговских жаб по сравнению с несовскими говорят, если вести речь об уровнях до крысиных бегов.
А разве уже то, что жаба касается кулаками спрайта врага, а удар не наносится, не говорит о кривости?

Как в несовской, так и в сеговской версиях полно кривых моментов. Но на Сеге их больше.

Почему при битве с боссом 1-го уровня кинутый жабой шар не долетает до экрана, когда босс двигается вниз? Почему после того, как последним броском убиваешь босса, он продолжает стрелять?
Почему, при взятом в руки клюве во время спуска на веревке во 2-м уровне, если ударить клювастую ворону близко, срабатывает анимация удара кулаком?
Почему, когда разбил тарелочки, похищающие квадратики жизни, эти квадратики можно подхватить только коснувшись их головой, а не просто телом?
Почему попасть на трамплин в турботуннеле - целая задача?
Почему в 4-м уровне, если стоять рядом с краем обрыва, и подъезжает платформа, жаба мгновенно на нее телепортируется? Полезный глюк, но все-таки. Почему, когда жаба сидит на платформе, кончик сталактита проходит прямо через ее башку?
Почему бывает так, что бомба на 5-м уровне и шипы на 6-м жабы визуально не касаются, но убивают?
Почему в 8-м уровне, прыгая в отверстия вверх, часто цепляешься башкой за их края, и прыжок запарывается, хотя, опять же, визуально все нормально выглядит? Почему Робо-Манус давит жабу всмятку в воздухе обычным касанием?
Почему, когда бьешь робота в 9-м уровне, он не прекращает двигаться, и есть риск, что уйдет от вас и выпалит электричеством в упор? Почему эти роботы ходят по воздуху?
И так далее.
Видно же при сравнении, какая игра оригинал, а какая порт. И видно, что порт получился в общем-то корявым.

Все эти "почему" не фатальные, к ним можно привыкнуть. Визуальные глюки так вообще не мешают. Но пока привыкаешь, испытываешь неудобства и теряешь жизни. Неудобства в том числе потому, что в несовской версии все или почти все исполнено как надо.

В крысиных бегах я так и не смог на "Сеге" пройти вторую крысу пока что (без сейвов играю).
Там есть один неприятный момент на второй крысе. Когда она появляется, если среагировать и нажать до упора вправо, то непременно попадешь под струю пара. На NES с этим опять же все нормально.
Лично я проходил так: нажимал в нужный момент влево, чтобы попасть на край более высокой платформы, а потом подпрыгивал, чтобы пар успел пролететь, и сразу бежал за крысой. Из-за этой задержки, кстати, крыса вырывается вперед, и догнать ее можно лишь под конец отрезка и если не затормозил нигде. Тоже кривость в общем-то.

Потому оценить клингервингер и последний уровень не могу.
Клингер-вингер очень легкий. Могу даже сказать, что это самое легкое место во всей сеговской игре. С несовским кошмаром не сравнить. :)
Башня в общем и целом легче, чем на NES - враги не такие лютые и исчезающие платформы не так быстро исчезают. Но и простым уровень не назовешь - все-таки точные прыжки нужны и подлые моменты никуда не делись.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 26 Февраль 2025, 23:04:35 »
А мы 4-й уровень наверное и не видели в детстве вообще, т.к. считалось, что попасть в варп намного легче, чем пройти турботоннель. Вот мы его ни разу и не проходили, а всегда через варп шли.
Уж лучше дойти турботуннель до конца и в 4-ом уровне варпнуться через пятый. Серфинг - лютая хрень.

Почему при битве с боссом 1-го уровня кинутый жабой шар не долетает до экрана, когда босс двигается вниз? Почему после того, как последним броском убиваешь босса, он продолжает стрелять?
Почему, при взятом в руки клюве во время спуска на веревке во 2-м уровне, если ударить клювастую ворону близко, срабатывает анимация удара кулаком?
Почему, когда разбил тарелочки, похищающие квадратики жизни, эти квадратики можно подхватить только коснувшись их головой, а не просто телом?
Почему в 4-м уровне, если стоять рядом с краем обрыва, и подъезжает платформа, жаба мгновенно на нее телепортируется? Полезный глюк, но все-таки. Почему, когда жаба сидит на платформе, кончик сталактита проходит прямо через ее башку?
Почему бывает так, что бомба на 5-м уровне и шипы на 6-м жабы визуально не касаются, но убивают?
Почему в 8-м уровне, прыгая в отверстия вверх, часто цепляешься башкой за их края, и прыжок запарывается, хотя, опять же, визуально все нормально выглядит? Почему Робо-Манус давит жабу всмятку в воздухе обычным касанием?
Почему, когда бьешь робота в 9-м уровне, он не прекращает двигаться, и есть риск, что уйдет от вас и выпалит электричеством в упор? Почему эти роботы ходят по воздуху?
И так далее.
Видно же при сравнении, какая игра оригинал, а какая порт. И видно, что порт получился в общем-то корявым.
Вот таким бы ещё отдавать топ-30 на предпросмотр.  :)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27 Февраль 2025, 10:22:00 »
А разве уже то, что жаба касается кулаками спрайта врага, а удар не наносится, не говорит о кривости?

Как в несовской, так и в сеговской версиях полно кривых моментов. Но на Сеге их больше.

И так далее.

Все эти "почему" не фатальные, к ним можно привыкнуть. Визуальные глюки так вообще не мешают. Но пока привыкаешь, испытываешь неудобства и теряешь жизни. Неудобства в том числе потому, что в несовской версии все или почти все исполнено как надо.

Я многого из этого не заметил (а что заметил, на то не обратил особого внимания. В частности, про первого босса. С похитителями энергии неудобно, да). Мне в сеговскую версию в целом игралось нормально и при этом баланс сложности показался несколько лучше, чем на несовской версии. Единственное, с чем не соглашусь - это по поводу трамплинов. Попасть чуть сложнее, чем на НЕС, но приспособиться очень легко. Так у меня было. А в остальном ты прав: с учётом всего этого игра явно сделана более криво, хуже проработана. Ситуации со второй крысой это тоже касается, причем это очень серьезно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Февраль 2025, 14:17:32 »
Petenokor, а ты не заметил что вырезали начальную заставку и концовку, заменив все это портретами королевы? Тебя не смутило как выходят свиньи на первом уровне (из скал). На уровне клингер-вингер посмотри как сделан задний фон на нес и как на сеге... да и сам шар тоже.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 27 Февраль 2025, 14:21:49 »
ты не заметил что вырезали начальную заставку и концовку, заменив все это портретами королевы? Тебя не смутило как выходят свиньи на первом уровне (
Я выше говорил только про геймплейные составляющие.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Февраль 2025, 18:34:57 »
Я выше говорил только про геймплейные составляющие.
Работа разработчиков или портировщиков оценивается с нажатия кнопки Power.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Февраль 2025, 18:40:31 »
Работа разработчиков или портировщиков оценивается с нажатия кнопки Power.
Разумеется, но я говорил про геймплей :)

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Февраль 2025, 19:42:43 »
Почему после того, как последним броском убиваешь босса, он продолжает стрелять?
Хм, а почему бы и нет? Он типа из последних сил  :D После победы над ним ещё можно успеть прыгнуть в яму и потратить жизнь, что тоже странно, но тянется ещё с Денди (кстати, если так сделать в НЕС-версии, то в сцене с падением обломков у жабы всегда будут закрыты глаза).