Автор Тема: [NES] Реально ли пройти Battletoads  (Прочитано 29214 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
[NES] Реально ли пройти Battletoads
« Ответ #30 : 23 Апрель 2012, 18:58:27 »
На Сеге проходил неоднократно, без пропусков уровней. на NES толком не играл, картридж есть, но надо подрихтовать контакты в самой приставке.

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Апрель 2012, 19:04:13 »
Там всего одна гонка за всю игру.

Значит перепутал с батлманьяками.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Апрель 2012, 19:06:44 »
Японский NES-ром BT1 имеет либо неограниченное количество продолжений, либо много. Но в нём пауза тихая, в отличие от американского.
Говорят, что хотели в ВТ1 вставить ещё одну гонку, именно из неё предпоследний трек в NSF-файле. Но в окончательном варианте она отсутствует.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 19:09:58 от Ryukenden »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Апрель 2012, 19:59:10 »
Цитата
Есть другие поинтереснее и полегче! Например Battletoads & Double Dragon
Она легче, но не интереснее.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Апрель 2012, 20:29:49 »
Я протестую!

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Апрель 2012, 21:51:10 »
Интересней и драйвовей, причем как в соло так и с напарником, первый Battletoads по сути и не игра даже а набор челенджей для повышения задротского скилла по типу модов к Quake 3, у обычных игроков ничего кроме попаболи она не вызывает, а ведь предназначение видеоигры - развлекать и хапнуть фану от Жабок стало возможным только после того как они скорешились с братками Ли.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Апрель 2012, 22:11:20 »
бтдд действительно на порядок интересней чем первая часть.

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Апрель 2012, 03:38:28 »
Надо савестате каждые пол минуты и все проходится .

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Апрель 2012, 08:01:46 »
Цитата
Интересней и драйвовей, причем как в соло так и с напарником, первый Battletoads по сути и не игра даже а набор челенджей для повышения задротского скилла по типу модов к Quake 3, у обычных игроков ничего кроме попаболи она не вызывает, а ведь предназначение видеоигры - развлекать и хапнуть фану от Жабок стало возможным только после того как они скорешились с братками Ли.
Пардон, но звучит, как бред.
Ну вот, теперь одну из лучших на НЕС обозвали "набором испытаний, а не игрой"...ха-ха-ха.
Первые жабы намного интереснее, чем БТДД за счёт того, что они разнообразнее. БТДД по сути просто бит'ем'ап, при том не самый лёгкий и довольно прямолинейный без особой выдумки.
А насчёт "попаболи" - любая игра вызовет такую реакцию если в неё не тренироваться. Вопреки репутации, Жаб первых, легко пройти если провести, хотя бы пару недель тренировок, примерно такое же время требуется на большинство НЕСовских игр. Если человеку не хочется этого делать - это исключительно его проблемы, что он не может пройти игру.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Апрель 2012, 08:09:22 »
Что за бред? Так любую игру можно назвать "набором челленджей".
И вообще странно слышать такое от задрота-хардкорщика, который проходит РЕ только с ножом, кучу игр без потерь жизней и т.п. Что, неужто прохождение первых жаб удовольствия не доставляет? Проходил чисто чтобы пройти?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Апрель 2012, 09:40:43 »

"Набор челленджей" - это, конечно, перебор. Но по совокупности качеств (в т.ч. включая вменяемую сложность) мне БТДД тоже больше нравится. Неужели, на эмуленде за все время не было соотв. голосования?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Апрель 2012, 09:44:30 »
Вообще эти две игры сравнивать некорректно. БТДД - чистый битемап. А БТ - это больше адвенчура. Это все равно что сравнивать что лучше - пазл или слэшер.
И навыков они требуют разных для прохождения.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 09:47:12 от TerraWarrior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Апрель 2012, 09:49:11 »

пазл или слэшер.

Они, конечно, разные, но ты, по-моему, слишком утрируешь. Сравнивать можно и нужно. Народ, в последних постах темы только этим и занимается.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Апрель 2012, 09:55:11 »
Можно крысу заморозить с помощью читов, тогда она не будет двигаться. Вот тут мы уже морозили шар: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12109.msg617794.html#msg617794
Если нужно обездвижить крысу, то выложите квиксейв в этом уровне (для любого эмулятора).

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Апрель 2012, 10:00:16 »

Они, конечно, разные, но ты, по-моему, слишком утрируешь. Сравнивать можно и нужно. Народ, в последних постах темы только этим и занимается.
Ну да, сравнение утрированное, естественно. Но тогда надо сравнивать нормально. Ты вот говоришь, что в последних постах только этим и занимаются. Но из толковых аргументов была приведена только сложность. Это и есть нормальное сравнение что ли?
Ну да, сложность в БТ выше, спору нет, но играйте тогда в жапанскую версию, она легче намного. В чем проблема-то?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Апрель 2012, 10:11:57 »
Интересней и драйвовей, причем как в соло так и с напарником, первый Battletoads по сути и не игра даже а набор челенджей для повышения задротского скилла по типу модов к Quake 3, у обычных игроков ничего кроме попаболи она не вызывает, а ведь
Похоже это сообщение оставлено лишь с одной целью, вызвать попоболь. >:(

предназначение видеоигры - развлекать и хапнуть фану от Жабок стало возможным только после того как они скорешились с братками Ли.
А картины нужны чтоб на них глазеть  убивая время. :lol:
Хапнуть фану, убиться, забыться. Это какое-то неправильное восприятие мира.... :-\

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Апрель 2012, 10:12:37 »
Так есть какой нить секрет как пройти уровень с шаром? он меня постоянно догоняет на прямых линиях,ёмаё. <_<

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Апрель 2012, 10:23:51 »
Так есть какой нить секрет как пройти уровень с шаром? он меня постоянно догоняет на прямых линиях,ёмаё. <_<
Только опыт. Ну или играй в жапанскую версию. :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Апрель 2012, 10:34:37 »
Секрет есть. Если играешь на джойстике - желательно чтоб крестовина состояла из четырёх раздельных кнопок направлений, нажимать и удерживать нужно только то направление в каком ты сейчас едешь, если случайно зажимается диагональ, скорость жабьего лисапеда моментально падает и шарик обязательно догоняет. На клаве в этом смысле играть проще, можно очень хорошо оторваться на поворотах.
Скажу только что я около недели в староглинянные времена мучился с этим Клингер-Вингером пока не заменил джойстик на другой с мягкой крестовиной и даже специально мазал её вазелином чтоб палец скользил и неверные нажатия свелись к минимуму.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Апрель 2012, 10:38:59 »
Идеальная крестовина для прохождения клингера на PSP. :)

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Апрель 2012, 10:59:56 »
Пардон, но звучит, как бред.
Что за бред?
Да неужели? Правда бред? А вот 4 чела на предыдущей странице, потратив овер 300 жизней, потеряли легион нервных клеток в  попытках пройти бессмысленную и беспощадную но одновременно легкую, со слов товарища Sumac'а, игру самим то не смешно, не? Да сейчас модно говорить "Я люблю Battletoads" но мало кто из этих людей испытывает теплые чувства вспоминая моменты когда игра над ними откровенно глумилась и всячески опускала.
Хорошая игра задает правила которые должен соблюдать игрок но и сама она не должна их нарушать отдавая бедное тельце главного героя на растерзание рандому, багам и кривому геймдизайну, хардкор должен быть правильным и бросать вызов скиллу игрока но когда раз за разом делая одно и тоже умираешь по 100 раз но знаешь что если долго мучится что нибудь получится то разве это развлекает? Вообще повторение одного и того же действия в надежде что в следующий раз результат будет другим - это одно из определений сумасшествия.
Смотрю тут некоторые негодуют по поводу термина "Набор челенджей", дак это не в упрек игре, а принцип по которому она сделана, о том почему жабки ползают по змеям похожим на поезда в метро, бегают за крысой или бьют резиновых уток никого не волнует, так же как не волнует судьба похищенного братка, вызов брошен - или ты пройдешь игру или она тебя.
И вообще странно слышать такое от задрота-хардкорщика, который проходит РЕ только с ножом, кучу игр без потерь жизней и т.п. Что, неужто прохождение первых жаб удовольствия не доставляет? Проходил чисто чтобы пройти?
Ниразу не доставляет, Battletoads был одним из моих первых кариков с нормальной игрой, а не всяким бутором вроде Папая или Цирка и я все пробовал и пробовал его пройти пока не появлялась какая нибудь другая интересная игра, которую я проходил, отдавал, брал еще одну, а когда наступало затишье то опять возвращался к жабкам и так постепенно как то они прошлись в течении пары лет унеся об стену 4 геймпада, до сих пор как вспоминаю этот карик так глаз дергается 0_0

Оффлайн parkidan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Апрель 2012, 11:00:37 »
Секрет есть. Если играешь на джойстике - желательно чтоб крестовина состояла из четырёх раздельных кнопок направлений, нажимать и удерживать нужно только то направление в каком ты сейчас едешь, если случайно зажимается диагональ, скорость жабьего лисапеда моментально падает и шарик обязательно догоняет. На клаве в этом смысле играть проще, можно очень хорошо оторваться на поворотах.
Скажу только что я около недели в староглинянные времена мучился с этим Клингер-Вингером пока не заменил джойстик на другой с мягкой крестовиной и даже специально мазал её вазелином чтоб палец скользил и неверные нажатия свелись к минимуму.
Был бы такой джойстик раньше, а так все проходилось на обычном, это для меня была самая тяжелая зона,а так игру проходил без пропуска именно не на эмуле а на самой денди полностью!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Апрель 2012, 11:06:24 »
:lol: Профессионал!

Мне лучше игралось на Дендиевском джойстике, где крест как крест, а не как круг с крестом. Вот на таком:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Апрель 2012, 11:09:35 »
Вот на этом паде я с удовольствием одолел Боежаб:

А вот тот на котором пройти тот самый уровень фактически не реально:

Добавлено позже:
:lol: Профессионал!

Мне лучше игралось на Дендиевском джойстике, где крест как крест, а не как круг с крестом. Вот на таком:
Почти одновременно писали. :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Апрель 2012, 11:13:59 »
Да неужели? Правда бред?
Да, правда.
А вот 4 чела на предыдущей странице, потратив овер 300 жизней, потеряли легион нервных клеток в  попытках пройти бессмысленную и беспощадную но одновременно легкую, со слов товарища Sumac'а, игру самим то не смешно, не? Да сейчас модно говорить "Я люблю Battletoads" но мало кто из этих людей испытывает теплые чувства вспоминая моменты когда игра над ними откровенно глумилась и всячески опускала.
Игра не легкая. Да, тренироваться для ее прохождения надо подольше, чем в другие. Но я не могу сказать, что она сверх-сложная. По хорошему, там довольно мало уж очень сложных моментов. Остальные - вполне себе на уровне других хардкорных игр. А один из этих моментов - клингер - доставляет проблемы, если у тебя неподходящий контроллер. С хорошим контроллером проходится опять же, не сильно сложнее, чем другие уровни.
Хорошая игра задает правила которые должен соблюдать игрок но и сама она не должна их нарушать отдавая бедное тельце главного героя на растерзание рандому, багам и кривому геймдизайну, хардкор должен быть правильным и бросать вызов скиллу игрока но когда раз за разом делая одно и тоже умираешь по 100 раз но знаешь что если долго мучится что нибудь получится то разве это развлекает? Вообще повторение одного и того же действия в надежде что в следующий раз результат будет другим - это одно из определений сумасшествия.
То, что ты сейчас написал, уместнее говорить про Ghost'n'Goblins, скажем. В БТ рандом никакой роли не играет. Там все решает скил игрока. Геймдизайн там гениален. И про баги пожалуйста поподробнее. Это что за жуткие баги там такие, которые терзают игрока?
Смотрю тут некоторые негодуют по поводу термина "Набор челенджей", дак это не в упрек игре, а принцип по которому она сделана, о том почему жабки ползают по змеям похожим на поезда в метро, бегают за крысой или бьют резиновых уток никого не волнует, так же как не волнует судьба похищенного братка, вызов брошен - или ты пройдешь игру или она тебя.
Еще раз повторяю - этот термин применим для абсолютно любой игры, если что.
Ниразу не доставляет, Battletoads был одним из моих первых кариков с нормальной игрой, а не всяким бутором вроде Папая или Цирка и я все пробовал и пробовал его пройти пока не появлялась какая нибудь другая интересная игра, которую я проходил, отдавал, брал еще одну, а когда наступало затишье то опять возвращался к жабкам и так постепенно как то они прошлись в течении пары лет унеся об стену 4 геймпада, до сих пор как вспоминаю этот карик так глаз дергается 0_0
А я вот сейчас на ПСПшке с удовольствием перепрохожу. Как избавился от проблем с контроллерами на уровне клингера, так вся сложность стала на свои места. Может дело в корявых джойстиках, а не в игре?

Давай, распиши поподробнее какие именно моменты в игре заставляют помирать по сто раз, очень интересно.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 11:22:03 от TerraWarrior »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Апрель 2012, 11:15:36 »
Если играешь на джойстике - желательно чтоб крестовина состояла из четырёх раздельных кнопок направлений

Раньше как раз для этой цели распиливал крестовину на 4 части на джойстике от денди формой как у пс1.  :)
И после этого распиливания, уровень покорился быстро.  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Апрель 2012, 11:28:31 »
он меня постоянно догоняет на прямых линиях,ёмаё. <_<

Сколько помню, на прямых он будет быстрее по-любому. Главное, отскакивать от него на поворотах, вовремя нажимая соотв. направление.

TerraWarrior,
Цитата
Но тогда надо сравнивать нормально. Ты вот говоришь, что в последних постах только этим и занимаются. Но из толковых аргументов была приведена только сложность. Это и есть нормальное сравнение что ли?

С толковыми аргументами будет туго, так-как игры друг друга стоят. Обе отличные, идут ноздря в ноздрю и на каждый довод в одну сторону найдется что сказать в противовес. Тут речь скорее о нравится-не нравится.

Меня очень прикалывает "космолетный" уровень БТДД. Многие ставят в вину игре, что это прямолинейный битэмап в отличие от "разнообразной" первой части. Ну так битэмап идеальный. С реально разными врагами, боссами, приемами. Плюс братья Ли со своими фишками. Кроме того, это сложно объяснить, опять на сложность съеду, но БТДД мне кажется более "вылизанным".
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 08:21:43 от bro »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Апрель 2012, 11:30:56 »
Yaranga,
Ну это ж не раздельные кнопки, но, конечно, ограничение креста даёт ощутимое преимущество. Жаль, что они не догадались сделать разделение, как Sony.

Добавлено позже:
...
А вот тот на котором пройти тот самый уровень фактически не реально:

У меня был такой в те времена (и не нравился совсем), слава богу сломался и я его выкинул.  :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Апрель 2012, 11:32:42 »
Combiner, ~Scorpion-, согласен.
Добавлю лишь что в моём тогдашнем джойстике крестовина была сильней утоплена и сама по себе была очень мягкой и точной, даже распиливать не было нужды.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Апрель 2012, 14:36:44 »
Цитата: TerraWarrior
БТДД - чистый битемап.
бтдд это не чистый биттэм ап. чистый битэм ап это где просто идешь и бьешь врагов типа майти финал файт.