Автор Тема: Очередные слухи о консолях следующего поколения  (Прочитано 7145 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox 720:
Интернет-издание Xbox World опубликовало новость о техническом оснащении Xbox 720. Журналисты утверждают, что Microsoft уже предоставила компаниям-разработчикоам наборы программного и аппаратного обеспечения для создания игр для консоли нового поколения. Данные модели якобы содержат процессор IBM Power PC с 16 ядрами и видеокарту AMD Radeon HD серии 7000. Считается, что эти технологии станут основой консоли Xbox 720. Компания Microsoft эту информацию не комментирует.

http://www.3dnews.ru/games/627284/index2.htm

PlayStation 4:
Несмотря на то, что пока нет официальных данных относительно приставки Sony PlayStation 4, слухи постоянно множатся, указывая на ряд весьма интересных деталей. Какая же вырисовывается картина?

Кодовое имя — Orbis
Латинское значение Orbis — «круг, кольцо, орбита». Если объединить его с именем портативной консоли Vita, значение которого — «жизнь», то получается известное словосочетание «круг жизни». Может ли Vita играть существенную роль в развитии и использовании следующей домашней игровой системы? Вполне.

Вероятность того, что система получит имя Orbis, довольно мала. Однако такой символизм может указывать на то, что Orbis станет не кодовым именем, а конечным. Впрочем, утверждать наверняка весьма сложно.

Обратной совместимости не будет
Приставки PS2 и в меньшей степени PS3 имели обратную совместимость с играми предыдущего поколения, то есть игроки могли запускать старые любимые игровые проекты на новых игровых системах. Источники сообщают, что в случае с PS4 о совместимости придётся забыть. Впрочем, в таком случае компания наверняка будет распространять некоторые старые игры по специальной программе через PSN.

Игры будут привязываться к учётной записи игрока
Как и в случае с будущей Xbox, игровая система Orbis будет использовать специальную систему, которая призвана ограничить вторичный рынок игр и обмен играми между друзьями. Новые игровые проекты будут доступны игрокам как на дисках Blu-Ray, так и посредством прямой покупки и скачивания в сети PSN (как сообщается, и для полноценных проектов). Интересно, что даже при покупке диска в рознице он будет привязываться к учётной записи PSN. В целом система будет работать по аналогии со Steam, то есть даже без диска можно будет всегда бесплатно скачать приобретённую игру из PSN и играть.

Интересно, что без активации в Интернете игру даже нельзя будет запустить. Некоторые слухи даже указывают, что для игры на PS4 понадобится постоянное соединение с Интернетом, другие же сообщают лишь о привязке игр к аккаунту, без которого диск почти совершенно бесполезен. Предполагается, что «использованный» диск можно запустить на другой системе лишь в ознакомительном режиме, а консоль новому пользователю предложит купить и активировать на его учётной записи полноценную версию игры.

Технические характеристики
Большая часть слухов сообщает о том, что в PS4 будет использоваться процессор и графика AMD (вероятно гибридный чип APU). Последние сведения сообщают, что графика поколения Southern Islands (Radeon 7000) позволит выводить изображение в гигантском разрешении 4096×2160, которое используется пока в очень малом числе телевизоров. Поддержка таких сверхвысоких разрешений может оказаться большим плюсом для консоли Sony. Стереоскопические игры смогут запускаться в разрешении Full HD (1920x1080).

Вдобавок, как сообщается, PlayStation 4 будет использовать DirectX вместо собственного API Sony, что позволит упростить разработку игр для консоли, приблизив этот процесс к созданию проектов для ПК и Xbox. Именно использование x86-процессора AMD, по всей видимости, стало причиной отказа от поддержки старых игр, ведь PS3 использует совершенной иную архитектуру CPU — Cell, эмуляция которой слишком сложная задача. Тем не менее, большая часть игр PS3 являются кроссплатформенными и уже доступны на ПК, так что перенести их на PS4 должно быть относительно просто.

Выход в 2013 году, раньше Xbox
Как сообщается, множество разработчиков уже с начала 2012 года получили наборы инструментов SDK, анонс ожидается на игровой выставке E3 в следующем году, а выход — ближе к сезону рождественских продаж 2013 года. Сообщается, что Sony целиком и полностью убеждена, что ей на этот раз удастся вывести свою игровую систему на рынок раньше Microsoft — это очень важно, ибо запуск PS3 запоздал на год по сравнению с Xbox 360 и дал конкуренту гигантское преимущество.

http://www.3dnews.ru/news/627081/

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Игры будут привязываться к учётной записи игрока
Как и в случае с будущей Xbox, игровая система Orbis будет использовать специальную систему, которая призвана ограничить вторичный рынок игр и обмен играми между друзьями. Новые игровые проекты будут доступны игрокам как на дисках Blu-Ray, так и посредством прямой покупки и скачивания в сети PSN (как сообщается, и для полноценных проектов). Интересно, что даже при покупке диска в рознице он будет привязываться к учётной записи PSN. В целом система будет работать по аналогии со Steam, то есть даже без диска можно будет всегда бесплатно скачать приобретённую игру из PSN и играть.

Интересно, что без активации в Интернете игру даже нельзя будет запустить. Некоторые слухи даже указывают, что для игры на PS4 понадобится постоянное соединение с Интернетом, другие же сообщают лишь о привязке игр к аккаунту, без которого диск почти совершенно бесполезен. Предполагается, что «использованный» диск можно запустить на другой системе лишь в ознакомительном режиме, а консоль новому пользователю предложит купить и активировать на его учётной записи полноценную версию игры.
прощай PlayStation 4, ибо роешь себе могилу, еще до своего выхода.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прощай PlayStation 4, ибо роешь себе могилу, еще до своего выхода.
Японцам(Сони) и Американцам(МС) пофиг на тех у кого с инетом проблемы и тем более на пиратов. У них то всё хорошо. Так что нифига не роет. ;) Скорее теряет верного бойца в отряде "фанатов" по имени Рокман З :D

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
жду только Wii Ю и ps4! ;)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я
Цитата: luffy-san
жду только Wii Ю и Xbox720!
:D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
C такой-то онлайн внедрённостью ничего не жду. Лучше в старую добрую классику со снес и других приставок порублюсь.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
онлайна щас ток у нинтендо почти нету, в их консоли весело в 4 собратся и играть за 1 телевизором, но такое ток у нинтендо.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
две консоли от одного производителя я не ослышался? чёт мля рановато ещё, ещё технологии не скакнули до следующего поколения, сейчас выводить обновленные версии приставок - глупо имхо

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сони в интернете где то писали что новая их консоль не раньше 2015года выйдет!!

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Японцам(Сони) и Американцам(МС) пофиг на тех у кого с инетом проблемы и тем более на пиратов. У них то всё хорошо. Так что нифига не роет. ;) Скорее теряет верного бойца в отряде "фанатов" по имени Рокман З :D
Еще как теряют. Анальное рабство в виде DRM никто не любит. Тем более что с сони уже очень много людей накушалось, теряя музыку, записанную на DeRьMовые плееры.
 А то что и сони и нанософту начхать на своих пользователей всем давно известно. Сони так вообще то трояны на музыкальные диски пихала, то в PSN данные в открытом виде на серверах хранила.
Привязанность к инету полностью убивает смысл консоли как таковой, проще уж в стиме игры издавать.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю как остальным, но мне новый xbox больше хочется увидеть, чем новую ps! И то, что сони с PS3 лажанули - это точно!

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
онлайна щас ток у нинтендо почти нету, в их консоли весело в 4 собратся и играть за 1 телевизором, но такое ток у нинтендо.
Устарело.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
классика не стареет никогда! ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
Еще как теряют.
Не теряют. Если бы теряли, то пересмотрели бы политику уже в текущем поколении, там же люди работают умные, а не обезьяны.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Не теряют. Если бы теряли, то пересмотрели бы политику уже в текущем поколении, там же люди работают умные, а не обезьяны.
Ещё бы, ведь PlayStation # - это символ свободы (с). А с прогрессирующим “анальным рабством”, она еще более сильнее будет символизировать свободу.  :crazy:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
классика не стареет никогда! ;)
:rofl:
Это Вии то классика? :debile:

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:rofl:
Это Вии то классика? :debile:
да конечно игры серии марио,зельда,метройд и варио всегда останутся в наших сердцах, большинство игр серии войдут в класику в далёком будущем!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Ogr
Ещё бы, ведь PlayStation # - это символ свободы (с). А с прогрессирующим “анальным рабством”, она еще более сильнее будет символизировать свободу. 
Альтернативы сервисам "Больших игроков"? Пока будет спрос - будет и предложение. Вон, Сега как свои игры продает старые - аччивки прикрутили к ним и пипл хавает. Какая-нибудь никому не нужная Desura, про которую знает 3,5 хиппстера? Или Steam с его "инди за 200 рублей"?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Или Steam с его
И чем не альтернатива? Тем, что в нагрузку к железу безальтернативно не навязывается?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Ogr
И чем не альтернатива? Тем, что в нагрузку к железу безальтернативно не навязывается?
Да, конечно. Но не все игры и не во всех регионах. Ты, похоже, еще с анальным регионлоком и ублюдской политикой издателей не сталкивался.

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пара роликов от человека с хорошим воображением.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все эти копирастические привязки к онлайнам приведут к тому, лет через дцать стареющие, лысоватые и обрюзгшие геймеры просто не смогут поиграть в нынешние игры и почесать свою ностальгию, да и просто приобщиться к истории. Я и на PC, и на консолях уже довольно продолжительное время играю в лицуху (кроме разве что abandonware и игр, имеющих только электронные версии), проблем с интернетом тоже не испытываю вообще никаких годков эдак 5-6 как. И в то же время я совершенно убеждён, что распространяемая игра должна быть самодостаточна. Купил, установил, запустилось. Это моя позиция честного коллекционера. Кто-то скажет, что Sony и Steam меня переживут, но Sega, 3DO, 3dfx и 3D Realms со Sierra тоже когда-то думали, что они непотопляемы. Да и в конце концов, надо же и о будущем думать. Мы сейчас можем свободно играть в полные ромсеты Atari 2600, NES, Master System, MegaDrive, SNES. Это классный информационный пласт, который способствует развитию и окультуриванию геймеров нынешних. Даёт возможность разработчикам чему-то научиться, используя этот опыт. А вот пра-пра-правнуки могут запросто быть этого лишены. Т.е. не развиваться от накопленного знания будут, а преспокойненько себе деградировать.
Если провести аналогию с литературой, то это как если бы взять и изъять из неё всё, что было написано в 19-20 веках. И оставить для нынешнего дня только Донцовых, Лукьяненок и Браунов. Ну, и хакнутых 100500 лет назад Гомера и Шекспира. Ацтойбищно же!
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 21:29:24 от lost_hero »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хомяков кормить же надо и рать они хотели, главное больше прибыли, да и пиратство разделят на ноль.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прибыль-то они и меньшую получат в итоге, на западных форумах и сайтах уже писали комментарии вроде "Если я плачу 50 баксов за игру, то должен иметь возможность играть где захочу и хоть через 50 лет" Или "Я каждое лето езжу к деду на ранчо, где интернет даже мобильный бывает только тогда, когда ветер дует с правильной стороны, и что теперь, поиграть нельзя, и если я захочу поиграть с другом в файтинг в оффлайне, то мне нужно тащить с собой приставку ? А когда через три года решат выпустить PS5 и выключат серверы - мои игры станут хламом ? Идите вы, ребята нафиг, я лучше из подвала SNES  достану."
А пиратство они поделят на ноль тогда, когда будут продавать игрушки как инди девелоперы - по 10-15 баксо максимум и без вот этих извратов.
До тех пор оно будет. Все системы в итоге взламывают.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Это классный информационный пласт, который способствует развитию и окультуриванию геймеров нынешних. Даёт возможность разработчикам чему-то научиться, используя этот опыт. А вот пра-пра-правнуки могут запросто быть этого лишены. Т.е. не развиваться от накопленного знания будут, а преспокойненько себе деградировать.
По-большему счёту этот текст - необоснованная истерика олдфага и не более, уж извините.
Контра и Шекспир это всё-таки разные вещи. И если, скажем, работы Шекспира могут быть интересны и актуальны даже сегодня, то кому сегодня будет интересна та же самая Контра?
Новое время и технологии диктует новые стандарты, а тот бред, что геймеры деградируют без 8-16 битных игр - это бред, как он есть. Геймеры не деградировали же от того, что игры вышли за рамки Понга, Пек Мена и Фроггера или от того текстовые РПГ вымерли, сменившись более технологически продвинутыми представителями жанра. Времена меняются, поколения меняются.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
Прибыль-то они и меньшую получат в итоге, на западных форумах и сайтах уже писали комментарии вроде "Если я плачу 50 баксов за игру, то должен иметь возможность играть где захочу и хоть через 50 лет" Или "Я каждое лето езжу к деду на ранчо, где интернет даже мобильный бывает только тогда, когда ветер дует с правильной стороны, и что теперь, поиграть нельзя, и если я захочу поиграть с другом в файтинг в оффлайне, то мне нужно тащить с собой приставку ? А когда через три года решат выпустить PS5 и выключат серверы - мои игры станут хламом ? Идите вы, ребята нафиг, я лучше из подвала SNES  достану."
А пиратство они поделят на ноль тогда, когда будут продавать игрушки как инди девелоперы - по 10-15 баксо максимум и без вот этих извратов.
До тех пор оно будет. Все системы в итоге взламывают.
Цитата: Sumac
По-большему счёту этот текст - необоснованная истерика олдфага и не более, уж извините.
Контра и Шекспир это всё-таки разные вещи. И если, скажем, работы Шекспира могут быть интересны и актуальны даже сегодня, то кому сегодня будет интересна та же самая Контра?
Новое время и технологии диктует новые стандарты, а тот бред, что геймеры деградируют без 8-16 битных игр - это бред, как он есть. Геймеры не деградировали же от того, что игры вышли за рамки Понга, Пек Мена и Фроггера или от того текстовые РПГ вымерли, сменившись более технологически продвинутыми представителями жанра. Времена меняются, поколения меняются.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
kontrau,так оно и есть.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Контра и Шекспир это всё-таки разные вещи.
Уж извините, мнение ололо-пыщ-пыщ любителя потыкать кнопочки, для которого "это всего лишь игры". Не обязательно отказываться от этого вашего Mass Effect 3 и Fallout: New Vegas в пользуе Rogue и Akalabeth, но знать историю для культурного человека крайне желательно.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
kontrau,Ахаха! Супер картинка)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кому сегодня будет интересна та же самая Контра?
Мне например и ещё немалому количеству людей.

текстовые РПГ вымерли

Ложь!