Автор Тема: Очередные слухи о консолях следующего поколения  (Прочитано 7191 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Как минимум это хороший шаг в борьбе с вторичным рынком. В принципе я не вижу ничего плохого в цифровом продукте, вполне логичное решение. Хотя мне лично приятно покрутить в руках игру за которую я заплатил денег. Коллекционирование сама по себе вещь абсолютно бессполезная ... но я ничего не могу с собой поделать.  :lol:
В цифровые продажи имеет столько же плюсов сколько и минусов, ИМХО.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Уж извините, мнение ололо-пыщ-пыщ любителя потыкать кнопочки, для которого "это всего лишь игры".
А что это должно быть? Культ? Религия? Цель всей жизни?
Нравится или нет, но игры это в первую очередь...игры, созданные для того, чтобы в них играли. И как и 10 и 20 лет назад среди них были и будут шедевры, среднячки и Пек Мены. То что нынче игры уже не меряются тем у какой игры требуется более высокая реакция или "превозмоганием" дубового управления и ограничений железа, не значит, что нынешние игры хуже старых. Поменялись времена, поменялись стандарты.
А та картинка с дятлом очередной олдфажный баттхёрт, который лишний раз подтверждает мои слова.  ;)

Цитата
Не обязательно отказываться от этого вашего Mass Effect 3 и Fallout: New Vegas в пользуе Rogue и Akalabeth, но знать историю для культурного человека крайне желательно.
То если человек никогда не играл в Контру или СМБ, то он уже и не "культурный" человек или "образованый" геймер?! Похоже вы товарищи олдфаги готовы любую чушь нести лишь бы оправдать своё преклонение перед устаревшими стандартами.

Цитата
Ложь!
Примеры в студию.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
А что это должно быть? Культ? Религия? Цель всей жизни?
Культура. Для людей 30-40-х прошлого века новой частью культуры стало кино. В 50-60-е неотъемлиой частью культуры стала записанная и тиражируемая музыка и тв-сериалы. Поколения 80-90-х приросли новым культурным пластом. До сих пор остались те, кто кино смотрит только с попкорном в ближайшем кинотеатре, слушает музыку только по МТВ и играет только в то, что рекламируют на единственном известном им игровом портале в настоящий момент, каждый раз восхищаясь "революционным геймплеем" очередного тетриса. Но почему-то вместе с тем кинематография стала официально признанным искусством, которое изучают в вузах, для сохранения и изучения которого существуют общественные и государственные организации. Классическое кино и музыка прошлого века изучаются в рамках специальности "история искусств" в большинстве цивилизованных стран. Игры просто чуть-чуть моложе и не успели занять столь прочного места. А если ты согласен потреблять то, что показывают/продают только здесь и сейчас - догадайся сам, как тебя называть, и прекрати измерять потребности других по себе.
Кому-то "игры, созданные для того, чтобы них играли" нужны в несколько ином качестве.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Примеры в студию.

Примеры чего? Текстовых РПГ? Смотря что понимать под текстовыми, хотелось бы примеров, которые «вымерли». Если понимать под идущими в текстовом режиме, то есть рогаликами, то пожалуйста: Adom, Dungeon Crawl — отличные вещи, ещё более новые — CastlevaniaRL например. И конечно же Dwarf Fortress (месяц назад вышла новая версия), там правда основной режим ближе к стратегии или даже гад-симу, но в adventure-режиме это рпг (а как раз адвенчур-режим сейчас активно пилится). Если под совсем текстовыми, то народ во всю в чатиках играет в аналоги настольных рпг. В общем, хотелось бы примеры нескольних старых игр, чтобы понять, что имелось в виду под «текстовыми», тогда можно будет. Текстовые квесты тоже живы, я каждый раз с нетерпением жду выхода новой игры для Instead, например.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Текстовые квесты тоже живы, я каждый раз с нетерпением жду выхода новой игры для Instead, например.
Текстовые РПГ в том или ином виде может и живы, но для большего числа людей они всё равно, что вымерли. Кто о них сейчас говорит? Есть ли какая-нибудь текстовая РПГ, которая произвела фурор среди геймеров за последние годы или стала прорывом, получила массу наград или масс-популярность?

Цитата
Игры просто чуть-чуть моложе и не успели занять столь прочного места. А если ты согласен потреблять то, что показывают/продают только здесь и сейчас - догадайся сам, как тебя называть, и прекрати измерять потребности других по себе.
Угу, сейчас Контру будут изучать в университете, как эталон чего-то там...Или Donkey Kong Country, как образец...ммм...ну вобщем придумать можно было бы желание.

Не надо корячить себе мозг и пытаться выкорчёвывать его другим людям. Между играми и тем же кино или театром огромная пропасть, которая смыкаться стала только в наше время. Того же Шекспира или фильмы Кубрика будут изучать и смотреть поколения после, потому что в них есть чувства, замысел автора, их можно по-разному интерпретировать и описывать. А что есть в Контре? Donkey Kong? Tetris? Большbе чувства? Великий сюжет? Разные интерпретации? О них может и будут говорить, но только, как об артефактах, когда игры были маленькими и 8-битными. Это не тот же самый культурный пласт, что фильмы, театр или книги. Это иное и пытаться их уравнивать - смехотворно и...ну дальше я думаю сам догадаешься, как себя назвать.

Есть игры, которые скорее всего будет изучать, как образчики искусства, но скорее всего это будут игры созданные здесь и сейчас, благодаря развитию технологий, а не примитивные платформеры и пр. для детей и около детей. Наколько бы, кто бы (в том числе и я) их не любили бы. :cool: