Текстовые квесты тоже живы, я каждый раз с нетерпением жду выхода новой игры для Instead, например.
Текстовые РПГ в том или ином виде может и живы, но для большего числа людей они всё равно, что вымерли. Кто о них сейчас говорит? Есть ли какая-нибудь текстовая РПГ, которая произвела фурор среди геймеров за последние годы или стала прорывом, получила массу наград или масс-популярность?
Игры просто чуть-чуть моложе и не успели занять столь прочного места. А если ты согласен потреблять то, что показывают/продают только здесь и сейчас - догадайся сам, как тебя называть, и прекрати измерять потребности других по себе.
Угу, сейчас Контру будут изучать в университете, как эталон чего-то там...Или Donkey Kong Country, как образец...ммм...ну вобщем придумать можно было бы желание.
Не надо корячить себе мозг и пытаться выкорчёвывать его другим людям. Между играми и тем же кино или театром огромная пропасть, которая смыкаться стала только в наше время. Того же Шекспира или фильмы Кубрика будут изучать и смотреть поколения после, потому что в них есть чувства, замысел автора, их можно по-разному интерпретировать и описывать. А что есть в Контре? Donkey Kong? Tetris? Большbе чувства? Великий сюжет? Разные интерпретации? О них может и будут говорить, но только, как об артефактах, когда игры были маленькими и 8-битными. Это не тот же самый культурный пласт, что фильмы, театр или книги. Это иное и пытаться их уравнивать - смехотворно и...ну дальше я думаю сам догадаешься, как себя назвать.
Есть игры, которые скорее всего будет изучать, как образчики искусства, но скорее всего это будут игры созданные здесь и сейчас, благодаря развитию технологий, а не примитивные платформеры и пр. для детей и около детей. Наколько бы, кто бы (в том числе и я) их не любили бы.