Автор Тема: Xbox не запускает "новые игры"  (Прочитано 7703 раз)

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox не запускает "новые игры"
« : 26 Апрель 2012, 11:19:11 »
В общем на одном из моих иксбоксов (тот что новый второй) приставка перестала запускать "новые" игры, что с HDD, что с диска - при запуске выходит в дашборд. Под новыми я подразумеваю игры которые не запускались когда-либо на этой приставке. До этого без проблем и кидал DLC, и кучу игр ставил. А потом заметил что игра FlatOut с диска тупо не запускается и выкидывает в даш. До этого гонял игру Rainbow Six Lockdown и Pariah. После решил закинуть её на винт и еще пять игр:
WarPath
Gene Troopers
007 Everything Or Nothing
007 From Russia With Love
Finding Nemo
и все они выходят в даш при запуске. Я решил из 70 записаных болванок(большая часть из них сборники) позапускать те игры которые я точно не запускал и они тоже вышли в даш. Самое главное что те игры что раньше запускал и они работали, работают и запускаются а ранее не запущенные игры нет :(. Скажите, млжет быть какой-то лимит на запуск игр или в чем может быть проблема?
P.S. Дашборд XBMC.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Xbox не запускает "новые игры"
« Ответ #1 : 26 Апрель 2012, 11:37:17 »
kontrau,говорят иногда полезно кэши чистить..

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апрель 2012, 11:46:13 »
А кэш где находится?
НОВАЯ ПРОБЛЕМА. Я начал удалять содержимое UDATA и теперь XBOX после запуска черный экран и всё, диски прочитать не получилось, что делать? Как восстановить xbox? У меня есть копия UDATA на ПК перед тем как удалил с бокса.

Одну проблему решил хотсвапом, осталась та же пробллема, "новые" игры не запускаются :(
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 21:08:40 от kontrau »

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Апрель 2012, 09:46:49 »
Как вариант - просмотреть разделы X, Y, Z и удалить их содержимое (на эти разделы игра кешируется - если они забиты, то большая часть игр не будет работать). Также можно почистить папку E:\CACHE. :D
Еще, на всякий случай, можно проверить соответствие региона игр и консоли. Некоторые упоротые игры (например, gta san andreas) при несоответствии регионов вылетают в даш. :lol: Поэтому настоятельно советую по возможности качать игры одного региона. Ну, и желательно переключить хвох в NTSC, а не PAL, ибо в некоторых играх есть ограничение фпс (1/2 частоты кадров) - в PAL режиме будет 25фпс, в NTSC 30фпс. Естественно, 30фпс выглядит плавнее, чем 25. Ну, и в PAL режиме HD режимы недоступны, что есть большой минус (даже простое 480р и то хорошо, по сравнению с чересстрочкой).
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 09:50:49 от as32888 »

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апрель 2012, 12:39:21 »
Про ПАЛ я знаю, но дело тут не в нем. Кэш и там и сям удалял, не помогает.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Апрель 2012, 17:23:33 »
kontrau, тогда проверяй регион.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апрель 2012, 20:12:44 »
kontrau, тогда проверяй регион.
Бред, не в этом деле. Куча игр не запускается. Что ты скажешь если я только что удалил сохранение игры и игра после этого перестала запускаться! Всю папку UDATA не могу удалить потому что не будет работать дашборд а следовательно и иксбокс вообще. А сохранений от игр у меня куча и что из них работает а что нет методом тыка трудно узнать...

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апрель 2012, 21:58:29 »
kontrau, это ты что-то недопонял. По твоей логике, при чистой папке UDATA ничего не должно работать. Однако, игры сами создают соответствующую папку в папке UDATA и сохраняют туда сейвы.
А что у тебя даш в UDATA - так это надо оторвать руки тому, кто его туда положил. Кстати, чип или софтмод?

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Апрель 2012, 10:42:33 »
kontrau, это ты что-то недопонял. По твоей логике, при чистой папке UDATA ничего не должно работать. Однако, игры сами создают соответствующую папку в папке UDATA и сохраняют туда сейвы.
А что у тебя даш в UDATA - так это надо оторвать руки тому, кто его туда положил. Кстати, чип или софтмод?
Софтмод. Я нашел проблему. Там в UDATA кэшируется сам XBMC. Я понял проблему: те игры которые раньше не кэшировались и не давали заметки UDATA, не запускаются. Те игры что кэшировались и сохранялись запускаются. Удалить сохранку xbmc и он тоже не запустится. Я удалил вручную через даш сохранки игр и все игры что на винте, дисках, теперь ни одна не запускается.(Естественно, у меня есть резервные копии UDATA,TDATA на ПК и я могу вернуть если что). Я не могу понять почему иксбокс не может кэшировать игры :( помогите. Расскажите как переустановить полностью дашборд, ничего не испортив?

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Апрель 2012, 10:56:11 »
Как вариант - кинуть даш в корень диска С и исполняемый файл переименовать в evoxdash.xbe :D У меня по умолчанию там даш был, пока я не поставил софтмод Ndure.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Апрель 2012, 22:48:54 »
Я сегодня наконец-то понял где находится даш. Он в E://dash/
Ещё не понимаю почему через FTP видит 6 логических дисков(C\D\E\F\Q\R причем диск С пуст а диски Q находится та же информация где dash на диске Е а R та информация где должна быть на диске С) а через boxplorer или подключением hot swap видит 6(C\D\E\X\Y\Z Причем С всеравно пуст а на XYZ временные файлы игр вот как-то так могу быть не точен). Пробовал хотсвапом на винте поменять xbmc на evox но та же самая фигня с играми. Решил поставить обратно ибо не в этом дело а как я понял в других файлах на диске Е. Скажите можно ли их стереть и откуда-то достать чистые или же их менять нельзя и я просто испорчу консоль совсем?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апрель 2012, 02:23:45 »
Я сегодня наконец-то понял где находится даш. Он в E://dash/
о хосспаде..можт лучше прочиповать?

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апрель 2012, 17:19:31 »
Цитата: sv
хосспаде..можт лучше прочиповать?
Посоветуйте где взять чип, мне главное чтобы можно было с винта гонять игры, никаких финтефлюшек не нужно. Я свою консоль не отошлю никому чиповать а вот чип купить и в городе прочиповать(есть знакомый который занимается консолями в основном соньками, превосходно владеет паяльником, главное чтобы были какие нибудь факи и мануалы по чиповке)
P.S. Сегодня в Config Magic менял PAL на NTSC, через некоторое время выбило ошибку 05, как залочить винт имея бэкап eeprom?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 17:24:06 от kontrau »

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Апрель 2012, 17:37:45 »
kontrau, залочить через xbox hd maker. Хотя, скорее всего, проще залить нормальный софтмод на твой жесткий, а то у тебя реально какие-то непонятки. Надо только версию Xbox знать, чтобы всё нормально пошло. Так что придется разбирать.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Май 2012, 12:45:28 »
Все проблемы решил сделав backup в configmagic и форматнув винт через xbox hd maker спасибо as32888

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Май 2012, 12:58:30 »
Всегда пожалуйста. :D