Sumac, тебе же желаю/советую не обращать внимание на нытиков и писать ещё больше интересных обзоров. То, что они вызывают такую волну негодования, является лишь подтверждением того, что они интересны людям и не оставляют их равнодушными.
Спасибо.
Продолжение последует, я думаю, но не скоро.
Даже признаю свою оплошность - я-то полагал, что обзоры написаны профессионалом, а тут, скорее, перо дилетанта (ничего обидного, посмотри в словаре определение слова "дилетант") В таком случае и серьезных требований к обзорам предъявлять не стоит.
Ещё раз для особ, которые мнят себя безусловно одарёнными професиональными критиками - я писал только своё мнение. Твой баттхёрт от того, что у меня есть собственное мнение, которое не согласуется с твоим, безусловно, как ты считаешь, верным, мне понятен. Однако, не меняет того факта, что это лишь баттхёрт, а не факт. Так что угомонись и согласимся на том, что каждый имеет своё мнение насчёт игры.
И о каком професионализме может идти речь? Я пишу обзоры просто так, мне за это не платят, я нигде этому не учился, как, я полагаю, и большинство тех кто их здесь пбуликует. И как наши знакомые с одного сайта. Что-то ты совсем непонятное придумал.
Открытый мир? Он есть в CV3, персонаж всю первую половину игры путешествует вне замка.
Нелинейность? Она частично присутствует: иногда после прохождения уровней появляются развилки.
Разговоры с прохожими? Есть монологи спутников главного героя, они ничем не хуже.
Элементов, позаимствованных из CV2, вполне достаточно для того, чтоб говорить о синтезе обеих игр.
Не понял юмора. Вы товарищ, чего-то совсем, как-то...уже совсем приехали.
То есть куча мелких уровней - это тоже самое для тебя, что большая карта-уровень в любую часть которой можно вернуться, когда захочется?!
Нелинейность - я отметил, как позитивный аспект игры. Читаем обзор глазами.
Монологи трёх персонажей, которые происходят только один раз за игру, это не тоже самое, что куча текста от толпы народу из разных городов.
В общем за уши ты всё притянул очень и очень сильно. Извини, но придумай, что-то по-интереснее.
Во многих трилогиях встречается такая особенность, что сиквел полон свежими идеями, а триквел тяготеет к первой части. Что автоматически не делает подобную трилогию плохой.
Насчет "не нужности" - смешно. Кому-то не нужно, а кому-то другому нужно, у каждого свое мнение. Сие не есть недостаток.
А где я говорил, что трилогия плохая или что CV3 - абсолютно плохая игра?
Если ты читал мой обзор игры глазами, в чём я всё больше и больше сомневаюсь, то ты мог заметить, что я постоянно подчёркивал, что в игре есть и позитивные моменты и их довольно много. Только мне от этого игра не стала нравится больше.
И мне смешно то с каким неуместным апломбом ты пытаешься доказать, что я не прав. И что дальше?
По-твоему, кладбище, лес, катакомбы, пещеры, водяная мельница и проч., чего не было в первой части, не создают атмосферу?
И игрок не проникнется разнообразными локациями, зациклившись на платформах?
Нет, потому что большинство из них сделано, как просто уровни. Они не создают впечталение именно конкретных мест. Это именно игровые уровни с препятствиями в виде разных платформ и прочее. Такого в первой части почти не было, кроме второго уровня. И даже во второй части, как-то локации были более осмысленными. А тут...пиратский корабль - сборник платформ, катакомбы, что-то невообразимое с точки зрения дизайна.
Если куча раскиданных платформ и невнятный фон - это всё, что могут предложить локации - тогда проникнуться ими сложно. Есть в игре неплохие места, но их мало. От отличного дизайна первой части, в третьей очень немногое.
Скажу лишь, что по мне саундрек третьей части - одно из самых своеобразных и интересных музыкальных сопровождений в серии.
На вкус и цвет...далее я думаю ты знаешь.
Сочувствую, что игра тебя не зацепила. Правда, записывать это в недостатки несколько преждевременно.
А что тогда записывать?
Если игра "не зацепила" значит на то были причины. Я их привёл в своём обзоре и после много раз высказался на эту тему.
В общем, если все перечисленное тобой - краткий синопсис обзора, то хотелось бы прочитать о неплохой игре CV3 какой-нибудь другой, более непредвзятый, обзор.
Ищи и читай.
Я-то тут при чём? Я написал, как я видел игру. Переписывать в угоду фанатикам, я ничего не буду.
Возможно, так и есть. Но почему-то кажется, что тебе не нравится сам принцип, а не конкретные ограничения данной игры.
И да, и нет.
Мне не нравится сам принцип копирования стиля, так как это лишает игру части индивидуальности и самобытности и мне не нравится, как это было сделано конкретно в CV3.