Автор Тема: Обзор серии Castlevania от Sumac  (Прочитано 49560 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обзор серии Castlevania от Sumac
« Ответ #30 : 28 Апрель 2012, 23:28:25 »
Цитата
В основном, в плане интересно/неинтересно или понравилось / не понравилось играть
Понятно. Спасибо.  ;)

Цитата
Кто тебя знает?
Строго говоря я писал товарищу, который после тебя писал.
Хотя пока ты тоже производишь впечталение человека, который успешно постиг этот способ.

Цитата
В ответе, который предназначался мне, ты писал, что ею легко пользоваться без каких-либо уточнений.
А связать первый пост про Святую Воду и второй про дубля, ты конечно не догадался? Хотя они были самым прямым образом связаны.
Вообще, ты хорошо устроился, придумал для моей фразы контекст и теперь обвиняешь меня в том, что я ему не следую. Славненько.  :lol:

Цитата
Чья бы корова мычала - где бы я не читал обсуждения с твоим участием, тактикой "сам придумал, сам обиделся" вовсю пользуешься как раз ты.
Спасибо за совет, человек, который отвечает на мои посты, одним большим постом.  :lol:

Цитата
Один хрен.
А обсуждаем мы не Кастлеванию, а Контру...да, какая разница... ^_^

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Апрель 2012, 00:41:29 »
Цитата: Sumac
Строго говоря я писал товарищу, который после тебя писал.
Хотя пока ты тоже производишь впечталение человека, который успешно постиг этот способ.
Цитируя мои слова, ок. Впечатление чего постигшего человека это производит я писать не буду.

А связать первый пост про Святую Воду и второй про дубля, ты конечно не догадался? Хотя они были самым прямым образом связаны.
Они предназначались разным людям в ответ на разные вопросы.

Вообще, ты хорошо устроился, придумал для моей фразы контекст и теперь обвиняешь меня в том, что я ему не следую. Славненько. :lol:
Славненько. Цитировать одного человека, потом говорить ему, что обращался к другому, а потом вообще обвинять его в том, что он не следит за тем, что думал автор, когда всё это писал. :lol:

А обсуждаем мы не Кастлеванию, а Контру...да, какая разница... ^_^
Ошибочное имя повлияло на объяснение? Нет. Сравнение случайной путаницы между двумя идентично выглядящими персонажами и ошибки идентификации двух кардинально разных игр это передёргивание? Да.

Цитата: TerraWarrior
влез
у тебя мозг не способен переваривать мои фразы
проблемы твоего убогого одностороннего восприятия
Объясняю на пальцах для самых продвинутых.
полная хрень
походу
отпиши мне в личку
пустозвонишь
У-у-у... Боюсь, культурная пропасть между нами слишком велика и я только зря потрачу своё время, о эмугеймер из вконтакта™. Желаю тебе хорошего ознакомления с правилами этого форума, отсутствия экзотических фруктов во время чтения и крепкого здоровья. Они тебе понадобятся. Засим всё. Спасибо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Апрель 2012, 04:59:15 »
Мда...чувствуется, что TerraWarrior был прав.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Апрель 2012, 05:29:53 »
И тебе всего хорошего. Надеюсь, больше не пересечёмся. Лаковое дерево оно дерево и есть. Со всеми вытекающими.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Апрель 2012, 08:25:23 »
У-у-у... Боюсь, культурная пропасть между нами слишком велика и я только зря потрачу своё время, о эмугеймер из вконтакта™. Желаю тебе хорошего ознакомления с правилами этого форума, отсутствия экзотических фруктов во время чтения и крепкого здоровья. Они тебе понадобятся. Засим всё. Спасибо.
:?
Ну да, да, чего ж ты еще можешь-то сказать. Ведь так удобно вместо признания  того, что облажался, выдрать типа оскорбительные фразы из контекста(кстати, рандомные - вообще не могу понять чем ты руководствовался, когда их собирал), абсолютно проигнорировав этот самый контекст, обвинить оппонента в бескультурии и гордо удалиться. Да ну ради Бога, кто ж тебе мешает. Я вообще не очень понял, что именно ты хотел сказать эти своим выступлением.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 08:32:32 от TerraWarrior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Апрель 2012, 09:28:42 »
О прорезался.
Детсад такой детсад.

Цитата
Жуть-то какая...критическая ошибка...
Фактическая ошибка. Причем выдающая неопытность игрока.
После "10-20 прохождений" уж можно было заметить, что движения главного босса зависят от того, как поведет себя персонаж. И не сообщать в обзоре заведомо неверные сведения о первой Кастлевании.

Цитата
Что ты не можешь переварить, что у кого-то есть другое мнение и что твоё мнение не является единственно верным? Эту суть ты отлично передал, молодец. А дальше?
Суть в том, что негативное мнение об игре ничем не подкреплено, кроме многократно повторяемого слова "скучно" в различных вариациях. Соответственно, ценность такого "мнения" стремится к нулю.
Ну, и кому может понравиться, если на игру, по сути, вылит ушат помоев?

Цитата
То есть по сути тебе нужна сухая выжимка фактов + немного благословия и чествования тех игр, которые "считаются общепризнанными шедеврами". И этот "стандарт" будет считаться объективным обзором по-твоему.
По-моему, "объективный обзор" это характеристика игры (не обязательно сухая) с перечислением ее достоинств и недостатков. Причем критерий, по которому вычисляются достоинства и недостатки, должен быть как можно более независимым. А не абстрактное "скучно", на котором ты, похоже, зациклился.

И, да, весьма желательно авторское "я" не выпячивать, спрятать как можно глубже, чтобы его и видно не было. Так, чтобы рассказ шел собственно об игре, а не о человеке, который в нее играет.

Впрочем, о чем тут спорить? Пиши в своем стиле и дальше. Только на критику так сильно не реагируй, ага.

Цитата
И так, для интереса:
Интересно, что ты думаешь об обзоре ЛОС от известных нам обоим товарищей с одного известного нам места?
Считаю, что названия "обзор" данный опус не заслуживает. Не более чем пасквиль, безыскусно написанный, с поверхностным знанием темы и обилием глупой ненависти.
Собственно, этот текст была одной из причин, по которым я ушел из Замка Дракулы, о чем нисколько не жалею.
По сравнению с сей писаниной твои обзоры - шедевры. Но это не комплимент.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Апрель 2012, 16:33:58 »
Ну обзор третьей части действительно какой-то предвзятый. Как будто писал фанбойчик или утёнок. :)
+
Castlevania: The Adventure
Дата выпуска: 27 октября 1989 года
Платформа: Аркадные автоматы
Порты: Sony PlayStation 2
+
И графика Хаунтед Касл больше походит на ПС-Энджиновскую. Чуть в меньшей степени на СНЕС. А вот если бы был порт на Сегу графику пришлось бы серьёзно обработать.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 16:37:17 от Pain »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Апрель 2012, 21:41:01 »
Цитата
Не суди людей по стилю изложения да сам не осуждён будешь.

Добавлено позже:
Признай же свою неправоту в данном вопросе и перечитай свод правил эмуленда пока не стало слишком поздно.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 21:56:21 от ZeroUseless »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Апрель 2012, 23:05:40 »
Цитата
Лаковое дерево оно дерево и есть. Со всеми вытекающими.
Спасибо, теперь будут знать какую характеристику давать людям вроде тебя.  :)

Цитата
Фактическая ошибка. Причем выдающая неопытность игрока. После "10-20 прохождений" уж можно было заметить, что движения главного босса зависят от того, как поведет себя персонаж. И не сообщать в обзоре заведомо неверные сведения о первой Кастлевании.
Нет, после 10-20 прохождений я этого не заметил, так моей целью было убить дракона, как можно быстрее, а проводить эксперименты и пригибаться у него перед носом.  :lol:

Цитата
Суть в том, что негативное мнение об игре ничем не подкреплено, кроме многократно повторяемого слова "скучно" в различных вариациях. Соответственно, ценность такого "мнения" стремится к нулю.
Если ты не заметил, что я обосновал, почему именно я считаю игру скучной, то советую читать внимательнее. Если тебе моё обоснование не кажется верным - пожалуйста. Только желательно привести или своё опровержение или додуматься, что у людей может быть мнение отличное от твоего. О чём я не раз уже говорил. Но если так поступишь тебе будет скучно - верно? ;)

Цитата
По-моему, "объективный обзор" это характеристика игры (не обязательно сухая) с перечислением ее достоинств и недостатков. Причем критерий, по которому вычисляются достоинства и недостатки, должен быть как можно более независимым. А не абстрактное "скучно", на котором ты, похоже, зациклился.
"Скучно" было обосновано.
А вобще забавно читать тебя: сначала ты пишешь "критерий оценки должен быть как можно более независимым", а потом "не нужно выпячивать авторское я". Мне кажется или первого противоречит второму? Ведь, независимые критерии оценки происходят именно, потому что у автора есть собственное "я". Не будь его, любой обзор превращался, в столь ценимую тобой, выжимку из сухих фактов.
Так что или смирись, что автор оценивает игру так считает нужным именно, потому что у него есть собственные критерии оценки...или продолжай доказывать недоказуемое.

Цитата
Только на критику так сильно не реагируй, ага.
Я на подобную критику, когда мне указывают на недостаток, который я изначально объяснил в тексте, вобще серьёзно не реагирую.
Подобная критика больше напоминает назойливую муху. За ней интересно наблюдать, но не воспринимать серьёзно.

Цитата
Считаю, что названия "обзор" данный опус не заслуживает. Не более чем пасквиль, безыскусно написанный, с поверхностным знанием темы и обилием глупой ненависти.
Ну что ж...может ты не настолько безнадежён, как я думал.

Цитата
Ну обзор третьей части действительно какой-то предвзятый. Как будто писал фанбойчик или утёнок.

Или человек с сугубо своим мнением (которое было ОЧЕНЬ подробно разъяснено  и даже без супер критики в стиле "игра однозначно плохая"). Кстати, насчёт недостатков в дизайне уровней несколько человек со мной согласились, так что это не только моё исключительное мнение.
Но обвинить в фанбоизме всегда проще, верно?  ^_^

Цитата
И графика Хаунтед Касл больше походит на ПС-Энджиновскую. Чуть в меньшей степени на СНЕС. А вот если бы был порт на Сегу графику пришлось бы серьёзно обработать.
Ну это спорный момент. Мне HC показался более похожим на Сегу местами. Но я не так много видел игр на PC Engine, чтобы об этом судить, так что, возможно, ты прав.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Апрель 2012, 05:02:25 »
Sumac, вот смотрю я на тебя и понять не могу одного. Какой прикол тебе с личностями всякими в полемику вступать такую большую по поводу своего обзора?
Я у Ретробитовцев в свое время интересовался этим вопросом, теперь у тебя. Да и вообще многие наши авторы материалов, любят это делать.
Это ж не обычный пост на форуме, а с какой-то стороны и творчество. И это проблема читателей -нравиться им оно или нет.

Понятно что критику надо воспринимать и иметь обратную связь с читателем. Ну отписывать им типа "спасибо - пожалуйста - всем не угодишь - учту на будущее". Взял учел что-то в написании следующего обзора или не учел - на свой выбор.
Но каждому хомяку объяснять почему твое творчество именно такое какое есть - мне это непонятно.

Твой обзор - так и пиши каким ты его видишь! Ну и улучшай качество, ежели тебя это дело прет!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Апрель 2012, 05:23:04 »
Цитата
Какой прикол тебе с личностями всякими в полемику вступать такую большую по поводу своего обзора? Но каждому хомяку объяснять почему твое творчество именно такое какое есть - мне это непонятно.
Я сам думал над этим. Иногда мне просто интересно попытаться понять почему другие люди думают иначе. А чаще всего, как здесь, мне не нравится, когда по моим текстам пишут глупые отзывы.
Я легко могу перенести, когда кто-то не согласен с моей точкой зрения, и когда этот кто-то пишет в уважительной манере, но вот откровенную глупость приправленную грубостью я переношу с трудом. Отсюда, наверное, ноги и растут.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Апрель 2012, 13:52:31 »
но вот откровенную глупость приправленную грубостью я переношу с трудом.
Ну на форуме-то когда обсуждение идет это понятно. А тут как мне кажется игра повыше.

Ну есть такой тип людей они - эдакий планктон нашей жизни. Они живут для того, чтоб за счет них жили другие, более сильные, более творческие, более веселые итд люди. Сами на какие-либо дела они не способны. Их удел только ворчать! И все.

Если с обзором они не согласны, или там с музыкой в журнале, или еще с каким-то нюансом творчества, они думают, что спором с автором они встанут на его уровень или перетянут его на свой! Они не хотят выяснить что-то, они считают, что камменты - короткий путь попасть на твой уровень. Но это не так.
Ну вот если нормальному человеку не нравится что-то и хочется поменять - что сделает нормальный человек??? Или забьет, или возьмет да сам напишет обзор в 100 раз лучше, да и опубликует его не на форуме, а в GAMES Magazine. Вот это я понимаю - утер нос и доказал! А возникать - удел именно этого планктона.

Написание обзора тебя ставит немного повыше таких людей. Представь что бы было если б Создатели MK:Rebirth отвечали бы на каждый глупый комментарий о непохожести фильма на старый. Даже про меня за обычные посты, кто-то бурчит. На каждого дятла с "очень важным" мнением реагировать чтоли? Да я бы повесился уже давно!

Пока они бухтят - это доказательство востребованности твоего обзора. Не важно что они говорят важно сколько. Они со своим ворчанием - твой бензин, как автора!

Я это вообще к чему говорю-то? К тому, что ты столько сил и времени потратил, что можно было, на мой взгляд, написать один обзор еще на одну Кастлу! Любому видно, что ты кайфуешь от написания, так лучше любимое дело направить на написание обзора, чем вот так в пустую, как я считаю.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 14:01:55 от Septor »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Апрель 2012, 17:57:10 »
Цитата
Я это вообще к чему говорю-то? К тому, что ты столько сил и времени потратил, что можно было, на мой взгляд, написать один обзор еще на одну Кастлу! Любому видно, что ты кайфуешь от написания, так лучше любимое дело направить на написание обзора, чем вот так в пустую, как я считаю.
Спасибо. Я подумаю над твоим словами.
А обзор я потихоньку пишу, но вторая часть будет готова не раньше, чем через месяц или даже два.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Май 2012, 20:30:34 »
Нет, после 10-20 прохождений я этого не заметил, так моей целью было убить дракона, как можно быстрее, а проводить эксперименты и пригибаться у него перед носом.
Фраза о том, что "финального босса можно убить только наудачу" в любом случае неверна.
Как ты проходил игру и сколько раз - не суть важно.

Цитата
Если тебе моё обоснование не кажется верным - пожалуйста.
Не кажется.
Причину, по которой описание деталей и особенностей игры дано в негативно-ироническом ключе, в самом тексте я не нашел. И не понял, почему на основании всего вышеперечисленного делается вывод, что игра плохая.
Бывает так, что в игре дизайн не без недостатков, геймплей не без недостатков, сама концеция не без недостатков - а в совокупности получается интересный и самобытный продукт, в который приятно играть и переигрывать.
Вот этого самого "обобщения" в тексте не наблюдается. А в качестве главного обоснования выдвигается тезис "это мое мнение". Маловато как-то для полноценного обзора.

Цитата
"Скучно" было обосновано.
"Скучно" суть субъективное восприятие отдельного человека, и не более того.
Как сие можно обосновать, не знаю. Но уважаю твое старание.

Цитата
сначала ты пишешь "критерий оценки должен быть как можно более независимым", а потом "не нужно выпячивать авторское я". Мне кажется или первого противоречит второму? Ведь, независимые критерии оценки происходят именно, потому что у автора есть собственное "я". Не будь его, любой обзор превращался, в столь ценимую тобой, выжимку из сухих фактов.
По-видимому, кажется.
Наличие собственного "я" не говорит о том, что его обязательно нужно "выпячивать".
Впрочем, тут спорить нет смысла. Твой стиль написания - твое право так писать.

Цитата
Я на подобную критику, когда мне указывают на недостаток, который я изначально объяснил в тексте, вобще серьёзно не реагирую.
Проблема как раз в объяснениях, т.е. в неубедительности оных.

Цитата
Ну что ж...может ты не настолько безнадежён, как я думал.
Ну, стараюсь оценивать творчество людей вне зависимости от личного мнения об этих людях.
Но если в обзоре куча местоимений "я", это чисто технически сделать сложно.

Цитата: Septor
Ну и улучшай качество, ежели тебя это дело прет!
Вот с этой фразой согласен полностью.
Насчет остального. Было время, писал прохождения по некоторым играм серии и переводы диалогов. Труд кропотливый, и не менее сложный, чем обзоры. Достаточное основание для того, чтобы не принимать на свой счет твой длинный пост.
Пусть обзоры предназначены для широкого круга, а прохождения - для немногих интересующихся. Популярность не обязательно означает высокое качество продукта, по мне так.

Цитата: Le@N
Здесь не проводится конкурс - кто больший задрот.
С каких пор стандартное действие по поиску нужного паттерна для прохождения босса зовется задротством?
Весьма ньюфажное мнение, как ни крути.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 20:39:55 от Maximum »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Май 2012, 23:03:13 »
Цитата
Фраза о том, что "финального босса можно убить только наудачу" в любом случае неверна.
Жуть какая!! А я где-то писал, что обзор претендует на 100% достоверность во всём? Я знаю, знаю, проще приклепаться к какой-нибудь пустяковине, чем расписать, что-то стоящее...но право же...всё имеет свои приделы. <_<

Цитата
Причину, по которой описание деталей и особенностей игры дано в негативно-ироническом ключе, в самом тексте я не нашел. И не понял, почему на основании всего вышеперечисленного делается вывод, что игра плохая.
Я хочу начать ругаться матом. Нет, серьёзно.
Я весь обзор КВ3 только и расписывал почему я считаю, что игра неудачная!! Это было почти в каждой секции обзора. Да, обобщения по пунктам я в конце не выводил, только написал вывод, но обзор-то пишется для того, чтобы его читали от начала и до конца, а не только концовку, как ты видимо и сделал. А объяснение всему негативу высказанному про игру, есть в обзоре и спокойно его можно обнаружить, если только не лениться и прочитать его от начала и до конца.
Но, поскольку ты у нас напрягаться не любишь, сделаю краткое суммирование всех негативных моментов:
Заметь я не слова нового не добавил. Всё это было подробно расписано в обзоре. Становится сразу видно, как ты его "читал". Или скорее "пробежал".

Цитата
"Скучно" суть субъективное восприятие отдельного человека, и не более того.
Как сие можно обосновать, не знаю. Но уважаю твое старание.
Мне кажется у тебя проблемы с пониманием языка. Я всё расписал в обзоре.
Обоснование есть? Есть.
Если тебе оно кажется неубедительным - это не значит, что у меня нет обоснования, как такового. Это скорее значит, что тебя заклинило на своём мнение и ты со мной несогласен (что я понимаю и принимаю). Вот только выразить ты это нормально не можешь, отсюда идёт болтология про "неубедительность, вкусовщину" и прочее и прочее.

Цитата
Наличие собственного "я" не говорит о том, что его обязательно нужно "выпячивать".
Я не "выпячиваю" стиль, я описывая игру, как я её вижу. Что делают все обзорщики, кстати.
Похоже ты никак не можешь просто примириться с тем, что у кого-то другое мнение. Вот тебя и несёт обвинять меня чёрт знает в чём.
Просто смирись, что CV3 не для всех является однозначным шедевром. И всё. Обоснование я дал, и кстати, я никого не прошу с ним соглашаться и никого не убеждаю в том, что мои выводы, единственно правильный стандарт мышления, коею точку зрения ты заметно протолкиваешь во всех своих постах.

Цитата
С каких пор стандартное действие по поиску нужного паттерна для прохождения босса зовется задротством?
Угу. Поскольку это так очевидно в быстрой битве с боссом, как его провоцировать на нужное действие. Право слово.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Май 2012, 23:19:11 »
1) отказ от идей CV2;
2) слишком большое и не нужное подражания CV1;
Странные минусы, но это видать дело вкуса. А почему так произошло? Части игроков(в том числе и АВГН),не знаю большей или меньшей, но очень приличной чтобы Конами прислушались, непонравилась саймон квест и они хотели старую добрую каслвания 1. Вот и в итоге и получилась третья.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 23:21:21 от Pain »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Май 2012, 01:23:14 »
Цитата
Странные минусы, но это видать дело вкуса.
Я писал в обзоре, что лично я ожидал увидеть развитие идей CV2 (более грамотное их применение; с самими идеями было всё в порядке), но это действительно субъективный минус.

А вот подражание CV1 мне не нравится не только, потому что разработчики пошли проторенной дорожкой, но и потому что это самое подражание ограничило игру. Я имею визуальный стиль. Неплохо, когда игры одной серии придерживаются одного стиля, но когда идёт просто полное копирование (при чём без необходимости, что я также указывал) - это уже перебор. CV1 получила свой облик из-за технических ограничений. CV3 могла бы выглядеть намного лучше, но разработчики решили вместо развития стиля, просто копировать старый, разбавив его новыми красками. По сути они искусственно сделали внешне игру хуже в угоду подражанию стилю CV1. Вот это мне сильно не нравится.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Май 2012, 20:44:33 »
Что ж. На эмоциональные всплески и голословные утверждения, с твоего позволения, отвечать не буду, иначе тема быстро превратится в кидание продуктами жизнедеятельности.

Даже признаю свою оплошность - я-то полагал, что обзоры написаны профессионалом, а тут, скорее, перо дилетанта (ничего обидного, посмотри в словаре определение слова "дилетант") В таком случае и серьезных требований к обзорам предъявлять не стоит.

Но к перечню "недостатков" игры все же кое-какие вопросы:
Цитата
1) отказ от идей CV2;
Открытый мир? Он есть в CV3, персонаж всю первую половину игры путешествует вне замка.
Нелинейность? Она частично присутствует: иногда после прохождения уровней появляются развилки.
Разговоры с прохожими? Есть монологи спутников главного героя, они ничем не хуже.
Элементов, позаимствованных из CV2, вполне достаточно для того, чтоб говорить о синтезе обеих игр.

Цитата
2) слишком большое и не нужное подражания CV1;
Во многих трилогиях встречается такая особенность, что сиквел полон свежими идеями, а триквел тяготеет к первой части. Что автоматически не делает подобную трилогию плохой.
Насчет "не нужности" - смешно. Кому-то не нужно, а кому-то другому нужно, у каждого свое мнение. Сие не есть недостаток.

Цитата
3) обыденный дизайн уровней, без идеи и без атмосферы (т.е. уровни в игре просто локации с платформами в отличие от CV1);
По-твоему, кладбище, лес, катакомбы, пещеры, водяная мельница и проч., чего не было в первой части, не создают атмосферу?
И игрок не проникнется разнообразными локациями, зациклившись на платформах?

Цитата
4) некрасивые цветовые палитры на уровнях;
Здесь сугубо дело вкуса. Кому-то первая часть по той же причине может не нравиться.

Цитата
5) скучное музыкальное сопровождение;
Тут без комментариев.
Скажу лишь, что по мне саундрек третьей части - одно из самых своеобразных и интересных музыкальных сопровождений в серии. Как и многим, преимущественно иностранным, пользователям, делающим на мелодии третьей части каверы и ремейки.

Цитата
6) общая не-кастлеванская атмосфера, благодаря скучным уровням;
Сочувствую, что игра тебя не зацепила. Правда, записывать это в недостатки несколько преждевременно.

В общем, если все перечисленное тобой - краткий синопсис обзора, то хотелось бы прочитать о неплохой игре CV3 какой-нибудь другой, более непредвзятый, обзор.

Цитата
А вот подражание CV1 мне не нравится не только, потому что разработчики пошли проторенной дорожкой, но и потому что это самое подражание ограничило игру.
Возможно, так и есть. Но почему-то кажется, что тебе не нравится сам принцип, а не конкретные ограничения данной игры.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Май 2012, 21:35:16 »
Прочитал обзор, начал читать каменты...... это какой-то бред а не комментарии. Такое впечатление что автор статьи нассал вам в борщ. Я же не говорю что АВГН долбоящер, изза того что обгадил Кастельванию 2 (мою прелесть). Ребята, будьте спокойнее)

И по поводу Кастельвании 2.В далёком 95ом или 96ом у меня был картридж, наменял на недельку. Так вот, я всю игру прошёл безо всяких Нинтендо Пауэров и книжек с подсказками. Сам сидел и переводил всю чушь, которую говорили НПС, пробовал различные варианты, но я её прошёл)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Май 2012, 14:49:53 »
Обожемой, скачал заценить Vampire Killer, поиграл 10 минут и удалил нафиг, это ж надо такое корявое УГ сделать...
То Саймон носится как угорелый, то стоит одному-двум обьектам появится на экране как Саймон уже ползёт как улитка...
Управление вообще через задницу сделано. УГ, просто УГ.

Добавлено позже:
Прыжок на ВВЕРХ, бросок воды это вообще идиотизм.

Добавлено позже:
BTW я в детстве в Кастлеванию вообще не играл. Заценил лишь относительно недавно, начав по порядку. Первую прошёл не без усилий (это я ещё на стриме фёрст-ранил).
Потом посмотрел для себя вторую часть. Походив пару часов туда-сюда, в поисках всяких там шестых деревьев и четвёртых могил я понял что эта игра не для меня, не было даже никакого желания пытаться разобраться в этом маразме, открыл гайд в инете, и прошёл за час просто чтобы увидеть что в конце. И забил на неё.
С третьей части я сначала жутко фрустрировал, но мне повезло, ибо я методом тыка пошёл по "лёгкому" маршруту. Игру прошёл. Не сильно приглянулась из-за сложности. Тоже забил, но потом вдруг захотелось перепройти, и, проходя второй раз, я понял, что игра совсем не такая уж сложная как я раньше полагал. И игра мгновенно стала любимейшей в серии. Я её просто так уже проходил раз 15, теперь я чаще иду по сложному маршруту, который я уже сложным не считаю, комната с падающими блоками проста как два пальца, чего там стонать не понимаю. В общем третья часть теперь моя самая любимая, музыка в ней так же очень нравится. Я даже для интереса прошёл второй круг игры, на котором появляются новые враги (!). Игра замечательная, уровни нифига не скучные, автор, ИМХО, сильно занизил её оценку.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Май 2012, 15:23:48 »
Я вообще не считаю недостатком факт, что третья часть похожа на первую. Благо у нее достаточно сильных сторон - доп. персонажи, развилки и т.п.
Вторая часть меня порадовала исключительно саундтреком, разбираться в непонятных подсказках не захотелось.
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 15:28:36 от Le@N »

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Май 2012, 18:09:22 »
Господа, будьте проще.

Я вот тоже очень люблю третью часть. Но тем не менее, неординарное мение было почитать интересно. И, хотя приоритеты в обзоре не соответствуют моим, слабые стороны отмечены вполне объективно. Да, уделено мало внимание сильным сторонам. Но это значит лишь то, что для данного конкретного автора слабые стороны затмили все сильные. Единственное, с чем я фактически не согласен, это с тем, что в Castlevania 3 плохая музыка. На мой взгляд, как раз в этой части одни из самых запоминающихся и оригинальных мелодий (что странно в виду их количества), объективность доказывается в данном случае популярностью, то есть повторным использованием многих из них в последующих частях а так же фанатским творчеством на темы именно из третьей кастлы. В остальном же, обзор хорошо показывает личное ощущение автора от игры. Те факторы, что повлияли на это мнение описаны достаточно подробно. И это хорошо. Неужели вы ещё не начитались сухих и объективных обзоров кастльвании? Не тошнит? Автор вполне правильно указал на самоповторение, на отказ от многих наработок предыдущей части и прочее. Лично для меня эти «недостатки» в полной мере затмеваются выверенным и сбалансированным геймплеем, построением уровней и общими чертами третьей части, которые на мой взгляд затмевают все недостатки, выводя игру именно на уровень эталонной игры серии (конечно же после первой части, хотя и тут можно поспорить).

Sumac, тебе же желаю/советую не обращать внимание на нытиков и писать ещё больше интересных обзоров. То, что они вызывают такую волну негодования, является лишь подтверждением того, что они интересны людям и не оставляют их равнодушными.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Май 2012, 22:05:46 »
Цитата
в этой части одни из самых запоминающихся и оригинальных мелодий
Полностью согласен.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Май 2012, 00:43:40 »
Цитата
Sumac, тебе же желаю/советую не обращать внимание на нытиков и писать ещё больше интересных обзоров. То, что они вызывают такую волну негодования, является лишь подтверждением того, что они интересны людям и не оставляют их равнодушными.
Спасибо. =)
Продолжение последует, я думаю, но не скоро.

Цитата
Даже признаю свою оплошность - я-то полагал, что обзоры написаны профессионалом, а тут, скорее, перо дилетанта (ничего обидного, посмотри в словаре определение слова "дилетант") В таком случае и серьезных требований к обзорам предъявлять не стоит.
Ещё раз для особ, которые мнят себя безусловно одарёнными професиональными критиками - я писал только своё мнение. Твой баттхёрт от того, что у меня есть собственное мнение, которое не согласуется с твоим, безусловно, как ты считаешь, верным, мне понятен. Однако, не меняет того факта, что это лишь баттхёрт, а не факт. Так что угомонись и согласимся на том, что каждый имеет своё мнение насчёт игры.

И о каком професионализме может идти речь? Я пишу обзоры просто так, мне за это не платят, я нигде этому не учился, как, я полагаю, и большинство тех кто их здесь пбуликует. И как наши знакомые с одного сайта. Что-то ты совсем непонятное придумал.

Цитата
Открытый мир? Он есть в CV3, персонаж всю первую половину игры путешествует вне замка.
Нелинейность? Она частично присутствует: иногда после прохождения уровней появляются развилки.
Разговоры с прохожими? Есть монологи спутников главного героя, они ничем не хуже.
Элементов, позаимствованных из CV2, вполне достаточно для того, чтоб говорить о синтезе обеих игр.
Не понял юмора. Вы товарищ, чего-то совсем, как-то...уже совсем приехали.
То есть куча мелких уровней - это тоже самое для тебя, что большая карта-уровень в любую часть которой можно вернуться, когда захочется?!
Нелинейность - я отметил, как позитивный аспект игры. Читаем обзор глазами.
Монологи трёх персонажей, которые происходят только один раз за игру, это не тоже самое, что куча текста от толпы народу из разных городов.
В общем за уши ты всё притянул очень и очень сильно. Извини, но придумай, что-то по-интереснее.

Цитата
Во многих трилогиях встречается такая особенность, что сиквел полон свежими идеями, а триквел тяготеет к первой части. Что автоматически не делает подобную трилогию плохой.
Насчет "не нужности" - смешно. Кому-то не нужно, а кому-то другому нужно, у каждого свое мнение. Сие не есть недостаток.
А где я говорил, что трилогия плохая или что CV3 - абсолютно плохая игра?
Если ты читал мой обзор игры глазами, в чём я всё больше и больше сомневаюсь, то ты мог заметить, что я постоянно подчёркивал, что в игре есть и позитивные моменты и их довольно много. Только мне от этого игра не стала нравится больше.
И мне смешно то с каким неуместным апломбом ты пытаешься доказать, что я не прав. И что дальше?

Цитата
По-твоему, кладбище, лес, катакомбы, пещеры, водяная мельница и проч., чего не было в первой части, не создают атмосферу?
И игрок не проникнется разнообразными локациями, зациклившись на платформах?
Нет, потому что большинство из них сделано, как просто уровни. Они не создают впечталение именно конкретных мест. Это именно игровые уровни с препятствиями в виде разных платформ и прочее. Такого в первой части почти не было, кроме второго уровня. И даже во второй части, как-то локации были более осмысленными. А тут...пиратский корабль - сборник платформ, катакомбы, что-то невообразимое с точки зрения дизайна.
Если куча раскиданных платформ и невнятный фон - это всё, что могут предложить локации - тогда проникнуться ими сложно. Есть в игре неплохие места, но их мало. От отличного дизайна первой части, в третьей очень немногое.

Цитата
Скажу лишь, что по мне саундрек третьей части - одно из самых своеобразных и интересных музыкальных сопровождений в серии.
На вкус и цвет...далее я думаю ты знаешь.

Цитата
Сочувствую, что игра тебя не зацепила. Правда, записывать это в недостатки несколько преждевременно.
А что тогда записывать?
Если игра "не зацепила" значит на то были причины. Я их привёл в своём обзоре и после много раз высказался на эту тему.

Цитата
В общем, если все перечисленное тобой - краткий синопсис обзора, то хотелось бы прочитать о неплохой игре CV3 какой-нибудь другой, более непредвзятый, обзор.
Ищи и читай.
Я-то тут при чём? Я написал, как я видел игру. Переписывать в угоду фанатикам, я ничего не буду.

Цитата
Возможно, так и есть. Но почему-то кажется, что тебе не нравится сам принцип, а не конкретные ограничения данной игры.
И да, и нет.
Мне не нравится сам принцип копирования стиля, так как это лишает игру части индивидуальности и самобытности и мне не нравится, как это было сделано конкретно в CV3.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Май 2012, 16:31:22 »
Не столько интересна статья, сколько срач по её мотивам. :)
Что такое хитбокс? Радиус действия оружия? Понятно, что статья переписывалась с английского оригинала (хотя и непонятно зачем), но данное слово звучит совсем неуместно.
Мяса в стенах в этой игре нет.
Какая ужасная фраза.
Цитата: Doctor Venkman
могут просто джагглить Саймон
Делать что?
По сути игрока забрасывают  в игровой мир, без подробного пояснения, какова цель. Есть только мутные намёки и странные советы.
Лучше такими фразами не бросаться. От пиратства всё это. С картриджем шёл мануал, в котором пояснений наверняка было побольше.
нет инвентория
:lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Май 2012, 16:45:19 »
Молодец, самые прикольные высказывания запостил. :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Май 2012, 18:17:24 »
Что такое хитбокс?
Ну вообще это нормальный термин, обозначающий область поражения игрового персонажа. Не вижу ничего неуместного.
С картриджем шёл мануал, в котором пояснений наверняка было побольше. :lol:
Да не было там больше. Достаточно посмотреть обзор АВГНа, чтобы это понять. Есть мнение, что эта ерунда пошла от корявого перевода с жапанского на аглицкий.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Май 2012, 18:46:43 »
Не вижу ничего неуместного.
Радиус звучит лучше (надо пояснять, что это моё мнение?). Хитбокс первый раз слышу.
Да не было там больше. Достаточно посмотреть обзор АВГНа, чтобы это понять. Есть мнение, что эта ерунда пошла от корявого перевода с жапанского на аглицкий.
Имелось ввиду, что это распространённое обвинение игры. И в мануале таки говорят, что надо сделать, но не говорят как, что естественно. Хотя в японском может быть ещё больше информации.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Май 2012, 19:17:21 »
Радиус звучит лучше (надо пояснять, что это моё мнение?). Хитбокс первый раз слышу.

Радиус звучит хуже, потому что под радиусом может пониматься что угодно, а хитбокс — сразу понятно, что такое.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Май 2012, 19:36:12 »
Это каким же местом радиус звучит лучше? Радиус - это вообще другой термин. Я вообще не очень понимаю как обсуждаемое определение умудрилось пройти мимо тебя. По мне так оно очень много где используется.
Имелось ввиду, что это распространённое обвинение игры. И в мануале таки говорят, что надо сделать, но не говорят как, что естественно. Хотя в японском может быть ещё больше информации.
Почитал. Не нашел, чтобы там что-то говорили. Точнее можешь подсказать где именно и как это сказано?