Автор Тема: Обзор серии Castlevania от Sumac  (Прочитано 49561 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Обзор серии Castlevania от Sumac
« Ответ #60 : 22 Май 2012, 20:44:17 »
Цитата: TerraWarrior
Я вообще не очень понимаю как обсуждаемое определение умудрилось пройти мимо тебя.
Ну вот так. :) Все равно сбиваемое с толку определение. Может описывать и радиус поражения оружием и места, куда можно ударить монстра.
Точнее можешь подсказать где именно и как это сказано?
Страница 4, раздел how to play.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Май 2012, 21:22:54 »
Ну вот так. :) Все равно сбиваемое с толку определение. Может описывать и радиус поражения оружием и места, куда можно ударить монстра.
Ну вот зачем спорить в таких случаях? Неужели не проще увеличить свой запас знаний и признать, что претензия была дурацкая, чем доказывать всем, что термин неправильный просто потому, что ты о нем не знал?
Страница 4, раздел how to play.
Почитал. И нифига не понял как бы это помогло понять, что делать с кристаллами, к примеру. Это не подсказка, а ерунда какая-то.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Май 2012, 21:59:20 »
Вообще-то хитбокс довольно известное понятие. Например, cреди тех, кому нравятся файтинги.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Май 2012, 23:12:16 »
Цитата
Что такое хитбокс? Радиус действия оружия? Понятно, что статья переписывалась с английского оригинала (хотя и непонятно зачем), но данное слово звучит совсем неуместно.
Слово "хитбокс" обозначает "зона в которой касание противника (хитбокса противника) наносит урон игроку". Это совершенно стандартный игровой термин и если ты его не знаешь, то извини, это твои проблемы. Радиус тут ни сном не духом.
Статьи писались с моего же английского текста. И обзоры это не перевод, а пересказ их, значительно дополненный и переписанный.

Цитата
Какая ужасная фраза.
Это была шутка для тех кто знает о традиционном восстановлении жизней в серии. Об этом говорилось в прошлом обзоре и из чего можно было спокойно понять о каком "мясе" идёт речь. Думаем. Думаем!!

Цитата
Делать что?
Термин "джагглинг" - подкидывание противника в воздухе без возможности тому упасть на землю. Иначе "жонглирование". Стандартный термин в файтингах и в играх вобще. Смотрим абзац про "хитбокс".

Цитата
Лучше такими фразами не бросаться. От пиратства всё это. С картриджем шёл мануал, в котором пояснений наверняка было побольше.
Судя по тому, что даже те у кого был мануал также мучались с игрой, как и те у кого его не было, значит ничего ценного в нём особо не было, и значит, моё замечание правильное.

Цитата
нет инвентория
А как ещё ты хочешь назвать меню, где предметы сгруппированы по разным местам и где можно выбирать себе оружие и экипировку? Да, CV2 - это не Дьябло и даже не РПГ, но тем не менее, тамошнее меню вполне подходит под описание "инвентория", примитивного, но вполне функционального.

Цитата
Да не было там больше. Достаточно посмотреть обзор АВГНа, чтобы это понять. Есть мнение, что эта ерунда пошла от корявого перевода с жапанского на аглицкий.
Нет. В японской версии почти все тексты жителей такие же запутанные, как в английской.
Перевод японских подсказок с пояснениями (англ.).
Скопировано с форума, поэтому несколько неупорядоченно, но разобраться можно.

П.С.
Зеркало Судьбы принесёт много несчастий фанатам ИГИ... ^_^

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Май 2012, 08:31:53 »
А как ещё ты хочешь назвать меню, где предметы сгруппированы по разным местам и где можно выбирать себе оружие и экипировку? Да, CV2 - это не Дьябло и даже не РПГ, но тем не менее, тамошнее меню вполне подходит под описание "инвентория", примитивного, но вполне функционального.
Ну все-таки правильнее будет "инвентаря".
Нет. В японской версии почти все тексты жителей такие же запутанные, как в английской.
Перевод японских подсказок с пояснениями (англ.).
Скопировано с форума, поэтому несколько неупорядоченно, но разобраться можно.
Ну значит сами разработчики перемудрили с этими загадками.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Май 2012, 09:12:16 »
Цитата
Ну все-таки правильнее будет "инвентаря"
Совершенно верно, неправильный вариант режет глаз.
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 09:14:33 от Le@N »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Май 2012, 10:21:56 »
Ну вот зачем спорить в таких случаях? Неужели не проще увеличить свой запас знаний и признать, что претензия была дурацкая, чем доказывать всем, что термин неправильный просто потому, что ты о нем не знал?
Это была не претензия, а вопрос. И термин мне все равно кажется дурацким, не буду им пользоваться.
Цитата: Sumac
Это была шутка для тех кто знает о традиционном восстановлении жизней в серии. Об этом говорилось в прошлом обзоре и из чего можно было спокойно понять о каком "мясе" идёт речь. Думаем. Думаем!!
Да понятно о чём речь идёт. Предложение построено плохо.
Термин "джагглинг" - подкидывание противника в воздухе без возможности тому упасть на землю. Иначе "жонглирование".
Жонглирование понятнее. А обилие копирки с английского не есть хорошо.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Май 2012, 11:56:52 »
Это была не претензия, а вопрос.
Когда ты говоришь, что слово выглядит неуместно, ты критикуешь обзор. Это и есть претензия.
И термин мне все равно кажется дурацким, не буду им пользоваться.
Твое дело, но придираться к нему все равно глупо. Особенно просто потому, что тебе он не нравится. В данном случае это наиболее уместный термин, который понятен большинству. Не требуется распространенных объяснений, что он означает.
Так что это все высосано из пальца.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Май 2012, 13:12:20 »
Хитбоксы еще можно коллизиями называть, к слову. ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Май 2012, 04:03:39 »
Цитата
Ну все-таки правильнее будет "инвентаря".
"Инвенторий" - меню в котором можно манипулировать предметами (своего рода рюкзак с вещами / меню). Нормальный термин в РПГ играх.
"Инвентарь" - конкретный предмет / предметы. Это разные слова и использование слова "инвенторий" ошибкой не является в данном случае.

Цитата
Это была не претензия, а вопрос. И термин мне все равно кажется дурацким, не буду им пользоваться.
Как угодно, хотя все им пользуются, никто пока не возмущался... :lol:

Цитата
Да понятно о чём речь идёт. Предложение построено плохо.
Шутка снова прошла мимо.

Цитата
Жонглирование понятнее. А обилие копирки с английского не есть хорошо.
Слово "джагглинг" - совершенно нормально используется именно в таком виде в русском языке, когда речь идёт о видеоиграх, в т.ч. файтингах. Опять же, если ты не знаком с термином это не значит, что не используется, "неправильный", "некрасивый", и т.п.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Май 2012, 08:26:28 »
"Инвенторий" - меню в котором можно манипулировать предметами (своего рода рюкзак с вещами / меню). Нормальный термин в РПГ играх.
"Инвентарь" - конкретный предмет / предметы. Это разные слова и использование слова "инвенторий" ошибкой не является в данном случае.
Тут ты все-таки неправ. Один конкретный предмет - это айтем или итем, но никак не инвентарь. А инвентарь - это как раз рюкзак/сумка с вещами. А инвенторий - это какая-то странная версия предыдущего термина и я так подозреваю, что она идет от записи английского inventory, которым в английском языке обозначается то, что мы обсуждаем и который переводится именно как инвентарь. Пруфлинков - весь гугл. Хотя, может, ты свой пруфлинк с жаргонизмами привести можешь, буду не прочь на тот словарик геймера глянуть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Май 2012, 09:51:25 »
Инвенторий согласно поиску Яндекса.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Май 2012, 10:06:09 »
Яндекс теперь стал лучшим источником? Посмотри на Википедии, например.
Понятно, что на английском произносится ['ɪnvən‚tɔ:rɪ]. Но меня (и, думаю, многих других) вполне устраивает русский вариант.
Другое дело, когда адекватно перевести не получается. Здесь же ситуация иного характера.

Цитата
Инвентарь (компьютерные игры) — набор предметов, имеющихся у персонажа компьютерной игры
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 10:12:03 от Le@N »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Май 2012, 10:13:53 »
Инвенторий согласно поиску Яндекса.
В словаре бы поискал :lol: Даже Яндекс предлагает вариант "инвентарий" - устаревшую форму перевода с латыни слова inventarium.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Май 2012, 15:02:15 »
Цитата
Один конкретный предмет - это айтем
Именно, достаточно в любой игре посмотреть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Май 2012, 22:21:41 »
Whatever.
Назвал, так назвал. Все поняли о чём речь, в следующий раз буду называть такие вещи "меню".  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Май 2012, 15:06:22 »
Меню к таким вещам имеет еще более отдаленное отношение..

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Июнь 2012, 21:39:25 »
А где обзоры остальных игр из этой серии

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Июнь 2012, 03:55:12 »
JS, русских вариантов пока нет даже в проекте. Ещё две игры осталось пройти и описать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Июль 2012, 01:24:09 »
Скоро, возможно, возьмусь за вторую часть обзора. Все английские версии уже готовы.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 01:30:16 от Sumac »

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Июль 2012, 00:56:28 »
Мне понравмлось) В серию никогда полноценно не играл, но читать было интересно. Не поддерживаю упреков в необъективном хейтерстве. По моему, свое мнение автор высказал в очень толерантной форме. В каждом абзаце чувствуется бережное отношение к серии, на уровне трепета. И даже если автору что то или какая то конкретная игра в серии не нравится, все равно из уважения к серии и ее фанам он всеми силам старается смягчить вердикт и указать, прежде всего, на свои личные переживания, а не твердить об истине в последне. инстанции.
А если кто то не знает, что такое хейтерские рецензии - почитайте обзоры игр близзард от всем известного гробителякорованов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Июль 2012, 02:15:55 »
Цитата
И даже если автору что то или какая то конкретная игра в серии не нравится, все равно из уважения к серии и ее фанам он всеми силам старается смягчить вердикт и указать, прежде всего, на свои личные переживания, а не твердить об истине в последне. инстанции.
Спасибо большое!!

Русские версии обзоров по следующим 6 играм серии, скорее всего, я начну писать со следующей недели. Возможно, вторая часть обзора будет опубликована до сентября.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Август 2012, 14:03:31 »
Цитата: interhak
По моему, свое мнение автор высказал в очень толерантной форме. В каждом абзаце чувствуется бережное отношение к серии, на уровне трепета.
Что ж, если негативные эпитеты, без которых можно обойтись, подходят под определение "трепет", возможно, я действительно чего-то в обзорах не понимаю.

В моем понимании, понятие "обзор" - это все-таки не мемуары и не "альтернативное мнение". Обзор - это максимально подробный рассказ об игре. И, когда "якание" автора в таком рассказе выходит на первый план, к такой форме обзора лично у меня претензии.

Засим откланиваюсь, чтобы больше в этой теме не появляться. В познавательном плане обзоры серии Castlevania ничего нового для меня не несут, а про эстетическую сторону сих творений уже сказал выше. Sumac, последнее слово за тобой. Дерзай, жги глаголом, если есть желание. :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Август 2012, 19:01:15 »
Цитата
В моем понимании, понятие "обзор" - это все-таки не мемуары и не "альтернативное мнение". Обзор - это максимально подробный рассказ об игре. И, когда "якание" автора в таком рассказе выходит на первый план, к такой форме обзора лично у меня претензии.
Месяц прошёл и ты только сейчас возбудился по этому поводу. Скучно стало без показного "якания" по любимой теме?  Молодец, хорошо себя показываешь, продолжай дальше. Хотя лучше не надо.  :lol:

Любой обзор это высказывание своего мнения, так как полностью убрать субъективность из описания нельзя. Для этого "обзор" должен писать робот. А тебе же нужна выжимка сухих фактов, что строго говоря и обзором являться не будет - это будет несколько строчек с системными требованиями и описанием данных игры (кол-во уровней, наличие опций и пр.).
Я нигде и никогда не говорил, что мои обзоры это "истина". Я высказываю свою точку зрения и никого за неё не агитирую, о чём я постоянно говорю, как и о том, что лично узнать об игре можно только поиграв в неё. Хотя если ты искренне полагаешь, что кроме тебя любимого своим умом думать никто не умеет и мои обзоры будут воспринимать, как однозначный и финальный вердикт играм, рекомендую умерить ЧСВ.

Цитата
Sumac, последнее слово за тобой. Дерзай, жги глаголом, если есть желание.
А с чего бы ему не быть? Из-за пары-тройки упёртых фанатиков, которые не могут примириться с тем, что их велико-истинное мнение посмели подвергнуть сомнению и что такие сомнения вобще существуют? Это не серьёзно и не стоит внимания, как и они сами.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Сентябрь 2012, 20:10:08 »
Всё. Тексты обзоров полностью готовы.
Осталось только проверить тексты, сделать и загрузить скриншоты.

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 20:14:22 от Sumac »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Октябрь 2012, 09:52:26 »
Эх, обожаю кастлу. ничего уже с этим не поделать. Вроде бы уже и не играю не во что, а не так давно взял и прошел полностью всю симфонию. на одном дыхании. Пусть даже с кодом X-X!V''Q но и времени особо нет на это, пусть даже и с Алукардовским сетом, пусть у меня его не отобрали вначале игры. но все равно удовольствия от игры море. Не знаю почему... В ней ценишь каждый пиксель, от и до... Сегодня уже нет таких игр.

Обзоры конечно надо переписывать. Я всегда смотрю на свои старые обзоры и думаю "Какая-же хрень все-таки, а тогда казалось нормально". Это как великий дракон читать, когда-то очень нравилось, а сейчас детский лепет какой-то.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Октябрь 2012, 20:49:52 »
Цитата
Обзоры конечно надо переписывать.
В смысле? Обзоры написаны в этом году после того, как я прошёл в этом же году все игры о которых писал.
Чем тебя конкретно мои обзоры не устраивают?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 22:14:48 от Sumac »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Октябрь 2012, 19:53:24 »
Всё. Вторая часть обзора отправлена.
По объёму получилось значительно больше, чем первая часть: более 50 страниц текста и более 600 скриншотов.

Оффлайн Chantilly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Октябрь 2012, 22:24:35 »
спасибо за отличный обзор! зацепило сначала тут, теперь не могу оторваться от игрухи)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Октябрь 2012, 00:02:45 »
Chantilly, всегда, пожалуйста.  :cool: