Автор Тема: MegaDrive PAL>NTSC mod  (Прочитано 8187 раз)

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Re: MegaDrive PAL>NTSC mod
« Ответ #30 : 30 Апрель 2012, 06:37:02 »
неправильный J1... это пять! :lol: надо полагать, что изменив положение J1, ты получил консоль для региона Америка.
а видеовыход по прежнему остался в режиме пал. И шо вы хотели от одной перемычки?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Апрель 2012, 10:14:01 »
aodinets, Да, наверное так и получилось. Мне никто тогда толкового ответа не дал, пришлось экспериментальным путем искать нужную комбинацию перемычек :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Апрель 2012, 10:16:56 »
такой же ведь и должен быть на моей плате... pcs8301m там ведь тоже он где нибудь есть... ?!
для меня все джамперы одинаковые) отцы ну подскажите чо это такое то %) у меня в этом же районе неполадка.. чо нибудь замыкает там.. нада ремонтировать)) хочу сегу...

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Апрель 2012, 10:23:43 »
goodbye, У тебя вродь как и картинка не показывает, а у меня только звук торопился. Даже если ты исправишь звук, с картинкой то что будешь делать? ;)

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Апрель 2012, 17:43:26 »
combine666, я ж помню, на видеозаписи  какие-то картинки мелькали (т.к. частоты стали выше телевизионных и ТВ тюнер не смог такой сигнал схавать).
А звук спешит из-за уплыва частоты генератора вверх, тут и видео уплывет, а не только звук.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Апрель 2012, 18:24:51 »
ищу КЗ пока.. на плате... фиг знает... что ищо делать...
я как раз так и думаю что если частоту восстановлю и звук будет норм.. то и изображение тоже исправиться...
там вся приставка в ускоренном режиме  работает... дэмо бои в umk3 проходят очень быстро..
вобщем я не знаю что делать...

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Апрель 2012, 20:26:02 »
ищу КЗ пока.. на плате... фиг знает... что ищо делать...
а я тебе говорю смотри всё smd (конденсаторы) возле кварца и блока переключателей.
я ж не придумываю про изменение свойств кондёров,говорю было пару раз (да и Румата не даст соврать)..
причем в одном девайся оно стало именно резистором (не перемычкой),вот в этом устройстве http://www.nedopc.com/TURBOSOUND/ts-fm.php
а в другом,становилось перемычкой после нескольких секунд работы,это было в китайском expansion pak http://en.wikipedia.org/wiki/Nintendo_64_accessories#Expansion_Pak
и предположительно с этой же проблемой,есть третий девайс,всё никак не соберусь http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58291.0.html
там бы желательна помощь зала..ну это потом..

неисправность такого рода,зело злая,могу лишь пожелать удачи.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Апрель 2012, 21:40:04 »
сейчас вот вечером этим и займусь.. даже не только смд ещё и обычные конденсаторы электролиты...
тут такая хрень.. вобщем... конденсатор ведь не нужен в тепи где уже и так кз... чо он там будет сглаживать то %)
а у меня тут кз почти везде... может это конечно особенности корейской схемотехники... но кажеца это изза этого всё.. -.- надеюсь найду :)

sv спасибо за советы!!!
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 22:16:02 от goodbye »