Созрел для приобретения в ближайшее время планшетника. Но возник естественный вопрос: какой именно брать? Так как я раньше я ни с чем компьютерным мобильнее лэптопа и ни с чем мобильным мощнее телефона не сталкивался, это оказалось непросто. И гуглы что-то пока слабо помогают, потому что акцентируют внимание не совсем на том, что мне нужно. А нужны мне, как и большинству участников этого форума, в первую очередь игровые возможности девайса вообще и способности к эмуляции в частности. Вариант с общением с консультантами местных маркетов и выбор из лежащего на витринах не подходит. В моих палестинах ассортимент ограниченный и явно не для геймеров-энтузиастов. Почти наверняка придётся заказывать. Поэтому прошу помощи здешних гуру.
Требования к девайсу:
- Поддержка достаточного количества игр (причём естественно не уровня farm frenzy и bejeweled, а серьёзнее) на нативной платформе.
- Существование эмуляторов и хардверная способность их окучить.
- Первые два пункта подразумевают третий - нужен качественный видочип с 3d-акселерацией и хардверным декодированием видео заодно. Вообще классно, если от nVidia
- Большое разрешение (в идеале 1080p)
- Wi-Fi интернеты (т.е. должен уметь работать без 3G)
- Поддержка карт памяти.
- Аккумулятор достаточной ёмкости, чтобы всё это счастье работало заметно дольше ноутбука.
- Наличие USB
- Наличие хорошего годного файлового менеджера, который не будет по умолчанию складывать все картинки в "галерею", а mp3 в "мою музыку".
* плюсом будет разъём для наушников
* то же самое про стилус. сейчас они редкость, но такая опция очень приятна.
Что не нужно:
- Копирастия в терминальной стадии
- Привязаннасть к облакам и прочим онлайновым сервисам
- камера
- тридэ экран
- "простой и понятный интерфейс"
Цена в принципе не критична, но переплачивать за неиспользуемые фичи азарта немного. Ну и всякие "имиджевые" безделушки исключаем.
За дельные советы буду большое спасибо.