Автор Тема: Подбор устройства для видеозахвата  (Прочитано 3397 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ситуация в следущем. Ввиду того, что телевизор постоянно занят родственниками, а играть хочется, думаю приобрести себе устройство для видеозахвата. По следущим параметрам. Нужно подключение к ноутбуку, захват в HD (хочу подключить PS3, нужен вывод хотя бы в 720p), ну и чтобы цена была в меру.

Добавлено позже:
про HDMI-вход, забыл

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подбор устройства для видеозахвата
« Ответ #1 : 29 Апрель 2012, 09:18:20 »
а зачем такая акробатика левой ногой за правое ухо? не проще ли взять нормальный монитор с HDMI входом? безо всяких помех, наводок, искажений и танцев с бубнами заодно. он щас даже в бюджетных мониторах (ценой не выше, а то и ниже внешнего HD устройства) есть.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 09:20:41 от lost_hero »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2012, 09:56:56 »
А вобще бывают внешние устройства видеозахвата с HDMI? Посмотрел прайсы в трёх магазинах, там даже у самых дорогих устройств (5-6 тысяч) - максимум это компонент моножно подключить.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2012, 10:10:56 »
Что нету что-ли? Не знал... Потому-что не разбираюсь.

lost_hero, моник брать гемор. во первых к нему колонки надо брать, во вторых это все будет не куда ставить.

В общем я так понял, это дело геморное и лучше накопить на еще один телевизор. :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2012, 10:17:04 »
Цитата: Rockman Z
во первых к нему колонки надо брать, во вторых это все будет не куда ставить.
во-первых, они очень часто в нём уже есть. особенно актуально для моделей нижнего ценового диапазона. во-вторых, хотя и хреновые, но вряд ли хуже, чем на телеке.

собственно разница между телевизором и компьютерным монитором уже лет 5 только маректинговая.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апрель 2012, 10:20:03 »

Добавлено позже:
Что нету что-ли? Не знал... Потому-что не разбираюсь.
Я тоже не знаю и не разбираюсь в них :) Просто такой вывод пришёл после просмотра прайсов, а так может существует, просто в данных магазинах таких нет.

Добавлено позже:
хотя и хреновые, но вряд ли хуже, чем на телеке.

Можно просто наушники в монитор воткнуть, то норм звук будет (сам так играл на Benq EW2420)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апрель 2012, 10:52:03 »
собственно разница между телевизором и компьютерным монитором уже лет 5 только маректинговая.
Это как?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2012, 11:59:22 »
~Scorpion-, собственно обыкновенно. Технически они не отличаются почти. Частоты, разрешения - одинаковые. Интерфейсы с массовым появлением HDMI - тоже. В монитор, с которого я пишу, легко воткнётся hdtv-кабель, а компьютер/ноутбук/плейстейшон я с такой же лёгкостью подключу к висящему на кухне телевизору. Но с точки зрения продаж - это разные целевые группы, поэтому и производители и маркетологи затачиваются под это.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апрель 2012, 12:09:51 »
lost_hero, Ну разница главная в том, что телик ловит передачи, а для моника ТВ-тюнер нужен. Ну а в качестве монитора да, я к свому телику комп запросто подрубаю, чтоб кино посмотреть, например. Если чисто как средство для вывода изображения, то, конечно, моник выгоднее - намного дешевле выйдет.

З.Ы.
То, что автор темы хочет играть на мелком экранчике ноута в игры Соньки3, вариант "не айс", по мне.  :-\

Я бы взял на его месте моник, да такой, чтоб с возможностью повесить на стенку.

Ну и ещё вариант - проектор. Есть свободное место на голой стенке, проецируешь туда картинку и играешь, будто в кинотеатре с геймпадом! :crazy:
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 12:12:01 от ~Scorpion- »