Автор Тема: Игры которые вас завораживали (-ют)  (Прочитано 5329 раз)

Оффлайн conscript

• Пользователь
  • For Mother Russia !!!
    • Просмотр профиля
Отложив в сторону геймбой ,решил поинтересоваться какие игры завораживают или завораживали Эмулендовцев ? Какие игры заставляли их не спать ночами ,обдумывая сюжетный ход или тактику борьбу с противником ? Что занимало разум не давая работать(учиться) ?
Ну и парочка личных примеров :1995 год ,знойное лето в славном городе Сочи ,гуляя по городу я наткнулся на маленький магазинчик с приставками ,на старом 14 дюймовом телеке продавец проходил Jurassic Park на Денди ,я простоял полтора часа наблюдая за игрой ,пока продавец не выгнал меня ) У меня из головы не шла эта игра ,я представлял себе что же там дальше ,какие уровни,динозавры и тд. Длилось это две недели )
1997 год Киев игровой клуб с приставками Sony Playstation ,два типа админа проходили первый Resident Evil как раз дошли до момента с фортепьяно ,тут  у меня сработала фантазия и начало казаться что сейчас откроется дверь в ту комнату ,и войдет зомби , они выключили консоль а в голове у меня продожали крутится кадры из этой игры (Что послужило причиной неудов на весь месяц)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игры которые вас завораживали (-ют)
« Ответ #1 : 29 Апрель 2012, 21:16:47 »
Ещё одна безполезная(безсмысленная) тема <_<

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2012, 21:19:18 »
Бложик себе заведи. ;)

Оффлайн conscript

• Пользователь
  • For Mother Russia !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2012, 21:22:06 »
Бложик себе заведи. ;)
Ну хм если тема не актуальна вы скажите я таки потру ,а блоги ну нафик никогда не понимал их  ;) А чем народ дышит тоже выяснить полезно .
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 21:29:57 от conscript »

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2012, 21:33:18 »
Поддержу.
 Мне родители делали своеобразные подарки,когда я ездил с ними в центр города.Подводили к ларьку с картриджами (NES) и позволяли выбрать один картридж.На остальные я мог только облизываться и представлять геймплей игры на прилавке.
 В тоже время у меня был еще и zx spectrum, Pentagon-128 .И тогда фирма Скорпион распространяла по почте бесплатный  каталог дискет.Я зачитывал его до дыр,но мог позволить себе лишь пару дискет (дефолт,большие цены)...
 Эх..

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апрель 2012, 22:54:20 »
Цитата
Ну хм если тема не актуальна вы скажите я таки потру ,а блоги ну нафик никогда не понимал их   А чем народ дышит тоже выяснить полезно .
Объединяйтесь.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апрель 2012, 01:25:21 »
нормальная тема в отличие сто пицот цать аналогичных боянов тут хотя лично из игр конкретно прямо так неназову а такое ассоциируется скорее с приставками на dendy smd и ps в своё время завораживали много вещей некоторое время а теперь то меня фуллсеты ромов и образов завораживают

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Апрель 2012, 01:48:39 »
когда увидел впервые мортал комбат 3, в магазине на экране там страйкер делал удары дубинкой, был под огромным впечатлением пока не поиграл в него, потом когда увидел мк трилоджи и фаталити нуба и рейна, а также хуман смока на экране выбора я был просто в шоке. мне этот экран выбора потом снился не один месяц.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апрель 2012, 10:11:09 »
РПГ-шки в основном. Всегда потом думаю, сколько надо опыта, какие навыки прокачать, и какое оружие купить. И представляю как буду потом быстрее и эффективнее всех рубить.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2012, 11:59:48 »
Ну как бы так написать? Игры в основном завораживали те, что обычно выходили на платформах которых у тебя нет. А потом достанешь, поиграешь и забудешь.....

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Май 2012, 14:24:00 »
как сщас помню зашол в игровой магазин с мамой ,увидел MK 3 при выборе персов:Страйкера,новый Суб зиро и киборгов.я сразу офигел-фоновые задники в виде улиц с летящими бумажками.я сделал маме намек,а потом как узнали цену-350р.тот факт ,что средняя цена  картриджа(road rash 3,MK 2) cоставляла 150р и сама Sega Mega 550р,то естествено я растроился и ушел домой с носом.только через 2 месяца я преабрел MK 3,цена спала до 250р.
сейчас нечего подобного не происходит

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Май 2012, 08:23:50 »
На денди почти со всеми играми (доступными на тот момент) так было. Застрял ты в каком-нибудь месте, или босс умирать не желает, и обдумываешь стратегию, а на следующий день делишься ею с другом и вместе вы ее проверяете  ^_^

Еще Resident Evil 2 и Экко на дримкасте. В обеих играх присутствуют головоломки, которые школоте не под силу решить с первого раза, да и вообще, они очень атмосферные.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Май 2012, 21:42:02 »
Завораживали и завораживают? Хм, в первой категории однозначно SW КоtОR 2. Самый самый первый раз прохождение оборвалось из-за странного глюка (снес ярлык, а игра отказывалась запускатся), я полтора года (пока не провели интернет) обдумывал финал этой игры. Завораживают Deus Ex (1й и HR) - как сейчас помню, трясся над каждой мелочью, пытаясь всем угодить; CV SotN - влюбился в эту игру, завораживает ее беспощадность!; Bionic Commando Rearmed - завораживает мастерство разработчиков, перенесших 2D классику в 3D... И еще много чего, описывать которое уйдет чертова уйма времени.

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Май 2012, 14:59:48 »
хмм... однозначно Мортал Комбат 3 на Сеге, часто приходил в магазин, стоял за прилавком и смотрел как посоны-продавцы играют в него. Игра в то время стоила 380р, что не лезло ни в какие ворота, но в конце концов мама сжалилась и купила это чудо)))

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Май 2012, 20:12:23 »
Все еще помню свои впечатления от первого знакомства с Flashback на SMD, игра поражала своей кинематографичностью и взрослым сюжетом, подобное эстетическое удовольствие удалось испытать только спустя 15 лет после выхода Crysis.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Август 2014, 00:58:44 »
Игры:
GTA: Vice City - прекрасный город, не могу устоять.
Анабиоз: Сон разума - особенно миссии на поверхности, в упряжке прям дрожь пробирает.
Fahrenheit - вкупе с музыкой завораживает, класс.
В принципе есть еще Мафия и др. 

Отдельные уровни:
Call of Juarez: ToA (1-я часть) Уровень, в котором взбираешься на гору, просто фантастика.
The Thing - будь вся игра, как первые два уровня была бы одним из лучших хорроров в истории.
И др.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Август 2014, 01:29:20 »
Сложный вопрос. Есть игры, которые очень нравятся, но чтобы прям завораживали...  o_0

Chrono Trigger, пожалуй. Отличный сеттинг на стыке научной фантастики и фентези, колоритные персонажи, многоуровневый сюжет с парочкой плот-твистов. И музыка. Эта музыка... Одна из немногих игр вообще, которые я перепрохожу уже более шести лет и которые не надоедают со временем.
Вон недавно пройденная адвенчура The Night of The Rabbit попадает под такое описание. Прям играть не хотелось, я тупо ходил и рассматривал локации.
Сюда же вписал бы первую квадралогию Silent Hill (ну, может, за вычетом третьей части). Тоже очень любил просто бесцельно бродить по уровням и ловить атмосферу. Четвёртую даже перепрохожу время от времени, надо бы и в остальные наведаться на фоне недавних новостей.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Август 2014, 01:10:53 »
unreal.многие игры цепляли,но как эта ни одна..может всему причиной музыка?незнаю,но для шутера..она на недосягаемой высоте,да что там шутер,любой,абсолютно любой игре была бы честь иметь такой саундтрэк.единственный шутер где я любовался природой,и где просто временами боялся стрелять.почему боялся?да все просто,настолько правдоподобным казался мир,настолько живым,что нехотелось невольно нарушить эту гармонию.

Добавлено позже:
это небо,эти водопады,рыбные стаи..да и с игрой познакомился в 2013,что многое значит.никакой римейк не заменит этих ощущений.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Август 2014, 07:59:21 »

Добавлено позже:
хмм... однозначно Мортал Комбат 3 на Сеге, часто приходил в магазин, стоял за прилавком и смотрел как посоны-продавцы играют в него. Игра в то время стоила 380р, что не лезло ни в какие ворота, но в конце концов мама сжалилась и купила это чудо)))

Какие барыги у вас!

350, 380!

У нас когда MK3 только вышел на Mega Drive-  в середине 90-х-стоил картридж 180 рублей.
И то казалось-дорого.

Добавлено позже:
Если сейчас припомнить, завораживали и производили сильное впечатление те игры, которые я впервые видел на консолях, в которые раньше не играл.
Исключение наверное Mortal Kombat 2 на мегадрайве, который я впервые увидел у приятеля, который еще сделал Fatality, у меня чуть глаза на лоб не полезли от такого зрелища.
Потом помню как завораживали Donkey Kong Country, Killer Instinkt, Jurassic Park:The Chaos continues, своими графикой и музыкой.

Впервые когда увидел на Dreamcast первые Soul Calibur. и Sonic Adventure-тоже был заворожен.
 Первые две части Metal Gear со своей кинематографичностью меня прямо завораживали.

Из недавних сравнительно- Castlevania:Lords of Shadow, часть первая.
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 08:09:43 от Dinorock »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Август 2014, 10:06:46 »
Цитата: Dinorock
У нас когда MK3 только вышел на Mega Drive-  в середине 90-х-стоил картридж 180 рублей.И то казалось-дорого.

Всё равно не мало как-то. У нас цена в середине 90х была 20 грн на обычные игры и 30 на многоигровки (для smd) и всякие vip-игры как тот же MK ultimate (3ий считался простым) или Eternal champions, собственно с тех времён она лет 15 не менялась. В рублях это по тому курсу 100 и 150 получаеться.

Оффлайн shadbat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Август 2014, 11:27:22 »
теперь вместо марио за прилавком завораживает 5960X под столом :D

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Август 2014, 12:36:53 »

Всё равно не мало как-то. У нас цена в середине 90х была 20 грн на обычные игры и 30 на многоигровки (для smd) и всякие vip-игры как тот же MK ultimate (3ий считался простым) или Eternal champions, собственно с тех времён она лет 15 не менялась. В рублях это по тому курсу 100 и 150 получаеться.

Ну все не 380 и 350, как тут говорили.
Да исторически в Украине было многое дешевле чем в России.
Eternal Champions у нас считался не VIP, считались VIP- MK3, MK3Ultimate, и Shaq Fu.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Август 2014, 14:20:05 »
У меня в начале 2000-х крутые игры на сегу (Джим, Соник, МК, ...) стоили по 180 рублей, середнячки - по 150, жуткий трэш, в который никто не играл - ещё дешевле. Не так уж это и мало, я на Eartworm Jim 1 долго копил.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Август 2014, 14:50:57 »
Цитата: Dinorock
Eternal Champions у нас считался не VIP, считались VIP- MK3, MK3Ultimate, и Shaq Fu.

Ну сам же понимаешь что то что продавцу сильно понравилось то у него и VIP, видимо нашему продавцу, а точнее продавщице, понравилась игра Eternal Champions да и в целом видно что сега потратилась на её разработку :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Август 2014, 14:57:10 »
Вспомнил Xenogears. Особенно момент в пустыне, где из песка подлодка выныривала. Да и вообще крутых моментов в игре хватало.