Автор Тема: Моддинг Sega Megadrive 1 и 2.  (Прочитано 153001 раз)

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Моддинг Sega Megadrive 1 и 2.
« Ответ #720 : 19 Июнь 2016, 16:40:35 »
Ну ты конечно выбрал фон для скриншота. Сфотографируй что-то кроме черного фона с буквами, красочный какой момент из соника что ли.
Если не удается словить эти полосы, то ты хоть опиши их, как себя ведут и т.п.
Что самое интересное, этот эффект виден только на темном фоне, от сюда это фото.

З.Ы. Вопрос закрыт, т.к. это проявляется только на мониторах, подключением через HMDI.
А вот на телеке все гуд, просто идеально.

Если кому интересно кстати, после многих проб и ошибок избавился от так называемых "jailbars" которые хорошо видно на синем фоне. Для этого потребовалось всего то приподнять 50-ю ногу VDP. (за что отдельное спасибо некоторым посетителям данного форума)
Пересадка кварца ни чего не дала.

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг Sega Megadrive 1 и 2.
« Ответ #721 : 19 Июнь 2016, 21:47:00 »
З.Ы. Вопрос закрыт, т.к. это проявляется только на мониторах, подключением через HMDI.

Народ, прошу прощения, проблема осталась. Видимо в помещении было светло и не так заметно полосы были. Плюс к этому на телеке включена была функция "глубина черного".
Все так же на Вас рассчитываю =)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 19 Июнь 2016, 22:40:50 »
Скорее всего кодер дает помехи. Какой у тебя стоит?

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 19 Июнь 2016, 22:57:16 »
Помехи один в один как в этом посте
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73556.msg1150787.html#msg1150787
Вот матушка моя:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 20 Июнь 2016, 09:43:14 »
А вот на телеке все гуд, просто идеально.
так только на мониторах или на тв тоже есть? что за переходник? провода? может наводки тупо на провод ловишь..

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 20 Июнь 2016, 09:49:16 »
Припаивался напрямую к DIN разъемам на плате, взял экранированный COM провод для этого дела, на другом конце разъем SCART + конвертер на HDMI http (без конвертера полосы то же есть)

И да на телеке то же есть помехи, но на много меньше их видно, но зараза все равно видно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 20 Июнь 2016, 10:06:32 »
Q1oH1K, я бы прямо с кодера попробовал взять.

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 20 Июнь 2016, 10:15:41 »
Q1oH1K, я бы прямо с кодера попробовал взять.

Ну если замена БП не поможет, то буду пробовать твой вариант. спс.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 20 Июнь 2016, 12:24:09 »
Если напрямую не поможет и раньше таких симптомов точно не наблюдалось - менять банки на обвязке кодера. Или тупо менять сам кодер на аналогичный.

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 20 Июнь 2016, 19:20:24 »
Для более наглядного примера:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 20 Июнь 2016, 22:59:53 »
Я что-то слабо понимаю, при чём тут моддинг? :? Ну полосы, совершенно банальная вещь, кстати. Есть на клонах, есть на оригиналах.Зависит от массы факторов, начиная с разводки печатной платы приставки и кончая полосой пропускания видеотракта телевизора. Универсального рецепта нет. То, что тут пишут некоторые советчики - извините, ребята, но складывается впечатление, что это досужие советы людей не знакомых с вопросом в принципе.
Для более наглядного примера:
И в чём "наглядность" примера, который выдаёт не твоя приставка? Кстати, это картинка с оригинального МД. Что какбэ намекает...

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 20 Июнь 2016, 23:12:25 »
Я что-то слабо понимаю, при чём тут моддинг? :? Ну полосы, совершенно банальная вещь, кстати. Есть на клонах, есть на оригиналах.Зависит от массы факторов, начиная с разводки печатной платы приставки и кончая полосой пропускания видеотракта телевизора. Универсального рецепта нет. То, что тут пишут некоторые советчики - извините, ребята, но складывается впечатление, что это досужие советы людей не знакомых с вопросом в принципе.И в чём "наглядность" примера, который выдаёт не твоя приставка? Кстати, это картинка с оригинального МД. Что какбэ намекает...
"какбэ" я выше выкладывал свою сегу, и там невооруженным взглядом видно, что она не оригинальная... какбэ ....
вопрос был ко мне (опять же выше постом) что именно за полосы, вот я и нашел один в один такие же полосы как у себя. И про универсальный рецепт ни кто не говорил, я просто хотел услышать мнения, м.б. у кого такое было.
По поводу разводки телевизора... уже на 3-х моделях попробовал + 2 монитора. И через Scart и через hdmi.
и последнее:
      "Я что-то слабо понимаю, при чём тут моддинг? "

А что тогда ? таки доведение до ума и есть "моддинг" =)

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 20 Июнь 2016, 23:21:16 »
Подскажите пожалуйста, за что отвечает этот проводок?
(На этой плате такие же проблемы с изображением)
отрыл здесь:
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?21099-Removing-RGB-jail-bars-idea/page22 (англ)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 20 Июнь 2016, 23:31:28 »
Ещё раз повторяю: если на картинке с оригинала есть тоже самое, то наверно много у кого такое было. И подтверждаю: это вполне стандартно. Если слово "стандартно" не понятно, то было было очень у многих, и у меня тоже. На разных приставках, на разных телевизорах
Если интересует причина - это наводки со стороны цифровых цепей (работающих по тактам, регулярная "цифровая" структура помехи очень хорошо видна) на аналоговые цепи
По поводу разводки телевизора...
o_0 Какой ещё разводки телевизора?
таки доведение до ума и есть "моддинг"
Ответ не верный. Просьба в дальнейшем отдельные вопросы задавать в отдельных темах, или в тех, где обсуждается именно этот вопрос.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 20 Июнь 2016, 23:35:38 »
Подскажите пожалуйста, за что отвечает этот проводок?
А там, где отрыл, ничего не пишут? Ну некий сигнал кинут экранированным поводом, а не печатью. Могу предположить, что имеет отношение к видео. Хотя точной информации именно по этой плате нет

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 20 Июнь 2016, 23:45:39 »
По поводу разводки телевизора...
Ночь на дворе... в итоге же Вы меня поняли.. ?!
Ответ не верный. Просьба в дальнейшем отдельные вопросы задавать в отдельных темах, или в тех, где обсуждается именно этот вопрос.
Для Вас может быть не верный, а для меня и кого то еще будет верным. Хотите тему новую, так создайте Вы же как ни как "супермодератор" и наделены всеми правами для этого ("в один клик так сказать")

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 20 Июнь 2016, 23:51:15 »
Хотите тему новую, так создайте Вы
Чё? o_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля