ну вот... я ж стартанул форумный квест. чото вы какие-то пассивные ваще... сам я эту таблицу сэмплов не найду. по идее там что-то похожее как в Дюне должно быть. получается игровое событие - удар там или мелодия - работает не напрямую: "играй банк гемса номер восемь", а "играй пункт таблицы номер 5", а уже в этой таблице под 5 номером лежит номер банка гемс 8. из косвенных подсказок может быть момент, что ячеек в этой таблице может быть 315 (может 314 или 316). и скорей всего они по 2 байта. так как 315 это больше чем однобайтное 255 значение.
по поводу пустых мест в банках секвенций погорячился. пустых нет, акромя разве что первого пустого байта в начале. я просто тупо поставил ловить код конца дорожки - $60 - но это не верно, так как некоторые команды имеют по 2-3-5 байтов. первый код, второе значение и это значение вполне могло быть $60 и моя система думала что это код, а не значение
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
ну кароче не суть... сейчас стало чуть правильнее чем было.
по поводу выкидывания мелодии комикс зон - сделаю. вдруг действительно повезет и пару-тройку инструментов освободятся...
и тем не менее! искайте таблицу!
второй очередью можно сделать перенос кода вверх, то есть то что я в своем видео для обычного МК3 делал. для этого хака я это делать не буду. я ж не ромхакер. поясняю:
в начале идут какие-то данные
в середине идут гемс банки
в конце идут какие-то данные
нам надо эти нижние данные корректно перенести вверх - на то место, где изначально лежали гемс банки. то есть чтобы по итогу новые банки писались в конец рома и чтобы не нужно было парится насчет места куда втуливать. то есть нужен полностью рабочий ром, который укороченный - то есть без музыки.
из других вопросов... меня смущает наличие особых сэмплов с несколько иным заголовком. обычно заголовок 88 - вторая 8 это частота 6500hz. а первая 8 это скорей всего флаг, что сэмпл 4 битный (так как 8 битные сэмплы обычно 48 маркируются). так вот как минимум 2 штуки выбиваются из этой логики. есть один сэмпл с B8 флагом и есть A8.
88
%1000 1000
B8
%10
11 1000
A8
%10
10 1000
так что что-то эти биты дополнительные все-таки включают...