Автор Тема: PS2 slim 90008 - брак?  (Прочитано 4884 раз)

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 slim 90008 - брак?
« : 03 Май 2012, 11:59:00 »
Есть PS2 slim 90008. Во время включения, по прошествии 30-40 минут кулер по нарастающей прибавляет в оборотах. Ночью в тишине очень сильно слышно. Воздух на выдув - не горячий, задняя часть консоли тоже греется в пределах нормы, я думаю.

Разобрал приставку - пыли нет, CPU к металлическому экрану тоже прилегает очень плотно, не отодрать даже.

Погуглил, 7 версии очень тихие и метод охлаждения у них тоже несколько отличается. И подобных проблем вроде нет.

Вот стало интересно, с 9000х только мне так не повезло? 

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: PS2 slim 90008 - брак?
« Ответ #1 : 03 Май 2012, 12:28:50 »
У меня SCPH-90008 CB, при комнатной температуре в 24 градуса по цельсию, при холодном пуске, турбина включается через минут 20-ать активного юзания (при сильной нагрузке, тяжелые игры и т.д.), и громкость не увеличивается, если только слегка. Консоль брали новую или б/у?

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Май 2012, 12:55:43 »
У меня SCPH-90008 CB, при комнатной температуре в 24 градуса по цельсию, при холодном пуске, турбина включается через минут 20-ать активного юзания (при сильной нагрузке, тяжелые игры и т.д.), и громкость не увеличивается, если только слегка. Консоль брали новую или б/у?
б/у, но по заверениям продавца играли на ней максимум часов 20. Пломба была на месте. Не вскрывали.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Май 2012, 13:22:50 »
для 900х это нормально, просто там охлаждение сделано через Ж..., проц в одном месте а куллер в другом, радиатора как такового нет а используется железная рамка как бы, так что ничего удевительного что греется, в 900х куллер ваще непонятно что охлаждает :) просто воздух выдувает, а проц сбоку пасивно стоит.
поможет только переделка охлаждения или погромче звук сделать в телеке :)
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 13:26:13 от SAMael »

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Май 2012, 14:00:22 »
проц в одном месте а куллер в другом, радиатора как такового нет а используется железная рамка как бы, так что ничего удевительного что греется, в 900х куллер ваще непонятно что охлаждает :)
Срок жизни консоли от подобного перегрева не сократится?)

просто воздух выдувает, а проц сбоку пасивно стоит.
поможет только переделка охлаждения
На это я сразу обратил внимание. А есть варианты как можно по уму переделать охлаждение? С учетом того, чтобы не затрагивать металлическую рамку. Она добротно так к CPU прифигачена.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Май 2012, 21:12:00 »
да вобщемто сонь служат достаточно долго, нещитая мелких багов в 500х, 700х моделях, которые успешно фиксятся и служат долго и нудно если туда внутрь лишний раз не лазить  :lol:

могу токо посоветовать выбросить нафиг железячку, это убогое изделие ака радиатор, и поставить что то подходящее по размерам от ноута, тепловые трубки с радиатором, это оптимально что в голову приходит.