Автор Тема: У кого железо круче: Super Nintendo versus SEGA Mega Drive 2  (Прочитано 18202 раз)

Оффлайн roman89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tress™,а лично тебе какая из этих 2 приставок больше всего нравится : СНЕС или СЕГА?

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Графика и звук на СНЕС, конечно же лучше, тут и спорить нечего. Первое что бросается в глаза, более богатая палитра у СНЕС, также, вроде бы, может быть больше спрайтов одновременно на экране. Ну а звук достаточно просто послушать, это козырь СНЕС. У Сеги чуть быстрее центральный процессор, поэтому некоторые игры, которые слегка притормаживают (в некоторых, особенно нагруженных моментах) на СНЕС, в варианте на Сеге работают быстрее. Вопрос был об этом.

А спорить, какая консоль круче, глупо, это всё равно, что спорить, какая игра лучше, шахматы или футбол.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
конечно же сега мощнее.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Ты не поверишь, просто распологают чипы на плате, на которой ещё и игру записывают, да.

Вопрос к знатокам, каким образом можно реализовать трёхмерные модели на сеге, я видел в ред зоуне есть модельки.
Ну и как-нибудь совместить с двухмерными задними планами и так далее.
То есть все нужные чипы на плате флешкарика распологают? А откуда берут эти чипы то? Они в свободной продаже имеются чтоли?

А Сега лицуха была? Ибо помню карики на SMD в середине 90-ых продавались на рынках хоть и в боксах, но без мануалов внутри.
Разумеется и сега и карики были пиратские, но я по этому поводу не заморачивался, да и пиратка была не хуже оригиналов, а вот у брата выбора не было и приходилось брать лицуху :)

Добавлено позже:
mikola87, Конечно же ты сказал ни о чем ;)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Разумеется и сега и карики были пиратские, но я по этому поводу не заморачивался, да и пиратка была не хуже оригиналов, а вот у брата выбора не было и приходилось брать лицуху

Это да. Помню, когда у меня была Сега, я картриджи на Митинском радиорынке покупал, пиратка конечно, была там одна точка, где их продавали и меняли, причём цена была намного ниже, чем в переходе метро. В переходе они по 100-150 тыс. р. были, а на рынке от 10 тыс. р. (как сейчас помню, столько стоил Paperboy и Little Mermaid) до 75 тыс. за Virtua Racing и Virtua Fightеr, в среднем по 30-55 тысяч за игру. А на СНЕС — от 200 тыс и выше (вплоть до заоблачных цен около стоимости Сеги!), одинаково, и на рынке и в магазине, потому что только лицензия была.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
SQR218, Да даже еслиб была снес пиратка, то не факт, что было бы лучше, ибо читал, что пиратские картриджи для снес были, и в них не было возможности сохранять прогресс. Офигенно наверное было бы играть в Данки конга, Марио ворлд и т.п. длиннющие игры без сейвов :D

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
combine666,
так и пиши, что ты в железе не разбираешься.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: SQR218
А на СНЕС — от 200 тыс и выше (вплоть до заоблачных цен около стоимости Сеги!), одинаково, и на рынке и в магазине, потому что только лицензия была.
Да не, пиратки тоже было валом, просто стоимость её производства была дорогой, потому цены от лицухи почти не отличались.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не знаю графика может на снесе на 1мм и лучше, но вот кроссплатформа урезана - сравните врестлманию например, это ведь не так себе это просто хит, а на нентендо его огрызок - почему так получилась?

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Tress™,а лично тебе какая из этих 2 приставок больше всего нравится : СНЕС или СЕГА?
SMD ибо ее библиотека игр мне больше по душе.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
mikola87, так и пиши, что забрел в тему случайно, решил постов набить или stfu
Что из твоего поста должно быть понятно? СМД мощнее в плане графики? - нет. В плане
 звука? - тоже нет. Так в плане чего видимого/слышимого в реальных играх?
Tress™, Аналогично. Мне на снес нравятся только серия ДК и Марио, ну KI еще, а на сеге... на сеге очень много чего нравится :)
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 21:12:58 от combine666 »

Оффлайн roman89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Tress™,а как же великолепная СуперНинтендовская  графика ?Donkey Cong Country тебе нравится?
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 19:36:43 от roman89 »

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Tress™,а как же великолепная СуперНинтендовская  графика ?Donkey Cong Country тебе нравится?
Не в графике дело а в геймплее, именно по этому даже сейчас, во времена Xbox360 и Playstation 3, люди с удовольствием рубают в хиты с бородатых консолей, Donkey Cong Country неплох но не более того, продвинутый графически геймплейно он остается классическим платформером каких в то время была масса.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не знаю графика может на снесе на 1мм и лучше, но вот кроссплатформа урезана - сравните врестлманию например, это ведь не так себе это просто хит, а на нентендо его огрызок - почему так получилась?

Так не всегда. Некоторые игры наоборот лучше на СНЕС, например Addams Family (недавно как раз прошёл и сравнил две версии), тут от игры зависит, от того, кто портировал, и вообще от многих факторов.

Я предпочитаю не страдать фанатизмом и играть в те игры, которые нравятся, и в случае мультиплатформы, в ту версию из них, которая лучше. Если не считать игры, которые выходили и там и там, то на мой взгляд, на Сеге больше хороших игр, но зато на СНЕС есть Final Fantasy.

Добавлено позже:
P.S. Не люблю Donkey Kong'а, какой-то он скучный, как по мне, да и визуально стиль не нравится.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Tress™, Да, тут ты прав, ну и ностальгический фактор плюс :) Меня не сильно тянет играть в те игры, в которые я не играл в школьные времена, хотя есть исключения конечно.
А вот в те, что играл тогда, могу переигрывать снова и снова.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Цитата
Так не всегда. Некоторые игры наоборот лучше на СНЕС, например Addams Family (недавно как раз прошёл и сравнил две версии), тут от игры зависит, от того, кто портировал, и вообще от многих факторов.

"WWF Wrestlemania: The Arcade Game" и "Mortal Kombat 3" портировали Sculptured Software на MD и на SNES, ещё и на PC (DOS).
На SNES получилось коряво.

А серия Road Rash на SNES никогда бы не вышла, т.к. ЦП не потянул бы.

Согласен со сказаным выше, что мультиплатформа и разные порты далеко не всегда лучше на SNES. Эта консоль подходит больше для её собственных игр. ^_^

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
То есть все нужные чипы на плате флешкарика распологают? А откуда берут эти чипы то? Они в свободной продаже имеются чтоли?
Нет нету, чипы от сторонних компаний, делаются на благо нинтендо, да. Нет, их ещё нужно спаять.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
О хосподя, очередной беспонтовый холивар...  :'(