Автор Тема: Russian Strike  (Прочитано 8386 раз)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Russian Strike
« : 11 Май 2012, 10:48:24 »
Купил я тут себе русифицированные Jungle и Urban strike. В принципе от оригинала ничем кроме перевода не отличаются и сам перевод, за исключением парочки орфографических ошибок, выполнен вполне неплохо. Теперь о грустном. То что пароли вводятся русскими буквами это пол беды, это из-за перевода, понятно. Но вот почему в конце каждого уровня выводятся пароли с буквами "Ы", "Ю" и прочими буквами, которые вы НЕ МОЖЕТЕ набрать при вводе пароля, для меня загадка. Почему в инглиш версии вам выдавались нормальные пароли, которые вы могли ввести и играть с нужного уровня, а в русской нет? Откуда взялись эти буквы паразиты?

PS: То что пароли там можно вводить английские я в курсе, просто используя замененную букву вместо оригинальной. С урбан страйком самый гимор т.к. там буквы по похожести с английскими уже не различить - перепутано все и вся, можно только по количеству нажатий узнать, какая русская буква, какую английскую заменила.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Russian Strike
« Ответ #1 : 11 Май 2012, 11:20:21 »
Ничего удивительного в этом нет. Про пару орфографических ошибок, я уверен, этоты  загнул. Думаю, их там не меньше 20, как минимум. Ну да ладно.
Просто шрифт для ввода пароля и для его появления на экране после уровня используется разный. Поэтому в одном есть ЫЮ, а в другом нет. Переводы отличается от имеющихся в сети? Теоретически можно вычислить какие байты отвечают за буквы ЫЮ и узнать, какие буквы ставить вместо них в первом шрифте. Например, h4B ему соответствует буква Ы во втором шрифте, а в первом буква Я.

Оффлайн Mr. S.P.E.C.I.A.L.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Май 2012, 11:39:50 »
Никогда не понимал, когда в переводах переводят и буквы в паролях. Идиоты. Что, они думают, что человек, не знающий английского не сможет отличить иностранные буквы? По теме, в топ гир 2 была одна неприятная вещь - там есть и Ч и 4, причем, не зная, что есть что, их отличить невозможно.
Кстати, о чем трэд?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2012, 11:45:04 »
Цитата: Mr. S.P.E.C.I.A.L.
Никогда не понимал, когда в переводах переводят и буквы в паролях.
Ну так могли же просто буквы перерисовать и переводить только текст, а пароли не трогать. Оттого в них и получалась такая абракадабра.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2012, 12:15:55 »
Ничего не понял, если честно, как ни старался.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Май 2012, 12:33:48 »
Mr. S.P.E.C.I.A.L., Проще говоря буквы в переводе и в паролях связаны и переводить что-то одно - не возможно.
Mefistotel, Да, переводы именно из русских ромов. Ошибок вроде как реально мало. Я там всего раз лишнюю букву "о" заметил :)
Короче авторам перевода просто было строго пофиг на пароли, я так понимаю, ибо можно было довести все до ума, как в английской версии.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Май 2012, 22:47:41 »
Никогда не понимал, когда в переводах переводят и буквы в паролях. Идиоты. Что, они думают, что человек, не знающий английского не сможет отличить иностранные буквы? По теме, в топ гир 2 была одна неприятная вещь - там есть и Ч и 4, причем, не зная, что есть что, их отличить невозможно.
Кстати, о чем трэд?

Буквы в игре представлены в виде нарисованных картинок. Если перерисовывают картинки (чтобы изменить шрифты), игра будет по-прежнему подставлять их на экран, хоть в пароле, хоть где. Даже если ты в каждой картинке вместо буквы фаллосы нарисуешь, весь пароль у тебя херовый и будет.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Май 2012, 06:16:01 »
То есть перевести игру на русский, не меняя при этом паролей, невозможно, что ли?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2012, 09:13:37 »
нет, они же таблицу с анг символами перерисовывают  , там где были раньше анг буквы теперь находятся всякие "bI" и тп
Такая же фигня в русской версии Half-Life для дрима

пример во многих играл на месте "S" рисуют "bI" аналог нашей "ы" и выходят всякие "bIOИIK" = "SONIK"  ( пример из Sonik Adventure 2)
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 09:18:11 от GalaxyBot »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2012, 09:58:15 »
А. Но в переводе Dune: tBfA, который мне попался, были нормальные английские пароли, всё ок.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Май 2012, 12:20:50 »
Сразу видно, кто не шарит в переводах ни капли. Шрифт для пароля и текста может быть одним и тем же, и идиот ты или нет, а изменить что-то ты не сможешь. Если только глобально не изменить меню ввода пароля,  подключив новый шрифт. Этим обычно никто не занимается.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Май 2012, 21:47:53 »
Я, наверно, понял, о чём он.

Пароли в этих играх не хранятся в открытом виде, как в Дюне, например. Они генерируются в зависимости от уровня, количества очков и открытых персонажей. Поэтому невозможно их "не трогать", так как их не существует.

А то, что в разных местах шрифт разный - это да, печально.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Май 2012, 03:07:23 »
Valet2, В этом то и беда. В итоге пароли после прохождения уровня практически не юзабельны, а чтоб хоть как-то продолжить игру с нужного уровня, приходится гуглить пароль к английской версии и "переводить" его на русский язык количеством нажатий :D

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2012, 16:12:51 »
Помню, меня очень порадовало, когда в каком-то номере ВД опубликовали пароли для русской версии какой-то игры. Я в это время занимался подбором соответствия кодов для Человека-паука. Было приятно, что кто-то занимался тем же. Английских версий все равно не было.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Май 2012, 16:19:10 »
Dizzy, Да я тоже себе записал на некоторые миссии пароли, чтоб с пары тройки заходов пройти. Что-то мне как то влом с одного захода страйки осиливать :)
Кстати в Урбан страйке почему-то постоянно автоматом пропускаются заставки (например когда Мэлоуна кидаешь на лазер). Причем в английской версии та же фигня :(

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Май 2012, 18:02:11 »
Dizzy, Да я тоже себе записал на некоторые миссии пароли, чтоб с пары тройки заходов пройти. Что-то мне как то влом с одного захода страйки осиливать :)
Кстати в Урбан страйке почему-то постоянно автоматом пропускаются заставки (например когда Мэлоуна кидаешь на лазер). Причем в английской версии та же фигня :(

Если в настройках поставлен шестикнопочный джойстик, держи X перед началом вставок-заставок. Отпустишь - заставка закончится. Я не знаю, почему такая фигня.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Май 2012, 22:19:26 »
Valet2, Причем рандомно, бывает, что заставка не пропадает, а бывает что тут же пропадает. В принципе ничего серьезного, но неприятно. Спасибо, попробую твой способ как нибудь :)

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Май 2012, 17:21:16 »
Знаю как можно расшифровать эти пароли, представь, что на месте русских букв были английские, и считай по-порядку. Таким образом можно подобрать пароли к русифицированным играм на сеге)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Май 2012, 00:41:52 »
Не факт. Вот такие буквы в таком порядке используются в пароле:

023456789BCDFGHJKLMNPQRSTVWXYZ

Фиг узнаешь, какие русские на месте их нарисованы.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Май 2012, 01:30:36 »
Знаю как можно расшифровать эти пароли, представь, что на месте русских букв были английские, и считай по-порядку. Таким образом можно подобрать пароли к русифицированным играм на сеге)

До этого я додумался сразу, о чем выше писал:

Цитата
PS: То что пароли там можно вводить английские я в курсе, просто используя замененную букву вместо оригинальной.

Кстати нужно не забывать, что в паролях используется не весь английский алфавит. В урбан страйке я не досчитался букв: A, E, I, O, U. В джангле не помню, вроде тоже самое.
Я имею ввиду оригинальные английские версии.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Май 2012, 04:38:09 »
Сравните две версии игры. Оригинальную и русскую и сразу станет понятно, что и чему соответствует. Делов то. :)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Май 2012, 12:51:25 »
Mefistotel, Да так и делал, на эмуле пускал английскую и сравнивал :)