platterhouse (PS3/X-Box 360) был разгромлен критиками в пух и прах. Ругали за баги, глючную камеру, графику. А на самом деле - нормальная игра.
На паст-гене на самом деле таких игр дофига, которые почили в неизвестности, в затмении всякого отсоя от убисофт и всяких биошлаков.
Я уже отписывался и в этой теме и в аналогичной, но теперь могу даже вполне крупный список привести из относительно недавно сыгранного:
Deadpool - засрана многими, в том числе и игроками. А как по мне это одна из самых смешных игр, что я вообще играл. Юмор, отсылки - все просто превосходно. Геймплей скучноват, но и не полное говно. В России игру в основном не любят школьники без геймпадов.
Dark Void - в целом западные критики игру оценили справедливо, но меня возмутила оценка этой игры на АГ - 22%. Хотя этот неадекватный ресурс тема для отдельного разговора.
NeverDead - очень интересная задумка про бессмертного героя, средний геймплей. Многие игре поставили очень низкие оценки ниже 5.
Выше названные Q4 и DNF. DNF считаю вполне крепкой и разнообразной игрой. Уж играть в неё куда интереснее, чем в биошлак или например в наиунылейший фир. Ку4 я же считаю куда лучше дум3 по всем параметрам. Как по разнообразию, так и по шутерной механике. Стрелять в ку4 было очень классно.
Вообще на консолях, да и на пк полно таких игр, а-ля СплаттерХаус иди Дарк Войд. Вроде ничего особенного, но поиграть можно и не плеваться.