Автор Тема: FIFA 13  (Прочитано 4964 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FIFA 13
« : 16 Май 2012, 07:40:43 »
«В  FIFA 13 игроки теперь совершают ошибки», - говорит Дэвид Раттер, главный продюсер игры. Как утверждают в EA Sports, малейшая оплошность на виртуальном газоне в новой игре может привести к куда более фатальным последствиям, чем раньше. Помните ошибку Мануэля Нойера в недавнем финале Кубка Германии? Или гол в одно касание Серхио Агуэро в дополнительное время в матче с «Куинс Парк Рейнджерс»? Отныне компьютерные футболисты в FIFA могут допустить совершенно непредсказуемые ошибки или, наоборот, решить исход встречи одним касанием. За этот кавардак в FIFA 13 будет отвечать совершенно новая система управления футболистом – First Touch Control.

Если в прошлых версиях игры прием мяча зависел только от технических характеристик футболиста, то в FIFA 13 будут учитываться и другие параметры – например, сила и точность передачи. Если в вашей команде есть игрок уровня Лионеля Месси или Криштиану Роналду, то он сможет принять и обработать любой мяч практически в любой ситуации, даже выпущенный в него словно из пушки. Если же вы выберете команду из второй восьмерки российского чемпионата, готовьтесь к тому, что футболисты будут ошибаться значительно чаще. «Не подумайте, что ошибки футболистов не носят стихийный характер, - продолжает Раттер. - Для их обсчета мы придумали специальный алгоритм, который будет обсчитывать в реальном времени возможности футболиста, его физическую форму и прочие параметры. Это сделает игровой процесс в FIFA 13 более реалистичным». Мы считаем, что это нововведение добавит головной боли игрокам, которые предпочитают оборонительную тактику, ведь цена ошибки от неуклюжих центральных защитников может стоить им проигранного матча.

Еще одна хорошая новость – в FIFA 13 будет использоваться вторая итерация физического движка Player Empact Engine. Авторы игры утверждают, что количество багов и нелепых падений, за которые сильно ругали FIFA 12, серьезно снизится. Возможно, игроки даже перестанут целоваться и… впрочем, все это лишь слухи.

Также разработчики уделили огромное внимание силовой борьбе футболистов, особенно без мяча. «Еще прошлогодняя версия Player Empact Engine позволяла нам воссоздать на поле вполне правдоподобную физическую модель поведения футболистов, но в FIFA 13 мы пошли дальше, — рассказал продюсер. — Сейчас важны не только технические показатели футболистов, но и габариты спортсменов, их мышечная масса”. Игроки вроде Пуйоля или Видича обладают выдающимися способностями по отбору мяча и никому не уступят в атлетизме. Но что, например, делать, когда против тебя играет миниатюрный Карлос Тевес, которого сложно остановить габаритным защитникам? В FIFA 13 против него придется отряжать быстрого, юркого, настырного защитника, вроде Дани Алвеса или Филиппа Лама. Ну а от королей второго этажа вроде Крауча поможет только какой-нибудь Крис Самба.

В FIFA 13 также сильно изменили линию поведения центральных нападающих. Форварды более умело барражируют на грани офсайда, врываются в свободные зоны и уводят своих защитников на фланг, освобождая пространство для партнеров по атаке. Мощные форварды охотнее включаются в борьбу на втором этаже и вообще чувствуют себя хозяевами в штрафной, тогда как быстрые нападающие, вроде Уолкотта или Агуэро предпочитают атаковать с фланга или из глубины.

Кстати, о быстрых нападающих. В FIFA 13 авторы ввели новую систему ведения мяча – Complete Dribbling. В новой игре вы сможете выбирать не только направление вашего движения во время обводки игрока, но и скорость дриблинга – вы, в прямом смысле этого слова, сможете устроить пляски вокруг мяча, сводя с ума соперника. Впрочем, чтобы научиться всем движениям у главных позеров футбола, вроде того же Роналду, придется сильно попотеть. Разработчики пока не раскрывают всех карт, но уже сейчас известно, что система управления обводкой и финтов заметно усложнится.

Для любителей ажурных, заковыристых комбинаций в FIFA 13 появится обновленный режим настройки стандартных положений. В розыгрыше штрафных и угловых теперь можно задействовать сразу несколько игроков вашей команды. Впрочем, есть мнение, что это придется по душе лишь самым дотошным игрокам, которые красоту в футболе ценят выше результата.

И еще новость: в FIFA 13 появится поддержка Kinect. «Мы долго тестировали эту технологию и уже сейчас можем сказать, что Kinect в FIFA смотрится более чем уместно», – заявил Раттер. Более подробную информацию об интеграции контроллера в управление игры мы сообщим вам уже с подробных отчетов с E3, в рамках которой пройдет полноценная презентация игры.

В финале Раттер объявил самое важное для российской аудитории: PC-версия игры, как и в прошлом году, не будет ничем отличаться от консольной.

Решившись на кардинальные изменения в FIFA 12, EA Sports взяли на себя большой риск, но результат превзошел все ожидания: почти 11 миллионов проданных копий FIFA 12 против 3 млн. у PES 2012 — яркий тому пример. FIFA 13 используют фундамент, заложенный предшественницей, и не спешит удивлять неподготовленного игрока. Это не революция, не многокилометровый шаг вперед, а скорее спокойная работа над ошибками. Несмотря на то, что многие вопросы пока остались без ответа (например, требует доработки система ударов и общая анимация игроков), видно, что EA Sports движутся в правильном направлении. И учитывая прыть японского конкурента от Konami, футбольная осень-2012 будет жаркой.

FIFA 13 официально анонсирована для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Судя по показанным предварительным версиям обложек игры, также она выйдет на PS Vita, Wii, 3DS, PSP(!) и PS2(!!!). Также EA Sports подтвердили, что игра выйдет для Nintendo Wii U.

Источник - http://gmbox.ru/articles/preview/fifa-13?ref=_M1_

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: FIFA 13
« Ответ #1 : 16 Май 2012, 08:01:41 »

Цитата
Еще прошлогодняя версия Player Empact Engine позволяла нам воссоздать на поле вполне правдоподобную физическую модель поведения футболистов, но в FIFA 13 мы пошли дальше

Надо брать :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Май 2012, 08:02:35 »
В PES, ещё начиная с 2008, игроки делают ошибки. <_<

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Май 2012, 08:09:59 »
Везёт ногомячистам. Каккей на писях дааавно не выпускают вообще, да и до этого унылую PS2 версию подсовывали...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Май 2012, 09:59:49 »
Цитата: Pain
«В  FIFA 13 игроки теперь совершают ошибки»
:lol: они совершают ошибки еще с первой фифы, лучшеб ии подтянули наоборот, болваны :D

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Май 2012, 11:34:31 »
FIFA 12 была уныла. Выглядела больше как маскарад с её лицензированными даже такими ужасами как американская лига или корейская, с досканально, если кто-то так думает, рожами. Играть на одного ну совсем неинтересно. Обычно я выключал игру где-то на середине матча. Единственно на компашку неплохо играть. Так что FIFA 13 пропускаем, как и 10 и 11.
И да на консоли и на PC, FIFA 12 выглядит идентично. Проверено :)

Добавлено позже:
PES 2013 тоже не стоит на месте. Разрабы кричат что игра вернется к своим истокам, геймплей будет переработан и т.д и т.п. Состав разработчиков был обновлен. Посмотрим что будет. Если игра окажется таким же милиметровым шагом как и PES 2012, я окончательно буду разочарован.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Май 2012, 11:34:42 »
FIFA 12 была уныла. Выглядела больше как маскарад с её лицензированными даже такими ужасами как американская лига или корейская, с досканально, если кто-то так думает, рожами. Играть на одного ну совсем неинтересно. Обычно я выключал игру где-то на середине матча. Единственно на компашку неплохо играть. Так что FIFA 13 пропускаем, как и 10 и 11.
Только вот ПЕС-фанатика забыли спросить. <_<

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2012, 11:38:36 »
Это не капли не фанатский баттхерт как ты подумал. Я привел факты. 12 игра на компанию и онлайн, в сингле неинтересна

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2012, 11:58:34 »
как бы ни был крут пёс я буду играть в тот футбол где реальные команды и футболисты даже если он убог.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Май 2012, 17:42:44 »
Цитата: Rockman Z
Единственно на компашку неплохо играть.
Щас так со всеми спортсимами. Заточены на онлайн и противостояние другим живым игрокам. Это ж гораздо дешевле, чем нормальный AI пилить.
З.Ы. а в этих ваших футболах аналог каккейного Be a Pro имеется?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Май 2012, 17:53:11 »
Дык. Конечно есть.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Май 2012, 21:56:54 »
Посмотрим, как портируют на ПК. К 9-11 частям претензий по этому поводу нет (хотя они кардинально ничем не отличаются друг от друга, даже словарный запас комментаторов один и тот же), но управление в фифа12 - это УЖАС!!! Если кто-то не энает, что такое мегакривой порт с мегакривой платформы, то вот это он и есть!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2012, 18:50:59 »
Посмотрим, как портируют на ПК. К 9-11 частям претензий по этому поводу нет (хотя они кардинально ничем не отличаются друг от друга, даже словарный запас комментаторов один и тот же), но управление в фифа12 - это УЖАС!!! Если кто-то не энает, что такое мегакривой порт с мегакривой платформы, то вот это он и есть!
Купи джойстик для иксбокс чтоли. Вот меня устраивает управление.

Хорошая новость для любителей карьеры в качестве менеджера. Если клубы заинтересовались каким-либо вашим игроком, то теперь вы можете диктовать цены, а не ждать повысят или нет они своё предложение как было в 12. А ещё если денег мало или жалко тратить, то можно к предложению добавлять игроков. Например хотим Рональдо. Предлагаем Реалу Нани и 70-100 лямов.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 18:58:29 от Pain »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2012, 10:53:17 »
Цитата: Rockman Z
Так что FIFA 13 пропускаем, как и 10 и 11.

То есть хотя бы 9 тебя понравилась?
А какие в PES тогда хорошие части?
Цитата: lost_hero
З.Ы. а в этих ваших футболах аналог каккейного Be a Pro имеется?

Начиная с FIFA 08.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2012, 11:10:03 »

То есть хотя бы 9 тебя понравилась?
А какие в PES тогда хорошие части?

Прикол в том, что из ПЕС он мне тоже советовал "девятку" :)

На самом деле, по-мне, в ПЕСах разница между частями мизерная, часто на уровне нравится - не нравится музыка, интро, меню.

Так получилось, что я играл во все до 04, а потом в 2012 и челюсть с пола от обалденного прогресса мне поднимать не пришлось.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2012, 16:59:52 »
Dizzy, FIFA не моё. Он мне не нравился еще с 08. А PES я уже потом увидел.
FIFA 12 выглядит неплохо, вроде не вызывает отвращений, но играть почему-то не хочется. Скорее всего я гляну 13-ую, так как надежда на PES уже окончательно утеряна. :'(

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Сентябрь 2012, 17:07:19 »
Цитата: Dizzy
Начиная с FIFA 08

А где там начинаешь, если не секрет? В NHL разумеется в юниорских лигах - CHL, дальше через AHL (нужно быть действительно очень классным, чтобы миновать эту стадию) и потом уже в NHL. а тут в рашке или нигерии какой-нибудь?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2012, 17:30:48 »
Цитата: lost_hero
А где там начинаешь, если не секрет?

Там просто лигу выбираешь и играешь в ней сезон, чё дальше будет не в курсе, только 25 из 42 игр сыграл, но исключительно за одного игрока.
Пробовал только в PES 6 играть, но там кодировка глючила и управление сбивалось постоянно. Так-то тот же самый футбол, просто поле выглядит иначе и камера.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2012, 23:56:53 »
Народ поиграйте в fifa 99 и 2000. Вот это действительно не просто футбол а футболище.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2012, 00:07:43 »
Evgeniy, пинг-понг это... мячик туда - мячик сюда. никакую комбинацию в принципе разыграть невозможно с этими оловянными солдатиками. уж что-то а в fifa 99-2001 я наиграл дофига - помню.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2012, 14:17:12 »
Вот моё ИМХО. 99 был лучшим до 2003-04. 03-04 до 12(хотя в плане музона он второй после 09), а 13 обещает быть ещё лучше.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2012, 16:51:08 »
FIFA 98: Road to World Cup - шедевр был, после которого еще долго нормальной фифы не было o_O