Автор Тема: Перегрев :(  (Прочитано 8224 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Перегрев :(
« : 09 Октябрь 2006, 22:09:10 »
Я устал...Устал бороться со своим ящиком. Греется он, и рестартится без передыху гад такой. Чуть напряг на проц, и он (проц) бедняжка перегревается... Ну вот прикиньте, режетесь вы в гаму какую-нить и тут ОППА! :crazy:  Рестарт, надпись белым по черному типа "Overheating пацан, приехали". Да хрен с ней, с игрой! Мне рендеринг делать нуна, а тут на каких 82% ку-ку...

Внимание, вопрос!
Че делать, а?!
Справка: паста и кулер, мазались и ставились :cool:

Скрины:
Гад собственной персоной

Конфигурация гада

Средняя температура гада

Тайминг гада (вдруг понадобится)

Другой кулер

Паста: Titan/Nano Grease

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2006, 23:50:21 »
М-да... Вопрос 1: с открытой крышкой также? А то может дополнительный кулер поставить (или два). Обычно есть место на переденей панели и на задней. Главное - правильно их поставить, что бы один вдувал, другой выдувал
Вопрос 2: а с Б/П всё нормально, может он нагузку не держит?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2006, 00:22:13 »
Угу, очень похоже на проседающий БП.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2006, 02:59:10 »
Цитата: Vegas
"Overheating пацан, приехали"

EdHell, чне кажется что если есть такая надпись - то не БП.

Вот проц АМД? У меня у другана подобная хрень была -  там с винтелятром проблемы были.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2006, 03:06:58 »
1. Кулер новый? Али как (картинки не подгржаю :)? Давно разбирал - смазывал? Обороты нормально держит, или пару сотенок (а то и тыщ) скинул с момента покупки?
2. Поставил точно правильно? Тока без крику , типа "Да шоб я такой-растакой ацкий хакир и не правильно?!" Просто сам один раз так, вроде всё верно поставил, ан наоборот. Кулер почти не касался..Ну и плюс, если ставился шумной компанией, с пивом и трясущимися ручками, могли задеть что то :))) Если конечно это не само началось, через время некоторое.
3. Опять же лень грузить картинки 8) Раз уж брат по ремеслу (али увлечению) честно говори, гнал проц? ;) Потому как визуализатор с мощным компом без желания чтобы комп был ещё мощнее не визуализатор :)
4. Еси комп старый, вполне могла быть такая фигня, что просто от старости сошёл с ума датчик на мамке. Т.е. он может у тебя и не так уж сильно греется, но датчик шкалит, биос получает пороговоую температуру и перезагружает комп. Х.з. как проверить...Разве что на свой старх и риск, отключив пороговую :) Бу-га-га...
5. С корпусными мож не парится, если у тебя на гамах вылетает, то на рендере будет даже если поставишь... Он жешь жрёт как сумашедший.. Если кулер боксовый, то стоит подумать об чём то посурьёзнней....
6. Вариант с БП. Всё может быть...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2006, 03:09:01 от NecRomantic »

Оффлайн Kamarrrrr

• Пользователь
  • Ариец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2006, 03:10:34 »
У меня схожая проблема была. А когда поменял кулер мой ящик:crazy:  перестал так шутить. теперь без выключения 11 дней пашет и не жалуется!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2006, 10:50:59 »
Vegas, скорее всего, действительно, проблема в кулере. Боксовые процы так и сконструированы, что при прочих средних условиях окружающих, у них не будет перегрева. В смысле они рассчитаны на работу при максимальных нагрузках и с одним стоковым кулером. Посему:
1. Если кулер давно стоит, замени его на новый.
2. Если кулер новый, сними его, положи новую пасту между радиатором и процом и убедись, что правильно его поставил.
3. Енджой!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2006, 12:30:22 »
Цитата: Rumata
М-да... Вопрос 1: с открытой крышкой также? А то может дополнительный кулер поставить (или два). Обычно есть место на переденей панели и на задней. Главное - правильно их поставить, что бы один вдувал, другой выдувал

Дополнительные кулера есть, один (OUT)в БП, другой в боковой стенке напротив проца (IN). БП 550 W Q-Tech для 3-4х хардов, 2х ДВД ромов, видяхи с питанием. Должно хватать.
Цитата: EdHell
Угу, очень похоже на проседающий БП.

Да нет, он даже очень подпрыгивающий :crazy:
Цитата: dikh
Вот проц АМД??

Intel Пенёк 3.2 HT Soket 478 Шина 800
Цитата: NecRomantic
1. Кулер новый? Али как (картинки не подгржаю ? Давно разбирал - смазывал? Обороты нормально держит, или пару сотенок (а то и тыщ) скинул с момента покупки?

Кулер есть и старый (бокс) и новый "Zalman" за ~35евриков. При средней температуре в 60С 2670 оборотов. Пробовал и с тем, и с тем.
2. Поставил точно правильно? Тока без крику , типа "Да шоб я такой-растакой ацкий хакир и не правильно?!"

Да шоб я такой-растакой ацкий хакир и не правильно?!
Лана, нормально поставил ;-) Не первы год за мужем. Паста в лепешку тонким слоем.
Может паста левая?
честно говори, гнал проц? ;)

Хотел, но побоялся. Незнаю какие параметры выставить при таком сочетании всего. Разве что если Сэры Rumata и EdHell   что-нить посоветуют ;-)
4. Еси комп старый, вполне могла быть такая фигня, что просто от старости сошёл с ума датчик на мамке. Т.е. он может у тебя и не так уж сильно греется, но датчик шкалит, биос получает пороговоую температуру и перезагружает комп.

О этом тож думал. Проверял так, брал свой проц ставил на другую мать (Вуаля! Все ОК! Не рестартится), но! Другой проц (послабее) на моей матке пашет "как за Родину!". И никаких гвоздей! :cranky:
Цитата: GKill
1. Если кулер давно стоит, замени его на новый.
2. Если кулер новый, сними его, положи новую пасту между радиатором и процом и убедись, что правильно его поставил.
3. Енджой!

Ах если бы, ах если бы...
Вот жизнь была б, ах если бы...

"Летучий корабль"
Менял, клал, убеждался...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2006, 12:58:39 »
Vegas, :) найди такой же проц и поставь его себе :) Посмотришь, что получится...

Проверял так, брал свой проц ставил на другую мать (Вуаля! Все ОК! Не рестартится)
- а ты сравни температуры, которые кажет твоя мать и другая.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2006, 13:27:53 »
Vegas,  найди такой же проц и поставь его себе  Посмотришь, что получится...

Иш ты какой хитрый! И гдеж я его найду, в капусте?
а ты сравни температуры, которые кажет твоя мать и другая.

Можно, только что это докажет?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2006, 14:03:22 »
Цитата:
Сообщение от GKill
а ты сравни температуры, которые кажет твоя мать и другая.
Можно, только что это докажет?

- это покажет, насколько точен датчик на твоей мамке. Быть может, проц греется сильнее, если у тебя. Или мать твоя думает, что он греется сильнее...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2006, 20:38:49 »
Цитата: dikh
EdHell, чне кажется что если есть такая надпись - то не БП.
dikh, да легко. Сам такое наблюдал именно из-за БП, причем все сжирала видеокарта. Кроме того, перегрев может быть не проце а на чипсете - про него обычно забывают...

Vegas, внимательно рассмотрел фото - вчера было некогда. Предположения следующие:
1. Однозначно выкинь бокс и ставь залмана - твоему зверю и его маловато, по своему знаю. Если на фото БИОСА в покое (!!!) 60 градусов, то что под нагрузкой - думать страшно.

2. Видюху точно не определил, но явно жрет немало - это ясно по наличию доп. питания. И это питание должно идти ОТДЕЛЬНЫМ шлейфом с БП!!! Никаких приводов и уж тем более винтов на видюшечном хвосте сидеть не должно ни в коем случае! Максимум - флоповод + малооборотистый корпусный карлсон, иначе на БП неравномерно распределяется нагрузка.

3. Несмотря на то, что БП у тебя аж на 550W, проблема может быть именно в нем. На фото не видно, какой ампераж у него по цепи +12 - если по старинке, 18А - блок может запросто пасовать, тут может помочь грамотная раздача "хвостов" (см. п. 2). На другом фото хорошо видно, что по +12 блок выдает В ПОКОЕ 11.937. А сколько под нагрузкой? 11.5? 11? То-то и оно. Обрати внимание - по +5 посадка отсутствует...

4. Возьми одну (а лучше 2 разных) программ мониторинга (я юзаю Hardware Monitor и ему верю) и проследи за изменением температуры проца и напряжения +12 в рилтайме (запусти встроенный тест винрара, например) - сразу увидишь, в чем проблема. Если +12 садет ниже 11.8 - смело меняй блок, если проц выходит за +65 - кулер (при условии нормальной установки имеющегося).

5. Попытайся организовать обдув радиатора чипсета (налепи 30мм вентиль на радиатор) и вывод за пределы корпуса выброса от видюхи (у меня стоит доп. вентиль на 120мм прямо под разъемом доп. питания видюхи, несмотря на то, что на ней залман VF-700Cu), также нехило бы налепить радиатор на южный мост. И обязательно поставь вентиль на выдув из корпуса (слева от проца) - карлсону на БП с этим не справится - у него своих забот хватает, нормальная t БП может доходить до 100 град., а там у тебя даже не 120мм... И тут еще проц лезет - жопа просто.

P.S. Пойми, наконец, что твой (как и мой) Пень - это форменный калорифер, без водянки пытаться организовать бесшумный режим работы просто нереально, нормально же охлаждающийся воздухом комп на базе наших Пней непременно будет представлять собой небольшой улей, если вести речь об уровне шума. Касательно разгона... На твоем залмане твой проц может стабильно работать на 3.9-4.0ГГц.;)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2006, 21:30:34 от EdHell »

Оффлайн junnex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2006, 22:09:40 »
Возможно -это связано с включеными , некоторыми режимами процэсора , например увеличением совместимости ати с пентиум и других . Если есть давнея копия рэстэра , когда этого небыло  то рэстэр можно востанавить , или проверить это при помощи твэкеров , wintuning в разделе оборудование , boot sped ,x setupPro там есть такие плагины отвечающие за это . Может быть , это связано с высокои комнатнои температурои , у меня летом комп медление работает , чем сеичас  осенью . Или быть может , сломались биосы , нетак как надо напрежение распологают  . Такое тагже может случиться , если групавая политика так настроена , что новые приложэние работают с большим приоритетам , тем самым используя большэ ресурсов . Некоторые програмы , такие как нетскапе , делают изминение в рестэре и могут изменить политику ресурсов , для этого надо там немножко полазить и востановить параметры но где я незнаю , надо поискать в интэрнэте .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2006, 23:16:27 »
junnex, я всё думаю, может, тебе помолчать? Человек уже получил практически исчерпывающий ответ специалиста! Или теперь, после этого, надо здесь флудежом заняться?

Добавлено через 47 минут
Удалил бы, потом думаю - пусть Vegas почитает твои крайне мудрые советы...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2006, 23:40:31 »
Сам такое наблюдал именно из-за БП, причем все сжирала видеокарта.

Факт! Из-за этого был куплен БП 550 Вт. Поправилось. Но потом появились харды...
Однозначно выкинь бокс и ставь залмана

С Залманом проблемка, может он и прилегает плотно, но скользит влево-вправо (если руками крутить), если это есть гуд, поставлю. Только пасту какую?
Видюху точно не определил, но явно жрет немало - это ясно по наличию доп. питания. И это питание должно идти ОТДЕЛЬНЫМ шлейфом с БП!!!

Само-собой, только где его взять? Вот и повесил видяху в паре с ДВД одним.
Попытайся организовать обдув радиатора чипсета (налепи 30мм вентиль на радиатор) и вывод за пределы корпуса выброса от видюхи (у меня стоит доп. вентиль на 120мм прямо под разъемом доп. питания видюхи, несмотря на то, что на ней залман VF-700Cu), также нехило бы налепить радиатор на южный мост.

Это попробую. 30мм вентиль? Это такой маленький Карлсончик, как раньше на 2-х Пеньках стоял? Или на видяхях старых? :lol:
Касательно разгона... На твоем залмане твой проц может стабильно работать на 3.9-4.0ГГц.;)

А как это сделать?
Цитата: Yaranga
Удалил бы, потом думаю - пусть Vegas почитает твои крайне мудрые советы...

Прочел...Смешно...Одним словом-лабасы  
Цитата: junnex
Возможно -это связано с включеными , некоторыми режимами процэсора , например увеличением совместимости ати с пентиум и других . Если есть давнея копия рэстэра , когда этого небыло то рэстэр можно востанавить , или проверить это при помощи твэкеров , wintuning в разделе оборудование , boot sped ,x setupPro там есть такие плагины отвечающие за это . Может быть , это связано с высокои комнатнои температурои , у меня летом комп медление работает , чем сеичас осенью . Или быть может , сломались биосы , нетак как надо напрежение распологают . Такое тагже может случиться , если групавая политика так настроена , что новые приложэние работают с большим приоритетам , тем самым используя большэ ресурсов . Некоторые програмы , такие как нетскапе , делают изминение в рестэре и могут изменить политику ресурсов , для этого надо там немножко полазить и востановить параметры но где я незнаю , надо поискать в интэрнэте .

Ačiū už pataryma, bet problema tikrai ne tame. Tai tu tikrai lietuvis?
Цитата: junnex
Возможно -это связано с включеными , некоторыми режимами процэсора , например увеличением совместимости ати с пентиум и других . Если есть давнея копия рэстэра , когда этого небыло то рэстэр можно востанавить , или проверить это при помощи твэкеров , wintuning в разделе оборудование , boot sped ,x setupPro там есть такие плагины отвечающие за это .

O čia tai iš vis nesamonė :crazy:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2006, 23:55:55 »
Факт! Из-за этого был куплен БП 550 Вт. Поправилось. Но потом появились харды...

Ну, у меня FSP 350W за милую душу тянет разогнанного до 3.8 Пня, видюху с доп. питанием и три харда общим объемом на 450Гб. Дело не только в ваттах...

С Залманом проблемка, может он и прилегает плотно, но скользит влево-вправо (если руками крутить), если это есть гуд, поставлю. Только пасту какую?

Все нормально, у тебя 7000Cu, если не ошибаюсь. Он и должен крутиться-скользить, все ок. После установки даже полезно немного покрутить - лишнее выдавится и равномерней размажется. Термопасту можешь смело мазать родную, из комплекта залмана, нормальная паста. Или КПТ-8. Titan не советую, особенно если серебрянка - бяка редкостная.

Само-собой, только где его взять? Вот и повесил видяху в паре с ДВД одним.

У меня тоже на все 3 шлейфа. Тем не менее, кроме видюхи на шлейфе только флоп (которым один хрен пользуюсь раз в год по обещанию) и два вентиля на 5в - линию 12в кушает только видюха. И тебе советую.

Это попробую. 30мм вентиль? Это такой маленький Карлсончик, как раньше на 2-х Пеньках стоял? Или на видяхях старых?

Типа того, они и на некоторых матерях уже стояли, была у меня такая. Только визгучие они... Ты не спеши с ним, в принципе...

Касательно разгона... На твоем залмане твой проц может стабильно работать на 3.9-4.0ГГц.;)

Это отдельный разговор.:) Можно обсудить, но разговоры о разгоне совершенно неуместны, если даже на дефолте стабильности нет.;)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2006, 00:04:28 »
2 EdHell  
А что думаешь насчет этого?
Проверял так, брал свой проц ставил на другую мать (Вуаля! Все ОК! Не рестартится), но! Другой проц (послабее) на моей матке пашет "как за Родину!". И никаких гвоздей!

А! И ещё. С Залманом идет переключатель скоростей, он нужен (при мах он давал 2400 оборотов)?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2006, 00:15:22 »
А что думаешь насчет этого?
Как и раньше, вариантов 2 (даже 3): либо не справляется кулер, либо проседает БП, либо мать приболела. Надо проверять. Надеюсь, Залман решит проблему. Fan Mate... Лично я его не юзаю, даже на максимуме он съедает обороты, без него около 2600, что при разгоне, сам понимаешь, архиважно. Семитысячник, в принципе, рассчитан на камни до 3.2ГГц включительно, а не на 3.8-4.0... Так что каждый оборот на счету, тем более что и на 2600 он не орет, в отличие от боксового.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2006, 00:22:32 »
Давно разбирал - смазывал?

Если доходит до такого - кулер менять однозначно. Можно, конечно, и мазать, но сначала будешь мазать раз в месяц, потом раз в 2 недели, раз в неделю... и т.д.
Цитата
Еси комп старый, вполне могла быть такая фигня, что просто от старости сошёл с ума датчик на мамке.

Датчик на мамке ставился только для слотовых Пентиумов, в остальных случаях используется встроенный в процессор датчик. И что такое от старости??

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Октябрь 2006, 00:24:34 »
Rumata EdHell dikh NecRomantic Kamarrrrr GKill Yaranga
Спасибо всем! :cheers:
Special thanks to EdHell
:cheers:
Завтра попробую, вечером отпишусь.
Продолжение следует...:crazy:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2006, 00:37:45 »
Боксовые процы так и сконструированы, что при прочих средних условиях окружающих, у них не будет перегрева.

Коробочные процы отличаются от ОЕМ только тем, что в коробке, и в комплекте к ним идет кулер. Потому и перегреваются реже, родной кулер лучше не родного. А про констукцию - ну извини...

Добавлено через 6 минут
Да, и в догонку, о пасте
Она имеет смысл только в том случае, если на радиаторе нет специальной полимерной прокладки. Иначе паста может только ухудшить ситуацию. Конечно, не радикально, но всё же
В конструировании РЭА есть страшно невнятная область - тепломассообмен... :)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 00:41:19 от Rumata »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2006, 01:32:42 »
Да, и в догонку, о пасте
Она имеет смысл только в том случае, если на радиаторе нет специальной полимерной прокладки.

Ептить... А я то думал, че это за хрень...Кароче...Соскоблил я ее :crazy:
И намазал пасту...Было это 1.5 года назад. Что теперь? :cry:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2006, 01:47:24 »
Ну уж теперь оставляй пасту, с ней лучше, чем без неё :)
И не надо мазать пасту как на бутерброд. 0,1 мм пасты имеют меньшее тепловое сопротивление, чем 2 мм.
И очень важно, что бы при намазывании пасты не попадал ни какой мусор. Малейшая песчинка, попавшая в зазор, возьмет усилие прижима на себя, и весь тепловой контакт будет сводиться к ней, остальная же поверхность будет почти не при деле

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2006, 01:58:29 »
Она имеет смысл только в том случае, если на радиаторе нет специальной полимерной прокладки.

Какая там прокладка... Эту дрянь надо отдирать при первой возможности. Презерватив это для подошвы радиатора и больше ничего. Пользы ноль целых хрен десятых, теплопроводность термопленки (термоскотча) гораздо хуже чем у термопасты.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 02:01:03 от EdHell »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2006, 02:12:00 »
Ну да, а где в зарубежной технике ты последний раз видел пасту?
Дрим, ПС2, VGA мониторы всякие, кругом прокладки. И надо ж так обозвать - термоскотч.
И почему ты думаешь, что двуокись цинка обладает такой уж уникальной теплопроводностью?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Октябрь 2006, 02:19:16 »
Интересно, а почему в комплекте с нормальными кулерами идет именно термопаста? И термоскотч - это не мной придумано, загляни на Оверы как-нибудь...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Октябрь 2006, 02:27:55 »
Что есть нормальный? Дюже дорогой? У меня вот нет оснований интеловский кулер из коробочной поставки считать "ненормальным", и где там паста?
А что пишут грамотеи в сети - не смеши, я потом плохо спать буду. Уж если на то пошло - Скотч - это (тм) :)
Ну да фиг с ним, речь то не об этом

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Октябрь 2006, 07:40:38 »
Дрим, ПС2, VGA мониторы всякие, кругом прокладки.
Ты мне покажи консоль с TDP в 100Вт и выше, да еще с возможностью апгрейда.=) Или PS2 требуется 500вт БП? Им не требуется рассеивать столько тепла.

почему ты думаешь, что двуокись цинка обладает такой уж уникальной теплопроводностью?
Ничего я не думаю, меня мало интересует химсостав, я верю своим глазам и огромной куче тестов.

Что есть нормальный? Дюже дорогой? У меня вот нет оснований интеловский кулер из коробочной поставки считать "ненормальным", и где там паста?
Нормальный в данном случае - справляющийся с возложенными на него обязанностями. Боксовый интеловский кулер в данном плане - всего лишь середнячок. Да, номинал он тянет... на пределе допустимых температур, в разгоне же с ним делать нечего. Издаваемый им уровень шума вообще не вписывается ни в какие рамки. Термопасты, конечно, нет, есть трехмиллиметровый жвачно-резиновый пятак в половину площади радиатора.=)

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Октябрь 2006, 23:44:17 »
Нормальный в данном случае - справляющийся с возложенными на него обязанностями. Боксовый интеловский кулер в данном плане - всего лишь середнячок. Да, номинал он тянет... на пределе допустимых температур, в разгоне же с ним делать нечего. Издаваемый им уровень шума вообще не вписывается ни в какие рамки. Термопасты, конечно, нет, есть трехмиллиметровый жвачно-резиновый пятак в половину площади радиатора.=)

Слушай. меня тож заинтересовал этот вопрос - какой куллер нормальный? Сильный, мощный, тихий?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2006, 01:17:53 »
Ну что, пока результаты неутешительные...Ещё не играл, так что это без нагрузки.

Намазал Titan Nano Grease (не серебрянная, другой пока не купил), повесил Залмана...И отключил от БП 2 харда, 1 ДВД (чтоб епть ее, видяха висела на ЛИЧНОМ,ОТДЕЛЬНОМ шлейфе). Отключил потому, что комп виснет на экране Виндозы (загрузка с черточками) если все остальные девайсы повесить на другой шлейф. Вот такие пироги...