EdHell, чне кажется что если есть такая надпись - то не БП.
dikh, да легко. Сам такое наблюдал именно из-за БП, причем все сжирала видеокарта. Кроме того, перегрев может быть не проце а на чипсете - про него обычно забывают...
Vegas, внимательно рассмотрел фото - вчера было некогда. Предположения следующие:
1. Однозначно выкинь бокс и ставь залмана - твоему зверю и его маловато, по своему знаю. Если на фото БИОСА в покое (!!!) 60 градусов, то что под нагрузкой - думать страшно.
2. Видюху точно не определил, но явно жрет немало - это ясно по наличию доп. питания. И это питание должно идти ОТДЕЛЬНЫМ шлейфом с БП!!! Никаких приводов и уж тем более винтов на видюшечном хвосте сидеть не должно ни в коем случае! Максимум - флоповод + малооборотистый корпусный карлсон, иначе на БП неравномерно распределяется нагрузка.
3. Несмотря на то, что БП у тебя аж на 550W, проблема может быть именно в нем. На фото не видно, какой ампераж у него по цепи +12 - если по старинке, 18А - блок может запросто пасовать, тут может помочь грамотная раздача "хвостов" (см. п. 2). На другом фото хорошо видно, что по +12 блок выдает В ПОКОЕ 11.937. А сколько под нагрузкой? 11.5? 11? То-то и оно. Обрати внимание - по +5 посадка отсутствует...
4. Возьми одну (а лучше 2 разных) программ мониторинга (я юзаю Hardware Monitor и ему верю) и проследи за изменением температуры проца и напряжения +12 в рилтайме (запусти встроенный тест винрара, например) - сразу увидишь, в чем проблема. Если +12 садет ниже 11.8 - смело меняй блок, если проц выходит за +65 - кулер (при условии нормальной установки имеющегося).
5. Попытайся организовать обдув радиатора чипсета (налепи 30мм вентиль на радиатор) и вывод за пределы корпуса выброса от видюхи (у меня стоит доп. вентиль на 120мм прямо под разъемом доп. питания видюхи, несмотря на то, что на ней залман VF-700Cu), также нехило бы налепить радиатор на южный мост. И обязательно поставь вентиль на выдув из корпуса (слева от проца) - карлсону на БП с этим не справится - у него своих забот хватает, нормальная t БП может доходить до 100 град., а там у тебя даже не 120мм... И тут еще проц лезет - жопа просто.
P.S. Пойми, наконец, что твой (как и мой) Пень - это форменный калорифер, без водянки пытаться организовать бесшумный режим работы просто нереально, нормально же охлаждающийся воздухом комп на базе наших Пней непременно будет представлять собой небольшой улей, если вести речь об уровне шума. Касательно разгона... На твоем залмане твой проц может стабильно работать на 3.9-4.0ГГц.