Уж не знаю, куда это выложить - во всяком случае, подходящего раздела не нашел...
Не так давно решил заняться подборкой игрового материала для обновленного фронт-энда QuickPlay - хотелось, чтобы каждую игру наиболее предпочтительных мною консолей можно было виртуально "пощупать" - почитать историю, посмотреть полиграфию, оформление картриджей, скриншоты игрового процесса... В общем, вот, что из этого пока что получилось:
http://www.quickplayfrontend.com/index.php?showtopic=455 (там же можно скачать и обновленный билд утилиты). Проект в настоящее время активен, и по мере сил и свободного времени, стафф будет обновляться и пополняться. Сейчас сделан акцент на NES/SMD/SMS и SNES (в силу их востребованности), но в будущем планирую расширить базу до TurboGrafx-16/Atari Jaguar/MSX2/Nintendo 64. Увы, вся информация топика на корявом английском, но это не мешает опустить глаза к ссылкам, где все понятно пояснено
Если кто-то еще, кроме меня видит в этом практическую пользу и интерес - с радостью приглашаю к сотрудничеству
Свои находки и рекомендации можно выкладывать прямо в этой теме.
Пояснение насчет файловой системы баз:Весь контент в поставляемых мной архивах распределен (для удобства) по путям вида:
<Корневая папка QuickPlay>\DBs (общая папка для баз данных)\<Название платформы>\<Тип контента>\<Файлы или ZIP-архив с контентом>
<Тип контента>:
Console Art - фото консолей и периферийного оборудования. В самой оболочке может и не использоваться - выложено, так сказать, для ностальгии и общего развития...
Folder Art - фоновые изображения для списка ROM-ов и вкладки "System" (фото консоли) в медиа-панели.
Game Art - здесь хранятся архивы со скриншотами уровней, титров, обложек и картриджей.
Game Info - Good'овские INI-файлы для импорта в ROM-List (добавляют категории типа "жанр", "год выпуска" и пр.) и dat-файлы формата M.A.M.E. (History.dat или MameInfo.dat). При умении редактировать эти файлы и при распределении их по разным подпапкам, можно добавлять сколь угодно инфы, истории, обзоров, комментариев и т.д. (прога этому научилась только в последней версии). В данный момент не работаю над этим, но уже есть заготовки русскоязычной базы на основе инфы с эму-лэнда и эму-россии (см. пример во вложении).
<ZIP-архив с контентом>:
Для меньшей нагрузки на диск, все графические файлы запакованы в ZIP-архивы - программа хорошо с ними справляется: достаточно просто добавить путь к нужному архиву в желаемую секцию Media Panel'и (с учетом платформы), и при выборе РОМа с именем, содержащимся в архиве - содержимое будет отображаться. Кроме того, если добавить в один список несколько разных архивов, содержащих одинаковые имена файлов, то содержимое можно будет просматривать в виде слайд-шоу, или миниатюр (выбирается все в той же Media Panel'и). Например, слайдшоу подойдет для отображения передней и задней стороны коробки картриджа, а миниатюры (при желании, их размеры можно настроить до размеров реальных скриншотов) - для скриншотов, которые при таком подходе можно объединить с титрами. Порядок добавления архивов учитывается при отображении.
Надеюсь, последними пояснениями никого не запутал - все-таки, сабж нацелен на тех, кто хоть немного с ним знаком
В принципе, все эти наработки можно использовать и для других РОМ-менеджеров, но я таковых (с подобным функционалом) еще не находил, посему и остановился на QP.
Light-версия (облегченная, без скриншотов и сканов) оболочки (частично настроенная под указанные платформы):
В нее уже включена некоторая инфа по играм и бэкграунды для списка ромов и консолей.
Для облегчения работы с базами, пути в оболочке уже соответствуют тем, которые имеются в выкладываемых мной архивах.