Автор Тема: PCSX 2 (ubuntu 10.04) - не грузится даже биос  (Прочитано 5047 раз)

Оффлайн emissar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Поставил эмуль PCSX2 0.98 на убунту 10.04, скачал несколько разных биосов, эмуль их видит и выбираются они без проблем, но игры не запускаются. Выбираю образ, выбираю "использовать ISO" и все - открывается окошко черное, с кол-вом фпс в заголовке и более ничего. Как я понимаю, в этом окошке должна работать игра, но, увы, пусто. Биос по идеи должен тоже дать о себе знать в том окошке - так же ничего не наблюдаю.
В конце лога такие строки есть:
Цитата
Plugins opened successfully.
EE/iR5900-32 Recompiler Reset
   Bios Found: USA     v01.60(07/02/2002)  Console
   BIOS rom1 module not found, skipping...
   BIOS rom2 module not found, skipping...
   BIOS erom module not found, skipping...
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
Подскажите, пожалуйста, что за беда такая.. И что за BIOS rom1, rom2, erom, которых нет?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: PCSX 2 (ubuntu 10.04) - не грузится даже биос
« Ответ #1 : 22 Май 2012, 19:08:29 »
Цитата: emissar
И что за BIOS rom1, rom2, erom, которых нет?
Всякая лабуда, которая не требуется для эмуляции, типа прошивки привода DVD. Полный дамп биоса нужен только для эмуляции PS2HDD.

Оффлайн emissar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Май 2012, 19:47:51 »
Ну, в общем, собрал из исходников  - заработало. Тока 15-20 фпс на мортал комбат армагеддон, ужас. Как в замедленной съемке. Да и звука нет :(

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2012, 15:02:41 »
Ну, в общем, собрал из исходников  - заработало. Тока 15-20 фпс на мортал комбат армагеддон, ужас. Как в замедленной съемке. Да и звука нет :(
А какая конфигурация компа? У меня, например, 60FPS выдавало только на 6-тиядерном AMD Phenom, 4 гига памяти и видяха GF450. Пробовал на эту же конфигу ставить 4-хъядерный проц, скорость падала до 40FPS.

Оффлайн emissar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Май 2012, 18:45:51 »
А какая конфигурация компа? У меня, например, 60FPS выдавало только на 6-тиядерном AMD Phenom, 4 гига памяти и видяха GF450. Пробовал на эту же конфигу ставить 4-хъядерный проц, скорость падала до 40FPS.
Ну я играми не задротствую обычно, ноут для работы, раз в месяц в квесты поигрываю. Двухъядерный, озу - 2гб, видео 512 мегов. Причем игровой процесс не подтормаживает, не прерываисто работает, а просто ооочень плавно.

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Май 2012, 23:23:19 »
Norther, причём здесь количество ядер? Армагеддону хоть шести, хоть четырёхядерный проц подавай, разницы в 20 фпс как ты описываешь, не будет, максимум 5+ кадров в пользу шестиядерника. Тут частота процессора играет важную роль, а не количество ядер (единственный момент, где действительно количество ядер играет не последнюю роль, так это использование хака/оптимизации MTVU, и софт-рендер). И понять не могу, причём здесь 4 гига оперативки, эмулятору и 2 гига вполне хватает...
ноут
Вот одна из причин тормозов, ноуты, аналогичные по железу стационарным агрегатам, обычно куда слабее последних.
Цитата
Причем игровой процесс не подтормаживает, не прерываисто работает, а просто ооочень плавно.
В эмуляции это и есть тормоза. Скипит кадры только в играх на ПК и не во всех играх на реальных консолях, на эмуляторах скипинг возможен только со спидхаками.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 23:46:18 от spawnman »

Оффлайн Dev1L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Май 2012, 01:52:28 »
Вообще-то уже где-то с прошлой осени как в PCSX2 сделали рабочую функцию фреймскипа.

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Май 2012, 08:32:10 »
Norther, причём здесь количество ядер? Армагеддону хоть шести, хоть четырёхядерный проц подавай, разницы в 20 фпс как ты описываешь, не будет, максимум 5+ кадров в пользу шестиядерника. Тут частота процессора играет важную роль, а не количество ядер (единственный момент, где действительно количество ядер играет не последнюю роль, так это использование хака/оптимизации MTVU, и софт-рендер). И понять не могу, причём здесь 4 гига оперативки, эмулятору и 2 гига вполне хватает...
Как показала практика, как раз таки играют. Наша фирма когда-то заказала практически 2 одинаковых компа, разница была только в процессорах (на одном - Phenom X4 955 с частотой 3,2ГГц, на втором - Phenom X6 1075 с частотой 3ГГц), ну и жёсткие были разные, другие мелочи (типа корпуса, блоки питания), а так материнки, память и видяхи были одинаковы.
А поскольку оба компа стояли у нас рядом, мне стало интересно потестить MK Armageddon. И на проце X6 я смог полноценно порубаться на полной скорости, а вот на X4 ощутимо медленнее.
А оперативки стояло по 4 гига и на одном, и на другом. Ну не буду же я выдёргивать линейки только ради того, чтобы узнать, сколько нужно памяти эмулятору.
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 11:39:04 от Norther »

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Май 2012, 12:59:49 »
Цитата: Norther
А оперативки стояло по 4 гига и на одном, и на другом. Ну не буду же я выдёргивать линейки только ради того, чтобы узнать, сколько нужно памяти эмулятору.

В своё время у меня сдохла планка, и памяти стало 1 ГБ вместо двух. На скорости эмуляции это вообще никак не отразилось.