Детство связано с играми. У всех с разными. Кто-то вспоминает как ходил пешком под стол с геймпадом от nes, кто-то от Денди, у кого-то первый опыт связан с играми под DOS.. в любом случае, будь то первый (или даже второй) Crysis, или данки конг золотого аркадного века, у разных людей разных эпох к совершенно разным играм вполне понятное и объяснимое одинаково доброе и прекрасное чувство.. не ностальгии, нет, (такое заезженное стало понятие - ностальгия, уже целая индустрия развлечений возникла на этой почве) - чувство, которое испытываешь, попав, скажем в те места, где ты родился много лет назад, или увидел кого-то кого вегда помнил, просто давно не видел. Моё детство связано с Commodore64, ZX, аркадами и, конечно, ATARI.
ATARI не была для меня первой или лучшей или любимой, она просто была, она была замечательной, и в ней осталось то, что приятно бывает увидеть иногда в современных играх, хотя оно и скрыто десятилетиями развития технологий, современными стандартами и требованиями к играм. Это как колесо - оно всегда останется круглым, всегда будет катиться и всегда будет колесом, неважно какой двигатель его крутит.
Мой первый стрим ATARI задуман чтобы показать и рассказать чем жили первые гамеры страны, что было ценно для игрока и что заставляло часами гонять пиксели по экрану не зная усталости и не требуя от Игры большего чем сама Игра.
На стриме Вы увидите, как выглядели игры известнейших и легендарных ныне Sega и Konami 80х годов, а так же не доживших до этих времён классиков игростроя, когда профессия "игродел" уже стала действительно профессией, но те, кто ещё вчера были увлечёнными любителями, высоко подняли знамя профессионалов в той самой индустрии, которая дошла до нас сегодня в настоящем виде.
Приходите посмотреть и послушать о том, как мы пихали картриджи не той стороной..
Пятница, 1 февраля, 18-00