Автор Тема: Выбор нового компьютера  (Прочитано 23294 раз)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор нового компьютера
« Ответ #180 : 13 Июль 2012, 03:34:21 »
GT 540 тоже слабоват ориентироваться на 555 надо

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Июль 2012, 06:30:40 »
Хотелось бы просто "экран со встройками"
Macintosh :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Июль 2012, 11:06:28 »
Цитата: Jerry Losordo
Надоели эти "коробки", занимающие много места,

Чем больше "коробка" этого места занимает,  тем больше внутри воздуха и тем сложнее весь его нагреть до состояния пара над чайником. Привет от капитана.
гудящие

GTX580 при довольно неплохой производительности на порядок тише предыдущего поколения.
с кучей проводов

Нет преград энтузиастам, Wireless HDMI, беспроводная пара мышь/клава, беспроводной инет, наушники/микрофон по синезубу. И никакой кучи у тебя не будет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Июль 2012, 11:10:35 »
Цитата: lost_hero
Wireless HDMI,

Уже и монитор можно по беспроводному подключению? Надеюсь, батареек такая фича не требует?

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Июль 2012, 21:56:50 »
А толстущие провода питания ящика, монитора, колонок (если монитор без них)? Мне вот интересно больше про моноблоки, а именно этот.
Цитата: Pain
Macintosh :lol:

А на MAC можно запустить Battlefield3? Да и модели от 45 до 70 тысяч слабоваты  :(

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 14 Июль 2012, 00:05:54 »
Мне вот интересно больше про моноблоки, а именно этот.

Ну, если на 550ti bf3 в фулхд – 23фпс, то на этой, полагаю, и больше 15и фпс не вытянет.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Июль 2012, 12:19:07 »
Ogr, странно, друг на 460 GT по макс на 40 фпс разогнал  :ohmy:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14 Июль 2012, 12:35:46 »
странно, друг на 460 GT по макс на 40 фпс разогнал 

Врятли это были средние фпс. И потом, там мобильная 440m стоит, она по любому слабее стационарной 440gt\gtx\ti.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Июль 2012, 14:03:54 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 14 Июль 2012, 15:03:34 »
Jerry Losordo,
Запустишь Батлу, но не с Ультра графикой.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Июль 2012, 15:24:36 »
монитора, колонок (если монитор без них)

Я ж говорю Wireless HDMI. Передаёт и картинку, звук. Полноценный HDMI. Изучай матчасть.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Июль 2012, 20:41:33 »
Я ж говорю Wireless HDMI. Передаёт и картинку, звук. Полноценный HDMI. Изучай матчасть.
Изучаем.
Цитата
Аппаратура

Подавляющее большинство аппаратуры для передачи HDMI - видеосендеры, представляют собой комплект из двух устройств: трансмиттера (передатчика, tx) и ресивера (приёмника, rx). Передатчик подключается к какому-либо источнику HDMI-сигнала — плееру оптических дисков, игровой приставке, спутниковому ресиверу, компьютеру, ноутбуку; а приёмник подключается к приёмному устройству с портом HDMI — к HD-телевизору, монитору, проектору, устройству видеозахвата.

Проводная

Относится к беспроводному HDMI формально, провода есть, но они скрыты или их не видно. Для передачи по «невидимой» проводной сети используются в основном:

Передача по тончайшему оптоволоконному кабелю, который гибок и способен быть гораздо длиннее, чем стандартный HDMI-кабель, а также может быть проложен в труднодоступных местах;
    Передача сигнала через электророзетки по технологии PLC. Поскольку электросеть на сегодня имеется в подавляющем большинстве обитаемых помещений, утилизировать её для передачи дополнительного сигнала очень удобно. Это напоминает, как быстрый интернет по ADSL-технологии пришёл в наши дома без прокладки дополнительных кабелей, а совместно с телефонным аппаратом используя стандартную телефонную сеть. Но у технологии PLC есть и свои недостатки — к примеру, некоторая уязвимость от «шумных» электроприборов — старых холодильников и прочих. Так же мешать прохождению сигнала может нестабильный входной трансформатор, непосредственно генерирующий напряжение для сети. Особенно это актуально для загородных домов.

Радио

Для радиопередачи сигнала высокой чёткости существует множество как индустриальных стандартов, так и закрытых, проприетарных стандартов.

К индустиральным стандартам относятся:

WHDi — технология-лидер в индустрии беспроводного HD, строится на базе чипов фирмы Amimon, работает на частоте 5Ггц, способна передавать сигнал максимального, FullHD качества (во второй половине 2011 года обещают поддержку 3D) через стены на расстоянии до 30 метров. Для передачи используются внутренние массивы из 4-5 антенн. Сжатия сигнала нет, используется ноу-хау amimon — технология video modem. Беспроводной канал 3 гигабита;
    WirelessHD (WiHD) — в основе устройств лежат чипы от SiBEAM, возможна передача несжатого FullHD 3D видео на расстоянии до 15 метров в зоне прямой видимости. Для передачи используется ультраширокополосное радиосоединение на частоте 60Ггц, внутренний массив антенн может достигать размерности до 36 штук. Беспроводной канал шириной 7 гигабит;
    Wi-Fi 802.11n — практически все проприетарные стандарты используют данный вид беспроводной связи, работающий на частоте 2.4Ггц или 5Ггц, с шириной канала 400—600 мегабит и 2-4 антеннами. Дальность передачи без усиления может достигать 50 метров. Для того, чтобы видео и аудио поток высокой чёткости помещался в такую узкую полосу, используется сжатие. Обычно применяемые кодеки в этом случае — Motion JPEG или H.264
Т.е., не совсем полноценный (особенно по части HD) и не совсем беспроводной (в зависимости от реализации).

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14 Июль 2012, 21:23:10 »
Цитата: HardWareMan
в зависимости от реализации

Угу. Вот именно, что хорошо, удобно бкз проводов возможно не в самом бюджетном варианте.
Ну, троллю я человека. Никак он не может понять, что удобно, дёшево и мощно одновременно не бывает.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 14 Июль 2012, 21:30:16 »
Господа, завтра пойду комп собирать. Как дела на рынке материнок, асус до сих пор дорог для своего качества? Думаю взять Gigabyte, вроде самое хорошее отношение цена/качество, ну а MSI - бюджетный вариант.
И это, ГП выше GF 560 Ti тоже нет смысла брать, т.к. цена ещё не опустилась, а обычные процессоры - пока только i5 третьего поколения, i7 годен для всяких там конвертаций видео, а для игр они примерно наравне.
И насчёт оперативок - Corsair или Kingston? Первые по-моему подороже, но и делают хорошо, а кингстон - нечто среднее типа материнок Gigabyte.

Поправьте, если где ошибся.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14 Июль 2012, 21:35:05 »
Цитата: lost_hero
Никак он не может понять, что удобно, дёшево и мощно одновременно не бывает.

В цене не главное, я просто хотел больше узнать информации тут. Чтож, от "ультра" графики придется отказаться  :-\ Но так все таки  хочется моноблок...
Добавлено позже:
А если уж тогда не моноблок, то существуют адекватные сборки ящиков, кроме AlienWare? И где их можно было заказать?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 21:45:30 от Jerry Losordo »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 14 Июль 2012, 22:00:12 »
Nereid-sama,
1 Asus, если хочешь, чтобы была возможность разгона (только насчет модели разгоняющей погугли).
2 560 Ti хватает для любой игры на ультра настройках в FullHD разрешении. Всё идет замечательно.
3 Память бери Kingston

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 14 Июль 2012, 22:07:20 »
Цитата: ~Scorpion-
1 Asus, если хочешь, чтобы была возможность разгона (только насчет модели разгоняющей погугли).

С "K" не актуально.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Июль 2012, 22:14:03 »
А чем Gigabyte плох для разгона, у него вроде не залоченные модели, нет? Кстати, я слышал, что i5 как-то сами  разгоняются до 3.7 когда им нужно, вот уж не знаю, правда ли.

Насчёт кулера, сойдёт ли Scythe Catana 3? Оверклокингом баловаться не собираюсь, так что на нём поэкономить что ли.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Июль 2012, 22:16:31 »
от "ультра" графики придется отказаться 

В цене не главное

Ну и бери за 100-150к, может, и ультро вытянет.  :crazy:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Июль 2012, 22:20:55 »
Nereid-sama,

Asus  в разгоне рулит. Автоматический разгон есть у большинства современных процов. Я говорил про ручной разгон (он покруче, но и опаснее).

Если разгоном баловаться не собираешься, сойдет и родной интеловский кулер. Бери бокс версию проца и не парься.

Добавлено позже:

С "K" не актуально.

В каком смысле?
Добавлено позже:
А я понял, о чем ты. Я имел ввиду, чтобы он погуглил насчет материнки поддерживающей разгон.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 22:40:48 от ~Scorpion- »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 15 Июль 2012, 01:21:20 »
Цитата
2 560 Ti хватает для любой игры на ультра настройках в FullHD разрешении. Всё идет замечательно.

Что-то я в этом сомневаюсь! Интересно, сколько такая карта выдаст на полном максимуме в FullHD в метро 2033, Lost Planet 2, Сrysis Warhead, STALKER CS!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Июль 2012, 03:29:19 »
ParagonUnits, Тестов в сети полно – смотри. Что на ней не играбельно, так это ведьмак 2 на ультре. Но смысла ставить его при фулхд не вижу, ибо маловато разрешения для него.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Июль 2012, 03:49:07 »
Буду полагаться на отзывы покупателей.
P.S. Как я понял, кроме троллинга, тут ответа ждать не стоит. И почему всех задевает, как я говорю?..

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Июль 2012, 05:03:11 »
такой моноблок есть в доступе и помощнее. но нефиг моноблоки брать. лучше форм фактора mini itx (как те же alienware) конф-ю от корпуса до кулеров по собс-ному усмотрению подобрать. даже бесшумную на пассивных радиаторах реально.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Июль 2012, 12:47:58 »
P.S. Как я понял, кроме троллинга, тут ответа ждать не стоит

Ну а что. Вот к примеру, большой экран, мощный, и выглядит неплохо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Июль 2012, 13:31:28 »
Буду полагаться на отзывы покупателей.P.S. Как я понял, кроме троллинга, тут ответа ждать не стоит. И почему всех задевает, как я говорю?..

Задевает обычно когда пишут какую-то ерунду, ато прям Денис Попов же со своим надоели скучные обои чёрные жужжащие системники, хочется разноцветный моноблок. Моноблок, как по мне, это вариант для домохозяек под названием "купила и забыла". Ато захочешь потом поменять из железа, а фигушки, хорошо если место есть под одну планку памяти в моноблоке, на большее не стоит и рассчитывать. Ну и раз уж собрался себе брать моноблок так смотрел бы хоть на отношение цена-качество, а не "шоб Battlefield мне летал на ультра", дороговато тебе игрулька обойдётся если уж так хочешь высокую производительность любой ценой.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Июль 2012, 14:04:41 »
Буду полагаться на отзывы покупателей.

Отзывы тоже липовые в основном в интернетах, спроси sonygod'а, он как раз этим занимается :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Июль 2012, 14:09:26 »
Цитата: Demon
Отзывы тоже липовые в основном в интернетах, спроси sonygod'а, он как раз этим занимается

Моноблоками он занимается или написанием липовых отзывов в интернете?  :D

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Июль 2012, 14:12:51 »

Моноблоками он занимается или написанием липовых отзывов в интернете?  :D
Отзывами :)
Т.е. если полагаться на мнение покупателей, то только на форумах каких-нибудь, которые знаешь, а не на сайте с предлагаемым товаром под кнопочкой "Отзывы"

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Июль 2012, 20:51:25 »
Дудес, а есть ли смысл ставить оперативку выше 8 гигов? У меня 8 уже стоит, но есть ещё две планки по 2, вот думаю, стоит ли пихать.